Грибы Тульской области 2011 - Страница 18 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Грибы Тульской области 2011

Рекомендованные сообщения

Glider
Скажите, пожалуйста, а где Вы грибы собираете? Мы ездили в субботу 6.08 в Дубну, нашли только один огромный подберёзовик и больше ничего... Даже валуи все сгнили. Где белые то найти можно? :angry:

Вы опять со временем поездки ошиблись :22:. В субботу и я ездил в том направлении, под суворов - также

пусто, как вобщем и в соседних областях. Грибное затишье перед грядущим изобилием (тьфу тьфу тьфу) :secret:.

Успеет ли что-то там вырасти к этой субботе - пока не ясно.

Поделиться сообщением

alenov77

Всем привет из солнечной болгарии я хотел пошутить но шутка не удалась очень искрено сожалею если кому-то навредил лишнего просто я родом из тулы и осенью собираюсь в тулу и хотел спросить осенью до кокого месеца встречаетьса белый гриб конкретнее северо-запада тулы гдето в 30 км от тулы

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Всем привет из солнечной болгарии я хотел пошутить но шутка не удалась очень искрено сожалею если кому-то навредил лишнего просто я родом из тулы и осенью собираюсь в тулу и хотел спросить осенью до кокого месеца встречаетьса белый гриб конкретнее северо-запада тулы гдето в 30 км от тулы

Приезжайте-ка Вы к концу ноября, в эту пору белый гриб встретить очень даже реально. Шутка! :angry:

Конечно сентябрь! Самое то, белые сами Вас встретят :22:

Поделиться сообщением

Дончанин
Всем привет из солнечной болгарии я хотел пошутить но шутка не удалась
Приезжайте-ка Вы к концу ноября, в эту пору белый гриб встретить очень даже реально. Шутка! :22:

Ох, шутники собрались! Тень на плетень наводят... :angry:

Поделиться сообщением

Nice

Только что на часок бегал в лес. По тем местам где были позавчера старался не ходить, т.к. обещал домашним пойти туда завтра. Хотя теперь придется наверное туда бежать завтра одному сранья, т.к. приехали соседи и завтра с утра собрались за грибами.:angry: В итоге сегодня 7 подосов, 3 подбера, 1 белый, 1 лиственничный масленок, несколько лисичек, кучка летних опят и 1 желто-бурая рядовка. Опять оставил 2 маленьких белых и штук 8 подосиновиков.

Поделиться сообщением

LoveMyWife
Только что на часок бегал в лес. В итоге сегодня 7 подосов, 3 подбера, 1 белый, 1 лиственничный масленок, несколько лисичек, кучка летних опят и 1 желто-бурая рядовка. Опять оставил 2 маленьких белых и штук 8 подосиновиков.

Nice, поздравляю Вас. Отличный урожай. Уже опята летние у Вас пошли? Здорово!!! :angry:

Поделиться сообщением

Анечка
Вы опять со временем поездки ошиблись :22:. В субботу и я ездил в том направлении, под суворов - также

пусто, как вобщем и в соседних областях. Грибное затишье перед грядущим изобилием (тьфу тьфу тьфу) :secret:.

Успеет ли что-то там вырасти к этой субботе - пока не ясно.

Вы считаете, что до субботы всё соберут? :angry: Когда же ехать то надо?

Поделиться сообщением

Анечка
Только что на часок бегал в лес. В итоге сегодня 7 подосов, 3 подбера, 1 белый, 1 лиственничный масленок, несколько лисичек, кучка летних опят и 1 желто-бурая рядовка. Опять оставил 2 маленьких белых и штук 8 подосиновиков.

А вы в каком месте всё бегаете? Я спрашиваю потому, что не хочется после Вас там оказаться. :angry:

Поделиться сообщением

Nice
А вы в каком месте всё бегаете? Я спрашиваю потому, что не хочется после Вас там оказаться. :angry:

Я сейчас на даче в Ясногорском р-не.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Многообещающе)))

Есть у меня овражек с подосинами, боюсь соберут там все в субботу.

А супруг оотказался завтра ехать, только в субботу с утра.

Ну- ну... ведь 4.00 -это ведь уже утро))))

Поделиться сообщением

Nice

Только что со своей плантации.:angry:

Итог: 19 красных, 2 подбера, один из которых белый, 2 моховика. Еще нашел 1 белый, но хотя был не большой уже червивый. Много молодежи, оставил подрастать до воскресенья.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А лисички ?

Поделиться сообщением

Glider

Я все же не удержался и съездил сегодня в лес на границе с КО.

Итог - под 50 подосиновиков, чуть меньше подберезовиков, 9 белых (все молодые).

Ну и лисичек - полно, не взял на этот раз уже ни одной :secret:

Подосиновики почти все в молодых осинках по краю леса, в основном мелкие и средние,

но уже встречаются и переростки (и когда только они успели..). Попадаются и совсем

крохи - только лезут, по 5мм размером. Похоже у подосиновиков идет хороший такой слой,

на наделю точно. А вот подберезовики в основном уже зрелые и старые, тоже почти

все в молодой поросли, у них слой уже похоже сходит, тоже непонятно, и когда они

успели, 2 недели назад в этих же лесах был полный голяк не считая лисичек :angry:.

Фотки будут позже вечером.

В общем резюмируя, прогнозы Грикса - не оправдались :22:)).

Поделиться сообщением

Glider
Вы считаете, что до субботы всё соберут? :angry: Когда же ехать то надо?

Соберут/не соберут - не знаю, это от исхожености леса зависит. Но на этих выходных

ехать стоит. Подосиновики очень хорошо сейчас растут, и белые уже немного попадаются.

Ищите в молодой березовой и осиновой поросли по опушкам. Удачи! :22:

Поделиться сообщением

Ольга

Glider, поздравляю! Значит все-таки слой! Ура! :angry:

В общем резюмируя, прогнозы Грикса - не оправдались :22:)).

А у Грикса разные прогнозы, m05102.gif цитата:

Для меня очень продуктивная Грибная Весна! Обещает много грибов в сезоне 2011, при условии выполнения приметы "много сморчков - грибной сезон", примета до сих пор Природой мне не опровергнута. и Я эту Примету свято верю!

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

А где в ТО были дожди-то? В какую сторону ехать? У нас в Карницких засеках - сушь, саранча, земля как камень.

Поделиться сообщением

Glider
Glider, поздравляю! Значит все-таки слой! Ура! :angry:

Спасибо :22:. Да, по крайней мере у нас у подосиновиков явный слой. Причем

у белоножковой, осиновой формы. С белыми пока не ясно, слой

или единичные выскочили.

А у Грикса разные прогнозы, m05102.gif цитата:

Для меня очень продуктивная Грибная Весна! Обещает много грибов в сезоне 2011, при условии выполнения приметы "много сморчков - грибной сезон", примета до сих пор Природой мне не опровергнута. и Я эту Примету свято верю!

Ну это обобщающий прогноз по сезону в целом :secret:.

Я имел ввиду тот, где говорилось, что почти до первых чисел сентября или конца августа будет пусто :smile3:.

Поделиться сообщением

Glider
А где в ТО были дожди-то? В какую сторону ехать? У нас в Карницких засеках - сушь, саранча, земля как камень.

А где у нас Карницкие засеки?

Я думал, что те сильные дожди, что были в прошлые среду-четверг полили у нас всю область.

По крайней мере на северо-запад от Тулы, в сторону дубны-суворова-калуги пролито все хорошо.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
А где у нас Карницкие засеки?

Я думал, что те сильные дожди, что были в прошлые среду-четверг полили у нас всю область.

По крайней мере на северо-запад от Тулы, в сторону дубны-суворова-калуги пролито все хорошо.

А мы на востоке, между Тулой и Веневом. Места тут заколдованные - тучи нас вокруг обходят. В среду-четверг гремело, трещало, но не выпало ни капли.

Далековато, конечно, на северо-запад ехать... а на одном месте сидеть уже тоже надоело. Попробую что ли завтра рвануть на северо-запад области...

Как вы считаете, если искать грибы хотя бы "на посмотреть", вдоль трассы Тула-Калуга можно что-нибудь выловить?

Поделиться сообщением

Nice

После обеда съездил проверить свои Алексинские места. В итоге 41 подосиновик, 2 подберезовика. Также много мелких красных. Слой вроде бы идет хороший.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика