Увлечения - Страница 51 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Увлечения

Рекомендованные сообщения

Ириска

@Сорока уфффф...))) первые разы замеса смолы рукой были глубинные пузыри на других изделиях)))) сейчас взяла шурик и и вилку от дошика, 5 минут замеса и нет пузырей! тут заливка была в 4 слоя, ушло 8-9 комплектоа этой смолы))))

так, цвет... еще раз говорю, у этой смолы отвердитель желтого цвета, и смесь получается коллированой))) подложки нет никакой, просто заливаю смолу в форму)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска
19 минут назад, Сорока сказал:

Матовость поверхности можно достичь простой наждачной бумагой, почти нулёвкой. Но вот здесь у меня опять вопрос про практичность эпоксидки. Даже если столешницу сделать матовой (ну, как я это вижу - шкуркой), в любом случае со временем она станет жирной и вся матовость опять уйдёт... Насколько вообще эта поверхность - эпоксидка- практична ? Скользит ? Липнет ?

скоро узнаю)))))

Поделиться сообщением

Сорока
26 минут назад, Ириска сказал:

так, цвет... еще раз говорю, у этой смолы отвердитель желтого цвета, и смесь получается коллированой))) подложки нет никакой, просто заливаю смолу в форму)))

Обратную сторону столешницы можете сфоткать ? 

Ну, лыжи у меня по асфальту не едут :22: - я на фото тупо вижу от шишек и коры, на примерно 9-10-11 часов явную тень. Из чего делаю вывод о непрозрачной подложке - основе. Я не прав ?

Спасибо за идею о шурике и вилке от Доширак, при замесе большого объёма. Аккурат дачный вариант  :thank_you:

Поделиться сообщением

Ириска
3 минуты назад, Сорока сказал:

Из чего делаю вывод о непрозрачной подложке - основе. Я не прав ?

не правы)))

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ириска , а что насчет ударопрочности?

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Чупакабра сказал:

а что насчет ударопрочности?

А меня больше интересует "долговременная стабильность". Если нет подложки, то эпоксидка должна со временем очень медленно "стекать". Я этот эффект замечал, когда из нее отливал детали без каркаса (стекловолокна и т.п.) внутри. То есть, в моем представлении через пару лет этот стол должен "обвиснуть".

Замешивал кстати венчиком от старого кухонного миксера, который давно сгорел, тоже в шурике. А как в шурик вилку ровно зажать, она же плоская? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Наверное,  неплохо было бы сделать такого типа столик на подложке с бортиками. Конечно, у него не будет такого "янтарного" полупрозрачного эффекта, но можно подобрать, например, светлое дерево, или еще какой-то материал поискать. Тогда никакая текучесть его не испортит.

Ир, а что, глянец плохо смотрится? Почему?

Поделиться сообщением

Ириска

@Чупакабра не, глянец тоже нормально, но эффект от матового совсем другой визуально))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сорока

Всёж таки надеюсь на фотку обратной стороны столешницы и вообще, как она столешница прикреплена... Но это если автор захочет...

Поддавшись эмоциям метнулся в Тимирязевку. Но уже темнело... кое-что собрал. Пока ещё можно успеть и застать эту "золотую осень" и краски. Итог на фото.IMG_20201023_225732.thumb.jpg.18daeab1ebbee63507ee2a16cde3f990.jpg

Наверное, вся листва, кроме красненькой, пойдёт в утиль. Шишки выборочно. ... Завтра, надеюсь, ещё сделать забег в лес - до нормальных шишек не дошёл. Далеко. Темнело.

В общем - понимание процесса есть, желание есть, материал имеется. Неспешно, раньше конца Мая месяца мне не надо - буду делать. Если всё Океу получится - поделюсь фотками в теме. Пока озадачусь сбором ингредиентов.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

FisherKharkov

А увлечение - делать обычную мебель самостоятельно, засчитывается? 

Если катит, могу пофоткать свою кухню и шкафы :)

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дончанин
6 часов назад, FisherKharkov сказал:

А увлечение - делать обычную мебель самостоятельно, засчитывается? 

Да!

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

@FisherKharkov , почему нет? Показывайте, делитесь опытом!

Поделиться сообщением

=SM=
23.10.2020 в 10:33, Чупакабра сказал:

Наверное,  неплохо было бы сделать такого типа столик на подложке с бортиками. Конечно, у него не будет такого "янтарного" полупрозрачного эффекта, но можно подобрать, например, светлое дерево, или еще какой-то материал поискать. Тогда никакая текучесть его не испортит.

Из стекла, по технологии бескаркасных аквариумов? Можно прямо у аквариумщиков и заказать низ. Вечный будет, и янтарный! Правда, с удорожанием, конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска
16 часов назад, Сорока сказал:

Всёж таки надеюсь на фотку обратной стороны столешницы и вообще, как она столешница прикреплена..

обратка и крепеж, форма для заливки)))) после застывания, обработать напильником))))

P1070629.JPG P1070631.JPG
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

=SM=

@Ириска 

Ааа!!! Так он небольшой! А я то себе представил 600x600 или больше!

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ириска

@=SM=  такой в планах))) пробую тренироваться на кошках малых формах))))

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Ириска сказал:

такой в планах)))

вот-вот. Мне такая идея ну очень понравилась. Уже думаю озадачится формой из стекла, из которого стеклянные столы делают. Чтобы крепеж снизу был к стеклу. А сверху заливка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

@=SM= не стекло, а тот из чего теплицы делают...аа, оргстекло))) и гибкое и не липнет смола

Поделиться сообщением

=SM=

@Ириска 

теплицы не из оргстекла делают, а из сотового поликарбоната. А к оргстеклу (которое полиметилметакрилат) эпоксидка еще как липнет! Но я-то хочу  столешницу прямо в форме стеклянной оставить, не вынимать. Все таки текучесть застывшей эпоксидки никто не отменял, на большой площади наверняка напакостит со временем.

Поделиться сообщением

Ириска

Вот не зря я разбирая зажигалки ради кремния для ZIPPO, не выкидывала колесики!)))

P.S. вот тут я за масочный и очкастый режим обеими руками)))

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика