LoveMyWife 1 533 Опубликовано: 03.07.2011 05:52 Есть тема : "Город, где я живу". Это сообщение, наверное, туда.А места там и правда красивые и легенд масса. Правда, некоторые, мне кажется, придумали экскурсоводы для заманивания туристов, про влюбленные пары, бросившиеся со скал, про влюбленных девушек, застывших от горя и превратившихся в водопады и пр. А про Прометея есть несколько версий : таки да, Орлиные Скалы в Сочи, гора Фишт (мне эта версия больше нравится, очень я этой горой очарован), еще где-то в Абхазии, не помню, где. Я, будучи романтиком, верю во все легенды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LoveMyWife 1 533 Опубликовано: 03.07.2011 05:53 LoveMyWife , я Вас опять в правильную тему отнесла ! А фотографии природы в дальнейшем можно размещать в теме Просто фотки из леса Горы, море, лес и все вместе - рай!!! Спасибо за экскурсию! Да еще и с легендами! Да не за что, опять не в ту тему попал Но ничего, я реабилитируюсь Спасибо, за теплые слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 03.07.2011 06:55 LoveMyWife, спасибо за прогулку! Леса - загляденье! Интересно, а в питомнике секвойи, что-нибудь водится? Это я про грибы естественно Надо бы и нам олимпиаду провести...грибную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LoveMyWife 1 533 Опубликовано: 03.07.2011 09:59 LoveMyWife, спасибо за прогулку! Леса - загляденье! Интересно, а в питомнике секвойи, что-нибудь водится? Это я про грибы естественно Надо бы и нам олимпиаду провести...грибную Спасибо Вам, Кутуся В секвойях я находил грибочки, но еще до встречи с Вашим форумом. Поверхность шляпки очень масляная, жирная, ножка плотная. Вчера облазил весь питомник - не нашел ничего. Если что встречу там, сделаю фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена Опубликовано: 03.07.2011 19:42 Я никогда не видела живую секвойю. Вот бы потрогать руками. LoveMyWife джунгли потрясающие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бориs 1 994 Опубликовано: 07.07.2011 07:27 джунгли потрясающие! Найдено на youtube http://www.youtube.com/watch?v=vqxqf9yNkhE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лидия Бам 12 714 Опубликовано: 08.12.2011 03:21 Город где я живу .Фильм - чужой. Я приехала в Ярцево 40 лет назад,первое чем поражена была - обилие зелени!За прошедшие годы город превратился в филиал леса.. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ev3180mRlfM#! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пенсионер 1 972 Опубликовано: 08.12.2011 04:50 С удовольствием посмотрела фильм. Оказывается, есть еще в России хорошие маленькие города, которые любят и берегут их жители. Действительно, в нем много зелени. Радует обилие детишек, а значит, у города есть будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 742 Опубликовано: 08.12.2011 05:40 несколько слов о месте, где я живу. Нас лес поистине считается легендарным, мифическим, особенным, пропитанным романтикой. На вершине склона: Оказывается я пропустила много интересного! Секвои никогда не видела, а этот снимок будто у нас сделан. Город где я живу .Фильм - чужой. Я приехала в Ярцево 40 лет назад,первое чем поражена была - обилие зелени!За прошедшие годы город превратился в филиал леса.. http://www.youtube.c...v=ev3180mRlfM#! Красивый, ухоженный и очень зеленый город! Здесь, наверное, очень приятно жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 08.12.2011 06:51 Лида, очень хороший фильм. Я помню, раньше после программы "Время" были похожие видеозарисовки, я их очень любила. А у нас, всё наоборот, когда-то наш район утопал в зелени, а теперь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mila 257 Опубликовано: 22.12.2011 09:23 Вот мой любимый город. Ссылка: http://video.mail.ru/mail/kozerog1001/_myvideo/2.html Она пропала, когда перезагружали форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 22.12.2011 14:26 Вот мой любимый город. Ссылка: http://video.mail.ru..._myvideo/2.html Она пропала, когда перезагружали форум. Мила, спасибо большое! Хочу туда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 742 Опубликовано: 16.01.2012 12:15 Крепость Нарын-Кала "Город Дербент в Дагестане - один из старейших городов мира, ему больше 5000 лет. В этом красивом и удивительном городе есть замечательная крепость Нарын-Кала, что переводится как «Солнечные ворота». Нарын-Кала является главной частью крепостного комплекса Дербента. Эта цитадель построена на возвышении Джалганского хребта ещё в VI веке шахом Кавадом. Несколько позже его сын Хосров I Ануширван перекрыл проход между Кавказом и Каспием крепостной стеной, общей протяжностью 40 километров, а так же укрепил мощную цитадель Нарын-Кала и соорудил тут порт. Уникальным является тот факт, что эту крепость возводили на остатках кладки более древней крепости, которая защищала город еще 5 тысячелетий тому назад! Массивные стены толщиной в 3 метра, сложенные в два ряда, ограждали порядка 4,5 га земли. Хорошо обработанные каменные блоки стен для прочности заполнялись рваным камнем и известковым раствором. Такая технология кладки укреплений делала их неуязвимыми перед вражескими орудиями. Высота сохранившихся стен достигает порядка 10-12 метров. Стены и крепость изначально создавалась специально с оборонительной целью. Узкий проход от Каспия к Кавказу подвергался постоянным вражеским нападкам кочевых племен из степей Юго-Восточной Европы. Прочная кладка кирпичных стен Нарын-Кала выдержала за прошедшие тысячелетия не одно вражеское нападение. В прежние времена стены крепости уходили далеко в море, что создавало удобную и хорошо защищенную гавань и препятствовало обходу города по мелководью. ЮНЕСКО присвоило крепости «Нарын-Кала» звание памятника мирового значения. На сегодняшний день сохранился комплекс стен крепости с воротами и башнями постройки VI-XV веков, комплекс Джума-мечети постройки VIII-XIV веков и сама цитадель Нарын-Кала." из http://www.privetstr...naryn-kala.html Две крепостные стены, южная и северная, тянутся от крепости до самого моря. Неплохо сохранились и ворота в этих крепостных стенах. Христианский храм был построен в 5-ом веке. В то время Дербент был одним из главных христианских центров всего Восточного Кавказа. Еще несколько лет назад думали, что это подземная цистерна, вырубленная в скале. Но археологи определили, что это крестокупольный христианский храм. Сначала он был надземным, а затем оказалось под мощными культурными отложениями, накопившимися у его стен за 1500 лет. А в 17-18 веках использовался для хранения воды. Яма узников, закрываемая сверху камнем с дыркой для подачи еды. Ханские бани 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalitva 2 522 Опубликовано: 16.01.2012 17:59 Таня, спасибо огромное! Какое всё древнее и как относительно хорошо сохранилось! А на этих фото: море далеко от крепостных стен? Это, получается, Каспий так обмелел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пенсионер 1 972 Опубликовано: 16.01.2012 18:54 Такие древности! Так интересно. И, насколько я понимаю, никакого особенного наплыва туристов. Люди спокойно живут среди этой красоты, вешают какие-то посты, дорожные знаки на стены, бывшие свидетелями жизни 5 000 лет назад, поднимаются по древним ступеням по своим насущным делам. Неужели такое может быть в наше время? Мы едем в дальние дали, стремимся там приобщиться к древностям, узнать что-то новое для себя. А того, что совсем недалеко, того, что раньше было нашей общей страной, вовсе не знаем. Или это только я одна такая серая. Дагестан знала только по книгам замечательных писателей. Но, почему-то ничего не попадалось исторического. Как хорошо, что есть такая тема на нашем форуме, где люди рассказывают о своем родном крае, знакомят нас с историей своей родины. Спасибо большое, Таня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 742 Опубликовано: 16.01.2012 18:57 А на этих фото: море далеко от крепостных стен? Это, получается, Каспий так обмелел? От крепости, которая находится на горе на высоте 320 м над уровнем моря, тянутся две крепостные стены до самого моря. Между горами и морем 3 км. Сейчас, конечно же, город расширился и за пределы своих крепостных стен. В стенах имеются ворота, на фото только некоторые из них. Остатки крепостных стен находят и в море ещё на протяжении 500 м. Долго спорили, как их строили прямо в море. В середине прошлого века Гумилёв доказал, что их строили ещё по сухому, просто потом море настулило, и стены оказались в воде. Крепостная стена тянулась также и дальше в горы. Почти на вершине нашего Малого Джалганского хребта находится 2-ая крепость: Крепостная стена, сильно разрушенная, тянется и дальше в горы. Несколько лет назад сын проходил вдоль неё до самых Хучнинских водопадов. Говорят, что она тянется и дальше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 742 Опубликовано: 16.01.2012 19:09 И, насколько я понимаю, никакого особенного наплыва туристов. Люди спокойно живут среди этой красоты, вешают какие-то посты, дорожные знаки на стены, бывшие свидетелями жизни 5 000 лет назад, поднимаются по древним ступеням по своим насущным делам. Неужели такое может быть в наше время? Мы едем в дальние дали, стремимся там приобщиться к древностям, узнать что-то новое для себя. А того, что совсем недалеко, того, что раньше было нашей общей страной, вовсе не знаем. В советское время, когда вдоль всего побережья стояли турбазы, крепость была очень посещаемым местом. Сейчас, конечно же меньше, но посещают, и даже автобусами презжают. А Дербент и сейчас (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) в нашей общей стране - России. Самый южный её город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пенсионер 1 972 Опубликовано: 16.01.2012 19:17 А Дербент и сейчас (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) в нашей общей стране - России. Самый южный её город. Да я уж, когда заканчивала писАть, сообразила, что это Россия, но вы и сами сопоставляете то и нынешнее время. Так уж у нас теперь и будет. В советское время и сейчас. Простите за оговорку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена Опубликовано: 16.01.2012 19:25 Подумать только, и всё это величие построено (на века!) просто человеческими руками, без супер-техники! И простоит ещё столько же. А на стене вроде как каперсы выросли))) но и они не помеха каменной кладке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пенсионер 1 972 Опубликовано: 16.01.2012 19:32 Лалочка, милая, как ваше здоровье? так долго не появлялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах