Страничка здоровья - Страница 9 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Страничка здоровья

Рекомендованные сообщения

Иришка72

...Беда просто. :lol: :lol:

Тут одна беда может быть. Вдали от дома перекусить негде. Ну не в общепите же. :128:

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Козерожечка!

Спасибо за настрой и за ссылочки! А через полгода все нормализовалось? Или это уже навсегда? Наш врач говорит, что навсегда, но при этом как-то очень двусмысленно улыбается и хмыкает...

Пробежалась сейчас по ссылкам и сразу появились вопросы. В рекомендациях капусту белокочанную и бобовые исключают, а в рецептах она и зеленый горошек есть. Мясные бульоны нельзя, а суп с фрикадельками можно. И фарш запекается то из вареного мяса, то из сырого. Вы как делали? Еще раз спасибо!!!! :thank_you:

Ляля, у нас другой диагноз и с болезнью радикально пришлось расправиться - это был послеоперационный период. Потом врач сказал, что можно все, но понемногу, без фанатизма и небольшими порциями. Главное, чтобы не было больших перерывов между едой.

Лучше всего прислушиваться к реакции организма, он скажет, что для него приемлемо, что нет. Мясные блюда делала из постной телятины, из сырого фарша. Не паровые котлеты, а совсем слегка подержать на сковородке, чтоб схватились, а потом под крышкой с каплей воды довести до готовности. Запекала мясо, рыбу в духовке в "рукаве" , в пергаменте. Мясные бульоны исключила, а суп с фрикадельками не вызывал последствий. Очень трудно было отказаться от выпечки, так как за мной тоже водится такой "грех" - выпечка часто была у нас в доме. Но пришлось потерпеть, сейчас тоже не злоупотребляем. :fund02069:

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Иришка!

Вот спасибо за такой развернутый ответ!!! А то я с этой капустой уже голову сломала, и с борщем тоже (тут пишут - можно, а там - нельзя) и ничего про обострения. Обидно, что я на зиму целую морозилку фаршированных перцев наморозила, но все, естественно, с черным перцем (((! И за надежду на лучшее будущее ОГРОМНОЕ спасибо!!! :yahoo::thank_you:

Диагноз по анализам, просто во время отпуска муж решил обследование всего организма пройти.Так, на всякий случай. Вернее, чтобы исключить этот самый всякий случай. И вот результат, который удивил, но, увы, не обрадовал. Но тут уж лучше горькая правда...

А пароварку обязательно купим, нужно только выяснить, какую лучше.

Кстати, а армянский лаваш можно? Ведь с ним много чего сделать можно.

VGT!

Крепитесь! :128:

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Козерожка!

Слава Богу, что у Вас уже все трудности позади!!!

Как здорово, что Ваш и Иришкин ответы так вовремя пришли: только сварила фрикадельки из куриного фарша, собралась бульон выливать, не успела :smile3: ...

Не, ну так жить можно! Благодаря всем вашим форумчановским советам как-то стало веселей! Глядишь, так на открытии еще и :drinks: за всеобщее здоровье !

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лялечка, может я конечно не в кассу, но думаю, здесь надо изменить своё отношение к еде не на какое-то время, а вообще. Научиться радоваться самой простой пище.

Есть одна очень хорошая книга Ивана Шмелёва " Солнце мёртвых". Она произвела на меня в своё время сильное впечатление.

Уверена, что вам с мужем не составит труда пройти вдвоём испытание диетой №5, ведь вы постоянно смеётесь, а это уже полвина успеха!

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Кутусенька!

Внемлю и пытаюсь научиться радоваться, но пока не очень хорошо получается. Ничего, девочки-мальчики мне тут советы хорошие дали, так что все уже не так печально, как казалось. Но на всю жизнь себя так ограничивать не хотелось бы, хотелось бы нам выздороветь. Ловлю себя на том, что начинаю искать в инете какие-нибудь диетические рецепты, а оказываюсь на страничках с какими-то вкусностями, а ведь раньше на кулинарные форумы заглядывала крайне редко.

А книгу поищу, спасибо!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Гриболюбы!

Кто как лечит простуду?

Что - нить действенное, но не травки.

Вышла на 5 минут из машины ( +23) на улицу( -4) и все...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Гриболюбы!

Кто как лечит простуду?

Надо пропотеть хорошенько и вся хворь с потом выдет. Надень тёплую пижаму и тёплые носочки, залезай под тёплое одеяло и пей чай с малиной. Будет очень жарко, но так надо. Только меняй одёжку на сухую.

Скажу честно, я не выдерживаю этой пытки, но мужу очень помогает.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Выпей амиксин. По инструкции. Мне помогало и не раз.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Гриболюбы!

Кто как лечит простуду?

Кутуся права,надо сильно пропотеть.Мне помогает анальгин с хинином на ночь.Меняю пару футболок и с утра как огурец.Перед этим ингаляция картошкой.Нос промыть физраствором(1/3 ч.ложки соли и 1/3 ч.ложки соды на стакан воды),противно,но действенно.

И еще перед самым сном в нос закапать мед,разведенный с водой.Тоже неприятно,но тоже эффективно.

Проверено на себе.

Поскорее выздоравливай! :)

Поделиться сообщением

Katerina
Гриболюбы!

Кто как лечит простуду?

Помогает пить много горячей жидкости, лежать под одеялом. Еще антисептик типа Лизобакта, чтобы не переросло в нечто большее.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Суммирую советы.

Беру мужа.

малиновый ликер.

Добавляю амиксин, взбалтываю.

Подогреваю.

Идем с мужем в баню. Потеем. Употоребляю амиксиновый ликер.

По возвращении домой- теплые носочки и пару одеял + Анальгин с хинином.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Суммирую советы.

Беру мужа.

Не слишком ли круто?

Поделиться сообщением

mvkarpov

Хинин тоже можно в ликёр. Так скть, для усугубления пропотевания.

zlost-506.gif

Поделиться сообщением

Nek

Суммирую советы.

Беру мужа.

малиновый ликер.

Добавляю амиксин, взбалтываю.

Подогреваю.

Идем с мужем в баню. Потеем. Употоребляю амиксиновый ликер.

По возвращении домой- теплые носочки и пару одеял + Анальгин с хинином.

Помогло?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ох, как мне нелегко. :(

Поною немножко ...- готовила очередную фаршированную тыкву. Тыква оказалась на диво толстокожая, нож сорвался.

Проткнула руку насквозь, скорее всего, повредила небольшую вену, чёрная кровь такая, залила всю кухню.

Муж от вида крови позеленел. Дочь держалась молодцом, первую помощь оказала)))

Теперь я отдаю команды))))а они посуду моют и картошку чистят - (во всём есть и хорошая сторона!) , но...

всё вроде идёт нормально, отёк сошёл, температуры нет, обрабатываю рану, как учили. Но руку ломит постоянно, и большой палец как чужой, не чувствует ничего.

Пока помогает ибупрофен, дальше попытаюсь отказаться от него,(желудок не железный) вопрос - чем заменить? Наивно считала, что денёк поболит и пройдёт. Фигушки.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Лалангамена, а куда именно нож вошёл? Рука работает, пальцы шевелятся? Большая рана в любом случае долго заживает и будет болеть, это неизбежно.

Я в начале ноября влез рукой в циркулярную пилу.. Повезло - порвал только подушечку большого пальца. Но дырка приличная получилась. Поскольку был один, был сам себе доктором. Заживало недели три, но рубец побаливал ещё долго, и чувствительность кожи вокруг шрама снижена. И до сих пор ещё даёт о себе знать..

В общем надо запастись терпением. И скорейшего Вам выздоровления!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Partizan, а у меня ножик был узкий, потому рана неширокая, но глубокая. Ладонь под большим пальцем насквозь.

Всё работает, но холодный палец, онемевший.

Спасибо за пожелание, так и знала, что чувствительность долго восстанавливать придётся..

Поделиться сообщением

Пенсионер

Лалочка, золотко, а что доктор говорит? С этим не стоит шутить. Это хорошо, конечно, что муж и дочка такие заботливые, но лучше пусть у тебя все пройдет. Ибупрофен считается самым безвредным, поэтому заменять его на что-либо другое вряд ли стоит. Но лучше вылечиться, конечно. Сочувствую вам.

Поделиться сообщением

Дончанин

Лалангамена

Но нового сезона всё заживёт, всё забудете, уверяю вас! Желаю скорейшего выздоровления!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика