Подгруздки. Рецепты - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Massaraksh
P.S.:Ваша попытка сохранить трофеи это посол,но если добавить уксус + лимонная

кислота преобразуется в маринад.

Не только. Маринование осуществляется без доступа воздуха.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metz60

Банки храню часть в холодильнике ,остальные в погребе.Крышка полиэтиленовая,есть доступ

воздуха.Не рискую получить "ботулизм" :victory: Хранятся мои трофеи до Июня.Дольше

нет смысла. :sm15: Зачем прошлогодние когда пошли свежие :smile3:

P.S.Долить лучше новый прокипячённый и охлаждённый рассол.

Все мои рецепты имеют традиции+усовершенствования на практике.Чтобы к вечеру всё было

посолено+долго хранилось без последствий :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сегодня после приготовления икры, остались у меня еще не переработанные подгруздки белые!!!

Ну и что мне с ними делать!!??

Решил очередной раз поэкспериментировать:

Блюдо №1 Заправка для гарниров из белых подгруздков.

В блендере измельчил сырые грибы, обжарил на сковороде до испарения сока, добавил молотого лука и так же обжарил с грибами. Затем добавил лимонного сока, черный перец и немного сметаны. дал немного потушиться на медленном огне под крышкой!

Подавать к любым гарнирам:

261009m.jpg

Блюдо №2 Салат из белых подгруздков, - "Четвертый аспект" !

Отварил целиком грибы в соленой воде, нарезал кубиками, добавил - кукурузу, вареные яйца также нарезанные кубиками, зелень, перец. Заправил все майонезом, перемешал, выложил на тарелку сверху посыпал измельченными ядрами фисташек и украсил нарезанным сладким-болгарским перцем!

232397m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Сегодня после приготовления икры, остались у меня еще не переработанные подгруздки белые!!!

Ну и что мне с ними делать!!??

Решил очередной раз поэкспериментировать:

Маэстро! А не пора ли вам подготовить выпуск поваренной книги "Блюда от Доцента". Ну чем вы хуже Вильяма Похлебкина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanja

Смотреть особенно голодным категорически запрещено! Все хочу это попробовать.. пошла грибы доставать... Ну с фисташками, конечно интересно! А как на вкус это все? И какие грибочки во 2-м рецепте использовали? Тоже подгрузки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Доцент, снимаю шляпу! Не перестаю удивляться твоей фантазии! :smile3:

И какие грибочки во 2-м рецепте использовали? Тоже подгрузки?
Блюдо №2 Салат из белых подгруздков,
:victory:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Tanja писал:
А как на вкус это все? И какие грибочки во 2-м рецепте использовали? Тоже подгрузки?

Да подгруздки!! Если рецепт не удачный, я не выкладываю!

Спасибо!

 

Flo писал:
Доцент, снимаю шляпу! Не перестаю удивляться твоей фантазии! :victory:

Спасибо!!!

 

Пенсионер писал:
Ну чем вы хуже Вильяма Похлебкина?

Ленивей!!! :victory:

Спасибо за оценку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Первый раз солю грибы. В качестве объекта выбран подгруздок чернеющий. Три дня вымачивала (при этом он почернел до ... ну, в общем, совсем почернел), потом посолила слоями, поставила гнёт, и что дальше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Первый раз солю грибы. В качестве объекта выбран подгруздок чернеющий. Три дня вымачивала (при этом он почернел до ... ну, в общем, совсем почернел), потом посолила слоями, поставила гнёт, и что дальше?

Kalitva, за что ж вы его так жестоко? :swoon: В бедной сыроежке и молочка-то нет, вымачивать нечего, а тут трёхдневная пытка водой))))

(А это точно был подгруздок? Его нечервивого набрать - задачка нелёгкая) Ну уж если набрали, то всё по плану. Гнёт положен, соль насыпана, ждём пока заквасится. Можно для ускорения капнуть рассола (например, с огурцов солёных) и чайную ложечку сахарку бросить.

По уму, это квашение, а не соление. Но все (и я тоже) привыкли называть эти грибы солёными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Гриб был вот этот: 261f0ea73eb2t.jpg

Мне его определили как подгруздок чернеющий. Я почему-то решила, что его солят так, как грузди :unsure: То, что он был нечервивым, меня не удивило, потому что нечервивым было ВСЁ! Маслята, белые, моховички, серо-розовые - ВСЕ грибы были нечервивыми после недели сухой теплой погоды. Вот это меня удивило.

А как долго он должен стоять в тепле? Его же надо будет в холодильник переставлять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

И правда подгруздок :huh: и нечервивый! Эх, хорошо как собирать грибы без "мяса"!

А в тепле до появления пены. Потом в холод, и пусть потихоньку ферментируется. Я солила подгруздки (белые) но мне не особо понравились, т.к. едкости груздёвой в них нет, наверное надо в ассорти их с млечниками. Но это дело исключительно вкуса...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Ага, до появления пены... Спасибо!

Мой вкус соленьями не избалован - солёные грибы не только первый раз солю, но и есть в первый раз буду :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А у меня вот что случилось. Стала перекладывать просолившиеся подгруздки в банку (всего то на одну банку и хватало), да нечаянно почти все их и съела. До чего же вкусно! С маринованными не сравнить. Придется в лес идти целенаправленно за подгруздками, т.к. никаких груздей или там рыжиков у нас не водится. :o

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Подгруздкие они такие, вот они есть и их..... Пробовать не надо :)

Моя несбывшаяся мечта этого сезона.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

А у меня вот что случилось. Стала перекладывать просолившиеся подгруздки в банку (всего то на одну банку и хватало), да нечаянно почти все их и съела. До чего же вкусно! С маринованными не сравнить. Придется в лес идти целенаправленно за подгруздками, т.к. никаких груздей или там рыжиков у нас не водится. :o

Эт где не водится? Коли на 66-ом, то очень даже водится....рыжики так точно.

А насчет перекладывания я Вас понимаю. Сама такая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Только что попробовала впервые собранные и впервые засоленные подгруздки чернеющие!

Оооооооо! Ммммммм! Вкуснятина неможливая! :good:

Правда, я вообще раньше никогда никаких солёных грибов не пробовала... :128:

Кажется, начинаю понимать, почему грузди считаются вкусными грибами... :fund02069:

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Не просто вкусными, а обалденно вкусняшными! Не зря их собирают и солят. Если б были не вкусными, кто бы их солил бы тогда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dw2

добавлю свой способ соления подгрузков белых (молодые сыроежки тоже так можно)

способ не слишком оригинальный....

я белые подгруздки как огурцы солил,холодным способом

специи-укроп-зонтики,листья смородины,листья хрена,веточки вишни (чеснок не клал,но я его не сильно люблю,но наверно тоже можно)

рассол- 2,5 ложи крупной соли на литр холодной воды из колодца

солил в пластиковом 10 ти или 5-ти литровых ведрах в которых магазине огурцы продают или майонез...)))

на дно специи,крупные грибы вниз ,потом слой специй ,потом мелкие ,если совсем мелкие то два слоя,сверху слой специи,листья хрена

сверху положить тарелку и банку с водой(гнет)

два дня в тепле или три если бродить не хотят

потом в холодильник или погреб...ну и контролировать чтоб не плесневели сверху

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@Kalitva,@NewMushroom,

а как их лучше солить?

Если холодным, то они достаточно хрупкие для этого.

А то вот набрали ведро чернеющих вроде, что делать пока на знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Petrol, я их вместе с чернушками горячим способом солила.

Чернеющих, или черных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика