Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 91 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Дончанин, как шашлык выглядит. У вас грибочки пошли? :) Как на вкус? ;)

В отчёте написал. Как кабачки, только нежнее по консистенция и с тонким грибным привкусом. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

В отчёте написал. Как кабачки, только нежнее по консистенция и с тонким грибным привкусом. :)

да, уже прочел отчет, спасибо :) Интересно, а у нас такие растут? Но они так на поганочки похожи, я бы побоялся ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

В том году находил, точно, вспомнил, Это такие же или другой вид?

http://savepic.ru/3072369.htm

http://savepic.org/2151856.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

В том году находил, точно, вспомнил, Это такие же или другой вид?

Другой. У вас энтолома. Садовая, скорее всего. Тоже съедобна. Растёт на почве.

Вольвариелла шелковистая растёт исключительно на древесине. Вырастает их "яйца" - молодые грибы полностью укрыты покрывалом. потом покрывало остаётся у основания ножки, образуя вольву.

Типичный признак - белая шляпка, покрытая многочисленными волосками. Когда её берёшь в руки, она кажется шелковистой.

У вас должна расти. Это теплолюбивый вид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибной Маньяк

Всем приятного аппетита!

Весь июнь трескаю подосиновики жареные, со сметаной. Сегодня - не исключение.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Всем приятного аппетита!

Весь июнь трескаю подосиновики жареные, со сметаной. Сегодня - не исключение.

И Вам приятного аппетита. Кто бы сомневался, после Вашего сбора нескольких тон подосиков ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ем жаренные сыроежки с картошечкой!!!

2201620m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Доцент, приятного аппетита ;)

Вот мы открыли сезон поедания беленьких ;)

2206777m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Как красиво у вас и главное, у всех колбаса :128:

Вань, когда это ты успел белых нагрести? Что-то отчёта я не вижуudivlenie-180.gif

А я к своему стыду никогда не варила суп с лисичками. Думала, что навару с лис никакого.

А сегодня сварила из лис, подосика, беленького и двух моховиков. Лисы меня покорили, оказывается, это портясающая вкуснятина.

112qWbZZh.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Вань, когда это ты успел белых нагрести? Что-то отчёта я не вижуudivlenie-180.gif

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1465&st=200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Ааааааа....это я видела :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Сделала салат из 1.5 шт сырых белых,

Употребила в одно лицо ,так что подтвердить вкусность некому.

Верю и без подтверждения! :good:

Кутуся, супчик лисий с макарошками?! Интересненько ;) А макароны отдельно варишь, и потом в грибной бульон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Кутуся, супчик лисий с макарошками?! Интересненько ;) А макароны отдельно варишь, и потом в грибной бульон?

В конце в бульон бросаю и варю там. Я картошку не люблю, только макарошки трескаю.

А звёздочки остались от Андреевой рыбалки. Кто-то ему сказал, что на звёздочки рыба клюёт, как сумасшедшая.

Рыба не сожрала ни одной звёздочки и теперь, я все пять пачек использую в супчики. Супчики правда выглядят, как из пакетика :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Супчики правда выглядят, как из пакетика :128:

Кроме самого главного - грибов! Их точно в пакете не найдёшь.

А я вот подумываю... так же замутить домашнюю лапшу, длиииинную такую, вместо звёздочек.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ем омлет с мухоморами!!!

2171662m.jpg 2163470m.jpg

2164494m.jpg 2167566m.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Ем омлет с мухоморами!!!

Хорошо звучит!Как песня!)))

И выглядит аппетитно.А ты их не варишь что ли?Сразу на сковородку? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

И выглядит аппетитно.А ты их не варишь что ли?Сразу на сковородку? :blink:

Варил!! Они у меня давно отваренные в холодильнике ждали!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

грибы с яйцами? вкусно? необычно....

надо мне приобщиться все же к мухомороведениюпоеданию.... как бы только сорвать именно то, что надо - боязно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

надо мне приобщиться все же к мухомороведениюпоеданию.... как бы только сорвать именно то, что надо - боязно)))

Тоже побаиваюсь...Но есть четкий отличительный признак.Даже если шляпка вызывает сомнение,то срез ножки должен покраснеть.)))

Щас как раз период относительного безгрибья,чтобы попробовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Brungillda, омлет с грибами - это классика!) Особенно он хорош с весенними - строчками и сморчками!)

Завтра на дачу, по делам, тоже в лес заскочу, именно за мухоморами!)))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика