Страничка здоровья - Страница 13 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Страничка здоровья

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

Спасибо, Андрей. Центр Иммунологии это рядом совсем. Действительно, хочется избавиться. Нам мигреней вполне хватает.

Поделиться сообщением

Irina

Похвальное слово одуванчику.

Знаю, что в эти майские дни многие собирают крапиву для первых весенних щей. Я тоже люблю ее и в супе, и как наполнитель в омлете. Но еще в это время стараюсь есть каждый день листья одуванчиков. Ведь недаром говорят, если у вас растет одуванчик, вам не нужен врач. Пока еще вырастет свой салат, а одуванчик уже готов к употреблению. И всего-то надо замочить на 30 мин листья в холодной соленой воде. А дальше их можно добавлять в любой салат, хоть в зеленый в смеси с редисом и луком, хоть в оливье. Польза будет несомненная. Ну, а позже, когда распустятся золотые головки, не поленитесь встать с утра пораньше, соберите солнечные корзиночки и сварите медок, прекрасное средство от кашля, витаминный, вкусный нектар.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Ирина, навеяло!!!))

Мой отец, сколько себя помню, ест эти листья одуванчика в смеси с подорожником и снытью, заправляя медом и подсолнечным маслом. Каждое утро, как только появляется растительность.

Главное, после приготовления этого салата, не попасть на ножик, которым резался одуванчик!

Горечь несусветная!))

Все - колбаса, сыр, хлеб, отрезанное этим ножом становится несъедобным!)))) :259:

Поделиться сообщением

Irina

Не-а, я не столь радикальна. Рву на 1 раз руками, не ножом. И просто добавляю понемногу в любимые салаты.

Поделиться сообщением

Malyshok

Поделюсь рецептом как сделать листья одуванчика не горькими изначально.

Просто накройте землю где одуванчики растут дугами, а сверху руберойдом. Типа как минимарник с непрозрачными стенками.

Листья будут расти почти белыми, остро-вкусными.. но без горечи.

Есть конечно сорта изначально без горечи.. но высевать на грядках одуванчики... чай не в дикой Европе живем. :128:

У нас любимый весенний салат:

Листья одуванчика, шниит лук, огуречная трава, молодые листочки сныти и зелень оставленной на второй год кудрявой петрушки. все порвать, заправить оливковым маслом с красным уксусом, солью и белым перцем. Перемешать , посыпать обжареными кедровыми орешками и сразу сесть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Покусала какая-то мошка, лицо в багровых пятнах. На слёт надену чачван, ну или вуаль, чтоб не портить общие фотографии. :(

Поделиться сообщением

Ольга

О!! Марин, сочувствую! Есть такая мелочь злющая! Место укуса болит и распухает!((

У меня Юру на землянике в прошлом году такая прямо в глаз укусила, белок неделю красный был!((

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Отёк уже сходит. Надеюсь на тональный крем и супрастин))

Поделиться сообщением

Шансоньетка

О!! Марин, сочувствую! Есть такая мелочь злющая! Место укуса болит и распухает!((

У меня Юру на землянике в прошлом году такая прямо в глаз укусила, белок неделю красный был!((

Меня пару лет назад тоже нечто тяпнуло под бровью. Глаз заплыл надолго. Местные тогда мне сказали, что это какая-то мошка(или блошка?), которая с земли прыгает. Я в ту пору огородничала, поэтому объяснение было правдоподобным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

. На слёт надену чачван, ну или вуаль, чтоб не портить общие фотографии. :(

Есть еще варианты:

1. Сняться на фотках "тылом"

2. Выступить в роли фотографа.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

2. Выступить в роли фотографа.

Фотографа тоже могут сфотать )))

Поделиться сообщением

Гость VGT

Покусала какая-то мошка, лицо в багровых пятнах. На слёт надену чачван, ну или вуаль, чтоб не портить общие фотографии. :(

Марина,у жены примерно такая же беда.После укуса каких то мошек в огороде,распухают ноги(укус в ногу,ессно).

Проверенное лекарство - масло чайного дерева...Как рукой снимает.

Поделиться сообщением

Гость Серёга

Я вот приболела, подхватила какой-то вирус с поцелуями на слете! Ангина, температура)))) :259:

Всю зиму не болела, Эх!!!)))

Оль, я тоже! Вчера было настолько мягко говоря не очень, что даже не заходил на форум. Сегодня получше. Удрал с полдня с работы, немного поспал, лечусь. И тоже ведь не болел очень давно, а потому ощущения вдвойне непрвычны-неприятны.

Поделиться сообщением

Ольга

Сереж, выздоравливай! Мне позавчера даже вспоминать неохота как плохо было, может просто болеть разучилась!)))

Это вирус!)) Весенние слеты почему-то отличаются преподнесением "сюрпризов"))

Поделиться сообщением

Гость VGT

Весенние слеты почему-то отличаются преподнесением "сюрпризов"))

Это от избытка чувств!Срыв после слишком долгого ожидания начала сезона(официального).Плюс весенний авитаминоз. :)

Поделиться сообщением

Ольга

Нет, Володь!(( Это вирус, "бессмысленный и беспощадный"(С) От того и обидно!)) Ну да ладно! Прорвемся!))

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Нет, Володь!(( Это вирус, "бессмысленный и беспощадный"(С) От того и обидно!)) Ну да ладно! Прорвемся!))

Если пользовались автокондеем, а фильтры с прошлого года не меняли, то вирус мог прилететь и из него... там вообще жесть что живет(((

Поделиться сообщением

Гость Серёга

Сереж, выздоравливай!

Оль, тебе тоже скорейшего выздоровления!

Если пользовались автокондеем, а фильтры с прошлого года не меняли, то вирус мог прилететь и из него... там вообще жесть что живет(((

Не, ехали без кондея, но вирус оказался хитрее...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Серёга и Ольга, как проходит борьба с вирусом? Надеюсь, победили проклятого :sm57:

Поделиться сообщением

Най

У меня тоже все заболели. И жена и дети. Жена точно не поедет, дети под вопросом. Я под маленьким вопросом.

Есть такая хорошая штука - кагоцел, называется. Простуду и грипп на ранних подступах приканчивает на ура в один день.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика