Дела огородные 2012-2022 - Страница 32 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Irina

У меня прошлой весной первый раз зацвел виноград. Уж как я радовалась! А в результате облетели все цветы и все, ягод нет, только красивые к осени листья бордовые.

Поделиться сообщением

Артур

Хм, интересно, а виноград разве цветет?

Поделиться сообщением

Irina

А как же? Сначала цветы, потом ягоды или вы знаете другой способ появления плодов?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

У меня прошлой весной первый раз зацвел виноград. Уж как я радовалась! А в результате облетели все цветы и все, ягод нет, только красивые к осени листья бордовые.

А какой сорт? Изабелла у меня плодоносит второй год без проблем и без укрытия. А вот новые сорта я купила осенью и боюсь, что потерплю крупное фиаско. Саженцы были слабые, стоили недешево. Как перезимуют- не знаю. Четыре сидят на подоконнике, еще 4 на даче в условиях, приближенных к условиям погреба. Жду весны.

Поделиться сообщением

Артур

ААА, вспомнил просто не заострял на этом внимания никогда.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Фитолампа стоит 2500р, меня жаба душит ее покупать.

Есть фитолампы значительно дешевле, не помню точно, но не более 400р. За 2500 наверное, какие-то навороченные. Зачем они нам? А таймер вообще стоит 120-140 р.

Поделиться сообщением

Irina

У меня Амурский виноград. Насажала еще 3 сорта тем летом, будет видно после зимы. Один взяла у подруги, так она его привезла от сестры аж из Сибири, где он успешно плодоносил. Посмотрим. Помидоры буду сажать после 8 марта. Есть Иришкины сорта семена Дикие и Поцелуй Герани Чернослив, Белые.

Поделиться сообщением

Иришка72

Сегодня посадила по паре штук карликовые перцы и томаты. Они должны созреть в горшках прямо на балконе. Затем пересажу в огород. Карликовые сорта практически не требуют досветки. Они не вытягиваюся.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Карликовые сорта практически не требуют досветки. Они не вытягиваюся.

Это если окна на солнечную сторону.

У меня север и солнца зимой и весной не бывает совсем. Тут досветка необходима.

Или позже сажать. Практика показала, что карликовые сорта можно сажать в марте и они хорошо себя чувствуют. Плодоносят до ноября.

Поделиться сообщением

Иришка72

Конечно плодоносят они долго. Но я привыкла с мая свои помидорки и перчики есть. Мне повезло. И сторона сонечная есть и досветка:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ALLA

А я хотела уточнить про дикие помидоры. Меня немного смущает, что на сайте на всех сортах написано "для парника и открытого грунта", так не бывает. Хотя некоторые сорта меня заинтересовали. Я всегда была против выращивания помидор. Каждую весну война с бабушкой, она сажает, а я ворчу. Им нужен уход, а приезжаем мы только на выходные. С ними одна канитель, а сейчас на работе не спокойно, возможно сокращение, вот я и решила посадить помидорок, раз все лето буду на даче. Как мнение тех, кто сажал помидоры из Юрово?

Поделиться сообщением

Иришка72

Дикие помидоры обычно мелкие. Подходят и для открытого грунта. Если есть вероятность, что приезжать будете только на выходные, то нужно выбрать низкорослые сорта или гибриды, которые не нуждаются в пасынковании. ALLA, может все обойдется и не будет сокращения, попробовать все равно стоит. Хотя бы для сравнения вкуса с магазинными и для ощущения радости, когда срываешь плоды своего труда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ALLA

Иришка спасибо, семян уже назаказывала низких и для открытого грунта. А еще выбрала сорта, которые не зависят от погодных условий. Заказывала уральские семена, а еще семейный лук. А насчет вкуса согласна полностью, с магазинными не сравнишь.

Поделиться сообщением

Вера

У меня Амурский виноград. Насажала еще 3 сорта тем летом, будет видно после зимы.

Отпишитесь, пожалуйста, после зимы, как виноград себя ведёт. Очень хочу вырастить эту ягоду! Кстати, "Амурский" - это название сорта? Где Вы его приобрели?

Поделиться сообщением

Артур

Кто-нибудь сажал колоновидную яблоню, она действительно такая как на картинках??

И еще может быть кто-нибудь знает хороший сорт груши для посадки ?

Поделиться сообщением

Irina

Вера, ведет-то он себя прекрасно, ягод только нет. А так не вымерзает вырастает на 3 метра, очень декоративен, листья осенью ярко-бордовые. Амурский - это его сортовое название, в инете много о нем, покупала на рынке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

У нас перцы вылезли и уже вовсю растут!

Поделиться сообщением

Артур

Позволю себе дать ссылку на данный форум http://forum.tvoysad.ru/. Там есть абсолютно все, про дела огородные, про строительство, в общем про все, мне очень понравился!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, спасибо. Сколько не читаешь литературы, всегда найдется несколько полезных советов. А перчики прямо во всю растут? Наверное семена свежие.

Поделиться сообщением

ALLA

Кто-нибудь сажал колоновидную яблоню, она действительно такая как на картинках??

И еще может быть кто-нибудь знает хороший сорт груши для посадки ?

У меня 2 колоновидные яблони и 1 груша. Несколько лет назад на одной было 2 яблока, а потом тишина. А груша вообще туго растет. Грушу хвалят сорт "Дюймовочка" и "Кафедральная", а я приглядела "Брянская" с красной листвой и красными грушами. Плодоносит у меня сорт "Осенняя Яковлева", вкусные и сочные плоды. А еще одна (не помню название) с огромными, вытянутыми плодами. Но даже в октябре плоды жесткие, все зубы переломаешь. Буду с ней прощаться, а то соседи все беззубые ходить будут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика