Дела огородные 2012-2022 - Страница 48 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Иришка72

Наташ, засмущала. Это фонарик на солнечных батарейках. У меня нет образцового порядка. Все в кучи. Даже на этом фото: чабрец, флокс, мох, анютины глазки, фонарик, гвоздика. Я потом еще огород покажу, где в кучи капуста, кабачок, фасоль, лук и в центре гортензия. Только подрастет чуть. Пока смотрится ужасно :).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А про фонарик я и не подумала. Всё перебрала - контейнер для сбора семян, ловушка для клопов, поилка, удобрялка :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Иришка72, я поражаюсь - пока раздумываю, сажать или не сажать, тебе уже можно урожай собирать! Неееет, овощеводство надо сильно любить...душа должна тянуться к грядкам.....Хочу увидеть твой огородик))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72

Марина, спасибо. Это у меня с 2010, когда ничего не умела и не знала, а все получилось. В то лето не могло не получиться.

Поделиться сообщением

ALLA

Всем привет, долго не заходила на форум, на новой работе не могу пользоваться интернетом. А тут столько новенького.

На даче в этом году все плавает, черешня , вишня и сирень очень пострадали. За неделю завяли все листья и бутоны, думаю от большой влажности. правда порадовали рододендроны и азалия, цветут нам на радость. Пионы мизерные, лилии и японские анемоны сгнили. После дождя вода не уходит в землю и на газонах одна большая лужа.

По поводу черенков предлагаю съездить в Отдел зеленого черенкования ТСХА, цены радуют и сорта соответствуют. Правда я поехала в первый день продаж и в 8 утра была 109, не дождалась, уехала. За яблонями можно поехать и летом, все саженцы с зкс.

Всем хороших урожаев.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Какая-то насекомая мерзость снова пожрала завязи яблок и вишни. Второй год уже. А ведь я старательно обрабатывала - до цветения, после...(((( Обидно. Столько опрыскиваний, разные препараты - всё впустую. Опавшую листву убираю, сжигаю, приствольные круги поливала инсектицидами.

Кто знает хорошие справочники по определению садовых вредителей? Наверное, я "не от того лечу" или не тем лекарством. Сколь не пытаюсь определить врага, успехов особых не добиваюсь..((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

У меня в этом году то же самое.

Поделиться сообщением

Иришка72

Меня спасает только дренажная система по периметру участка. Раньше по щиколотку в дождь проваливались. Лала, а ты врага в лицо не видела? Так было бы проще определить, как с этим бороться.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Иришка, там постоянно столько сидит разных насекомых, что уже и не знаю, кто из них наш "враг"))

Гусенички мелкие едят листья, какие-то твари паутинкой запутывают веточки, из завязей кто-то выползает, оставляя дырки...бабочек много летает, которая яйца отложила, не признаются.

Плодожорку я знаю, (вроде избавилась уже) тут кто-то другой, а может, и не один вид. Остаётся всех подряд фотографировать и искать по определителям.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

Иришка, там постоянно столько сидит разных насекомых, что уже и не знаю, кто из них наш "враг"))

Гусенички мелкие едят листья, какие-то твари паутинкой запутывают веточки, из завязей кто-то выползает, оставляя дырки...бабочек много летает, которая яйца отложила, не признаются.

Плодожорку я знаю, (вроде избавилась уже) тут кто-то другой, а может, и не один вид. Остаётся всех подряд фотографировать и искать по определителям.

Сегодня уточню и вечером отпишусь что может быть.

Поделиться сообщением

Иришка72

Лала, фитоверм не помог? Если так, то остается дихлофос. Убивает все. Применяется очень дозированно. Сейчас продается в балончиках без запаха.

Поделиться сообщением

Артур

Лалангамена садоводы просят уточняющих данных.

Спрашивают Непонятно... Значит, завязи были? И вдруг - исчезли... Одни огрызки валяются... и никого нет?

Поделиться сообщением

Най

Какая-то насекомая мерзость снова пожрала завязи яблок и вишни. Второй год уже. А ведь я старательно обрабатывала - до цветения, после...

Интавиром надо было: 2 таблетки на ведро воды. Опрыскивать весь участок, включая траву. Очень удобно мойкой высокого давления.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Интавиром надо было: 2 таблетки на ведро воды. Опрыскивать весь участок, включая траву. Очень удобно мойкой высокого давления.
Най, и им тоже пользовалась. По инструкции таблетка на 10 литров...правда, траву не опрыскивала, только деревья. До самых верхних веток.

Иришка72, с фитовермом пока не знакома, ну а дихлофос это уж крайняя мера... когда я плюнула на яблоки и спасала само дерево, немножко пораспыляла. Помогло. Только перед этим срезала нафиг все завязи и под корень скосила землянику, что растёт рядом. ((((

Артур, докладываю подробно!

Боялась зимующих вредителей, обрабатывала до и после цветения, и почки и кору тоже. Цвет был обильный и на яблонях и на вишнях, и на сливах. Потом:

вишня просто не завязала ягоды, цветы отсохли с ножками . Листьев мало и в большинстве они недоразвитые, корявые. Часть веток так и не дала листья, почки набухли и засохли. _DSC0352.1370113322.jpg

Слива листьев вроде много, но они изъедены и скручиваются винтом. Плоды явно завязались, но на этом остановились и засохли крошечными шариками._DSC0356.1370113504.jpg

Яблони : тут и гусенички, оставляют от листа скелетик из прожилок. _DSC0342.1370112793.jpg _DSC0341.1370113588.jpgТут и паутинка, опутывающая концы веток, после чего они засыхают. И ещё часть крошечных яблочек пожелтела и отвалилась. В тех, что остались на ветках, есть дырки - ну эти плоды теперь развиваться не будут, само яблочко ещё с горошину, а уже дыра чернеет, словно спичкой проткнули_DSC0355.1370113149.jpg. _DSC0343.1370112862.jpg

Сделала фото живности. Может, кто из них и приложил лапу. Хотя майский жук на такое не способен. Сегодня снова опрыскивала Интавиром._DSC0348.1370112941.jpg _DSC0349.1370113028.jpg _DSC0346.1370113249.jpg _DSC0350.1370113057.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лала, какая жуткая напасть. Сочувствую. Похоже, что все разом решили извести твой садm0507.gif

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ну да, Кутуся, такое ощущение меня не покидает! И соседей тоже. Утешаем себя: ну зачем нам так много яблок...их потом некуда девать... :80:

Поделиться сообщением

Гость Лена

Лалангамена,

все-таки попробуйте "Фитоверм".

Если орудуют клещики, поможет.

Ой, у Вас там гусеницы.От них хорошо "Искра-М" или "Искра Золотая".

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Лена, на всякий случай прикуплю. И "Искра" лишней не будет.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Лал, а может на профильные форумы закинуть фотки?

Типа http://yandex.ru/yandsearch?win=72&clid=1917538&text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8&lr=213

Столько сил ты на сад тратишь, а приходят какие-то паразиты и все....

Поделиться сообщением

Иришка72

Обрызгивать химией все подряд нельзя. Гибнут не только вредители, но и всякая полезная живность. Пчелы, жужелицы. Это как антибиотики принимать. Потом придется дисбактериоз лечить. Дихлофоса бояться не нужно. Он действует точечно на проблему. И до появления плодов не станется и следа. Если конечно из шланга не поливать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика