Мухоморы, поплавки и колпаки - Страница 7 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Violator

Мухоморы, поплавки и колпаки

Рекомендованные сообщения

Deta

Цветопередача очень близка к реальности. Я за этим слежу. Если фотка передает цвет с искажением, я такую сразу стираю, или если очень нужно, то сохраняю, но делаю потом для себя заметку. И практически никогда не снимаю на прямом солнечном свете, только в тени.

Поделиться сообщением

Доцент

Гриб действительно сильно варьируется и по окраске и по форме и мясистости....  Но когда один раз его увидишь зная, что 100% это - он, потом уже трудно спутать !! ИМХО

Поделиться сообщением

svt

Цветопередача очень близка к реальности. Я за этим слежу. Если фотка передает цвет с искажением, я такую сразу стираю, или если очень нужно, то сохраняю, но делаю потом для себя заметку. И практически никогда не снимаю на прямом солнечном свете, только в тени.

deta, Вы меня извините, но это всё как-то неправильно.

Искажения цвета есть на большинстве фотографий, даже сделанных супер-пупер камерами. В этом нет никакой беды, поскольку сырые фотографии принято обрабатывать, доводя до приличного состояния. В том числе править ББ. Удалять фотографию из-за неправильного цветового тона - все равно что выкидывать фрукты из-за того, что они не помыты.

Съемка на прямом солнечном свете неудобна только высоким динамическим диапазоном (контрастом) изображения, а цвет при стандартной настройке "Авто", как правило, лучше всего передается именно при солнечном, а не теневом освещении.

Поделиться сообщением

Zeff

Серо-розовый? )

(муж не верит - "а вдруг пантерный"))

А так поджарить хочется (первый, второй и в сыром виде "лесным" неплохо за щеки ушёл - вот он, вроде, больше на пантерного смахивает) - не даёт, заставил в Форум кинуть - доверяет только нашим спецам.. )) 

5955608m.jpg  5949464m.jpg

Поделиться сообщением

Доцент

Он у тебя дома сейчас? Если да, сними основание ножки.

Поделиться сообщением

Zeff

сними основание ножки

Серёж, ножка розоватая, не белая, без колец, в коричневый пупырышек. Кольцо замятое в процессе "путешествия", но явно на остатках проглядываются рубчики.

Насчёт первого я почти и не сомневалась, это любимый заверещал, как стрекозёнок - "не позволю съесть, пока твои не ответят"   :128:

(значит любит ещё, раз не предлагает в супчик кинуть не глядя  :259: )

5922847m.jpg  5930015m.jpg  5914655m.jpg

А вот насчёт второго - в лесу была уверена, а дома сомнения взяли из-за более светлых пимпочек на шляпке.

Сейчас не перефотать - остался "лесным", отвоевавшим его раньше меня.

Но на сломе (кто-то пнул (( - явно розовеет, и колечко видно, что рефлёное в рубчик.

Не изучала - дождь пошёл.

5940254m.jpg

Рефлёное кольцо, ножка аж бархатная в пастельных тонах, не явно белые пупырышки на розово-бежевой шляпке - можно есть?

Гладкое кольцо, как у краснеющего, ножка внизу белая с кольцами, белые пупырышки на коричневой шляпке - низзя??

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Да! Он!! 

Поделиться сообщением

Zeff

Спасибо!

(любимый разрешил закинуть в грибной микс))

Поделиться сообщением

Доцент

Зря!! надо было отдельно.... Что бы понять вкус!!

Поделиться сообщением

ahiles

Доброго времени суток, очень нужен совет бывалых. Сегодня в подмосковном лесу нашел вот такого товарища, рос один на окраине смешанного леса. Подскажите его название, да и съедобен ли он? 

post-3607-0-66477900-1408904588_thumb.jpg

post-3607-0-82793000-1408904815_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

@ahiles, это мухомор, похож на серо-розовый, но выкинуть обязательно, я думаю!

Поделиться сообщением

ahiles

@ahiles, это мухомор, похож на серо-розовый, но выкинуть обязательно, я думаю!

Спасибо, утилизирую. Нооо... красивый паганец )

Поделиться сообщением

svt

Он, родимый.

Поделиться сообщением

Zeff

Спасибо, утилизирую

Зачем??

Вроде ж бы нормальный серо-розовый..

Ножка бархатная, не белая, как у пантерного, пятнышки тоже не белые.

Жаль, кольца не видно - у серо-розового оно рефлёное, а у пантерного, как и у краснеющего - кольцо гладкое.

(просто, наверное, "подсушенный" слегка экземплярчик))

!! На срезе должен немного порозоветь.

Поделиться сообщением

иванъ

D8KaBNlQI7_thumb.jpg

[url=http://www.picshare.ru/view/516Rso330C3DX_thumb.jpg9296/]4v7a6I33o0_thumb.jpg

Помогите опознать. Нашел в МО ровно год назад. В длину гриб более 20 см

Поделиться сообщением

ariona

иванъ, Вы криво поставили две последние ссылки, поэтому не понять. М.б. и поплавок.

Поделиться сообщением

иванъ

иванъ, Вы криво поставили две последние ссылки, поэтому не понять. М.б. и поплавок.

Приношу свои извинения за ссылки. Я просмотрел все возможный варианты поплавков, это один из них. Спасибо за быструю и точную помощь!

Поделиться сообщением

АлексС

Я так понимаю, что однозначным признаком съедобности мухомора, как и зонтика, является покраснение среза, если только не брать в расчет цезарского? То есть если не покраснел- лучше не рисковать и выбросить.

В прошлом году был в Белоруссии, собирали там колпаки кольчатые, их там много и пользуются хорошим спросом, все местные называют их "курочки". Спутать его, один раз увидев, трудно. Особенно хороши в жарке.

Поделиться сообщением

Татка

Нашла какой то интересный гриб, мне незнакомый. По количеству червей подозреваю, что съедобный.))

7275315m.jpg

7333682m.jpg

Поделиться сообщением

Zeff

По количеству червей подозреваю, что съедобный.))

Полнейшее заблуждение (насчёт червей))

Я тоже по началу так думала - раз они кушают, так и нам можно )

Ан нет - любят червячки и нам опасненькие..

------------------------------

Может - колпак кольчатый? Я их в живую ни разу не встречала.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика