Увлечения - Страница 52 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Увлечения

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 час назад, Ириска сказал:

Вот не зря я разбирая зажигалки ради кремния для ZIPPO, не выкидывала колесики!)))

А в чем суть? Ну кроме того, что сделано собственными руками? Если есть в чулане болгарка для крупных объектов, и набор шарошек для мелких?

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Ну в общем, не то хоббиты не то рукоблудие, не то... Короче лет так, ща вспомню сколько назад... Вспомнил, в 2005 году познакомился я со своей нынешней женой. Жили они в квартире 1991 года постройки с ремонтом тех же лет. Плитка на кухне висела на голом энтузиазме с диагнозом: "Даже не вздумай дотронуться". Суть не в этом, а в том, что ремонт кухни предполагал и замену мебели, как мне что-то подсказывало. На тот момент я был таким же мебельщиком, как и любителем балета, т.е. и то и то я видел, но лично нигде не участвовал. 

Короче, вооружась листиком в клеточку, авторучкой, рулеткой и мозгом, прикинул эскиз будущей кухонной мебели. Потом сходил в распиловочную мастерскую/магазин мебели, там замерил, там посмотрел и так раз. еще раз... Потом у них заказал частично ДСП, фасады из МДФ. Потом распилил старый ДСП-шный буфет, собрал со щитов каркас, положил столешницу, врезал мойку, навесил фасады. В общем собрал я будущей теще кухню. И это была первая проба пера. Потом была еще кухня, спальня... Потом меня попросили собрать шкаф купе, я долго упирался, ибо ни навыков ни особого представления не имел, но уговорили... Потом конечно были еще шкафы купе, столы... Так худо бедно десятка полтора работ захоббил :)
Из последнего. Кухня. Ранее тут была кухня моей самой первой сборки, прослужившая 13 лет. Сделали капремонт в кухне и кардинально поменяли все в кухне. Корпуса - ДСП, фасады - сосна, крашеная тонированным акриловым лаком. Идея моя, распил и торцовка заводские, фасады стандартные магазинные с подгонкой размеров по длине, врезки все мои, разводка и пайка труб мои, врезка мойки и поверхности тоже мои, сборка естественно тоже самиздат.
На фото кухне второй год. Кухня угловая.
659928325__viber_2020-11-01_19-06-43.thumb.jpg.9d78b237a1292705a13a3689c243beb8.jpg

зображення_viber_2020-11-01_19-07-01.jpg зображення_viber_2020-11-01_19-06-41.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Чупакабра

@FisherKharkov , круто!!!:good:

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov

О, нашел первый шкаф-купе (проба пера), встроенный.
DSC00452_1.thumb.jpg.a9bcd9b8658e951b62ca79e1eaac54d1.jpgDSC00451_1.thumb.jpg.7723ddda2e64d689a95baeffed1a65bd.jpgDSC00450_1.thumb.jpg.247843e3af0234f569aad2683e0b6308.jpg

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Ириска

@Сорока @=SM= друзья, смею поинтересоваться , как ваши столики?)))

Поделиться сообщением

=SM=

@Ириска 

Пока никак. Уткнулся в нежданную проблему. Думал, тут дочка поможет, но нет... Банально не нашел, кто бы мне красиво разложил объекты под заливку на стекле. Ведь я что - я могу сделать очень много чего технологически по готовым чертежам и лекалам, и имею для этого кучу инструмента и навыков. Ну и могу, бывает, какие-то технологии придумать или усовершенствовать. Но вот в красоте сам лично не понимаю ничего совершенно, от слова совсем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сорока

@Ириска 

:) У меня немножко другая проблема. Понял, что сделать это в квартире весьма проблематично - места не так много, а по мимо домашних ещё три собаки и кошка. Вдобавок начитался в интернете ещё всякого по теме и теперь серьёзно ломаю голову, а не купить ли дорогой смолы, чтобы уж наверняка. Пока идея в процессе созревания. Вот (на фотке ниже) прикупил в Леруа хвойный брусок на бортики... на даче отрезал кусок osb на подстолье (основу)... на днях иду из магазина, навстречу девчушка несёт на помойку разобранный стол, ножки прям из рук и отнял :42: Осталось только теперь их зачистить и заново покрыть - вопрос только где, но зато не покупать... Наверное, придётся всё отложить до более-менее тёплой погоды.

IMG_20201228_002549.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

FisherKharkov
27.12.2020 в 23:50, Сорока сказал:

Осталось только теперь их зачистить и заново покрыть - вопрос только где, но зато не покупать... Наверное, придётся всё отложить до более-менее тёплой погоды.

Купите акриловый лак на водной основе. Лучше сразу же в магазине его и затонировать. Ним можно покрывать легко и непринужденно в домашних условиях даже на ночь глядя. Запах очень слабо уловимый. 
На предыдущей странице мои кухонные фасады 2 раза покрыты акриловым лаком с белой тонировкой. Красил на кухне зимой, когда домашние уже спали :)

Поделиться сообщением

Сорока

@FisherKharkov 

Само-собой в процессе будут и лаки и тонировки... Для начала нужно очистить от старого, а это пыль и грязь - раз.

Два, что пожара в этом вопросе нет и проводить эксперименты над домашними не вижу смысла. По опыту знаю, что все эти не пахнущие лаки/краски/растворители не более чем самообман. К примеру, покраска красками фирм Revell - Hambrol - Tamiya предназначенными для моделирования, да даже та же Tikkurila со своим не пахнущим уайт-спиритом... Вроде бы не пахнет совсем, но достаточно включить на кухне газ и понимаешь, что в воздухе огромная взвесь всякой химии. А что в этот момент в лёгких или что ощущают домашние зверюшки - страшно подумать.

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Долго  искал  применение  для  этой  вазы ,  а  тут  Новый  Год ,  по  моему  нормальное  украшение  на  новогоднем  столе.

P1202113.JPG P1202114.JPG PC309692.JPG PC309694.JPG PC319733.JPG
  • Нравится 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

FisherKharkov
01.01.2021 в 17:47, Сорока сказал:

По опыту знаю, что все эти не пахнущие лаки/краски/растворители не более чем самообман.

Речь об акриловом водорастворимом лаке. У растворителя "вода" токсичность нулевая! И он негорючий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov
23.10.2020 в 10:19, =SM= сказал:

А меня больше интересует "долговременная стабильность". Если нет подложки, то эпоксидка должна со временем очень медленно "стекать".

Ага, она еще и горячего боится и царапается очень сильно. Плюс ко всему её экологичность оставляет желать лучшего.

Поделиться сообщением

Сорока
04.01.2021 в 02:26, FisherKharkov сказал:

Речь об акриловом водорастворимом лаке. У растворителя "вода" токсичность нулевая! И он негорючий.

Не из желания поспорить, но замечу, что Вы обращаете внимание только на растворитель, испарение которого приводит к ожидаемому эффекту. Но сам-то лак состоит из смол или полимеров, а также включает пластификаторы и антисептики. И прочее, о чём производители обычно умалчивают. Летучесть веществ никто не отменял. Не чувствуем - не значит что их нет.

На счёт смолы, что царапается... Дорогие спец.смолы как раз и позиционируют, как устойчивые к механическим повреждениям, атмосферным факторам и т.д.. И да - финишное изделие также покрывают лаком. Вот и склоняюсь к покупке именно такой смолы. 

Поделиться сообщением

FisherKharkov
2 минуты назад, Сорока сказал:

Летучесть веществ никто не отменял. Не чувствуем - не значит что их нет.

Ну, уретановый то лак можно не просто почувствовать, а и реально отравиться ним, будучи в помещении. С акрилом все гораздо проще.

Акриловой краской красили ульи с пчелами вместе, пчелы не возмутились. :)

Поделиться сообщением

Сорока
22 часа назад, FisherKharkov сказал:

Акриловой краской красили ульи с пчелами вместе, пчелы не возмутились. :)

@FisherKharkov  Смешно было бы, если они с Вами разговаривать начали :o

Да нет - повторюсь, пожара в этом вопросе нет и до сих пор в раздумьях. А не сегодня-завтра с собаками опять на выставку идти. А тут, то шерсть полезла, то ещё что... Лишнее шоковое воздействие не к чему.

У меня к Вам другой вопрос. С краской понятно. А случаем не знаете ли, как этот акриловый лак ведёт себя на улице ?

Несколько лет назад закрывался у нас в районе один спец.магазин. И я там, по случаю распродажи, накупил всякого, в том числе и яхтный лак. Фирму и компоненты сейчас уже не скажу, но американский, и супер дорогой по бросовой цене. И вот я им две лавки и покрыл. Хоть в музей ставь! - такая красота. Все радовались, но не долго. А дело было под Майские, т.е. начало сезона. А вот опосля выяснилась очень неприятная вещь - конденсат. Как вечер - они все мокрые и не подойдёшь. До смешного - все домашние скачали себе приложения, где погода и точка росы. Все чётко знали во сколько будет какая температура и во сколько точно лавки станут мокрыми.

Может что из своего опыта подскажете и посоветуете ?

Поделиться сообщением

FisherKharkov
06.01.2021 в 22:30, Сорока сказал:

Смешно было бы, если они с Вами разговаривать начали

Ну, пчеловоды знают реакцию пчел на "химию" :)

Цитата

очень неприятная вещь - конденсат. Как вечер - они все мокрые и не подойдёшь.

Ну так вы же их покрасили :)  Вы изменили теплое дерево и приблизили его к холодному металлу, вот Вам и конденсат. Любое окрашенное дерево даже по ощущениям холоднее некрашеного. Т.о. Вы вроде бы защитили его от атмосферных воздействий, но при этом урезали его "полезность."
У меня на фазенде  дубовые уличные лавки круглогодично находятся на улице уже лет по 30-40 и пока не имеют намека на профнепригодность. :)
Кстати, есть альтернатива лакокрасочным покрытиям - пропитки. Их очень много сейчас как в продаже, так и рецептов изготовления и нанесения. Самая простая - льняное масло. Я таким разделочные доски и приклад ружья обрабатываю, а жена салат поливает :) Дерево становится чуть темнее, но при этом не исчезает структура,  "теплота" и оно не впитывает влагу. Но по поводу лавки на солнце не в курсе (пока не в курсе).

Кстати, там же на фазенде имеется ольховый штакетник на палисаднике. Вся фишка в том, что его пилил еще мой прадед вручную и он ни разу не был окрашен ничем. Прадеда нет уж 40 лет, значит штакетнику как минимум 50. 

Это я к тому, что для улицы нужно подбирать и породы деревьев соответствующие - устойчивые к атмосферным воздействиям: дуб, ольху и т.п.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Осваиваю новое для себя рукоделие - сухое валяние. Из собачьей шерсти, потребовалось в лечебных целях. Коллеги принесли вычесанную шерсть своих шпицев. Первый "блин" уже подарила одной из хозяек собак.

Сейчас в работе второй, тоже уйдет. Третий оставлю себе, и буду ждать, когда они ещё начешут)

P.S. Забыла написать - пока валяю нечто вроде коврика прямоугольной формы для прикладывания к пояснице или куда потребуется

Так они выглядят в работе:

1272753802_.thumb.jpg.be030aca4f61a6d409dd73b2ae36d8c5.jpg

416645933_1.thumb.jpg.94d3404ddd3aab157dc2bedb98e9127a.jpg

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Солнце

@Чупакабра Марина, а котейке видно очень нравится этот коврик.

А вообще классное  увлечение и полезное для здоровья. :good:Молодец.

Поделиться сообщением

Чупакабра
10 минут назад, Солнце сказал:

а котейке видно очень нравится этот коврик.

Галя, это она решила прилечь, когда я собралась фотографировать))) А вообще я от нее ожидала большего интереса.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Concepteur
7 часов назад, Чупакабра сказал:

416645933_1.thumb.jpg.94d3404ddd3aab157dc2bedb98e9127a.jpg

Видно к шпицам равнодушна...))):D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика