Грибы Самарской области 2011-2014 - Страница 8 - Самарская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Yrkane

Грибы Самарской области 2011-2014

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

У нас весь лес в свинухах и мухоморах , а где свинухи там и груздь черный . А я хочу опят ,а они в этом году одной волной прошли , типа -свистнули и улетели - набрали все очень мало .Чернушка самый благодарный гриб бывает каждый год , но его надо уметь готовить.

А у нас свинухи есть, а чернух нет :7:

Зиночка, а что там мудрёного с чернушками? По-моему, никаких проблем. Соли по рецепту Лалы и будешь счастлива!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Чернушечки чуть дольше, чем волнушечки - дня три вымочить, присолить, чесночку, листочком смородинновым сверху, несильный гнёт - и в холодное тёмное место!

Через пару неделек (я не выдерживаю и начинаю "подваровывать" гораздо раньше) - Цимус!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Кутусь , у нас в лесу свинушки - рядом обязательно чернушки ,даже не знаю почему .

С чернушками у меня всегда скандал , в том году получились мягкими ,наверное вымачивала долго .Муж вечно ноет под руку не испорти ,ну я естественно - порчу . Они получаются хорошо когда их солю с белянками сосновыми , а в этом году у нас их нет .Мы любим холодный засол , но баночку осинового груздя сделала по рецепту Лалы .Жду когда соседка из - за моря приедет на ней испытаю ,она очень грибы любит - особенно мои .

Кутуся , я сфотала лес в котором мы собираем грузди (помнишь ты спрашивала - в том году ) завтра выставлю - они на другом компе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

zina, не в долготе вымочки дело - воду менять оч. часто надо - у меня "мочились" четверо суток и получились хрустяшки.

Хотя можно и два дня промочить - не страшно. Если молоденькие, горчинки так чуствоваться не будет.

А вообще, я люблю чуть с горчинкой (и рябину мочу меньше перед варкой, чтоб чуть горчила), для своих "перемачиваю".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Воду меняю очень часто и соль сыплю , но год на год не приходится .Сегодня осень дождливая и грузди крепкие , а в том году режешь ,а он крошится как сыроега .Дома замочила ,а они как губка воду впитали - стали мягкими , пришлось горячим способом солить .

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Вот, наверное, всё дело в соли!!

У меня так и с волнушками получалось - вымачиваешь в просто воде - крепыши хрустящщие, а подсолишь воду на предмет подозрения "лишних присутствующих" - становяться мягкотелыми.

Енто, как картошечку жаренную - чтоб хрустела, была поджаристая и не разваливалась - солить в конце приготовления, чтоб сок не успела дать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Фото нашего леса где собираем грузди . ~GjeazwGR.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Фото нашего леса где собираем грузди .

Да уж...под таким опадом грузди искать не легко. Осенью все пестрит в глазах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka

fishka , где были если не секрет . Мы сегодня ошиблись с местом нужно было ехать в Н. Буян , от туда везли опят.

Мест хороших не знаю, собираем совсем не много в лесопосадках в Тольятти и Ягодном, в Тольятти мышей много, а Ягодном местных жителей, собираюсь искать новые места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

А что искать у Вас рядом Пискалы , Винтай .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Ездили за опятами - опят море .Лес зарос крапивой , малиной и все обвивает дикий виноград - пролезть очень тяжело, только по кабаньим тропам .. Опята растут в крапиве, а она под два метра высотой и жгется, зараза даже через перчатки .У меня как всегда с приключениями , сидим потихоньку с сестрой режем грибы ,а мы были с собакой . Ну наш красавчик залаял , и метнулся в кусты, а там в лесу все изрыто кабанами - сначала подумали кабан . Потом слышим крик - А ваша собака не кусается ! Отвечаем - Нет ,но может зализать до смерти . А крапива участком наверное метров 50 , они увидели что мы режем и сели рядом :swoon: и все ближе к нам , ближе - мы в шоке , смотрим друг на друга , и еле сдерживаем хохот .Старшая женщина говорит- Мы нарезали 17 ведер в тот выходной . Я спрашиваю - А куда вам столько , семья большая ? Она отвечает - А мы их продали .И вот самое интересное - говорю - А кому вы продали такое количество грибов? Она с удивление - На рынке . Вот я тундра , а ЧТО , я впервые в нашем лесу встретила заготовителей .~f35S6WQK.jpg~f35S6WQV.jpg

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309

zina, это просто море опят! Даже кошаки офигели!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Вот любопытные эти кошки. Наш тоже все проверить должен.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

В выходные выбрались в рыжиковый лес .Набрали ведро сыроежек , мы их вообще никогда не брали , и не знаем что с ними делать .Решила посолить горячим способом , а они после отваривания покрылись слизью - это нормально ? Сейчас стоят в холодильнике солятся .<a  href=~SeF39kLA.jpg' alt='~SeF39kLA.jpg'>~SeF39kLA.jpg~SeF39kLB.jpg~SeF39kLC.jpg

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

О рыжики! Класс. Поздравляю!

Надо срочно к вам в гости!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

В выходные выбрались в рыжиковый лес .Набрали ведро сыроежек , мы их вообще никогда не брали , и не знаем что с ними делать .Решила посолить горячим способом , а они после отваривания покрылись слизью - это нормально ? Сейчас стоят в холодильнике солятся .

Зачем вам соленые сыроежки, если есть столько рыжиков?

Кмк сыроежка вкусна только жаренная, а соленая только в виде наполнителя, но при наличии рыжика, просто нонсенс. Но это мое сугубо личное мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Начиталась про сыроежки что они очень вкусные - соленые , да к тому -же весь лес усыпан наступить некуда .Уговорила мужа насобирали....Да, рыжики вкуснее нет спору ,правда не так много , как в прошлом году . Так что сыроежки в пропасть ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А мне сыроежка больше маринованная нравится и что бы с остринкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Да, рыжики вкуснее нет спору ,правда не так много , как в прошлом году . Так что сыроежки в пропасть ?

С рыжиком похоже по всем регионам в этом году напряженка...

Зачем в пропасть, пусть теперь солится, заодно и нам расскажете какова она в засоле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

А мне сыроежка больше маринованная нравится и что бы с остринкой.

Замариновала одну банку на пробу , только семена укропа и все .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика