Дела огородные 2012-2022 - Страница 49 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

Привет из заточения! Чтобы я домой не просилась, мне тырнет провели. теперь нывые причины для побега придется искать. Ну а теперь к теме. Имею Биотлин, Искру - двойной эффект, Интавир, Кемифос, Фитоверм и еще какой-то Фуфанон Вот, дайте совет, плииз, с чего начать, и что лучше.

Ну а теперь немного лирики.

Мои ирисы и не только. Правда ветер не давал фотографировать.

3792832m.jpg 3781568m.jpg 3795906m.jpg 3793858m.jpg 3800002m.jpg 3792834m.jpg 3781570m.jpg 3763138m.jpg 3766210m.jpg 3759042m.jpg 3744706m.jpg3736514m.jpg 3787717m.jpg 3775429m.jpg 3778500m.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Най

Обрызгивать химией все подряд нельзя. Гибнут не только вредители, но и всякая полезная живность.

Полезная живность на участке - только сами дачники!

Дихлофоса бояться не нужно. Он действует точечно на проблему. И до появления плодов не станется и следа. Если конечно из шланга не поливать.

С каких это пор фосфороорганика да ещё и хлоросодержащая не оставляет следа? Про орандж-би и ДДТ наслышаны?

Поделиться сообщением

Най

Имею Биотлин, Искру - двойной эффект, Интавир, Кемифос, Фитоверм и еще какой-то Фуфанон Вот, дайте совет, плииз, с чего начать, и что лучше.

А смешать всё в равных концентрациях, натянуть ОЗК и противогаз и вперёд! Что-нибудь да подействует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gerania

Яблони : тут и гусенички, оставляют от листа скелетик из прожилок. Тут и паутинка, опутывающая концы веток, после чего они засыхают. И ещё часть крошечных яблочек пожелтела и отвалилась. В тех, что остались на ветках, есть дырки - ну эти плоды теперь развиваться не будут, само яблочко ещё с горошину, а уже дыра чернеет, словно спичкой проткнули.

Сделала фото живности. Может, кто из них и приложил лапу.

Лала почитай о розанной листовертке может это она?))) Бифентрин универсальный от листоверток, листового долгоносика, майского хруща и т.д.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Пенсионер, я тоже покупала этот Фуфанон. На тех деревьях, где использовала его, почему-то больше всего гусениц. Или вредитель "неподходящий" или препарат не очень. <_<

Сколько цветов!! Вы домой напрасно просились, (а теперь и подавно в городе нечего делать,) ведь скоро на даче будет райский сад)) А дерево с розовыми цветками - я такие на юге встречала, у нас нет.

Ирчик, шуршу на профильных сайтах, может, что и накопаю.

gerania, а скорее всего не только она. ))

Поделиться сообщением

Пенсионер

Марина, это такая акация. У нее цветы как у белой, только сиреневого цвета. Она мне очень нравится.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ну что, не подсказываете мне, чем опрыскивать растения от гадов вредителей. Спасибо Мариночке. Фуфанон не буду использовать однозначно.

А теперь вести с полей. В лесу земляника еще думает краснеть, а у нас потихонечку краснеет клубничка. Три дня назад 4 ягодки сняли, вчера еще 4, а нынче внук кружку набрал. Земляничка тоже краснеет потихоньку.,

Поделиться сообщением

ALLA

У меня гусеницы даже горную сосну подъели, клубника цветет.

Полезная информация. У кого дача в районе Раменского , не поленитесь съездить в Верею. Там большая распродажа: саженцы в пакетах по 30 рублей, а луковичные и многолетники по 15 рублей. Саженцев выбор не очень большой, а лилий, бегоний, хост и всего прочего много и есть из чего выбрать. В субботу набрала огромную коробку всякой всячины. Все выходные высаживала.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Полезная информация. У кого дача в районе Раменского , не поленитесь съездить в Верею...

ALLA, случайно не в окрестностях магазинчика под названием "Огородник"?

Поделиться сообщением

Солнце

Уважаемые форумчане. Помогите советом. Какой отпугиватель от крыс и мышей купить на дачу. Небольшой 2-эт домик. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Най

Уважаемые форумчане. Помогите советом. Какой отпугиватель от крыс и мышей купить на дачу. Небольшой 2-эт домик. Заранее спасибо.

Все эти звуковые / ультразвуковые отпугиватели -фигня. Последние ещё оказывают какое-то действие, если имеют достаточную мощность (работают от розетки), но при этом людям и домашним животным так же некомфортно, как и грызунам. Отлично действуют яды нового поколения на основе бромадиолона http://ru.wikipedia....%BB%D0%BE%D0%BD Например, готовые к применению гранулы "Чистый дом". Сам яд в продажном разведении малоопасен для человека и для домашних животных (соседская собака по недосмотру слопала половину стограммового пакета, и не возникло никаких симптомов - получила около 1/20 летальной дозы), мыши же через полмесяца исчезли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

Может кошку или кота типа "крысолов"? :)

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

...Какой отпугиватель от крыс и мышей купить на дачу. Небольшой 2-эт домик...

Солнце, в отношении отпугивателей разного рода (звуковые/ультразвуковые) полностью согласна с мнением Най.

Против использования ядов, в том числе, нового поколения, выступаю категорически.

Хуже заползшего умирать в недоступное место грызуна представить себе ничего не могу, печальный опыт имеется, больше не травим (про сопутствующие прелести затяжного характера распространяться не буду, всё понятно).

Достаточно хорошо показывали себя липкие (клеевые) ловушки для мышек и крыс, эффективны (а главное, есть гарантия, что отравленный экземпляр не пойдёт разлагаться в неустановленное место). Минусы тоже есть: использовали на работе, купили не удачные: нормальный рабочей процесс был нарушен длительной агонией попавших в ловушки мышей, нудно, долго и душераздирающе верещавших.

Самое предпочтительное и радикальное средство борьбы, на мой взгляд, - предложенное Леной:

Может кошку или кота типа "крысолов"? :)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Най, а тараканов чем вытравить? Мне пофиг, но жену они бесят, хочет какую-то станцию вызывать, типа эпидем.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Най, а тараканов чем вытравить? Мне пофиг, но жену они бесят, хочет какую-то станцию вызывать, типа эпидем.

О... у кого то еще тараканы водятся.... а я думал что они уже все сбежали из Москвы... лет десять нигде не встречал, грешил на телефонные вышки, думал электромагнитные излучения их всех согнали с насиженных мест.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Михаил, а много тараканов-то?

У нас долгое время водились, чем только не травили. От дихлофоса (когда чуть не потравились сами) до "Машеньки" (на месте нанесения которой тараканы разгуливали как ни в чём не бывало). Без толку.

Но вот отец где-то вычитал про борную кислоту. Он мешал раствор борной кислоты с желтками отваренных яиц. Катал шарики и раскладывал в местах обитания тараканов. И вывел!

Сейчас, после многолетнего отсутствия, тараканы появились вновь, причём сразу двух видов: и рыжие, и чёрные. Шарики катать лень, купил ловушки-отравки "Раптор". Вот жду: помогут или нет.

Если нет, тогда придётся уж отцовским способом...

А впрочем, вот http://nasekomixnet....j-kislotoj.html

Поделиться сообщением

Солнце

Най, Лена, Legalist8, спасибо за советы. Главное, что я поняла, лучше не покупать отпугиватели. Посоветовала сестре забрать на дачу кота. Тимохе 19 лет, и он никогда не выходил из квартиры. Кот огромный, как средняя по размерам собака, может испугаются его вида. Но, как бы он сам не получил стресс от перемены (временной) места жительства.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

...Тимохе 19 лет, и он никогда не выходил из квартиры. Кот огромный, как средняя по размерам собака, может испугаются его вида. Но, как бы он сам не получил стресс от перемены (временной) места жительства...

Грызуны часто уходят от одного присутствия кошака в доме, даже без "крысоловных" наклонностей.

Да, стресс на старости лет для кошака, бедный Тимоха. Зато воздух, прогулки под луной, травка всякая пользительная для здоровья... и мышей, при желании погонять можно, красота :7:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

А от муравьев на даче как избавится кто-нибудь знает?? При чем интересует как на участке так и в доме. В доме появились лесные муравьи, что им у меня надо не знаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gerania

Домашние коты природу боятся, прижмутся и сидят на месте. Ставь лоток, иначе всё будет носить с собой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика