Вести из Воронежа 2009-2012 - Страница 28 - Воронежская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
svt

Вести из Воронежа 2009-2012

Рекомендованные сообщения

oksana

Ну вот видите все-же есть немного грибов. И вот как раз такие поганки многие принимают за сыроежки,а потом в сми нам говорят об отравлениях. Я собираю грибы с трех лет(маленькой еще ходила с папой на Алексеевку,сами тогда жили на ВАИ,и никогда не травились,хотя научных названий грибов я не знаю,но знаю что вот именно эти мы ели)

Поделиться сообщением

Дончанин

svt

Интересно бы знать, почему тот грибник "сыроежки" не берёт. Уже пробовал? :fund02069:

Никогда не думал, что БП так кучно расти могут.

Поделиться сообщением

svt
  Дончанин писал:
Интересно бы знать, почему тот грибник "сыроежки" не берёт. Уже пробовал? :fund02069:

Если бы пробовал, то свинушки собирал бы уже кто-нибудь другой.

Скорее всего, эти сыроежки для него выглядят неаппетитно. Интуиция спасает.

oksana писал:
Ну вот видите все-же есть немного грибов. И вот как раз такие поганки многие принимают за сыроежки,а потом в сми нам говорят об отравлениях

Не так уж и немного. Если я в одиночку насобирал 4 кг только аманитовых, а ведь еще остальные не взвешивал, там порядка 1,5 кг.

Впрочем, Вы ведь мухоморы собирать не будете? И сыроежки тоже... С "нормальными грибами" пока напряженка.

Сочувствую.

Поделиться сообщением

Дончанин
  svt писал:
Если бы пробовал, то свинушки собирал бы уже кто-нибудь другой.

Скорее всего, эти сыроежки для него выглядят неаппетитно. Интуиция спасает.

Хорошо, если так. А ведь пишут (тот же Лебединский), что Бледная поганка - очень красивый гриб, само совершенство. Оттого-то его и берут: каково же совершенство на вкус? Оказывается, что и вкус замечательный! Только далеко не все эту весть успевают поведать миру...

Поделиться сообщением

ANI
  svt писал:
- Я сыроежки тоже не беру.

- Не, я беру!

- А вон там, у бугра, их валом...

- Спасибо, гляну.

И пошел. И глянул. Вот бугор:

Вот "сыроежки":

Действительно, возле бугра и на бугре их были десятки - тесными сростками и поодиночке, большие и маленькие, молодые и старые . Никогда еще не видел сразу столько БП в одном месте.

Подумал - а ведь правильно делает, что не собирает. Хотя точит червячок сомнения - вдруг специально дал ложную наводку, чтобы избавиться от конкурента?

А вдруг человек послушает вас, берущего сыроежки, и в следующий раз сам наестся и семью накормит? Будем надеяться на стойкость его убеждений.

Поделиться сообщением

svt

ANI

Вы считаете, что мне надо скрывать свою любовь к сыроежкам?

Получается, если некто, глядя на езду Шумахера, разгонит свою копейку до предела и расшибется вдребезги - тогда нужно судить Шумахера? И заодно запретить трансляцию гонок по ТВ.

Поделиться сообщением

Shl

"Оказывается, что и вкус замечательный! Только далеко не все эту весть успевают поведать миру..."

Успевают. Император Клавдий успел даже издать указ, что БП подавать только к столу императора.

Поделиться сообщением

Дончанин
  Shl писал:
Успевают. Император Клавдий успел даже издать указ, что БП подавать только к столу императора.

Это чуть ли не единственный достоверный случай в мировой практике поедания БП. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Massaraksh

Рамонь в районе бывшей ТБ "Берёзка". Примерно по 10 маслят и моховиков. Около 30 подберёзовиков. Всё вдоль болотца. Там же большое количество свинушек и неопознанных млечников. Один мухомор красный. Разлапистый ТСЖ на дереве. Заняло времени около часа.

Поделиться сообщением

Дончанин
  Massaraksh писал:
Рамонь в районе бывшей ТБ "Берёзка". Примерно по 10 маслят и моховиков. Около 30 подберёзовиков. Всё вдоль болотца. Там же большое количество свинушек и неопознанных млечников. Один мухомор красный. Разлапистый ТСЖ на дереве. Заняло времени около часа.

Massaraksh

Вы настоящий грибник! Даже после операции и запрета ходите по грибы! И правильно. Лес быстрее вылечит.

Выздоравливайте, поправляйтесь.

А грибы не фотографировали? Хотелось бы взглянуть на "неопознанные млечники". :rolleyes:

Поделиться сообщением

Massaraksh
  Дончанин писал:
Вы настоящий грибник! Даже после операции и запрета ходите по грибы! И правильно. Лес быстрее вылечит.

Выздоравливайте, поправляйтесь.

А грибы не фотографировали? Хотелось бы взглянуть на "неопознанные млечники". :rolleyes:

Спасибо.

Нет, я их не сфотографировал. Очень похожи на свинушки по цвету шляпки, но - не свинушки. Если завтра дождя не будет, сфотографирую.

Поделиться сообщением

svt

Отчет о вчерашнем походе.

Решил сходить повторно, так как днем раньше побродил по малознакомым местам, а до традиционных своих грибных мест не дошел.

Уговорил жену составить мне компанию. Погода не очень располагала - временами принимался идти дождь, а в конце дня стало довольно ветрено.

Но ходили мы до самого вечера и вернулись не с пустыми руками.

В общей сложности принесли более 16 кг грибов. Основную массу составили моховики (8.5 кг), мухоморы серо-розовые (4 кг) и толкачики (1.5 кг). Остального понемногу - сыроежки, рядовки желто-красные, шампиньоны, зонтики лохматые, рыжики и 4 шт. навозников белых.

Фотографировал мало, поскольку мешал дождь.

(Прошу прощения за Радикал, но с Savepic сейчас какие-то проблемы)

2f7eb013d447t.jpg fe68e564ee2bt.jpg 83556323987et.jpg 3f2c59b2038ct.jpg

df76e2536ef0t.jpg 7d9abda18c30t.jpg da9866ab212ct.jpg fbaa92e51af6t.jpg

2dacfb337200t.jpg 740b58f11a79t.jpg 46ef6d425f1et.jpg a04fda7b5118t.jpg

Дома оказались только в 19:30. Ночью, до утра, обрабатывали грибы. К сожалению, порядка 30-40% ушло в отходы - небывало высокая червивость. Но и того, что осталось, хватит нам надолго.

Поделиться сообщением

Massaraksh
  svt писал:
Отчет о вчерашнем походе.

Поздравляю!

Значит, пошли грибы везде. На неделе попробую ещё вылазку, если дожди закончатся.

Что с рядовками делать будете?

Поделиться сообщением

svt
  Massaraksh писал:
Поздравляю!

Значит, пошли грибы везде. На неделе попробую ещё вылазку, если дожди закончатся.

Что с рядовками делать будете?

Спасибо.

Рядовки желто-красные отварили и заморозим. Сами по себе они на вкус не очень. Можно добавлять как наполнитель к другим грибам. Но жена планирует оставить на зиму - для грибного салата они хорошо подходят. Придают салату грубоватый, но хорошо заметный грибной вкус. И консистенция достаточно плотная, в салате не размазываются среди кусочков овощей.

Поделиться сообщением

Дончанин
  svt писал:
Плохой сезон. Осталась последняя надежда на осень.

Похоже, надежда Ваша стала оправдываться :rolleyes:

Поделиться сообщением

Таня

svt, очень интересный и одновременно предостерегающий отчет. Мы последнее время стали сыроежки брать, и как раз зеленоватые очень нравятся, а они очень на БП смахавают. А такого скопления БП не видала, ну три рядом. Те, что видела, были очень красивы - хоть на выставку.

Поделиться сообщением

oksana

Сегодня вырвалась на два часа поохотиться, очень много черного груздя и больше ничего нет....Собрала килограмм 15,весь вечер чистила и мыла,буду солить через три дня.

Поделиться сообщением

svt
  oksana писал:
Сегодня вырвалась на два часа поохотиться, очень много черного груздя и больше ничего нет....Собрала килограмм 15,весь вечер чистила и мыла,буду солить через три дня.

Поздравляю, очень удачно сходили! Вы прямо специалист по чернушкам!

Места знаете. Неужели в одиночку дотащили до дома 15 кг грибов?

Поделиться сообщением

oksana
  svt писал:
Поздравляю, очень удачно сходили! Вы прямо специалист по чернушкам!

Места знаете. Неужели в одиночку дотащили до дома 15 кг грибов?

Это я уже чищенные взвешивала,а с хвоей еще больше,но донесла....Хотелось бы подосиновиков или подберезовиков,но нет ни одного....

Поделиться сообщением

svt
  oksana писал:
Хотелось бы подосиновиков или подберезовиков,но нет ни одного....

Мне тоже хотелось бы, но...

Не говорите никому :( , но предпочел бы 5 кг чернушек вместо 15 кг подосиновиков.

(теперь москвичи меня закидают помидорами).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика