Подмосковье октябрь 2011 - Страница 27 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье октябрь 2011

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

Flo,а мне после вашего отчета нисколечко не грустно! :thank_you: Ваш настрой,скорее на созерцание,а не на сбор,вполне оправдан.Погода была вполне себе ничего,как раз для неспешной прогулки по любимым местам. :)

Поделиться сообщением

Гость VGT

Ну а у главного клипмейкера форума,как обычно,красивый фоторяд. :)

Доцент,с прогулкой! :thank_you:

Поделиться сообщением

Captain_jull

Всем доброго вечера))) сегодня сделали вылазку снова в Софрино, за пару часов блуждания набрали каждый по корзиночке))) вот мой урожай, некоторые погрызенные, но большинство в идеальном состоянии)))а вот парочка справа сегодняшние любимцы))))

post-1743-1318702156_thumb.jpg

Изменено пользователем Captain_jull

Поделиться сообщением

Солнце
  Валентина писал:
Добрый вечер, уважаемые!

Съездили мы сегодня на прощание с лесом.

336312m.jpg

364991m.jpg

Прекрасное закрытие сезона. :thank_you: Поздравляю. :)

Поделиться сообщением

Солнце
  Captain_jull писал:
Всем доброго вечера))) сегодня сделали вылазку снова в Софрино

Молодцы. Ничего увлеченного грибника не остановит: на дождь, ни снег..... :)

Поделиться сообщением

Дончанин
  Arihsa2011 писал:
Сегодня не надолго ездила по Ярославке в Бужениново ещё моя маман туда за грибами ходила . результат 17 белых чернушки и польских чуток . Фото вешать так и не поняла как поэтому ...... .

Очень просто http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...amp;#entry56409

Поделиться сообщением

Captain_jull
  Солнце писал:
Молодцы. Ничего увлеченного грибника не остановит: на дождь, ни снег..... :)

Эт точно))) и снег прошли и даже ветерс)))

Изменено пользователем Captain_jull

Поделиться сообщением

Гость VGT

На дачу выбраться не получилось.Дела в Москве...

Но когда дела то делаются?В какое время суток?Нигде не написано,правил никаких не выпускается,в законодательстве пояснений нет.Допустим,хотим мы начать в полдень...Или в час дня,например...К чему это я?

А?...Ну да.Вот к чему.Путем таких несложных умозаключений освободили мы себе время,аккурат с утра в субботу.Для чего?...Секрет!Правда,секрет Полишинеля... :yahoo:

Есть у нас для кратковременных поездок,как мы его называем,"придворный" лес.При дворе,то есть.Недалеко,значит.Езды на машине полчаса от силы,минут сорок с пробками.Водятся там,правда,не все грибы.В основном,осенние и позднеосенние.Ну или опята.Причем,когда опята идут,вереница машин на обочине.В другое время тихо в основном.

А что сейчас набрать заведомо можно?Конечно,"ксерокомус бадиус"!Очень хорошо.Как раз,на завтрашний праздник жульен нужен.Из свежих то повкуснее будет,чем из морозилки. :yahoo:

Сказано(т.е.подумано) - сделано.Светает поздно,раньше восьми в лесу делать нечего.Ну и мы не торопимся.Подъезжаем к лесу без чего то девять.Паркуемся.Одни.Т.е.совершенно одни.Ну и ладушки.

Первым нас встречают зонтики краснеющие

3047OnK.jpg3047OnL.jpg.Почему то с очень короткими ножками,непривычно как-то.

Встречаются сыроежки,шампиньоны,гигрофоры оливково-белые,редкие чернушки...

Ну а дальше,собственно,объекты домашних размышлений,собственной персоной

3047OnR.jpg3047OnS.jpg3047OnU.jpg.

Красивы,все таки,черти!А шляпка как блестит!Издалека видно.

Единственное,что немножечко раздражает,так это червивость сабжей.Причем,что характерно.Чем моложе и тверже гриб,тем меньше шансов у него попасть в корзину.Ну а взрослые,раскрытые особи девственно чисты.Парадокс.

2047Oos.jpg2047Oox.jpg1047OoB.jpg.

Лучше всего,когда попадается средний вариант.

2047OoT.jpg3047OoY.jpg3047Op0.jpg

А еще лучше когда они растут не по одному.

1047Op7.jpg3047Opa.jpg1047Ope.jpg

Шляпки польских особенно выделяются на фоне небольших островков зелени,еще встречающихся местами1047Opr.jpg.

"Ты сто?Застрял?"..."Нет,я просто отдыхаю"(с)m0907.gif3047OpO.jpg

Здесь случай интересный.Ножка все растет и растет...А шляпка нет. :) Похоже задумалась,или засмотрелась на что-то... 1047Oqe.jpg

На выходе находим такой экземпляр1047OqV.jpg.Старенький и неказистый.Зато абсолютно чистый.Как бы презент на выходе.Типа,куда ж вы без белого то,непорядок... :thank_you:

Через два часа,совершенно не усталые,но очень довольные,смотрим на результат2047Oqs.jpg.

Кстати,сегодня мы вывезли из леса наш улов не безвозмездно.В обмен на грибы оставили в лесу бейсболку.Change,так сказать.Жена,даже не заметила,как потеряла.Вот он,грибной азарт...Ну ничо,мы тоже рады что то лесу подарить,есть ведь за что!

Садимся в машину,трогаемся...Ничего обещать не будем. :yahoo: Никаких "официальных" закрытий сезона.Пусть сам собой закрывается...

Поделиться сообщением

shtuchka
  Грибная Ляля писал:
После того, как меня загоняла эта молодая лань, у меня хватило сил только себя до дома донести, а она еще такой ШЕДЕВР грибной СОТВОРИЛА! :)

Лялечка!!! Ржу в голос, почти до слез!!!!!! :172: :172: :172:

Спасибо за комплимент, но мне с вами все равно не тягаться!!!! У меня сил далеко не всегда на натюрморты-икебаны хватает (особенно в последнее время... :huh: сил бы разобрать принесенное... :sm17:)

Грибная Ляля писал:
Спасибо!

Трогательно до слез, сама так же думаю и плачу!

Сиди дома и страдай до следующего года, разглядывая фотки и вспоминая , где, с кем, когда.... :sm65:

Тааак!!! Плакать она собралась!!! :thank_you: А как всю ночь и весь день металась, а? Решая - сорваться к нам или нет, а? И чего это "сиди и страдай"? Ноги в руки (включая мою больную :yahoo: ) и вперед - у нас еще есть шанс погулять-надышаться-налюбоваться-пособирать-побегать-покататься!!!! Вон рядовки я еще не успела освоить, а фиолетовые только начинаются!!!! :yahoo: И не вздумайте страдать - я вам еще за зиму надоем, придумывая развлечения и занятия!!! До следующего сезона по-любому хватит! :sm185: И вообще, мы на лыжах за фломулиной (аж с перепугу название вспомнила - весь день ходила и вспоминала...) собирались!!!

Так что, рано страдать!!! А плакать - тем более!!! Скучать не дам, не надейтесь!!! Еще повеселимся!!! :yahoo::153:

Доцент, видео - высший класс!!! :yahoo: Только слова в песне немного подправить "есть только миг... меж грибными сезонами..." :sm217:

Валентина писал:
Пару раз по минут 15 сыпалась снежная крупа. Жарко не было.

Мы тоже сегодня два раза под снежной крупой ковырялись в траве... Жарко не было, когда останавливались, а вот когда ходили - очень даже.. :victory:

Но... обо всем по-порядку! Фотоотчет сегодня скудненький, потому что, в основном, польские-польские-польские-польские...)))) МНОГА!!!!! ХОРОШО!!!!! :yahoo:

Хотя, наверное, "хорошо" пока... пока не дошла очередь до обработки, :64: на которую пока сил нет, сначала передых, отчет, а потом грЫбы.... :secret:

Мы сегодня выбрались в чудесной компании с Эмили и VITUM`ом в Щелковском направлении в заповедный польский (ну и не только) лесок...

Лялечку мы очень ждали и надеялись, что она нам компанию составит, но... Ну, думаю, не последний раз, как говорится...

Надежды на наш лесок были возложены большие, но, как и всегда, он не подвел - все посланные ему желания и запросы выполнил в полной мере (и даже местами больше)!!!

Погодка по-началу порадовала, особенно когда выглянуло солнышко и мы дружно на вырубке на этом солнышке начали закос опят. Не очень молодых, но чистых и крепеньких (для икры самое то!)

Закончили "косить" просто потому, что понимали, что на сегодня это не все сюрпризы леса и тащить потом придется много и тяжело. Да и запасная тара была в огрниченном количестве (середина октября, все-таки..)

И двинулись дальше... Уже поглядывая на надвигающиеся и уж очень темные тучки... :angry:

А дальше пошли сюрпризы: беленькие, подберики, подосинчики, рядовочки, моховички (все в не очень большом количестве, но ассортименту ради - с удовольствием!)

Но ехали-то за польскими...

И их было немало:

342491m.jpg328155m.jpg382426m.jpg353754m.jpg

366042m.jpg350682m.jpg348630m.jpg

По-одному и парами, семьями и рядами, и тут и там - везде и много!!!!! :sm73:

Потому и руки до фотоаппарата доходили лишь изредка - пощелкать только самые симпатичные, необычные и коллективные. Остальное время ушло на лазания по опушкам и канавам, хождения в траве и протискивания сквозь буреломы (как оказалось, бестолковые, т.к. самы грибные места лес выставил напоказ и сделал добычу максимально доступной - пару метров глубже в лес - и ничего, кроме свинух :128: )

За целый день нагулялись от души, набрали вот скока:

380383m.jpg

и это при 50% червивости... :sm15:

Перед выходом не удержалась от возможности полюбоваться осенним нарядом нашего лесочка:

339423m.jpg

Красавец, правда же? :good:

Ну и конечно, коллективное фото на память о прогулке:

350673m.jpg

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЛИЧНУЮ КОМПАНИЮ!!!!

Я надеюсь, все-таки, что не взирая на самочувствие и ноющую конечность, СЕЗОН ДЛЯ МЕНЯ ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫТ!!!! :stop:

И с лесом я пока не прощаюсь!!! Хотя традиционное "Спасибо, дорогой!" сказала, а вот добавить "мы еще к тебе вернемся" уже не решилась... У нас же еще есть несколько мест, куда можно и нужно доползти!!! :sm17:

Кутуся и все болеющие - обязательно в срочном порядке выздоравливать!!!!! :sm47: :sm47: :sm47:

Здоровье - это первая и самая важная необходимость!!! (это мне сегодня лес тихонько шепнул, когда я начала тихо постанывать от боли)

Лес нас ждет!!! И все болезни снимает!!!! :victory: (я вон вчера вообще с температурой еще лежала, а до этого две недели с ногой, а в лесу полегчало сразу... и даже легкий морозец не страшен!)

И вообще, впереди СЛЕТ!!!! :153::259::134::119: ТАМ НАДО БЫТЬ!!!! (особенно тем, кто еще не бывал :blush: )

По традиции: огрибившихся - с грибами :82: , неогрибившихся - не унывайте, сезон еще не закончился!!! Пособираем еще!!! :166:

Поделиться сообщением

Валентина
  shtuchka1984 писал:
350673m.jpg

Какие же вы красивые и счастливые! Поздравляю!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
  VGT писал:
Кстати,сегодня мы вывезли из леса наш улов не безвозмездно.

Я тоже не безвоздмезно... только мне вот лес еще довесочек подарил, ножик.

Валентина

поздравляю с грибалкой.

Симпатичная корзинка :)

Поделиться сообщением

Валентина
  Ирчик писал:
Валентина

поздравляю с грибалкой.

Симпатичная корзинка :)

Ирчик, спасибо! Благодаря вам сбылась мечта моего мужа - откушать настоящих соленых белых груздей. Последний раз он это делал в детстве. Сейчас у него другая мечта - самому их найти.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  Валентина писал:
Какие же вы красивые и счастливые! Поздравляю!

Лучше и не скажешь!!!

Shtuchka1984, Эмили и VITUM, очень, очень, очень рада за вас!

Такой результат шикарный. Молодцы!

VGT, спасибо за увлекательный отчет и остроумные комменты к фоткам, посмеялась. Как всегда, получила огромное удовольствие :)

Нет, зачехлять корзины рано!

Поделиться сообщением

yuriytu

Заранее прошу прощения, может надо сообщение не в этой теме писать, но Ивановской области в темах не нашел, а поскольку сам из Подмосковья, то решил именно здесь. Ездил в пятницу по делам в Юрьев Польский, потом должен был забрать отца из деревни Лазарцево в Ивановской области. Понадеявшись на проходимость хая, решил чтобы не накручивать круги проехать через Шордогу, Мирславль, и далее на Р-152. Дороги от Шордоги на Мирславль нет. Пришлось сделать небольшой крюк на Бережок -Мирславль. От Мирславля по совету местных жителей поехал на деревню Игрищи. Где то по средине дороги увидел с левой стороны вырубку и осмотрел ее. Результаты осмотра на фото. Я частенько бываю в Ивановской области, но в этом месте был впервые. Вся сельскохозяйственная деятельность похоже прекратилась вместе с советской властью. Все поля заросли березой и сосной, ну и естественно грибами. Красота конечно, но ведь это же Владимирско-Суздальское ополье. Тому же селу Мирславль, как мне рассказал встреченный дед, около 800 лет. И в Киевской Руси это была житница, а сейчас все заросло. Фотографировал на телефон, так что за качество фото тоже извините.

P.S. почему то смог прикрепить только 2 фото. Поэтому, итог обследования вырубки - Рядовки - 2 ведра, Польские - 2 ведра, белые - почти 2 ведра, Рыжики, Гладыши, Чернушки - 1 ведро. Маслята, Подберезовики и Подосиновики - уже сошли. Впервые собрал с одного места сразу три вида белых. Очень много червивых грибов.

post-1681-1318715204_thumb.jpg

post-1681-1318715237_thumb.jpg

Поделиться сообщением

VITUM

Уф!

Закончили первичную обработку.

Кроме опят, которые выставил на балкон (возможно, опрометчиво).

Отчёт и благодарности завтра, завтра. Впрочем,это завтра уже сегодня.

Кажется, сезон для меня закончен.

Поделиться сообщением

Доцент
  VITUM писал:
Уф!

Тэкс!!!!!!!! Заинтриговали!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Aex1

VGT, как всегда, красочно и в лицах, грибных! :)

У Shtuchka1984 количество восклицательных знаков зашкаливает, значит, такое настроение! :thank_you:

Поделиться сообщением

shtuchka
  VITUM писал:
Уф!

Хех... а я только половину поляков обработала... :yahoo: и все еще сижу... а вот что с опятами делать сейчас? :yahoo: тоже на улицу? там -2 обещают сегодня.... не замерзнут окончательно? :thank_you:

Aex1 писал:
У Shtuchka1984 количество восклицательных знаков зашкаливает, значит, такое настроение! :victory:

Конечно!!! :yahoo: А какое должно быть настроение после прекрасного (хоть и совсем не жаркого, а очень даже заснеженного) дня в лесу? да еще и с урожаем! :)

Поделиться сообщением

Пенсионер
  shtuchka1984 писал:
Мы сегодня выбрались в чудесной компании с Эмили и VITUM`ом в Щелковском направлении в заповедный польский (ну и не только) лесок...

Лялечку мы очень ждали и надеялись, что она нам компанию составит, но... Ну, думаю, не последний раз, как говорится...

Надежды на наш лесок были возложены большие, но, как и всегда, он не подвел - все посланные ему желания и запросы выполнил в полной мере (и даже местами больше)!!!

Какие же вы молодцы! Как правильно сделали, что несмотря ни на что поехали в лес. И он вознаградил вас. Завидую! И поздравляю! И жалею, что променяла лес на дачу.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Кутуся,спасибо!Корзины будем зачехлять,когда лед на реках встанет(это и будет устойчивый минус!). :)

Aex1,спасибо!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика