Гость Кутуся Опубликовано: 01.11.2010 15:32 Фламмулинке завидую!!! Оль, а чего ей завидовать? Что к Доценту попала? Типа в добрые руки? Кутуся! Какие наши годы? Аndr6309, приятно осознавать, что можно для себя открыть что-то новое, да ещё и вкусное, да ещё и в наши-то годы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 152 Опубликовано: 01.11.2010 16:01 Оль, а чего ей завидовать? Что к Доценту попала? Типа в добрые руки? :lol Насчет рук не знаю, надо будет у фламмулинки спросить, завидую Доценту, набравшему фламмулину! Вот! Пакетик грибов в ноябре, это круто! Я никогда ещё в ноябре грибы не собирала Кутуся! Какие наши годы? А я собирала в ноябре! О, как мало осталось Мне дела на свете - За мерзлым грибом в зимний лес походить... Да простит меня Ахматова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 01.11.2010 16:14 О, как мало осталосьМне дела на свете - За мерзлым грибом в зимний лес походить... Да простит меня Ахматова Как трогательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 741 Опубликовано: 01.11.2010 17:12 Доцент! Поздравляю с первым ноябрьским отчетом, и главное с фламулинами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена Опубликовано: 01.11.2010 21:04 Фламмулинка?? Очень рада за Доцента! И чего уж скрывать свою жабу, хочу тоже за зимними грибами. На лыжах поеду, но поеду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
merlu 15 520 Опубликовано: 01.11.2010 23:37 1 ноября 2010, Москва, парк Покровское-Стрешнево некоторые находки 1-2. Навозник серый Coprinus atramentarius и навозник волосистоногий Coprinus lagopus 3. Трутовик каштановый Polyporus badius 4-5. Дрожалка листоватая Tremella foliacea и эксидия хрящеватая Exidia cartilaginea 6. Вешенка обыкновенная Pleurotus ostreatus 7. Чесночник дубовый Marasmius prasiosmus 8. Холвея слизистая Holwaya mucida 9. Рядовка опоясанная, Tricholoma cingulatum 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_vlad 1 831 Опубликовано: 02.11.2010 12:58 1 ноября 2010, Москва, парк Покровское-Стрешнево некоторые находки Отличный фотоотчет! Был сегодня в Покровском-Стрешнево на роднике. По дороге к оврагу заглянул в традиционные места произрастания фламуллины. Растет однако! Пока мало, преимущественно мелкая, обильных высыпаний не видел. Но лиха беда начало . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 02.11.2010 13:51 Объеденил, вчерашние фотки и сегодняшние в один КЛИП_ОТЧЕТ! Потоковое видео - http://video.yandex.ru/users/spa33/view/1/ Для скачивания - http://narod.ru/disk/26924922000/%D0%A4%D0...%BC_02.wmv.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 152 Опубликовано: 02.11.2010 14:01 Доцент! СУПЕР!!! Это лучшее признание в любви лесу, которое я видела!!! PS Аж сердце защемило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пенсионер 1 972 Опубликовано: 02.11.2010 14:07 1 ноября 2010, Москва, парк Покровское-Стрешневонекоторые находки 1-2. Навозник серый Coprinus atramentarius и навозник волосистоногий Coprinus lagopus 3. Трутовик каштановый Polyporus badius 4-5. Дрожалка листоватая Tremella foliacea и эксидия хрящеватая Exidia cartilaginea 6. Вешенка обыкновенная Pleurotus ostreatus 7. Чесночник дубовый Marasmius prasiosmus 8. Холвея слизистая Holwaya mucida 9. Рядовка опоясанная, Tricholoma cingulatum Уважаемый, многоуважаемый Merlu! Я не перестаю восхищаться. Это же надо увидеть! Не каждому дано. Я прожила несколько лет в Щукино, ходила в этот парк, но никогда не думала, что там встречается такое. Мое почтение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 02.11.2010 14:15 Доцент, браво ! Очень душевно, опять слезу прошибло... Это Ваше личное официальное закрытие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 02.11.2010 14:26 Доцент! СУПЕР!!!Это лучшее признание в любви лесу, которое я видела!!! PS Аж сердце защемило! Доцент, браво ! Очень душевно, опять слезу прошибло...Это Ваше личное официальное закрытие? Спасибо!!! Да не буду я, ничего закрывать!!! Оно само закроется когда надо будет!!! И прощаться, - не буду!!! Зачем себя обманывать!!!?? Сел сегодня в машину когда из леса выезжал, включил магнитолу и эта песня заиграла, прослушав ее понял, что слова песни Е. Росс (Шум дождя) очень подходят к моему настроению, и любви к лесу, к этой поре осени!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариса Опубликовано: 02.11.2010 14:58 Объеденил, вчерашние фотки и сегодняшние в один КЛИП_ОТЧЕТ! Лес и саксофон... очень тронуло! Хвалю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника 495 Опубликовано: 02.11.2010 15:16 После таких асов, как merlu и Доцент и отчитываться неудобно, но я все-таки попробую. Вот результат сегодняшней вылазки в ближайший лес: Самая большая кучка самых маленьких грибов - чесночник дубовый, по-моему, он создан для того, чтобы грибники готовились сдать норматив мастера спорта по наклонам. Интересно, сколько раз я сегодня наклонилась? Можно было бы продолжать, но надоело. Слева спереди 3 штуки - тот самый гигрофор поздний, который так мечтали некоторые увидеть на слете . Сзади - мой бонус, 2 польских, которые я получила на выходе. Еще несколько грибков - забыла, как называются. В общем, прогулкой довольна - тепло, сухо, лес очень тихий и прозрачный, завтра еще пойду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена Опубликовано: 02.11.2010 15:20 kampyr Восхищаюсь вашей выдержкой и физической подготовкой. Это о чесночнике. Мне никогда столько не собрать, и жаба не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 02.11.2010 15:21 Вот результат сегодняшней вылазки в ближайший лес: А самый левый гриб, темный, это коллибия каштановая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 152 Опубликовано: 02.11.2010 15:22 kampyr, прекрасная прогулка! А чесночник дубовый растет на пнях? В прошлый поход в лес я видела похожие грибы! Вот такие как у Доцента на фото http://pics.qip.ru/001YMw-3000SdE/ Это он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 02.11.2010 15:32 kampyr, прекрасная прогулка! А чесночник дубовый растет на пнях? В прошлый поход в лес я видела похожие грибы!Вот такие как у Доцента на фото http://pics.qip.ru/001YMw-3000SdE/ Это он? Нет! Это мицена колпаковидная! Чесночник вот - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 02.11.2010 15:32 После таких асов, как merlu и Доцент и отчитываться неудобно, но я все-таки попробую. Кampyr, это Вы бросьте, как сказал кто-то из великих - грибники разные нужны, грибники разные важны. Поздравляю с результативной прогулкой. Интересно, кто будет автором последнего отчёта? Точно не я, моя жаба потихоньку засыпает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника 495 Опубликовано: 02.11.2010 15:33 А самый левый гриб, темный, это коллибия каштановая? Да, наверное она, их там 4 штуки. А чесночник дубовый растет на пнях? В прошлый поход в лес я видела похожие грибы!Вот такие как у Доцента на фото http://pics.qip.ru/001YMw-3000SdE/ Это он? Ольга, нет, это не он. Чесночник растет на дубовом опаде, не на пнях. Он приятно пахнет чесноком, так что если встретите похожий, понюхайте, и сразу все станет ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах