Лучше кошки - зверя нет! - Страница 185 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Лучше кошки - зверя нет!

Рекомендованные сообщения

=SM=

Всё. Нет больше кошки.

Было некоторое улучшение, потом капельницы отменили, стали колоть интерферон и антибиотики. Улучшения не наблюдалось, опять слегла и перестала есть и пить. Вернули капельницы, но уже в холку. Заметно лучше не стало, начала через 3-4 часа немного пить молока, и потом лежать до утра. Сделали анализы на всякие злобные вирусы типа лейкоза, перитонита и иммунодефицита. Всё отрицательно. Ввиду отсутствия диагноза поехали сегодня  на УЗИ брюшной полости для поиска новообразований (в соседний райцентр) - увидели большое количество жидкости, и потом она там чуть не умерла прямо на УЗИ, его не доделали в результате. Под кислородом после пары уколов чего-то реанимационного немного ожила. Вердикт был неутешительным - откачивать жидкость нельзя, не перенесет. Капельницы нельзя - и так жидкость. Давать мочегонные чтобы жидкость сама ушла - нельзя, так как и так обезвоживание и она сама пьет только стопку молока в день, и ничего не ест, и толком не глотает еду со шприца. Или онкология (на том, что успели посмотреть, не увидели, но это не значит, что её нет, а с учетом того, что она похудела на последние 7-9 месяцев с 8 кг до 5 - вероятность очень высокая), или серьезная сердечная недостаточность, или и то и это. Сказали, что скорее всего не довезу обратно, а если и довезу, то протянуть её можно будет несколько дней, и то не факт. Инфекция в виде коньюктивита на одном глазу и чихания - вторичная, и она не причем в общем состоянии кошки.

В результате пришлось принять тяжелое решение.

Кошка прожила примерно 17 лет.

• Печаль 12

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сергей, понимаю, искренне сочувствую((( Очень, очень тяжело терять члена семьи. 

Они навсегда в нашем сердце

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария

Очень сочувствую. Она прожила довольно долгую жизнь, ей было хорошо у вас. Мягких облачков на радуге кошечке

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Сергей, тоже очень сочувствую. У наших любимых питомцев такая короткая жизнь, это ужасно грустно и больно. Когда не стало нашего старенького таксика (16 лет, почечная недостаточность) я не могла находиться дома - буквально мерещился стук его коготков по полу. Чтобы просто не свихнуться, взяла брошенного такса из приюта. (В первые же дни. Себя убедила, что это не предательство, т.к. любить его не собиралась, только заботиться в память о родном псе. Конечно, потом полюбила, ещё как! Как их можно не любить?)

Очень сочувствую, тоже прослезилась, вспомнила всех своих хвостиков, которые на радуге...

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM=  Я тоже сочувствую.Вообще-то не каждая кошка до такого возраста доживает, хоть и домашняя. Насмотрелась в ветклинике. Некоторые вообще молоденькие, из окон выпадают. Возможно самовыгул тоже влияет, может нет. Моя  Катюха тоже в огороде гуляла, ага, как же её не пустишь. Потом нашла её всю в рваных ранах. Раны зажили, а жидкость стала в брюшной полости скапливаться, от чего, не выяснили.И кормила , (силой запихивала )из шприца, т.к. весить стала как котёнок. У врачей протокол, шаг вправо, шаг влево.., влетит, не положено. Вот и лечат по протоколу... Пол года я ее протянула, откачивали жидкость два и три раза в месяц.И ей жутко , и мне. Потом стало хуже. И всё. Я её привезла в переноске, переложила в коробку и положила к себе на кровать. Ночь с ней " спала". Я все её вещи выбросила, чтобы больше никого не заводить. Моя до 15 не дотянула.

• Печаль 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Zeff

Моей в 15-ть предложили эфтаназию три года назад. "Упала" на задние, ползала на передних лапках. На УЗИ - структура почек вообще не просматривалась + "НО" в селезёнке. Худющщая, ничего не ела.

Я - законченный противник эфтаназии. И собаку на руках до последнего выносили на прогулку (65 кг).

В итоге - колола курсами по 10 дней с разрывом полгода NaCl 40 мл в холку + В12.

Три года жизни своей нам подарила ещё.

Маргунечка ушла в июле 2024.

18 лет.

И в этот раз предложили эфтаназию - на УЗИ - полный "набор" ..

Забрала домой. Она ещё сама до водички доползла и до горшка наполовину. Побыла два дня с нами и своей собакой.

‐-----------------

Прошлый раз пришлось за ней следить, кормить насильно, когда её первая собака Найдочка ушла, сейчас - вторую собаку Лапу еле из стресса вывели. С улицы не загнать - всё кошку у подъезда вынюхивала, искала.

• Печаль 4

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= Сергей, только увидела. Мои искренние соболезнования! 

Мы прошли через это в 2018, пришлось усыпить моего любимейшего драгоценного Кузю. Фибросаркома. Полтора года боролись, а потом резко в ночь ему стало совсем плохо, здесь круглосуточной клиники не было, в Москву везти не рискнули. Всю ночь пробыли с ним, а утром вызвали доктора домой, чтобы лишний раз не мучить котика, он очень боялся ездить. Я даже не смогла его похоронить, кремировали, и только через год зарыли урну с прахом под березкой на участке. 

Это так ужасно, когда они уходят... 

• Печаль 3

Поделиться сообщением

Ария
05.01.2025 в 23:28, Zeff сказал:

Прошлый раз пришлось за ней следить, кормить насильно, когда её первая собака Найдочка ушла, сейчас - вторую собаку Лапу еле из стресса вывели. С улицы не загнать - всё кошку у подъезда вынюхивала, искала.

А ещё говорят, что животные имеют  только инстинкты. Да ничего подобного, так же всё чувствуют, как и люди. Мне кажется, моя Хвостинька до сих пор помнит Альмочку, с которой они очень дружили. Чувствуется, ей иногда хочется увидеть в Зифе Альму, но нет, это другая собака, и она прямо расстраивается из-за этого.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Zeff
1 час назад, Ария сказал:

А ещё говорят, что животные имеют  только инстинкты. Да ничего подобного, так же всё чувствуют, как и люди. Мне кажется, моя Хвостинька до сих пор помнит Альмочку, с которой они очень дружили. Чувствуется, ей иногда хочется увидеть в Зифе Альму, но нет, это другая собака, и она прямо расстраивается из-за этого.

Точно такая история была.

На Найде Марго котёнком спала, пока на спине помещалась, потом рядышком, мордочка в мордочку. Найда на неё лапу сложит в обнимку - той тяжеловато, но терпит, мурлычит.

А с Лапой еле притёрлись.

Есть настроение - с хвостом Лапиным с пуфика, пока та виляет, встречая кого-то, поиграет. Та лизнёт. А не в духе собака - и рыкнет иной раз нешуточно.

Насчёт - "только инстинкты" - полная несуразица.

Каждый - индивид!

Инстинкты никуда не денешь, как и у человека, но и интеллект у всех свой абсолютно.

Мы что с Найдой, что с Лапой, что с кошками - просто разговор, понимают каждое слово, эмоции, настроение и т. Ни в коем - никаких стандартных команд, приказаний и др. Как сами друг с другом, так и с ними общаемся.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ария
21 минуту назад, Zeff сказал:

Инстинкты никуда не денешь, как и у человека, но и интеллект у всех свой абсолютно.

Мы что с Найдой, что с Лапой, что с кошками - просто разговор, понимают каждое слово, эмоции, настроение и т. Ни в коем - никаких стандартных команд, приказаний и др. Как сами друг с другом, так и с ними общаемся.

Аналигично. Ни  одну собаку не приучала к стандартным  командам, просто разговаривала, они прекрасно всё понимают.  Ну и с кошками так же. 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика