Ольга 45 152 Опубликовано: 09.03.2012 06:39 Ирина, спасибо, очень интересно!!! Тоже захотелось искупаться на улице в горячей водичке!)) А что за грибы на тарелке, я так и не поняла.))) Галина, тема и создавалась для того, чтобы делиться впечатлениями и здОрово, что прижилась, а с грибами или нет путешествие, тоже считаю - не суть важно!) Правильно Ирина написала: не делить же их на - с грибами и без!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Flo Опубликовано: 09.03.2012 07:59 здесь на сайте целый культ кошек возведённый в религию. А еще тут есть одна секта - культ ежиков. А еще перед комнатными растениями преклоняемся. Жуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Flo Опубликовано: 09.03.2012 08:01 Ирина0304 Потрясающе красивый отчет! Андорра - моя мечта, даже несмотря на то, что я больше люблю теплый отдых (чтобы было море, жара и пр.) Вот считай, что и побывала. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 2 035 Опубликовано: 09.03.2012 08:10 Flo, спасибо. Я второй раз там, но раньше мы жили на перевале, напротив бензоколонки и только катались, ничего не видели. А сейчас в столице получился очень разнообразный отдых.Княжество Андорра Principat d'Andorra Девиз: «Virtus Unita Fortior (Латынь: Единство даёт силу)» Территория 178-я в мире 468 км Направо поедешь -Франция, налево - Испания. Основано 1278г. Официальный язык каталанский Столица Андорра-ла-Велья Андорра — «парламентское княжество». В соответствии с традицией, уходящей корнями в пареаж, Соправителями, то есть главами государства являются Президент Французской Республики и епископ Урхельский (Сео-де-Уржель, Испания). Поэтому страну нельзя назвать полноценной монархией, это скорее дань традиции. До 1993 года андоррцы выплачивали своим сюзеренам ежегодную дань: 960 франков — президенту Французской республики, 460 песет, 12 головок сыра, 12 каплунов, 12 куропаток, 6 окороков — Урхельскому епископу. Согласно конституции 1993, Княжество Андорра — парламентская демократия. Главами государства остаются князья — соправители, представленные в Андорре своими наместниками («вигье»). Однако, их власть в основном номинальна. Армия Андорра по сути не имеет никакой армии, а только маленькую внутреннюю полицию. Все здоровые мужчины, которые имеют огнестрельное оружие, должны служить, без вознаграждения, в маленькой армии, которая является уникальной в этом отношении. Армия не сражалась в течение более чем семисот лет, и ее главная задача состоит в том, чтобы представлять андоррский флаг на официальных церемониях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 152 Опубликовано: 09.03.2012 08:38 Кстати, у нас на форуме есть грибник из Андорры!))) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=956&view=findpost&p=66878 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Flo Опубликовано: 09.03.2012 08:47 Ну все, решено - обязательно доеду до Андорры! (тем более, что там и грыбы есть!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 2 035 Опубликовано: 09.03.2012 09:01 Да Кристина живет в Андорре, но на форуме с октября не была, а то ее можно был бы спросить по поводу грибочков с коническими шляпками на моей тарелке. Уж очень они меня заинтересовали. Гриб в разрезе похоже белый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 2 035 Опубликовано: 09.03.2012 09:04 Кстати в Андорре летом народ как и в Альпах ходит по горам, любуется природой и возможно грибы собирает. Мы когда поднимались на подъемнике нижнюю станцию проезжали мимо. Она была закрыта,функционирует только летом, к ней подходит дорога, . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена Опубликовано: 25.03.2012 14:27 Закончила клип про свою поездку в Сочи и Красную поляну в начале февраля. Море, солнце, снег, горы и много беззаботности и веселья - вот такая получилась поездка http://youtu.be/qjQ4mjVXQaI 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 2 035 Опубликовано: 25.03.2012 15:07 Здорово! А катались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 152 Опубликовано: 25.03.2012 15:11 Лена! Классно! Виды красивые и музыка отлично легла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена Опубликовано: 25.03.2012 15:17 Ирина, спасибо за отзыв Да, конечно, катались! Причем не только на лыжах, но и на всем, на чем только было можно __ А еще я наконец-то встала на доску Думаю, что в следующем сезоне займусь этим очень плотно. Оля, музыку долго подбирала)) Но в итоге вроде получилось передать настроение Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 25.03.2012 19:23 Ой, здорово! Столько снега, столько котов! Особенно под крышей хорош! И море синее Лен, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена Опубликовано: 25.03.2012 19:37 Кутуся, спасибо Коты там совершенно непередаваемые! (Впрочем, они везде такие ))) Например, вот этот - настоящий гордый горный котэ )) А вот этот (он в клипе есть) пил подтаивающий снег на платформе подъемника.: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 25.03.2012 19:49 С этого можно картину маслом писать . Самый гордый горный кот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
merlu 15 520 Опубликовано: 05.04.2012 06:44 Была подобная тема, да куда-то подевалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена Опубликовано: 10.06.2012 20:56 6 мая Ларнака (Кипр) Ежегодный фестиваль цветов 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 152 Опубликовано: 11.06.2012 10:52 Лен, это все из гвоздик сделано? Интересны детские лица крупным планом!) Спасибо за экскурсию!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена Опубликовано: 11.06.2012 11:03 Да, Оль, в основном из гвоздик. Они дольше других цветов сохраняются в композициях, плюс в начале мая как раз их сезон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adam 1 192 Опубликовано: 26.06.2012 09:44 (изменено) Горы Чечни. Путешествие в Шарой. Вторую половину своего выходного дня я решил посвятить путешествию в Шаройский район Чеченской республики. Давно уже планировал увидеть древние высокогорные села - Шарой с Химоем, но все никак не удавалось выкроить время. Ранее неоднократно пытался посмотреть по карте-спутнику, как туда проехать, но почему-то именно нужные мне три района: Шаройский, часть Итум-Калинского и часть Шатойского со спутника будто штрихом замазана - не видать ничего. -И не такое видали, -подбодрил себя я, и тронулся и в путь. Трасса до моста через р.Аргун рядом с с.Чишки так себе, асфальт, конечно, проложен, но есть местами выбоины, а вот после этого моста начинается Аргунское ущелье, а въезд в него - Волчьими воротами называют, так вот по этому ущелью до самого Шатоя асфальт, гладкий, как стекло - ради удовольствия можно прокатиться. От центра Грозного до центра Шатоя - 57 км При въезде в Шатой стоит щит, на котором указано, что до Шароя мне ехать еще 50 км (выходит от Грозного до Шароя более 100 км) В Шатое на центральной остановке, у местных таксистов я узнал, что мне на развилке дорог нужно свернуть налево, и что до Шароя я не доеду, ввиду того, что дорогу выше с.Дай завалило камнями, из-за прошедших обильных дождей - выше верхнего Дая путь мне был заказан. Кстати, после Шатоя асфальт заканчивается, дальше вы будете мчаться только по пыльному и местами ухабистому грейдеру) -Ну, не поворачивать же обратно, -рассмеялся я, и поддал газу. И не пожалел... Места очень живописные, словами не передать, покажу фотографии: Боевая башня, с.Памятой Панорама гор А теперь, внимание! Снимок из серии "Ради этого стоило туда поехать". Представляю Вашему вниманию маунтинбайкеров из Грозного: Я повстречался с ними на подъезде к с.Халкелой. Остановился, разговорились, оказывается, они выехали еще сутки назад (в четрые утра выехали из Грозного!), доехали до с.Дай, там переночевали, и из-за завала дороги им пришлось вернуться обратно, хотя планировали, как и я, добраться до Шароя. Изначально, их было четверо, но один из них травмировал колено, и ему пришлось уехать в Грозный на попутной машине. Амир (тот, что справа) обещал залить видео на youtube, позже поделюсь ссылкой. В общем, выражаю свой респект этим ребятам! р.Шаро-Аргун Ущелье рядом с с.Шаро-Аргун. Снимок из серии "Ради этого стоило туда поехать". Родники, между с.Шаро-Аргун и с.Дай Далее, по пути я заметил странное интересное сооружение на обочине дороги - пирамиду из горной породы камней - сланца: -Интересно, кому это делать было нечего? -подумал я, остановился, сфотографировал, и поехал уж было дальше, но тут же, метров через 15, увидел такие же еще четыре (!) пирамиды)) Вышел из машины, подумал, а может это каждый путник, проезжающий мимо, таким оригинальным способом тут отмечается? Ну, типа, ленточек на дереве в пустыне? Не может же один бездельник столько пирамид соорудить от нечего делать?)) Короче говоря, я тоже решил отметиться приобщиться к прекрасному. Выбрал пирамиду, которая побольше и повыше: Взял понравившийся подходящий камень И водрузил его (еле достал, на цыпочки встать пришлось) на вершину пирамиды придав ей завершенный вид: , Самый верхний камень - моя работа И с чувством выполненного долга, я поехал дальше. А дальше были водопады: Земляничная поляна. Снимки из серии "Ради этого стоило туда поехать". И красочный жук Trichius rosaceus. Снимок из серии "Ради этого стоило туда поехать". Выше села Дай дорога, действительно, была завалена, что меня очень огорчило, ведь, я до последнего надеялся, что эти завалы к моему приезду будут разобраны. В общем, до Шароя я так и не добрался, доехал только до Дая (всего каких-то 80 км и вы из центра Грозного окажетесь в одном из самых живописных мест нашей республики планеты). К сожалению, чтоб сфотографировать завал камнями дороги, не хватило зарядки телефона, моя серия снимков "ради этого стоило туда поехать" пополнилась бы еще несколькими интересными фотографиями. Ну, ничего, это будет лишним поводом вернуться в эти живописнейшие места. До новых встреч, Шарой! Изменено 26.06.2012 11:03 пользователем Adam 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах