Итоги 2010 года - Страница 6 - Итоговые годовые обзоры - Грибы средней полосы Перейти к публикации
andr6309

Итоги 2010 года

Рекомендованные сообщения

Ольга

Вот все и выяснилось!smile5.gif

Моя мама заядлый грибник, ей почти 80, а она продолжает ходить в лес и набирает всегда, да еще там, где я вперед неё пробегу и ничего не найду! :(

А сестра напрочь к грибам равнодушна, а покушать любит! Так, что я тоже на две семьи работаю!!! :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Сова, прям отчёт получился! Вот бы увидеть такое количество боровиков. Просто увидетьsmile150.gif

Сова писал:
Вот про что подумала. За свою сознательную жизнь не знаю скока банок раздала по поводу и без. А в жизни мне никто и никогда ни одной банки не подарил.

А мне тут подарили баночку груздочков. Всё никак не могу сфотографировать, чтобы всем стало ясно, что это за шедевр.

Фотик не передаёт всего колорита. Хоть в фотостудию неси.

Оля, видела. :(

Поделиться сообщением

Гость Flo
  Цитата
Кутуся

А мне тут подарили баночку груздочков. Всё никак не могу сфотографировать, чтобы всем стало ясно, что это за шедевр.

С Вашим словесным даром фотик, в принципе, и не нужен :(

ПС. Прямо заинтриговали))

Поделиться сообщением

Ольга

Ага, видела! Как раз мы тогда в лес с Доцентом и Аней ездили!!!

Кутуся забыла им показать!!!

Это должен быть антиприз!!!

Банка подгруздков, срезы прилипшие к стенкам, совершенно ржавые от червей! :)

А в рассоле плавают черви и грязь!!! :(

Поделиться сообщением

Гость Flo

Оля, нашу Кутусю кто-то хотел отравить??

пс. Гадость какая...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
  Ольга_2010 писал:
совершенно ржавые от червей! :D

А в рассоле плавают черви и грязь!!! :(

:)

Поделиться сообщением

Гость Лариса
:( Ничё себе подарочек!!!

Поделиться сообщением

Ольга
  Flo писал:
Оля, нашу Кутусю кто-то хотел отравить??

пс. Гадость какая...

Нет!! Удивить! Сказали: вкуснота необыкновенная! Попробуешь и сразу поймешь - КАК надо мариновать грибы!!! :(

Поделиться сообщением

Гость Flo
  Ольга_2010 писал:
Нет!! Удивить! Сказали: вкуснота необыкновенная! Попробуешь и сразу поймешь - КАК надо мариновать грибы!!! :)

Ну, надеюсь, Кутуся поверит им на слово и пробовать этот шедевр не будет :D

Меня много лет назад также угостили черными груздями, я была в полном нокауте. На вид грибочки были просто великолепны, маленькие все не больше 2-3 см шляпки, но запах странный был (закисший какой-то). Но это еще пол-беды. Когда я куснула первый же гриб, на зубах захрустело. Я не знала, куда бы выплюнуть незаметно эту гадость, вроде как неудобно людей обижать. В общем, выплюнуть было некуда, пришлось прожевать и съесть :(

Я потом долго о соленых груздях даже слышать не могла и в гостях ем грибы с большой опаской ))))

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
  Flo писал:
пришлось прожевать и съесть :(

Надо было не жевать, а целиком глотать :)

Поделиться сообщением

Гость Flo
  Ирчик писал:
Надо было не жевать, а целиком глотать :(

На самом деле надо было сказать им, чтобы прежде, чем угощать кого-то, научились нормально мыть грибы :)

Но я тогда была юной скромной девицей, не способной на такие подвиги.

Прикол в том, что сами они ЭТО ели и нахваливали. Фу...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Пишу, как дело было.

У моей свекрови недавно был юбилей. Собрались только самые близкие. Конечно, я всегда с грибами. Вся родня знает нашу с мужем пламенную страсть и с удовольствием пользуется её плодами. Грибы сметают сразу, сколько бы я с собой не брала. Конечно, лесные грибы для большинства являются деликатесом, а тут, как говорится, ешьте гости дорогие, мы вам ещё и с собой дадим. Хвалят не только грибы, хвалят всегда и нас с мужем, а нам приятно, ведь всё своими руками собрали, перебрали, перемыли и т.д. Вот видимо Алексею ( мужу сестры моего мужа), не даёт покоя наша грибная слава.

Когда мы приехали на юбилей, он уже был в изрядном подпитии и хитро подмигивая мне попеременно всеми глазами, тихо шепнул на ухо:

- У меня для тебя такой подарок есть. Ты обалдеешь.

Но вручить мне его он решил только в конце вечера. Когда все ели наши грибы и хвалили нас и грибы, Алексей заговорщически подмигивал мне и всё время повторял.

- Ты не представляешь, какой тебя ждёт сюрприз.

Я догадалась, что это будут грибы, потому, что он сам мне начал рассказывать, как они с женой в этом году набрали груздей( белых). Как нелегко им было неделю (!!! :( ) чистить эти грибы, но оно того стоило. Получилось нечто невероятное.

- Ты никогда таких не ела. Вот как только попробуешь мои грибы, ты больше вот эти ( он пренебрежительно махнул рукой в сторону стола), есть не будешь. Ты скажешь, Лёша, научи.

Когда наконец вечер подошёл к концу, с многословной прелюдией и долгим разворачиванием, Алексей торжественно вручил мне банку с грибами. Это был миг его триумфа. Вид у него был такой, будто ему Нобелевскую премию вручили.

Я взяла в руки этот предмет и не могла поверить, что такое вообще бывает. Слава богу, что в результате тёплого вечера, он не смог сфокусироваться на моей реакции.

Когда мы с мужем вернулись домой, то долго разглядывали это чудо консервирования. Я решила, что завтра отнесу это на помойку. Потом подумала, что к Новому году бомжам соберу пакетик и вложу в неё эту банку. Мой сердобольный муж предложил всё же открыть и попробовать самый приличный кусочек. А потом, мы поехали в лес и я решила показать Оле этот шедевр. Она даже сначала не поняла, что это. Да, да, так и спросила, мол, что это?

А потом, мы решили оставить эту банку для истории.

Обязательно привезу её на открытие!

Поделиться сообщением

Ольга

Кутусь!!! А ведь он действительно, сделал подарок... абалденный! Всем нам!

Не было бы его банки - не было б и твоего рассказа!smile3.gifsmile3.gifsmile3.gif

Поделиться сообщением

Гость Flo
  Ольга_2010 писал:
Кутусь!!! А ведь он действительно, сделал подарок... абалденный! Всем нам!

Не было бы его банки - не было б и твоего рассказа!smile3.gifsmile3.gifsmile3.gif

А ведь и правда!

Кутуся, обязательно передайте нашу искреннюю благодарность Алексею :( Смеялись с мужем до слез ))

Ёлки, вот бывает же такое, просто нарочно не придумаешь :)

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Кутуся, здОрово! Я живо представил себе всю картину происходящего, всю прелюдию и подготовку с подмигиваниями и намёками.. :( Очень забавно наверно было за всем этим наблюдать..

А может баночку всё же вскрыть. Возможно там скрыт кулинарный шедевр, и вы с Андреем свою стряпню грибную после этого уже есть не сможете. :) Или продегустировать на открытии..

ЗЫ. Если не ошибаюсь, "муж сестры мужа" называется зять, как ни странно..

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

:( Да, весело получилось! Это я ещё коротЕнько рассказала, вечер длился часа четыре :)

Partizan, я не против, давайте на открытии попробуем все вместе , а потом к Алексею - за рецептом :D

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
  Цитата
давайте на открытии попробуем все вместе

Кутуся, после всего сказанного - должен кто-то, один хотя бы, воздержаться и не отведать вкуснотищи. Вдруг понадобится первую помощь оказывать :(

Я готова лишить себя такого удовольствия во благо остальных грибников.. :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Ой, так хочется фоточек этого "грибошедевра"! Ну и пусть, что не во всех подробностях! Кутуся, ну сфоткайте!

Поделиться сообщением

Таня
  Partizan писал:
А может баночку всё же вскрыть.

Во-во! С протеинчиком! :(

А нет ли у Алексея китайских корней в роду?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Таня, нет - он точно не китаец, хотя.... :P

Шансоньетка, да я её и так, и эдак фоткала. Обычная банка получается, без подробностей. Муж сказал, сфоткает своим фотиком, как время будет.

Лалангамена писал:
Кутуся, после всего сказанного - должен кто-то, один хотя бы, воздержаться и не отведать вкуснотищи. Вдруг понадобится первую помощь оказывать :(

Я готова лишить себя такого удовольствия во благо остальных грибников.. :)

Ага, где один, там и другие начнут причины искать :) Кто-то же должен пострадавших до больницы доставить, кто-то должен их переносить и т.д.

Проще, позвать Алексея на открытие и пусть ест у нас на глазах. И помощь мы ему тут же окажем :D

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика