Грибы Самарской области 2011-2014 - Страница 2 - Самарская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Yrkane

Грибы Самарской области 2011-2014

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

.

Вдруг шум ,крики вылетает на нас женщина с претензией вы почему ни откликаетесь мы вам кричим, кричим да..

zina Вот ведь попутчики навязались.. :thank_you: неужели взяли их с собой?

Поделиться сообщением

zina
.

zina Вот ведь попутчики навязались.. :thank_you: неужели взяли их с собой?

Довели в целости и сохранности правда не сразу хоть и показали куда идти, но ответ был ультиматумом -от вас не уйдем. Вы бы видели их встречу на станции они оказывается были не одни , как они хвалились грибами умора у тех-то ведра были полупустые. Одно беспокоит где странный мужичек он то к электричке не вышел.

Поделиться сообщением

zina

Да вот и я сегодня попрощалась с лесом - до весны! Подарком стало ведерко чернушек фото если смогу выложу в понедельник.

Поделиться сообщением

zina

В субботу в лесу сухо, грибы есть, но в основном червивые и сухие.Чернушки ,белянки и рыжики собрала за два часа.

post-1759-1320159568_thumb.jpg

post-1759-1320159582_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

zina, великолепный результат! Поздравляю! А белянки это что?

Поделиться сообщением

metz60

У нас в основном называют "Сухой, Подгруздок белый" :rolleyes: Но я не согласен :259:

Поделиться сообщением

mvkarpov

Официально белянка это Lactarius pubescens.

Поделиться сообщением

metz60
Официально белянка это Lactarius pubescens.

Снимаю шляпу :rolleyes: НО где фотки чтобы увидеть знакомые лица :259:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ничего себе. А у нас все сыроеги- белянки.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

zina

фото извените с телефона,это чернушки и белянка. Белянками мы называем белые грузди, но все понимают что, это не совсем настоящий груздь. Настоящие грузди мы собирали в Ульяновской области они не крошились, как белянки наши.

post-1759-1320215694_thumb.jpg

post-1759-1320215730_thumb.jpg

Поделиться сообщением

metz60

Вчера во сне всю ночь наполнял корзины королевскими опятами,потом наконец нашёл семейку настоящих груздей.Пять лет

их уже не вижу :80: Утром встал :swoon: Нет грибов.Пошёл пробежался по делянкам.Нашёл один подосиновик и один подберёзовик.Одна порция с картошкой есть :clapping: Тоска нет дождей,нет грибов.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

zina

metz60 - дожди обещали может пойдут и у нас грибы. Два выходных прийдеться пропустить ,на нашем месте будет- груша - :80: .а это толпа неодекватных соплей .Поедем за Волгу если не грибы так рыба. В районе Бинарадки в воскресенье были замечены крохотные маслята, знакомые сообщили :28: .

Поделиться сообщением

metz60

Низкий поклон тебе уважаемая за хорошие вести :thank_you:

Поделиться сообщением

metz60

Был сегодня в направлении "Грушенского фестиваля авторской песни".Ходил бродил,еле нашёл два зонта,аж три свинушки,пять маслят,два подберёзовика. :128:Купил на рынке молодой картошки и утолил временно грибной голод :drinks:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Палыч

Был сегодня в направлении "Грушенского фестиваля авторской песни".Ходил бродил,еле нашёл два зонта,аж три свинушки,пять маслят,два подберёзовика. :128:Купил на рынке молодой картошки и утолил временно грибной голод :drinks:

Здравствуйте Все! Где я могу найти мухоморы в окрестностях Тольятти? В нашем лесу не смог найти, а аптечке дома не помешались бы! Может продаются где в городе? Если уведите мухомор, не топчите его - лучше мне продайте! :good:

Поделиться сообщением

Дончанин

Палыч

Вы при регистрации на форуме должны были читать Правила (ставили галочку). В Преамбуле ясно сказано:

5. Мы НЕ распространяем (не продаём, не дарим) грибы и их компоненты, содержащие галлюциногены и опасные для человеческого организма яды ни в каком виде и ни для каких целей.

Поделиться сообщением

Палыч

Палыч

Вы при регистрации на форуме должны были читать Правила (ставили галочку). В Преамбуле ясно сказано:

5. Мы НЕ распространяем (не продаём, не дарим) грибы и их компоненты, содержащие галлюциногены и опасные для человеческого организма яды ни в каком виде и ни для каких целей.

Да вы что! Какие галлюциногены? Он же ядовит, вряд ли его наркоманы есть будут. Ну тогда не могли бы вы просто сказать где на территории Самарской области найти их можно?

Поделиться сообщением

Дончанин

Да вы что! Какие галлюциногены? Он же ядовит, вряд ли его наркоманы есть будут. Ну тогда не могли бы вы просто сказать где на территории Самарской области найти их можно?

Палыч, там и про яды написано, читайте внимательно.

Что касается того, где найти - это Вам местные лучше скажут. У нас, например, красные мухоморы в соснах растут. Хочу тоже набрать, попробую полечить суставы. Говорят, помогает хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

metz60

У нас тоже в основном в соснах и лесопосадках молодой сосны.Сейчас сухо красноголовников как и других грибов почти нет.Часто вижу за Фёдоровкой в направлении 125км вдоль Волги матушки.Не продаю и не топчу :128:Да и аптечка должна быть с хорошим замком :swoon: Палка о двух концах :thank_you:

Поделиться сообщением

zina

Здравствуйте Все! Где я могу найти мухоморы в окрестностях Тольятти? В нашем лесу не смог найти, а аптечке дома не помешались бы! Может продаются где в городе? Если уведите мухомор, не топчите его - лучше мне продайте! :good:

Здравствуйте Палыч. Вы не торопитесь прийдет осень с дождями ,очень надеюсь, наберете мухоморов. Я набираю в районе 135, Пискалы - правда в том году взяла на настойку за Волгой район Рождественно. Настойку первый раз опробывала 2 недели назад на сустав компресcом , делаю каждый год , одна у меня стояла пять лет так и выкинула. Готовую настойку у нас продают осенью когда приезжают на ярмарку травники -- пл.Куйбышева.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика