Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 124 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Козерожка

Солидный запас, и это остатки! :good:Славно вы потрудились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fulham

Солидный запас, и это остатки! :good:Славно вы потрудились.

Спасибо, при том изобилии, которое наблюдалось в ушедшем сезоне, это было не трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Перезимуем и перевеснуем)))

Думаю, и перелЕетите тоже. Не дай бог, безгрибный сезон будет ( тьфу, тьфу, тьфу), у вас тылы обеспечены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

А мне что-то так шампиков захотелось. Купила вчера и сварила суп на них, с вермишелькой и картошечкой, конечно, в мульте))))

сама сейчас слопала не успела сфоткать. ребенка буду потчевать, постараюсь не забыть)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Как хотца солененьких! Все, больше мариновать не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Осталась картошка. Сделала из неё котлеты с белогрибным соусом. Для более яркого вкуса, добавила грибного порошка и соус поменял цвет, из белого стал серым. Но вкусно!

2775194m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fulham

Как хотца солененьких! Все, больше мариновать не буду.

Ваша правда, соленые дадут фору иным на корпус!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

А я вчере попробовал маринованые опятки. Так попробовал, что от пол-литровой банки практически ничего не осталось. По поводу соленой чернушки, то она очень быстро заканчивается. Вчера, набирая очередную тарелку грибов, нактнулся на дно бочонка. Скорее всего, чернушек не хватит до марта. А сушки уже и вовсе не осталось. За то еще в морозильнике есть 2 маленький пакета с грибочками, правда, половина одного из этих пакетиков поедет сегодня на щи. Будут щи с лесными грибами)))

вот так.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

Вскрыла сегодня к обеду единственную "пришлую" баночку грибов, переданную роднёй из Ростова-на-Дону, фламмулина и ещё что-то загадочное. При ближайшем рассмотрении "чем-то" оказалась так вожделенная мною аурикулярия уховидная, раньше продегустированная только в сыром виде с соевым соусом.

Мои ожидания полностью оправдались, в маринованном виде это нечто особенное и по вкусу и по консистенции.

Ряды поклонников ушей сегодня пополнились :good:

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

При ближайшем рассмотрении "чем-то" оказалась так вожделенная мною аурикулярия уховидная ...

Мои ожидания полностью оправдались, в маринованном виде это нечто особенное и по вкусу и по консистенции.

Ряды поклонников ушей сегодня пополнились :good:

Надо же, а я аурикулярию избегаю. d3.gif Может напрасно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

Для меня ее внешний вид был тоже чрезвычайно подозрителен :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Для меня ее внешний вид был тоже чрезвычайно подозрителен :128:

Скажитте пажалуста!... Строчки они едят, а ухи подозревают в чём-то!.. :sm185:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Legalist8, хоть покажите, как выглядят маринованные уши)) если там их ещё осталось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

, в маринованном виде это нечто особенное и по вкусу и по консистенции.

Ряды поклонников ушей сегодня пополнились :good:

Подробностей можно? Консистенция - как что? Как хрящ? Как мармелад?

И вкус чем особенный? Обычно все маринованные грибы имеют один вкус - вкус маринада.

Очень интересуюсь!

Кстати, а вид какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Хорошо, ещё грузди солёные палкинские есть.
mvkarpov, а грузди как, сильно потемнели или это только у моих? Дроновы грузди, те, что он в Суздаль привозил, светлые такие были. Мои - серые, а пластинки аж поголубели, (у нас с воднозональным без взаимности любовь! :( Я им все условия, лучшую тару, воду родниковую... а они?? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

мои грузди оправдывают свое название. Черные ( и не просто темно-зеленые или вишневые, а именно черные, как смола), но при этом, вкусные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

NewMushroom, с чёрным у нас полное взаимопонимание)) Вот с белым - сложнее.

Всё, пойду в подвал за чернушками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

mvkarpov, а грузди как, сильно потемнели или это только у моих?

Белые не потемнели вовсе. Волнушки с ними вместе пожелтели. Гладыши тоже, им это свойственно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Ааа, так они в ассорти! Мои воднозональники в ассорти тоже светлые остались. Счас отведаю.Foto0003.1360611842.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Лал, такое впечатление, что в твоём холодильнике ничего кроме этой банки и нетути. Как у тебя там просторно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика