Варить или не варить грибы? Время варки/жарки - Страница 3 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Варить или не варить грибы? Время варки/жарки

Рекомендованные сообщения

Аксинья

Нисколько лисички варить не надо.Резать сразу на сковородку.И минут 15-20 жарить,потом добавить сметанки.И еще чуть потомить в ней.Можно кушать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moisek

Нисколько лисички варить не надо.Резать сразу на сковородку.И минут 15-20 жарить,потом добавить сметанки.И еще чуть потомить в ней.Можно кушать.

Я тоже просто мою и сразу на сковородку! Только потом не сметанку, а картошечку добавляю :)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Нисколько лисички варить не надо.Резать сразу на сковородку.И минут 15-20 жарить,потом добавить сметанки.И еще чуть потомить в ней.Можно кушать.

15-20 минут? на медленном огне что ли жарите. Я всё жарю на большом огне. 5 минут и лисы готовы ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

15-20 минут? на медленном огне что ли жарите. Я всё жарю на большом огне. 5 минут и лисы готовы ;)

Скорее всего 15 минут тушатся и 5 минут жарятся. По крайней мере у меня так.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Попался ресурс, может кому пригодится:

http://www.timeboil.ru/fungi/

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Интересно, это почему подосиновики, дубовики и белые варятся от 20 до 35 минут, а боровики - час?) :swoon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

А зачем вообще варить болетовые, лисички, летние опята и нежгучие сыроежки перед жаркой? Я их отвариваю, только если понятно, что сегодня сготовить до конца не удается. Но только,чтобы сохранить в холодильнике до завтра. Правда, если их жарить большими кусками, то лучше, наверное отварить, но я режу мелко. Опята осенние и рядовки отвариваю минут 15.

С мариновкой тема совсем другая.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А зачем вообще варить болетовые, лисички, летние опята и нежгучие сыроежки перед жаркой?

Я не варю. Перед жаркой варю строчки и осенние опята. Остальные грибы варить - только портить.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Вааще не имею такой дурной привычки.... эт всё равно, что отварить ершей, а самое ценное - юшку, вылить...  :stop:

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

У меня список еще короче - только строчки варю и сливаю бульон.

Раньше еще варил грибы перед заморозкой для компактности. Теперь грибы перед заморозкой в казане в собственном соку выпариваю воду , по пакетам и в морозилку. Так и вкус весь сохраняется и компактность..

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Предварительно отвариваю только строчки, опята и ТСЖ. минут по 15-20. Все остальное предпочитаю *натюрэль*).

Всегда замораживала на зиму без всяких термодействий (чтоб не терять вкус). Объем техники позволяет) Но в этом году хотела таки *ужаться*, но отваривать рука не поднималась. В результате  додумалась тоже слегка выпаривать в собств. соку, остужать, в пакеты и в морозилку вместе с оставшимся соком. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Строчков ещё не довелось попробовать.

Грибы варю, если только варю суп, и то недолго - закипели - картошечку и всё.

Если суп с перловкой - сначала варю крупу, потом по той же схеме.

Все грибы, в том числе и опята осенние, жарю не больше 15-и-20-и минут.

Вёшенки, шампиньоны - 3-5 минут (как кальмары).

Отваривала в этот год только синички 20 минут на засолку.

(шляпки от белых по Олиной и Доцента подсказке ем в сыром виде в заливном с помидорками и зеленью)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Предварительно отвариваю только строчки, опята и ТСЖ.
О! Точно, про ТСЖ забыл...!!

 

Лен, ну в супах то понятно, что грибы варятся... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Лен, ну в супах то понятно, что грибы варятся... 

Серёж, иные варят на супы, не то что бы минут сорок, а часик.. два.. три..  :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

иные варят на супы, не то что бы минут сорок, а часик.. два.. три.

Это уже не суп, это грибной холодец получается!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Олег, не то слово..

Я б уже такую мешанину есть просто физиологически-морально не шмогла.. ))

Но.. варят.. (есть у меня такие знакомые знатоки грибной кулинарии, и не в единственном экземпляре :drinks: ), хоть кальмаров - чуть поменьше - полчаса варки, потом жарят..

Может (задумавшись однажды после очередной попытки как-то вразумительно что-то обяснить..) людям очень нравится жевать кошмаркальмарную резину и есть дрожалку-кашу из грибов..  :42:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Может они грибы купленные в магазине, так долго варят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

@Промокашка,

Разница будет лишь в том, что будет ещё "круче".. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
хоть кальмаров - чуть поменьше - полчаса варки, потом жарят..

:181:  :181:  :181:  :181:  :181:  Жесть! Жена заценила их кулинарный талантище  :swoon:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

@FisherKharkov,

Ничё вы просто не понимаете..  :128:

Не умеете "кошек готовить"..

Кальмарчика в кипяток окунул, шкурку в две секунды под проточной счистил, кинул в кипящую на пару минуток - он на зубиках и расстаял.

А когда подходишь к процессу серьёзно.., с расстоновкой действа.. - часа два две тушки чистишь под холодной.., потом основательно варишь-жаришь.. (примерно стоко ж, скоко чистил, иногда чуть меньше, если стряпуха-"помогалка" отбежала на звонок по телефону ответить "ненадолго"))

А.. потом (вам и не мечталось!!) - и эконом (как сёдняшняя греча - "вчерашняя соль.. - рыба дороже мяса и т.п.") - жуёшь весь вечер эту одну!! резиновую тянучку.. под фильмец любимый..

--------------------

(Кайф!!, не Услада.. :259::yahoo: )

 

--------------------

Так же и с грибами..

Я если кинула кучку на сковородку, по быстрому зажарила - быстрей бы съести, пока любимый пошёл с собакой на прогулку..

(но.., редко успеваю - в такие моменты собака гуляет почему-то.. оч. быстро..)

Ну.. общем - никакой "услады"..

 

А вот "знающие" люди - сесть за любимый сериал с тарелочкой "пудинга" грибного - весь просмотреть можно от и до.. - полложечки закинул, жевать не надо, токмо пробовать на вкус.. 

Т.к. вкуса никакого, кроме "мыла" ощутить не получится - ложка зависает, наступает перерыв, и начинается осмысленье - что в сериале наконец-то происходит - кто, с кем, где.. когда, почему, а и .. зачем..

Вот где просветленье разума и мысли - с чуством, расстоновкой усё енто съесть!!

(а не как мы.. ))))))))))))))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика