Строчковый слёт 2011 - Страница 19 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Строчковый слёт 2011

Рекомендованные сообщения

Евгения

Эх,хорошо мы провели денек! Почаще надо встречаться! Полны были и корзины и животы и эмоций положительных море!!! Спасибки всем! Было здорово!!!

мои пять копеек:

наш улов

2594335m.jpg

на старт,внимание...улыбаемся!!!

2605599m.jpg

Поделиться сообщением

Дончанин
Сто слетовских фотографий:

Вот спасибо! А что, Нек с тремя корзинами по грибы ходит? :)

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Вот спасибо! А что, Нек с тремя корзинами по грибы ходит? :)

Это была раздача "слонов", т.е. призов.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Всем доброй ночи!

Только сейчас добралась до компьютера. Всю дорогу от Москвы замучила мужа рассказами о слёте, а потом дома съели строчки :lol: и вроде пока живы.

Лес не обделил нас. Кто больше, кто меньше, но, кажется, все были с грибочками, вопреки прогнозам, что строчков в этом году мало! Какое там мало. Едва прошлась до середины вырубки, встретила Nekа с огромной корзиной, грибы вываливались через борта! :lol: Пссле чего посерьёзнела и прекратила прогуливаться, начала собирать. Оказалось, строчков и на мою долю было с полпакета, если не нюхать цветы и не разглядывать деревья (короче, не лениться) можно набрать!!

Один bisl задумчиво так гулял по тропинке без пакета в руке, наслаждался свежим воздухом :)

Олег, неужели совсем ничего не срезали?

Всё было замечательно. Конечно, все не удержались и наготовили разносолов, как на свадьбу, и слёт напоминал кулинарный конкурс, :) утешаю себя, что дважды в год это можно, а уж если чаще, ох, будет у нас соревнование тяжеловесов разного пола :P

Очень порадовало, что выбралась на слёт Пенсионер, которая в прошлый раз переживала, вот мол, такие подвиги не для меня.. надеюсь, теперь переживания в прошлом. ;)

Молодцы Кутуся и Ольга что Галину привезли!

Михаил взял детишек, да так заботился о них -( вот повезло жене, что у мальчишек такой отец! ;) ) ребята, что удивительно, совсем не капризничали, даже маленький, конечно, вырастут настоящими грибниками :)

А кто придумал коптить шампиньоны на решётке, тот гений. Лучших шампиньонов я не пробовала в жизни. Чья идея, признавайтесь? Ирчик и Доцент склонившись над решёткой, отколупывали от нераскрытых грибов плёнки - покрывала, объясняя, "сказали - что так надо" а почему надо, предстоит выяснить. Этот фокус с шампиньонами непременно стоит повторить дома ;)

До сих пор не верю, что съела красный мухомор. Даже, кажется, два. Nebularis, ты над нами пошутил или всё так и было? :P

Новая форумчанка karolg как-то очень незаметно приехала, только по пути от Черноголовки заметила, что нашего полку прибыло - а бейджиков в этот раз решили не нацеплять - так и человека проворонить недолго! Ольга скромничала и не сразу представилась, а мы гадали, чья же это жена и с кем едет.

Многих, с кем раньше не встречалась, узнала с первого взгляда по фото со старых слётов. Так что больше фоток, хороших и разных!

Поделиться сообщением

ariona
Фотограф я, и я в кадре!!!)))

Распологаемся!! Паритизан с Nekом танцуют строчковую польку!!! :)

1770950m.jpg

Гопак! :)

Поделиться сообщением

Доцент
А вот Йети:

2046nyO.jpg

Похож на след задней лапы медведя, но почему то только 4 пальца!!!

http://festival.1september.ru/files/articl...412812/img2.jpg

Поделиться сообщением

Пенсионер

Здравствуйте! А вот и я! Жива, здорова и даже не отравилась грибочками. Просто вчера труба позвала на дачу, где я являюсь ответственной за открыие огородно-садового сезона. Пришлось наверстывать упущенное, несмотря на погодные условия, легкую усталость после слета и прочее.... Наработалась буквально до упада. Приехала домой затемно и замертво и уснула, как убитая. А сегодня с утра скорее на форум. Начиталась, порадовалась, живо вспоминая каждую минуту, проведенную с новыми друзьями на слете.

Я очень довольна и ничуть не жалею, что послушалась умных людей (Кутусеньке респект) и решилвсь поехать. Столько впечатлений, столько знакомств. Интересно было сопоставить впечатление, сложившееся о человеке по его постам на форуме, с реальными лицами. Не всегда они совпадали. Например, вспоминая приглашение Nekа пойти с ним вместе по грибы, я представила, как я семеню вприпрыжку за этим гигантом, едва успевая не терять его из виду начисто забыв о цели посещения леса. Все люди очень доброжелательны, приветливы, внимательны. Погода была на уровне, грибочки тоже. Жалею только об одном. Ну почему я так мало всего попробовала! Так все было вкусно, аппетитно! Какие кулинары, спецы по наливкам и настойкам! Вот если бы сейчас отмотать пленочку назад, я бы не растерялась. Очень приятно было познакомиться с людьми, с которыми я общалась на форуме. Лалангомена, была очень рада с вами познакомиться! Жаль, что не отведала вашего рулета. Нина, очень рада общению с вами, хотелось бы продолжить общение, тем более, что есть (с моей стороны) повод для этого. Иришка! Вы чудо! И рыбка тоже! (Ее-то я успела отпробовать). Присоединяюсь ко всем высказываниям в ваш адрес. Irina 0304! Я тоже хочу ссылочку на читательский сайт! (если не трудно). MVKARPOV - Вы замечательный папаша! И детки ваши - чудо! Доцент! Вот вы полностью совпали с моим представлением о вас. Я огорчилась, узнав, что вас не будет на слете. И первым, кого я увидела на поляне, были вы! Иначе быть не могло. Ирчик! вы для меня эталон настоящего грибника. Неутомимая, веселая. Лесогул! Вы мне напомнили персонаж из доброй детской сказки. Всех впечатлений

сразу и не опишешь.

Особенно благодарна я Кутусе, Ольге, их мужьям. Вы так трогательно обо мне заботились! Спасибо вам большое! Очень надеюсь, что общение продолжится. Вчера на грядке я только и грезила картинками со слета. Думаю, что именно это удерживало меня от падения носом в землю.

А теперь покаяние. Я, кажется, совершила преступление - кражу. Но я не нарочно, ей-Богу. Просто я наткнулась на камень, приняла его за брошенную горбушку хлеба, и показала его Кутусе. Ну и было принято решение, что я возьму его на память. В машине выяснилось, что этот камень имеет хозяина. Хозяин, отзовитесь, и я готова его вернуть. Надеюсь, наказание не будет очень суровым.

P.S. Совсем забыла про Кутусины кутабы. Это их я наелась и не смогла больше ничего съесть! (Шучу, конечно).

Поделиться сообщением

Ольга
Очень порадовало, что выбралась на слёт Пенсионер, которая в прошлый раз переживала, вот мол, такие подвиги не для меня.. надеюсь, теперь переживания в прошлом. ;)

Молодцы Кутуся и Ольга что Галину привезли!

Михаил взял детишек, да так заботился о них -( вот повезло жене, что у мальчишек такой отец! ;) ) ребята, что удивительно, совсем не капризничали, даже маленький, конечно, вырастут настоящими грибниками :)

А кто придумал коптить шампиньоны на решётке, тот гений. Лучших шампиньонов я не пробовала в жизни. Чья идея, признавайтесь? Ирчик и Доцент склонившись над решёткой, отколупывали от нераскрытых грибов плёнки - покрывала, объясняя, "сказали - что так надо" а почему надо, предстоит выяснить. Этот фокус с шампиньонами непременно стоит повторить дома ;)

До сих пор не верю, что съела красный мухомор. Даже, кажется, два. Nebularis, ты над нами пошутил или всё так и было? :P

Марин, то, что Галина - Пенсионер выбралась на слет - полностью Кутусина заслуга! ;)

Со своей стороны, могу только порадоваться приятному попутчику в не близкой дороге.

А, вот, Михаилом тоже восхищаюсь, такой внимательный и заботливый отец, не отходил от детей практически ни на минуту, обустроил им плащадку для машинок, кормил ,поил, играл, укладывал спать! А детишки совсем и не капризные! :P

Рецепт шампиньонов дала Флоша, несмотря на протесты, я все же их купила, потому что ни разу так не готовила!

Теперь, это моё любимое блюдо! А просто-то как!!!!!!!!!!!!! :lol:

Съесть мухомор я не отважилась! :) Пусть останется его вкус для меня неведомым! Может, когда и захочется! :)

Доцент, Лесогул, спасибо за фотки!!!!!!!! Стесняюсь спросить :lol: А фильм будет?

Поделиться сообщением

Irina

Я тоже съела мухомор, никаких последствий, очень вкусно. Но все-таки мне кажется, что это была шутка Nebularisa. Надо бы его расколоть, правда или нет, а был ли мухомор?

Поделиться сообщением

Гость Flo

Ольга_2010

Рецепт шампиньонов дала Флоша, несмотря на протесты, я все же их купила, потому что ни разу так не готовила!

Теперь, это моё любимое блюдо! А просто-то как!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

Да, я обратила внимание на фотку с решеточкой :)

(было приятно - вроде как незримо присутствовала на слете :) )

Поделиться сообщением

Irina
Irina 0304! Я тоже хочу ссылочку на читательский сайт! (если не трудно).

Галина, отправила Вам в личку.

Поделиться сообщением

Пенсионер
Галина, отправила Вам в личку.

Спасибо, уже получила.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Как хорошо, что мне удалось отложить дела и выбраться на открытие. Поездка получилась отличная. Хорошая погода, наполненная корзина, тёплая атмосфера.. Вот только поиском грибов я слишком увлёкся и за общим столом не присутствовал. Если бы не звонок Кутуси, мы с Лебединским и к общему снимку не успели бы...

После слёта сразу уехал на дачу. Урожай строчков обработал, отварил и... забыл их в холодильнике!! Интересно, можно ли будет их употребить в пищу через неделю? Впрочем это вопрос скорее в пищеблок надо задать..

Поделиться сообщением

mvkarpov
Я тоже съела мухомор, никаких последствий, очень вкусно. Но все-таки мне кажется, что это была шутка Nebularisa. Надо бы его расколоть, правда или нет, а был ли мухомор?

Не, не шутка, это однозначно был Мухомор. По структуре ножки и шляпки это точно.

Поделиться сообщением

mvkarpov

http://fotki.yandex.ru/users/yula2452/album/120304/

Очень прошу - можно ли выложить на файлообменник архив с неужатыми фотками, например на Яндекс (народ)?

Я практически не снимал, а видеокамеру так даже и не расчехлил. Ибо дети...

Поделиться сообщением

Surikasha

Просто замечательное открытие сезона! Да еще и какое урожайное!

Молодцы, с удовольствием посмотрела и почитала отчеты, у каждого свой, очень интересно, а уж фото какие!

"Жаба" начинает скрести лапками после увиденных полных корзин :)

Желаю всем нам, такого же грибообильного лета и конечно же осени! :)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Не эти ли корзины Некъ потерял???

Поделиться сообщением

Таня

Надеюсь, уже все отписались, не хотелось вклиниваться. Да и одним разом все прочитать намного интересней, чем кусочками. Поздравляю всех с открытием сезона! С отлично проведенным слетом! С огромным удовольствием все прочитала и просмотрела. Лица почти все уже знакомые. Очень рада за вас!

Поделиться сообщением

sae

http://fotki.yandex.ru/users/yula2452/album/120304/

Фото - супер!

Прошу прощения за задержку фото - имею три уважительные причины:

1. Грибы, кои перебирались и отваривались до 4 утра (а приехал я домой в 10 вечера)

2. Шашлыки с внуком (ему, конечно же не досталось). Опять домой приехал в 10 вечера.

3. Понедельник (работать надо).

Групповую фотографию для коллективного подписывания ников и имён выложу чуть попозже.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Ольга_2010

Да, я обратила внимание на фотку с решеточкой :lol:

(было приятно - вроде как незримо присутствовала на слете :) )

Флош, грибы потрясные. Ага!!!

Надеюсь, что на следующем слёте мы покончим с твоей незримостью и наконец-то будем тебя осязать :)

Если бы не звонок Кутуси, мы с Лебединским и к общему снимку не успели бы...

Урожай строчков обработал, отварил и... забыл их в холодильнике!! Интересно, можно ли будет их употребить в пищу через неделю?

Partizan, без вас общий снимок не состоялся бы. Просто он был бы сделан ночью :lol:

А грибы... если электричество не вырубят, ничего с ними не будет.

ЗЫ. Только понюхай сначала :P

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика