Рядовки и говорушки - Страница 15 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Mihasko

Как ее лучше одолеть - отварить минут 15, а потом с луком пожарить - не помрем? :D

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Как ее лучше одолеть - отварить минут 15, а потом с луком пожарить - не помрем? :D

Я ещё жива. Каждую осень отвариваю и ем, да и в засол годится.

Повнимательней там- есть грибы, похожие, вдруг затесался кто... мыльная рядовка или что похуже.

Поделиться сообщением

Mihasko
Я ещё жива. Каждую осень отвариваю и ем, да и в засол годится.

Повнимательней там- есть грибы, похожие, вдруг затесался кто... мыльная рядовка или что похуже.

Не, там 100% только один вид :D. Сейчас варю их, запах какой-то... компотоподобный :). Много белой пены.

Кстати, червивые среди них были, и реально здоровые там червяки. А вот увариваться они что-то не спешат.

P.S. В сваренном виде они серые и выглядят как-то уныло. Меня по прежнему терзает чувство, что я варю поганки :)

Изменено пользователем Mihasko

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Видать осень приходит, говорушки пошли.

Вкусный грибочек, сладкий.

Поделиться сообщением

Серенький

Всем привет!

подскажите, пожалуйста, что за грибы? Росли в сосновом и еловом лесу, Истринский р-н.

Фото с мобильного, плохого качества получилось, так что прошу прощения. Шляпки пластинчатые, на фото плохо видно. Цвет - желто-бордовый.

2195029m.jpg

2192981m.jpg

Поделиться сообщением

Ежара

Здравствуйте, Серенький. Добро пожаловать на форум! Плоховато видно, но скорее всего это рядовка желто-красная

http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/trich...opsis-rutilans/ , http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholomopsis_rutilans.html

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Согласна, она самая, желто-красная.

Поделиться сообщением

Серенький

Ежара, Ирчик, спасибо!

Поделиться сообщением

Избушкин

Нашел сегодня,на лесной опушке возле березы.Запах приятный,цвет белый с желтоватым оттенком,шляпка кремового цвета.

post-1552-1316103848_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Избушкин

скажите,съедобные эти грибы,или нет?

Поделиться сообщением

mvkarpov

Где собирали?

Грибной регион "лес" низачотывается.

Вкус? На почве или на гнилушке?

Поделиться сообщением

Избушкин
Где собирали?

Грибной регион "лес" низачотывается.

Вкус? На почве или на гнилушке?

Рос среди корней березы.Вкус приятный-грибной.Нашел в мещерском лесу,г.Рязань

Поделиться сообщением

mvkarpov
Нашел сегодня,на лесной опушке возле березы. Запах приятный,цвет белый с желтоватым оттенком,шляпка кремового цвета.

Скорее всего это Lepista flaccida. Более ничего на ум не приходит. Смущает слишком светлая и растресканная шляпка. но может это от пересушки. Считается съедобной, но невкусной.

Поделиться сообщением

Избушкин
Скорее всего это Lepista flaccida. Более ничего на ум не приходит. Смущает слишком светлая и растресканная шляпка. но может это от пересушки. Считается съедобной, но невкусной.

Спасибо.Я думал что это ивишень,или чего хужи говорушка восковатая

Поделиться сообщением

Дончанин
Скорее всего это Lepista flaccida.

Никак не Flaccida. Она пустотелая внутри. И цвета такого не бывает. И вообще не похожа.

А почему не ивишень?

Поделиться сообщением

Избушкин
Никак не Flaccida. Она пустотелая внутри. И цвета такого не бывает. И вообще не похожа.

А почему не ивишень?

я не знаток грибов,но читал что ивишень имеет мучной запах и огуречный привкус.Эти-же грибы приятны на вкус и запах.Я прослежу за их ростом,и предоставлю вам более хорошие снимки,и больше информации по этим грибам.А пока они у меня в заморозке)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Мне кажется в Рязанской области растут более пригодные в пищу виды, стоит ли возиться с незнакомыми?

Поделиться сообщением

Избушкин
Мне кажется в Рязанской области растут более пригодные в пищу виды, стоит ли возиться с незнакомыми?

Растут конечно,и собираю известные мне несколько видов.Эти-же грибы встретил в первые,и решил узнать про них в интернете.

Поделиться сообщением

tanya

Здравствуйте! помогите пожалуйста определить гриб! Найден в смешанном лесу. Ножка немного фиолетовая, шляпка белая. И запах хороший. Ссылки прилагаются ниже.Спасибо!

http://savepic.net/2059443.jpg

http://savepic.net/2031794.jpg

http://savepic.net/2072757.jpg

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

tanya, ТУТ посмотрите, похожа?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика