Неизвестные из Подмосковья. Архив - Страница 94 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

mvkarpov

Sylvicola это и есть abruptibulbus. Пахнуть анисом должен однозначно, причём довольно сильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

mvkarpov, я думаю, что это не совсем так. В IF A. abruptibulbus выделен синим, а как синоним сильвиколы - красным. Т.е. это неправильное использование синонима. Вообще кто-то ногу сломит с этой систематикой. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov
Pages: 1 of 1 records. TofP BofP

Agaricus abruptibulbus sensu auct. eur., auct. brit., (= Agaricus sylvicola); Agaricaceae

Pages: 1 of 1 records. TofP BofP

У абруптибульбуса даже автора нет. Лишь "с точки зрения европейских и британских авторов".

У нас этот вид основной лесной шампиньон. Дла кого как, а для меня он будет сильвиколой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Ага, понятно. Просто наша сильвикола (широколиственных лесов) отличается несколько. В общем, всё будем считать сильвиколой в широком смысле. Правда, после всего, что я наслушалась на лекциях микологов в Теберде, один масленок лютеус - везде лютеус. Гранулятусы и все прочие, которые более древние, имеют разные генетические коды в Европе и Америке и т.д. Ризопогоны - это болетовые. Вот бы все секвенаторы сломать... По этой логике мы ближе всех к свиньям, одного поля ягоды. Поэтому и не стоит удивляться, что в лесах свалки. Впрочем, свинью зря обижаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Partizan

Как однако всё интересно, и, в то же время, запутано..

В субботу в то же место постараюсь наведаться, и ещё поснимаю. Грибы уже в разном возрасте должны быть.

Вывод вроде бы уже есть: шампиньон, и он съедобен. Но хотелось бы разобраться. Расширить кругозор и повысить грибную эрудицию.. Я уже без запинки произношу "абруптибульбус" :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Я это слово даже в уме прочитать не могу нормально. ((((. Заикаюсь на первых трех буквах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diletant

всем привет, сегодня ходил в лес по грибы (второй раз в жизни) и собрал маленькую сковородку, но прежде чем жарить хотел поинтересоваться, что за грибы я собрал :).

Насколько я понимаю гриб на фотках 1-2 подберезовик?

На фотке 3-4 я не знаю что за гриб, таких много, хотел бы вашей подсказки услышать.

5-6 подосиновики?

7 сыроежка? стоит ли ее употрблять в пищу?

P.S. Фотки нумерую слева на право.

Заранее благодарен :)

post-2107-0-12151600-1346326415_thumb.jpg

post-2107-0-52045300-1346326424_thumb.jpg

post-2107-0-53048600-1346326441_thumb.jpg

post-2107-0-23496300-1346326448_thumb.jpg

post-2107-0-47849900-1346326457_thumb.jpg

post-2107-0-72955300-1346326466_thumb.jpg

post-2107-0-79380900-1346326475_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

diletant, приветствую!

на фото 1-2, 5-6 помоему моховички

3-4 плохо видно, но вроде молочник какой то, типа волнушки или серушки, их солят только

сыроежка вполне нормальная, есть можно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diletant

забыл насчет этих еще, летних опят?

post-2107-0-17568200-1346327465_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

ну вроде да похожи на летние

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diletant

спасибо

ну вроде да похожи на летние

спасибо за ответы, пошел варить:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
финансист

всем привет, сегодня ходил в лес по грибы (второй раз в жизни) и собрал маленькую сковородку, но прежде чем жарить хотел поинтересоваться, что за грибы я собрал :).

Насколько я понимаю гриб на фотках 1-2 подберезовик?

На фотке 3-4 я не знаю что за гриб, таких много, хотел бы вашей подсказки услышать.

5-6 подосиновики?

7 сыроежка? стоит ли ее употрблять в пищу?

P.S. Фотки нумерую слева на право.

Заранее благодарен :)

1,2,5,6 - гриб маховик, вот 3,4 есть бы не стала, незнаю как называется, думаю что опытные вам ответят... а 7-сыроежка, если не червивая, то почему же не съесть... :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

3-4 съедобные, но их надо вымачивать сутки в холодной воде, а потом солить или мариновать. Вот только точное название не могу сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

всем привет, сегодня ходил в лес по грибы (второй раз в жизни) и собрал маленькую сковородку, но прежде чем жарить хотел поинтересоваться, что за грибы я собрал :).

Насколько я понимаю гриб на фотках 1-2 подберезовик?

На фотке 3-4 я не знаю что за гриб, таких много, хотел бы вашей подсказки услышать.

5-6 подосиновики?

7 сыроежка? стоит ли ее употрблять в пищу?

P.S. Фотки нумерую слева на право.

Заранее благодарен :)

1-2 Маслёнок поздний (жёлтый)

3-4 Горькушка (выбросить)

5-6 Моховики

7 Сыроежка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Я вот в обед только что сгонял в лес. Там как раз эти шампики в изобилии. Никто не берёт - все режут польские и свинушки. Темнота...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Я все же стремаюсь шампиков еще, пока что. Но в следующем году все же заставлю себя им слопать, если не будет конца света, предсказанными Мая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Я все же стремаюсь шампиков еще, пока что. Но в следующем году все же заставлю себя им слопать, если не будет конца света, предсказанными Мая!

А что так? Дикие шампиньоны - они же лучше магазинных, парниковых...

А Майя конца света не предсказывали. Просто календарь у них закончился. Ну не успели они написать дальше. У меня тоже календарь каждый год заканчивается, 31 декабря :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

А что так? Дикие шампиньоны - они же лучше магазинных, парниковых...

А Майя конца света не предсказывали. Просто календарь у них закончился. Ну не успели они написать дальше. У меня тоже календарь каждый год заканчивается, 31 декабря :lol:

я с Вами согласен, Дончанин, по поводу шампиков, но буду практиковать не говоря родным, просто не хочу разглагольств по этому поводу, а у меня это возможно.

А по поводу календаря....хорошо Вы написали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Ну в кулинарных смыслах меня sylvicola не особо вдохновляет. Печерица (sylvaticus) поо моему намного вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gerania

Всем доброго дня, вчера встретились такие грибочки, знаю что паутинники, но съедобные ли экземпляры, и какая разновидность. Последние росли рядом, в метре, думаю, что взрослый экземпляр. Бульбы уже не видно внизу.

0_7d076_ac539dd_M.jpg0_7d077_e557ee86_-1-M.jpg0_7d07e_dbc3f2a7_M.jpg0_7d07f_14a41ea6_M.jpg0_7d079_5f1365a2_M.jpg

№2 похожи на опят, без юбки внизу. Край махровый соединяется с ножкой, при расправлении шляпки бахромчатый край, так как-то. Ножка полая не до конца. Платинки коричневатые, но не темные. Запаха никакого не ощутила. Росли у лиственного гниющего ствола не знаю какой породы. Извините за качество, не получается вставить с увеличением.

0_7d06c_f5468855_M.jpg0_7d06e_c458c0a4_M.jpg0_7d070_ef5151ff_M.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика