Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 124 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

А мы свои съели , чернушки .

И не только чернушки. :80:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вера

А у меня ещё полно чернушек и маринованны, и соленых. Раздаю, раздаю, а без толку, всё равно осталось до осени...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

У меня не полно, но есть ещё чернушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ALLA

Замороженные кончились, зато полно еще в банках и сушенных белых. Угощаю, угощаю, а они все не кончаются.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fulham

Поддавшись настроению произвел ревизию оставшихся запасов. Итак, ....12 (двенадцать) 3-х литровых банок сушки, 9 (девять) пол-литровых маринованных опят, 3 литра соленого подгруздка, 3 литра соленых подосино-подберезовых, 2 литра соленого рыжика соснового, 20 литров соленого холодным засолом черного груздя, 10 литров соленого ассорти, ну и пол-литровая баночка ежевика пестрого на закуску. Перезимуем и перевеснуем)))

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Солидный запас, и это остатки! :good:Славно вы потрудились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fulham

Солидный запас, и это остатки! :good:Славно вы потрудились.

Спасибо, при том изобилии, которое наблюдалось в ушедшем сезоне, это было не трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Перезимуем и перевеснуем)))

Думаю, и перелЕетите тоже. Не дай бог, безгрибный сезон будет ( тьфу, тьфу, тьфу), у вас тылы обеспечены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

А мне что-то так шампиков захотелось. Купила вчера и сварила суп на них, с вермишелькой и картошечкой, конечно, в мульте))))

сама сейчас слопала не успела сфоткать. ребенка буду потчевать, постараюсь не забыть)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Как хотца солененьких! Все, больше мариновать не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Осталась картошка. Сделала из неё котлеты с белогрибным соусом. Для более яркого вкуса, добавила грибного порошка и соус поменял цвет, из белого стал серым. Но вкусно!

2775194m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fulham

Как хотца солененьких! Все, больше мариновать не буду.

Ваша правда, соленые дадут фору иным на корпус!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

А я вчере попробовал маринованые опятки. Так попробовал, что от пол-литровой банки практически ничего не осталось. По поводу соленой чернушки, то она очень быстро заканчивается. Вчера, набирая очередную тарелку грибов, нактнулся на дно бочонка. Скорее всего, чернушек не хватит до марта. А сушки уже и вовсе не осталось. За то еще в морозильнике есть 2 маленький пакета с грибочками, правда, половина одного из этих пакетиков поедет сегодня на щи. Будут щи с лесными грибами)))

вот так.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

Вскрыла сегодня к обеду единственную "пришлую" баночку грибов, переданную роднёй из Ростова-на-Дону, фламмулина и ещё что-то загадочное. При ближайшем рассмотрении "чем-то" оказалась так вожделенная мною аурикулярия уховидная, раньше продегустированная только в сыром виде с соевым соусом.

Мои ожидания полностью оправдались, в маринованном виде это нечто особенное и по вкусу и по консистенции.

Ряды поклонников ушей сегодня пополнились :good:

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

При ближайшем рассмотрении "чем-то" оказалась так вожделенная мною аурикулярия уховидная ...

Мои ожидания полностью оправдались, в маринованном виде это нечто особенное и по вкусу и по консистенции.

Ряды поклонников ушей сегодня пополнились :good:

Надо же, а я аурикулярию избегаю. d3.gif Может напрасно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

Для меня ее внешний вид был тоже чрезвычайно подозрителен :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Для меня ее внешний вид был тоже чрезвычайно подозрителен :128:

Скажитте пажалуста!... Строчки они едят, а ухи подозревают в чём-то!.. :sm185:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Legalist8, хоть покажите, как выглядят маринованные уши)) если там их ещё осталось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

, в маринованном виде это нечто особенное и по вкусу и по консистенции.

Ряды поклонников ушей сегодня пополнились :good:

Подробностей можно? Консистенция - как что? Как хрящ? Как мармелад?

И вкус чем особенный? Обычно все маринованные грибы имеют один вкус - вкус маринада.

Очень интересуюсь!

Кстати, а вид какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Хорошо, ещё грузди солёные палкинские есть.
mvkarpov, а грузди как, сильно потемнели или это только у моих? Дроновы грузди, те, что он в Суздаль привозил, светлые такие были. Мои - серые, а пластинки аж поголубели, (у нас с воднозональным без взаимности любовь! :( Я им все условия, лучшую тару, воду родниковую... а они?? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика