Неизвестные из Подмосковья. Архив - Страница 94 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

mvkarpov

Sylvicola это и есть abruptibulbus. Пахнуть анисом должен однозначно, причём довольно сильно.

Поделиться сообщением

ariona

mvkarpov, я думаю, что это не совсем так. В IF A. abruptibulbus выделен синим, а как синоним сильвиколы - красным. Т.е. это неправильное использование синонима. Вообще кто-то ногу сломит с этой систематикой. :(

Поделиться сообщением

mvkarpov
Pages: 1 of 1 records. TofP BofP

Agaricus abruptibulbus sensu auct. eur., auct. brit., (= Agaricus sylvicola); Agaricaceae

Pages: 1 of 1 records. TofP BofP

У абруптибульбуса даже автора нет. Лишь "с точки зрения европейских и британских авторов".

У нас этот вид основной лесной шампиньон. Дла кого как, а для меня он будет сильвиколой.

Поделиться сообщением

ariona

Ага, понятно. Просто наша сильвикола (широколиственных лесов) отличается несколько. В общем, всё будем считать сильвиколой в широком смысле. Правда, после всего, что я наслушалась на лекциях микологов в Теберде, один масленок лютеус - везде лютеус. Гранулятусы и все прочие, которые более древние, имеют разные генетические коды в Европе и Америке и т.д. Ризопогоны - это болетовые. Вот бы все секвенаторы сломать... По этой логике мы ближе всех к свиньям, одного поля ягоды. Поэтому и не стоит удивляться, что в лесах свалки. Впрочем, свинью зря обижаю.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Как однако всё интересно, и, в то же время, запутано..

В субботу в то же место постараюсь наведаться, и ещё поснимаю. Грибы уже в разном возрасте должны быть.

Вывод вроде бы уже есть: шампиньон, и он съедобен. Но хотелось бы разобраться. Расширить кругозор и повысить грибную эрудицию.. Я уже без запинки произношу "абруптибульбус" :128:

Поделиться сообщением

NewMushroom

Я это слово даже в уме прочитать не могу нормально. ((((. Заикаюсь на первых трех буквах.

Поделиться сообщением

diletant

всем привет, сегодня ходил в лес по грибы (второй раз в жизни) и собрал маленькую сковородку, но прежде чем жарить хотел поинтересоваться, что за грибы я собрал :).

Насколько я понимаю гриб на фотках 1-2 подберезовик?

На фотке 3-4 я не знаю что за гриб, таких много, хотел бы вашей подсказки услышать.

5-6 подосиновики?

7 сыроежка? стоит ли ее употрблять в пищу?

P.S. Фотки нумерую слева на право.

Заранее благодарен :)

post-2107-0-12151600-1346326415_thumb.jpg

post-2107-0-52045300-1346326424_thumb.jpg

post-2107-0-53048600-1346326441_thumb.jpg

post-2107-0-23496300-1346326448_thumb.jpg

post-2107-0-47849900-1346326457_thumb.jpg

post-2107-0-72955300-1346326466_thumb.jpg

post-2107-0-79380900-1346326475_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Surikasha

diletant, приветствую!

на фото 1-2, 5-6 помоему моховички

3-4 плохо видно, но вроде молочник какой то, типа волнушки или серушки, их солят только

сыроежка вполне нормальная, есть можно))

Поделиться сообщением

diletant

забыл насчет этих еще, летних опят?

post-2107-0-17568200-1346327465_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Surikasha

ну вроде да похожи на летние

Поделиться сообщением

diletant

спасибо

ну вроде да похожи на летние

спасибо за ответы, пошел варить:)

Поделиться сообщением

финансист

всем привет, сегодня ходил в лес по грибы (второй раз в жизни) и собрал маленькую сковородку, но прежде чем жарить хотел поинтересоваться, что за грибы я собрал :).

На фотке 3-4 я не знаю что за гриб, таких много, хотел бы вашей подсказки услышать.

5-6 подосиновики?

1,2,5,6 - гриб маховик, вот 3,4 есть бы не стала, незнаю как называется, думаю что опытные вам ответят... а 7-сыроежка, если не червивая, то почему же не съесть... :good:

Поделиться сообщением

Surikasha

3-4 съедобные, но их надо вымачивать сутки в холодной воде, а потом солить или мариновать. Вот только точное название не могу сказать.

Поделиться сообщением

mvkarpov

5-6 подосиновики?

1-2 Маслёнок поздний (жёлтый)

3-4 Горькушка (выбросить)

5-6 Моховики

7 Сыроежка

Поделиться сообщением

mvkarpov

Я вот в обед только что сгонял в лес. Там как раз эти шампики в изобилии. Никто не берёт - все режут польские и свинушки. Темнота...

Поделиться сообщением

NewMushroom

Я все же стремаюсь шампиков еще, пока что. Но в следующем году все же заставлю себя им слопать, если не будет конца света, предсказанными Мая!

Поделиться сообщением

Дончанин

Я все же стремаюсь шампиков еще, пока что. Но в следующем году все же заставлю себя им слопать, если не будет конца света, предсказанными Мая!

А что так? Дикие шампиньоны - они же лучше магазинных, парниковых...

А Майя конца света не предсказывали. Просто календарь у них закончился. Ну не успели они написать дальше. У меня тоже календарь каждый год заканчивается, 31 декабря :lol:

Поделиться сообщением

NewMushroom

А что так? Дикие шампиньоны - они же лучше магазинных, парниковых...

А Майя конца света не предсказывали. Просто календарь у них закончился. Ну не успели они написать дальше. У меня тоже календарь каждый год заканчивается, 31 декабря :lol:

я с Вами согласен, Дончанин, по поводу шампиков, но буду практиковать не говоря родным, просто не хочу разглагольств по этому поводу, а у меня это возможно.

А по поводу календаря....хорошо Вы написали.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ну в кулинарных смыслах меня sylvicola не особо вдохновляет. Печерица (sylvaticus) поо моему намного вкуснее.

Поделиться сообщением

gerania

Всем доброго дня, вчера встретились такие грибочки, знаю что паутинники, но съедобные ли экземпляры, и какая разновидность. Последние росли рядом, в метре, думаю, что взрослый экземпляр. Бульбы уже не видно внизу.

0_7d076_ac539dd_M.jpg0_7d077_e557ee86_-1-M.jpg0_7d07e_dbc3f2a7_M.jpg0_7d07f_14a41ea6_M.jpg0_7d079_5f1365a2_M.jpg

№2 похожи на опят, без юбки внизу. Край махровый соединяется с ножкой, при расправлении шляпки бахромчатый край, так как-то. Ножка полая не до конца. Платинки коричневатые, но не темные. Запаха никакого не ощутила. Росли у лиственного гниющего ствола не знаю какой породы. Извините за качество, не получается вставить с увеличением.

0_7d06c_f5468855_M.jpg0_7d06e_c458c0a4_M.jpg0_7d070_ef5151ff_M.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика