Опята. Рецепты приготовления - Страница 11 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛяляЛель

Опята. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Промокашка
30 минут назад, ЛёляМ сказал:

Хорошо. Спасибо! Я пол года искать буду, где это.

 

Сама попробовала найти и не нашла.) 

Ну, грибы в кастрюле с горкой. На маленьком огне. Грибочки оседают, рассола становится много. Можно в конце варки немного воды добавить, если видите, что маловато. Проварить до готовности, от сорока минут до часа.Она сахар и уксус не добавляет, только соль и хранит в холодильнике. Я добавляю и сахар, и уксус, и храню при комнатной температуре. 

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
24 минуты назад, Промокашка сказал:

Она сахар и уксус не добавляет, только соль и хранит в холодильнике. Я добавляю и сахар, и уксус, и храню при комнатной температуре. 

А сколько чего на литр?

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@ЛёляМ  Я на свой вкус делаю. Пропорции не могу сказать. Должно быть немного пересолено, переслащено.))  

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
6 минут назад, ЛёляМ сказал:

А сколько чего на литр? 

Мы соль на вкус делаем, пробуем во время варки - делаем "слегка пересоленными" по сравнению с грибным супом. Грибы должны провариться в соленой воде хорошо, просолиться еще в кастрюле. Сахара - столовая ложка на литр, но не воды, а всего вместе с грибами. Уксус - дело вкуса, я кладу две полных столовых ложки 9%-го с небольшим переливом на литр смеси воды с грибами и специями.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IgorS
58 минут назад, ЛёляМ сказал:

А сколько чего на литр?

На 1 кг грибов 1 ст. л. соли, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан воды. Варить 20 минут. Пряности по вкусу

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ё-моё
2 часа назад, IgorS сказал:

1 стакан уксуса 9%

Ужас какой...

  • Печаль 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IgorS
26 минут назад, Ё-моё сказал:

Ужас какой...

Он испаряется...

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
13.09.2023 в 17:01, IgorS сказал:

1 стакан уксуса 9%,

ЖЕсть какая! И без сахара...

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Const60
13.09.2023 в 15:36, Промокашка сказал:

Сама попробовала найти и не нашла.) 

Ну, грибы в кастрюле с горкой. На маленьком огне. Грибочки оседают, рассола становится много. Можно в конце варки немного воды добавить, если видите, что маловато. Проварить до готовности, от сорока минут до часа.Она сахар и уксус не добавляет, только соль и хранит в холодильнике. Я добавляю и сахар, и уксус, и храню при комнатной температуре. 

 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Беломорская закваска

А вот  интересно - опята, выросшие на разных видах деревьев, отличаются по вкусу? 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ashvud

в жарехе - практически нет, в консервации - довольно заметно, особенно если закрутка "малоспециевая" - т.е. лаврушка -соль-перчик и все.

самые неароматные - березовые шляпуны, хвойные уже заметно ароматнее, а самая ароматная - темная наземная галлика (конечно строго ИМХО)

кроме того надо понимать что под термином "опята осенние" скрываются сразу несколько очень близких но все-таки разных грибо-сортов.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
12 часов назад, Беломорская закваска сказал:

А вот  интересно - опята, выросшие на разных видах деревьев, отличаются по вкусу? 

Я вот помню, первый раз, давным-давно нашла грибы, как мне определили, опята .А нашла я их где то в августе. Тогда мне главное было, что это съедобное и всё. Росли не на дереве. Вот их вкус помню. Я их тогда замариновала. Как обычно. Закипели, воду слила и замариновала. Вот эти опята, что сейчас, они вкусные, но не такие, как те. Не летние, это точно. Росли на земле, если мне не изменяет память, то розоватые , раскрытые, с маленькими точками на шляпке, как будто веснушки на них были. :)

 

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика