Конкурсы - Страница 20 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ольга
Я думаю, что ничего не эстетичного в ванне нет. Если человек хочет ее выставить - пожалуйста!

Мы же потом будем отценивать :lol:

На прошедших конкурсах оценивали и ванна заняла призовое место! :lol:

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Js/Korzina_2008_Photos.html На третьей страничке! :(

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Убедительно, оказывается тоже можно проявить фантазию. Снимаю свое возражение. :lol:

Поделиться сообщением

Ольга

Мне сегодня был задан вопрос: почему конкурс "Пейзажи у воды" до 25 декабря, посмотрели - это у меня так написано в списке конкурсов. :(

Наверное, учла чьё-то пожелание, а чьё - найти не смогла, хотя перечитала всю тему! Видимо, пост был удален. Ну, да ладно.

Думаю, что замерзающие реки и озера, тоже необыкновенно красивы, поэтому и глубокой осенью будет чего пофоткать!

А тему перечитать оказалось полезным!

Был предложен еще конкурс на самую красивую банку маринованных или соленых грибов - "Искусство мариновать и солить красиво"

У нас же грибной форум, по-моему ему тут самое место! :) Как считаете? Стоит добавить?

И еще было предложение:

А еще - самый лучший отчет.

У нас было три выделяющихся отчета: Малышка, Кутуси и Доцента.

Отчеты Малышка и Кутуси помещены на сайте. А, вот отчет Доцента, получивший столько восторженных отзывов, незаслуженно обойден! Думаю, его тоже стоит отметить!

В общем, давайте высказываться.

АНЯ, где оставшиеся конкурсы??? (вкрадчиво....)

Поделиться сообщением

Дончанин

Может быть, банкой не ограничиться? Самая красивая Ёмкость! Ведь и бочка с квашеными грибочками может красиво смотреться... :(

Поделиться сообщением

Ольга
Может быть, банкой не ограничиться? Самая красивая Ёмкость! Ведь и бочка с квашеными грибочками может красиво смотреться... :)

Она будет смотреться безапелляционно выигрышно! :D

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Ольга, не поняла про отчеты. :( Предлагается за 2010 отчеты оценивать? Так как бы новый сезон начался . . .

А видео-отчеты будут в конкурсе? А фильмы Лесогула - это отчеты?

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга, не поняла про отчеты. :( Предлагается за 2010 отчеты оценивать? Так как бы новый сезон начался . . .

А видео-отчеты будут в конкурсе? А фильмы Лесогула - это отчеты?

Предлагается отметить один отчет - Доцента, по сути - это отчет всей Подмосковной ветки форума, за 2010 год.

Фильмы Лесогула - это наше ВСЁ! Летопись! Это отдельный приз! Думаю все с этим будут согласны! :)

Поделиться сообщением

Nek
Предлагается отметить один отчет - Доцента, по сути - это отчет всей Подмосковной ветки форума, за 2010 год.

Фильмы Лесогула - это наше ВСЁ! Летопись! Это отдельный приз! Думаю все с этим будут согласны! :(

Эдакий грибной "Оскар" ну или "Кинотавр".....

Поделиться сообщением

nyur

Гриботавр или Микотавр

Поделиться сообщением

Дончанин

Я вот что. Тут в "Летних пейзажах" облака пошли. Смотрятся великолепно, но мне кажется, это немного из другой оперы. Как и вода. Не зря ведь мы пейзажи с водой выделили в отдельный конкурс: вода всегда смотрится выигрышно. Наверное, разумно будет небо с облаками тоже отдельной категорией сделать. Как считаете?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Согласна, облака да без леса- не пейзаж.

Поделиться сообщением

Иришка72

Пейзаж - это состояние природы застывшее в в мгновении, миге, в цвете красок или переливах графики.

Картина пейзажа может включать в себя метереологические образования (облака, дождь).

Мое мнение, что облака относятся именно к пейзажам.

Другое дело, что пейзажи у воды идут отдельной темой. Но ведь нет отдельной темы по пейзажам: закат, облака.

Облака как раз размещены по теме.

Поделиться сообщением

Ольга

Иришка72, поддерживаю целиком и полностью!! Делать отдельную тему по рассветам, закатам и облакам - ни к чему!

Поделиться сообщением

Дончанин

Иришка72, Ольга_2010

Я не совсем об этом. Просто облака, как и вода, смотрятся выигрышно. И ещё: как мне сравнивать, например, при голосовании лесной пейзаж и облака вечернего заката? Это же совершенно разные вещи. Всё равно, что сравнивать джаз и частушки...

Поделиться сообщением

Гость Козерожка
Иришка72, Ольга_2010

Я не совсем об этом. Просто облака, как и вода, смотрятся выигрышно. И ещё: как мне сравнивать, например, при голосовании лесной пейзаж и облака вечернего заката? Это же совершенно разные вещи. Всё равно, что сравнивать джаз и частушки...

А если будет степной пейзаж? Тоже новая тема? :P

Друзья, я думаю мы в конкурсах участвуем не ради приза (хотя это наверное приятно :) ), а чтобы показать красоту пейзажа,

весомую добычу, удивить всех необычной находкой и поделиться кулинарными рецептами.

Мне понравилось участвовать в конкурсе, хоть я и не заняла призовых мест. Участие в конкурсе стимулирует творчество,

а это уже хороший результат и польза для всех. :(

А какой пейзаж будет победителем - это нельзя предсказать, мы же не профессиональные фотографы, а тем более члены жюри.

Поделиться сообщением

Дончанин
А если будет степной пейзаж? Тоже новая тема? :P

А почему тогда пейзажи с водой отдельно поставили? Давайте объединим!

Вода и всё, что с ней связано - это одна стихия. Земля и всё, что на ней растёт-бегает-прыгает - другая (лес, степь, тундра, джунгли).

А небо с облаками - третья!

Одно дело, кусочек неба в пейзажной теме. Или немного воды. А другое - вечерний закат (утренний рассвет) с облаками, луной и пр, где суши почти не видно, да она и не важна. И даже не важно, лето на дворе или поздняя осень.

Я, например, не смогу сравнить цветущий луг, вечернее небо и парусник в море. Это несравнимые вещи! И всё это может быть в одной теме "летний пейзаж".

Понятно, что главное участие, но... голосование может для меня в подобной ситуации превратиться в гадание на кофейной гуще... А не хотелось бы.

Конечно, может я один такой... зануда :)

Поделиться сообщением

Гость Козерожка
А почему тогда пейзажи с водой отдельно поставили? Давайте объединим!

Вода и всё, что с ней связано - это одна стихия. Земля и всё, что на ней растёт-бегает-прыгает - другая (лес, степь, тундра, джунгли).

А небо с облаками - третья!

Одно дело, кусочек неба в пейзажной теме. Или немного воды. А другое - вечерний закат (утренний рассвет) с облаками, луной и пр, где суши почти не видно, да она и не важна. И даже не важно, лето на дворе или поздняя осень.

Я, например, не смогу сравнить цветущий луг, вечернее небо и парусник в море. Это несравнимые вещи! И всё это может быть в одной теме "летний пейзаж".

Понятно, что главное участие, но... голосование может для меня в подобной ситуации превратиться в гадание на кофейной гуще... А не хотелось бы.

Конечно, может я один такой... зануда :P

Есть, конечно, логика в ваших доводах, Дончанин. :) И может еще кто-то так думает, но молчит. :(

А мне еще одну темку открыть не сложно. А может три номинации по пейзажам - -земля, вода и небо?

Давайте решать!

Поделиться сообщением

Ольга

Я, все таки остаюсь при своем мнении потому, что не так уж много человек на нашем форуме делают подобные фото, можно сказать - совсем мало! :P

Давайте подождем, посмотрим, сколько рассветно-закатных фоток разных авторов накопится в теме, тогда и будет видно - выделять их в отдельную тему, или нет. :(

А может три номинации по пейзажам - -земля, вода и небо?

Давайте решать!

Это уже не номинации, это три разных конкурса, два уже есть!!! :)

Поделиться сообщением

Иришка72

Боюсь, что при подобном раскладе участников в каждой номинации будет крайне мало.

Как показывает практика участие в конкурсах принимает ограниченное количество людей.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Внимание!!!

Предлагается участникам конкурсов придумать названия своим фото.

Это, конечно, по желанию автора, но название приветствуется! :rolleyes:

ЗЫ. К размещенным уже на форуме фото тоже можно прислать названия, я обязательно отредактирую все записи.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика