Грибы Тульской области 2011 - Страница 16 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Грибы Тульской области 2011

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
Груздь сизоватый Lactarius glaucescens

Точно! Спасибо.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Странно, мою находку классифицировали как груздь перечный вот в этой теме. http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1455&st=0

У нас полный лес таких грибов. В любое время года. На вкус пробовал, жжет. И сок не желтеет совсем. Белый, белый.

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Всем привет!

Удивляют нас разговоры о без грибье. Потому как грибы-то есть. Что, лисичка у нас уже не гриб? Для прогулки по лесу и набора корзинки на жарёшку самое то,что надо.

В субботу утречком заскочили в лес. Отлично погуляли. Лисичек в ёлках море. Можно как говориться ,КАМАЗ набрать. Но целью прогулки был осмотр подосиновых мест. Ну никак они не разойдутся. Нашли 13 штучек. Походу собрали ведро лисичек,накормили бабушек на даче.

Валуям всё ни по чём,до сих пор ,не смотря на жару ,лезут молоденькие "шарики". Скрипицами усыпан весь лес.

Погода сваливается на грибную,ждём белых,подосиновиков и подберёзовиков.

P.S.

В пятницу вечером ,по дороге на дачу, около 24 часов ,в районе Железни(Старая Симферополька) чуть не въехали в кабана.Дорога хорошая ,скорость около 100-ки,ехали на ближнем свете,так что он вырос в свете фар прямо перед нами. Визг тормозов!!!!. Как вывернули и проскочили мимо,до сих пор не понятно. Но Бог миловал. Хороший такой кабанчик,килограммчиков на 50 ,мало бы не показалось.

Так что будьте аккуратны на дорогах.

В субботу днём ,в районе Колюпанова ,через дорогу перебежала косуля.

Живности в Тульской губернии становится всё больше. И это радует.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Странно, мою находку классифицировали как груздь перечный вот в этой теме. http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1455&st=0

У нас полный лес таких грибов. В любое время года. На вкус пробовал, жжет. И сок не желтеет совсем. Белый, белый.

Перечный и сизоватый едва различимы, иногда сизоватый называют особой формой перечного. Оба малосъедобны :D

А если сок не желтеет, может, всё- таки осиновый?

Вот Пелле Янсен всё свалил в одну кучу, и розовые пластинки, и голубеющий сок, у него все эти грузди - перечные. Скрипица, правда, отдельной позицией идёт. :)

Поделиться сообщением

Glider

LoveMyWife, Ежара, Дончанин, Ольга_2010, Сова, Flo, Лидия Бам, спасибо за отзывы!

Ну вот, растравили душу.

С хорошим походом.

Оч скучаю по такому утру.

Зы... а сено сейчас ,, модно ,, уквадративать- видели на полях новые сенокосилки, так они выдают аккуратные спрессованные кубики сена.

Не, таких квадратных стогов у нас еще ни разу не видел, наверное этот прогресс до нас еще не дошел :D

Чем хороша пора безгрибья?Никаких обязательств.Ни перед домашними,что придешь без добычи.Ни перед временем,когда не надо вставать в шесть утра,чтобы оставлять с носом бедолаг,проспавших грибные трофеи.Ни перед

По моему, чтобы оставлять с носом бедолаг, вставать в 6 утра - это уже поздновато. Я обычно в 4-4:30 встаю,

в 5:30-6 уже в лесу, и если идет хороший слой - к 7-ми уже возвращаюсь к машине с полной корзинкой или ведром,

и в это время навстречу обычно те самые проспавшие бедолаги и попадаются :)

Поделиться сообщением

Ольга
По моему, чтобы оставлять с носом бедолаг, вставать в 6 утра - это уже поздновато. Я обычно в 4-4:30 встаю,

в 5:30-6 уже в лесу, и если идет хороший слой - к 7-ми уже возвращаюсь к машине с полной корзинкой или ведром,

и в это время навстречу обычно те самые проспавшие бедолаги и попадаются ;)

Это точно, Вы, видимо поближе к лесу живете, я-то в 3.30 обычно встаю, что бы к половине шестого в лесу быть, но, это - июль,

скоро в этом необходимость отпадет и раньше семи, половины восьмого в лесу нечего будет делать! :D

Катя_Сергей, знаем про лисички и подберы с подосинами появляться начали, разведка донесла, жду пятницы, а пока - варенья-соленья, потом времени не будет! :)

Поделиться сообщением

Гость VGT

и в это время навстречу обычно те самые проспавшие бедолаги и попадаются ;)

Я ж о поре безгрибья... :rolleyes:.Но,впрочем...

У меня лес в 50 метрах от дома начинается(не просто лес,обусловленный всего лишь наличием деревьев,а настоящий грибной),первые грибы срезаю на таком же расстоянии...Грибников(настоящих,а не местных бабушек или дачников),как я писал уже в отчетах,мало.Конкурентов практически нет.Да и,потом,я ж не пяток-другой видов собираю,как большинство,а,благодаря в т.ч. и форуму :P ,гораздо больше,т.е.из леса редко пустым прихожу.Так чего торопиться? :) .

Вот ,если в Подмосковье куда намыливаемся,в грибной сезон(август-сентябрь),тады конечно,можно и в 5 встать...Легко.(В 4 - это по-моему,перебор :D )

А вообще-то,СВОИ грибы я всегда найдуt2708.gif(как я думаю,такого же мнения о себе придерживается и большинство здесь присутствующих).В прошлом году,в ЧГА,в воскресенье,в 2-3 часа дня,после толп народа,по оборышам...до ста белых...Были б грибыc0533.gif.

Поделиться сообщением

Дончанин
Дончанин, у меня фотки кажется след. годом идут)))

Но этого же не видно на них! Надо было объяснить, что дата сбита. А так вроде бы нарочно выставили...

Поделиться сообщением

Nice

Всем привет!

Сижу третью недели в отпуске на даче, Ясногорский р-н.

После поездки с Gliderом в Алексинский р-н был пару раз в местном лесу. Первый раз, дней 10 назад, притащил около 10 кг. лисичек. Позавчера с тещей принесли 8кг на двоих, и нашел 1 подосиновик. Пока больше ничего. В среду целый день лил дождь. Думаю завтра сходить на разведку.

Поделиться сообщением

Ольга

Nice, аналогичная картина! Только лисы скучать и не дают! :mellow:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ну скорее бы отпуск.

Как приеду к тулякам в гости, так и грибы пойдут :mellow:

по 4 кг лис на человек- оч даже не плохо. если конечно собирали не с 6 утра до 18 вечера)))

Поделиться сообщением

Glider

Отпишусь и я о паре последних неутешительных поездок :mellow:. Фоток интересных

на этот раз нет, поэтому не выкладываю.

В четверг 04.08.11 после работы заехал в посадочку, совсем недалеко от города,

в том районе, где еще больше недели назад локально шли мощные ливни. Хотелось

посмотреть, начало ли что-нибудь после этих ливней расти, чтобы определиться

куда ехать на выходные. Надеялся на подберезовики. К сожалению, подберезовиков

не оказалось. Зато в этой посадке обнаружилось несколько мощных лисичковых

грибниц. Ну и сами лисички после дождя уже выросли - новые, мододые, мощные,

в итоге набрал их на жареху полпакета ;). Кроме этого попалось три дубовика

(что-то дубовики в этом году стали совсем уже вездесущими). Два слишком старых,

один молодой.

После этой разведки в общем было уже ясно, что на выходных в больших лесах

ловить еще нечего. Но все же не усидел я дома и рванул уже сегодня утром

под Суворов. К сожалению и там - пусто. Что в общем было ожидаемо. Но все же

съездил с пользой - разведал новый перспективный лесок ;). Лисички попадались,

но их уже не брал. Попались 4 подосиновика, 3 - совсем старых, 1 молодой, ну

и уже по традиции - 1 представитель дубовиков :lol:

Я вот уже думаю, может Грикс и прав в своей теории с 4-мя грибными волнами

и прогнозами и действительно до конца августа-начала сентября ничего не будет..

Поделиться сообщением

Nice
Ну скорее бы отпуск.

Как приеду к тулякам в гости, так и грибы пойдут :mellow:

по 4 кг лис на человек- оч даже не плохо. если конечно собирали не с 6 утра до 18 вечера)))

Тогда скорее приезжайте.)

Ходили всего часа три, и то по местам, на которых я уже собирал.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Будет- будет.

В августе всегда грибы есть. Им просто надо отойти от суши. Они ж в спячку впали. Сейчас у них период подземной жизни, но скоро полезут.

КМК :mellow:

Поделиться сообщением

Nice

Как и собирался, сходил сегодня вечером на разведку подосиновичных мест. Расчитывал, что после дождя что-нить должно полезть. Так и есть. Итог: опять 2кг. лисичек, пенёк летних опят, 2 красные сыроежки и 6 подосиновиков, правда 4 из них вылезли думаю еще до дождя, т.к. были уже достаточно большие. И самое главное 6 подосиновиков оставил подрастать, они точно выскочили после дождя. Надеюсь это начало.:angry:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Начало!

Поделиться сообщением

Malyshok

Алексинский район.

Приемки закрыл, ибо нерентабельно уже.

Лисички есть, качества никакое.

Для себя нормально, для реализации никак.

Из грибов немногочисленные ТСЖ, сушеные бокаловидные от старости и жары лисички.

Это что массово.

Единично- Осиновики белые, козлята и трешиноватые моховики, а также куча научной мелочи.

Сыроежки есть, но их нельзя есть, ибо животного белка в них больше чем самого тела гриба.

Вроде все.

Поделиться сообщением

alenov77

post-1319-1312887457_thumb.jpgpost-1319-1312887402_thumb.jpg[attachm

ent=2949:013572323.jpg]post-1319-1312887375_thumb.jpgpost-1319-1312887343_thumb.jpgвот немного фотки из алексинского района немного белого гриба и немного подберезника завтра идем опять надеимсья что завтра будет лучше чем вчера пока все

post-1319-1312887434_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

alenov77, Вы из Болгарии, почему Вы пишете в тульской теме, если Вы собираетесь и дальше писать отчеты, давайте я Вам тему открою! :angry:

Поделиться сообщением

Nice

Только что из леса. Ходил проверять свои воскресные подосиновики. Из шести выжили 4, причем те, которые росли почти на лесной тропе. Сорвал два, выросли красавцы, два других оставил еще подрастать. Но самое главное, то что подосиновики прут кажется как в прошлом году, тьфу тьфу чтоб не сглазить.

За 1,5 часа с семьей нашли 21 подосиновик, 2 белых, 6 подберезовиков, 7 моховиков и немного лисичек. Штук 40 красных оставили подрастать. Фото выложить не могу, интернет здесь очень медленный.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика