Грибы Самарской области 2011-2014 - Страница 8 - Самарская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Yrkane

Грибы Самарской области 2011-2014

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

У нас весь лес в свинухах и мухоморах , а где свинухи там и груздь черный . А я хочу опят ,а они в этом году одной волной прошли , типа -свистнули и улетели - набрали все очень мало .Чернушка самый благодарный гриб бывает каждый год , но его надо уметь готовить.

А у нас свинухи есть, а чернух нет :7:

Зиночка, а что там мудрёного с чернушками? По-моему, никаких проблем. Соли по рецепту Лалы и будешь счастлива!

Поделиться сообщением

Zeff

Чернушечки чуть дольше, чем волнушечки - дня три вымочить, присолить, чесночку, листочком смородинновым сверху, несильный гнёт - и в холодное тёмное место!

Через пару неделек (я не выдерживаю и начинаю "подваровывать" гораздо раньше) - Цимус!!

Поделиться сообщением

zina

Кутусь , у нас в лесу свинушки - рядом обязательно чернушки ,даже не знаю почему .

С чернушками у меня всегда скандал , в том году получились мягкими ,наверное вымачивала долго .Муж вечно ноет под руку не испорти ,ну я естественно - порчу . Они получаются хорошо когда их солю с белянками сосновыми , а в этом году у нас их нет .Мы любим холодный засол , но баночку осинового груздя сделала по рецепту Лалы .Жду когда соседка из - за моря приедет на ней испытаю ,она очень грибы любит - особенно мои .

Кутуся , я сфотала лес в котором мы собираем грузди (помнишь ты спрашивала - в том году ) завтра выставлю - они на другом компе.

Поделиться сообщением

Zeff

zina, не в долготе вымочки дело - воду менять оч. часто надо - у меня "мочились" четверо суток и получились хрустяшки.

Хотя можно и два дня промочить - не страшно. Если молоденькие, горчинки так чуствоваться не будет.

А вообще, я люблю чуть с горчинкой (и рябину мочу меньше перед варкой, чтоб чуть горчила), для своих "перемачиваю".

Поделиться сообщением

zina

Воду меняю очень часто и соль сыплю , но год на год не приходится .Сегодня осень дождливая и грузди крепкие , а в том году режешь ,а он крошится как сыроега .Дома замочила ,а они как губка воду впитали - стали мягкими , пришлось горячим способом солить .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Вот, наверное, всё дело в соли!!

У меня так и с волнушками получалось - вымачиваешь в просто воде - крепыши хрустящщие, а подсолишь воду на предмет подозрения "лишних присутствующих" - становяться мягкотелыми.

Енто, как картошечку жаренную - чтоб хрустела, была поджаристая и не разваливалась - солить в конце приготовления, чтоб сок не успела дать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zina

Фото нашего леса где собираем грузди . ~GjeazwGR.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Фото нашего леса где собираем грузди .

Да уж...под таким опадом грузди искать не легко. Осенью все пестрит в глазах.

Поделиться сообщением

fishka

fishka , где были если не секрет . Мы сегодня ошиблись с местом нужно было ехать в Н. Буян , от туда везли опят.

Мест хороших не знаю, собираем совсем не много в лесопосадках в Тольятти и Ягодном, в Тольятти мышей много, а Ягодном местных жителей, собираюсь искать новые места.

Поделиться сообщением

zina

А что искать у Вас рядом Пискалы , Винтай .

Поделиться сообщением

zina

Ездили за опятами - опят море .Лес зарос крапивой , малиной и все обвивает дикий виноград - пролезть очень тяжело, только по кабаньим тропам .. Опята растут в крапиве, а она под два метра высотой и жгется, зараза даже через перчатки .У меня как всегда с приключениями , сидим потихоньку с сестрой режем грибы ,а мы были с собакой . Ну наш красавчик залаял , и метнулся в кусты, а там в лесу все изрыто кабанами - сначала подумали кабан . Потом слышим крик - А ваша собака не кусается ! Отвечаем - Нет ,но может зализать до смерти . А крапива участком наверное метров 50 , они увидели что мы режем и сели рядом :swoon: и все ближе к нам , ближе - мы в шоке , смотрим друг на друга , и еле сдерживаем хохот .Старшая женщина говорит- Мы нарезали 17 ведер в тот выходной . Я спрашиваю - А куда вам столько , семья большая ? Она отвечает - А мы их продали .И вот самое интересное - говорю - А кому вы продали такое количество грибов? Она с удивление - На рынке . Вот я тундра , а ЧТО , я впервые в нашем лесу встретила заготовителей .~f35S6WQK.jpg~f35S6WQV.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

andr6309

zina, это просто море опят! Даже кошаки офигели!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Марго

Вот любопытные эти кошки. Наш тоже все проверить должен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zina

В выходные выбрались в рыжиковый лес .Набрали ведро сыроежек , мы их вообще никогда не брали , и не знаем что с ними делать .Решила посолить горячим способом , а они после отваривания покрылись слизью - это нормально ? Сейчас стоят в холодильнике солятся .<a  href=~SeF39kLA.jpg' alt='~SeF39kLA.jpg'>~SeF39kLA.jpg~SeF39kLB.jpg~SeF39kLC.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Артур

О рыжики! Класс. Поздравляю!

Надо срочно к вам в гости!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Дрон

В выходные выбрались в рыжиковый лес .Набрали ведро сыроежек , мы их вообще никогда не брали , и не знаем что с ними делать .Решила посолить горячим способом , а они после отваривания покрылись слизью - это нормально ? Сейчас стоят в холодильнике солятся .

Зачем вам соленые сыроежки, если есть столько рыжиков?

Кмк сыроежка вкусна только жаренная, а соленая только в виде наполнителя, но при наличии рыжика, просто нонсенс. Но это мое сугубо личное мнение.

Поделиться сообщением

zina

Начиталась про сыроежки что они очень вкусные - соленые , да к тому -же весь лес усыпан наступить некуда .Уговорила мужа насобирали....Да, рыжики вкуснее нет спору ,правда не так много , как в прошлом году . Так что сыроежки в пропасть ?

Поделиться сообщением

Доцент

А мне сыроежка больше маринованная нравится и что бы с остринкой.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Да, рыжики вкуснее нет спору ,правда не так много , как в прошлом году . Так что сыроежки в пропасть ?

С рыжиком похоже по всем регионам в этом году напряженка...

Зачем в пропасть, пусть теперь солится, заодно и нам расскажете какова она в засоле.

Поделиться сообщением

zina

А мне сыроежка больше маринованная нравится и что бы с остринкой.

Замариновала одну банку на пробу , только семена укропа и все .

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика