ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2010 - Страница 52 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Из забытыx вещей обнаружены 2 бесxозные сковородки. Остались у Нюр.

Поделиться сообщением

Irina

Мы как всегда оставались последними, выезжали уже по темноте. В лесу остались ночевать только самые смелые. С погодой повезло. Было очень душевно и приятно. Такому изысканному меню позавидует любой ресторан! Торт с безе и шоколадное деревце с грибочками - это просто шедевр кулинарного искусства! Очень вкусная уха и плов. А грибы...Вообще наш обед больше походил на дегустацию всяких вкусностей ибо всего было столько и такое разное. Слет удался!

Поделиться сообщением

Ольга

Да, слет удался!

С большим удовольствием познакомилась со всеми участниками! Это уже большая, дружная семья!

Все общались как старые друзья, делились впечатлениями о грибных поездках, вспоминали засушливое лето!

Было весело! Даже номинации с награждениями!

Стол выше всяких похвал!! Малышок и Доцент - вы мастера! Уха и плов выше всяких похвал!

Вообще, было столько вкусной еды, что встреча грозила перейти в дегустацию!

Грибы тоже были в достатке!

Штриховатая рядовка, польские, сыроежки и очень много научной мелочи!

Впечатлений много, а силы кончились! :)

Никто не выставляет фотки, хотя все фоткали, у меня их нет...почти

cdc7dceb1b51t.jpg c49590d172bct.jpg 6c4b7f8d5e55t.jpg 52ffc42904d6t.jpg

Это все :blink:

Поделиться сообщением

Гость Flo

Ну что тут скажешь, другого и не ожидалось - слет прошел на высшем уровне :) Все такие молодчины!

Мысленно я была с вами, друзья. Очень жаль, что не получилось в этот раз - к нам родственник из Благовещенска прилетел, нужно было заниматься встречей и пр.

Он, кстати, как и почти вся родня мужа, грибник. Ну, и сегодня, когда сидели за столом, подняли тост за грибников (с моей подачи) :blink:

С нетерпением жду отчет по найденным грибочкам ;)

Поделиться сообщением

Malyshok
С нетерпением жду отчет по найденным грибочкам :)
В принципе составить список можно..но он практически идентичен прошлогоднему.

Есть нечто неопознанное саркосцифообразное, его надеюсь выложат и определят..а массово встречающиеся?..не знаю, нужно ли?

Поделиться сообщением

andr6309
Вроде таки да, удалось. Горизонтальная самоорганизация начинает реально работать - все делают то, что хотят, безо всякого централизованного руководства, а в сумме получается всем интересно и полезно.

Во! Наука какая-то... На самом деле горизонтальные связи - основы любой организации!!!

Жалко, что не все на верху это понимают...

Поделиться сообщением

merlu

Мы приехали поздно, поэтому, к сожалению, немного подегустировали кулинарных шедевров, о чём можно пожалеть!..

Места очень понравились - великолепные прогулочные места на несколько км как по освещённой солнцем просеке, так и по приятным лесным дорогам... Погода просто улыбалась!

Немного было снято фотографий слёта, но это после... как будут готовы...

Пока три небольших видео:

Видео1

Видео2

Видео3

Поделиться сообщением

Нина
Уф! Уже дома. Лежу перевариваю все съеденные вкусности.

:) Очень зря! Первым делом нужно выложить фотки и заняться отчётным фильмом, а уж потом...можно и переварить, что останется. :blink:

Поделиться сообщением

Гость Серёга

Сезон 2010 закрыт.

Сезон 2010 действительно закрыт, и закрыт с новым рекордным количеством участников. И хоть на данную минуту количество точно неизвестно , да и потом оно будет уточняться и переуточняться, с уверенностью можно сказать - рекорд есть!

Надо сказать что погода не очень желала закрытия сезона форума ГСП, ведь начиная со среды на Московский регион налетел мощный циклон, дождь лил с разной интенсивностью, он то почти затихал или переставал вовсе, то принимался по новой и временами даже неивствовал, заставляю вспоминать засушливое лето и думать, что как же он не пришел к нам на помощь в эти два месяца зноя. На субботу вроде бы дождя не обещали, но ночь накануне слета такого прогноза не оправдывала, дождь шел, хоть и кратковременный, но не нужен был и такой. И только когда рассвело, поверилось: «а ведь и вправду может и не будет». В итоге так и получилось - дождя не было. И хоть с утра дул сильный пронизывающий ветер, отсутствие осадков настраивала на хороший лад.

Встреча на ветру в Черноголовке 3000Ru5.jpg А вообще с погодой повезло конечно.

По прибытии на место взору предстал непотопляемый стол Ная 1000Ru7.jpg

Далее все пошло по обычному сценарию: в лес за грибами.

Собственно штриховатая 2000Rua.jpg

Стол Ная переоборудованный для опознания 1000Rub.jpg

Но все-таки было что сделало этот слет непохожим на предыдущие. Женский коллектив в составе Ирчика, Кутуси, Ольги 2010 и Шляпки решили учредить различные номинации ( а одна из них-Кто найдет последний белый-была уже озвучена на форуме), с вручением призов победителям. Получилась классно! Итак,

Приз как самый невезучий грибник года (и майский, и сентябрьский грибной урожай был в заграничных поездках) получил VITUM 1000Ruf.jpg

Приз как самый последний нашедший белый гриб получил Nebularis 2000Rug.jpg

Приз как самый безгрибной грибник года получила Мрак ( к сожалению фото не получилось)

Приз за самый оригинальное блюдо, да что там торт, за это поистине шедеврально исполненное произведение искусства, да еще потрясающе вкусное

получила Brungilda 1000Rue.jpg 2000Ruh.jpg

Приз за волю (попадания на слет) и мужество (приложенное для этого) получила Лалангамена (бурные аплодисменты!) 1000Ruj.jpg

Приз за, ну тут я даже не знаю столько номинаций нет, но стоит придумать, приз как лучшему повару форума, да наверно просто как ГРИБНИКУ ГОДА, далее можно добавить номинаций на свое усмотрение, получил ДОЦЕНТ 1000Ruj.jpg

Ну и естественно приз (между прочим очень символичный) за начало и продолжение, за создание и развитие, за желание и возможность получил Игорь Лебединский 3000Rul.jpg

Ну что начало положено, теперь надо возвести это в добрую традицию.

И еще немного фото

Два наших главных атрибута: эмблема и …3000Ru8.jpg

Malyshok варит уху 2000Ruc.jpg

В этом казане варится плов от Доцента (сам плов сфотать не удалось, размели за 30 секунд) 2000Rud.jpg

Что снимаем мы, когда снимают нас 3000Ruv.jpg

Мележа 2000Rup.jpg

Ну и собственно сам Серёга 1000Rum.jpg

PS Просто замечательное закрытие, очень понравилось

PPS Ребята, давайте фото будем грузить здесь http://pics.qip.ru/ ,ну его, это радикал

Поделиться сообщением

Malyshok

Где общее фото?

Пять человек снимали..неужели никто еще не обработал?

Поделиться сообщением

merlu

.

Пишет Ирина, жена merlu.

Спасибо огромное участникам и организаторам. Так было душевно, неформально и интересно! Вы такие красавцы и умницы:).

Стол.

Всё, что я попробовала - восхитительно, мастерство и искусство хозяек/поваров - выше всяких похвал. Рулетики от эмили, Ольгин торт, пирог с капустой, кисло-сладкие помидоры...

Погода.

Полностью благоприятствовала любви, объядению, общению и сбору грибов.

Место.

Мы были первый раз на этом краю Мещёры. Песок и два лесных массивчика: сухой сосновый с можжевельниковым подлеском и влажный еловый с берёзовым. Отличные лесные дороги, по лесу напрямки тоже без проблем, прогулка самая приятная.

Люди.

Для меня, как, всё-таки, не профи-грибника, очень любопытно и интересно наблюдать людей, в которых, благодаря игре генов, цветёт-бушует самый древнейший способ жизнеобеспечения человечества: собирательство. Вы все такие особенные... молчаливые... очень наблюдательные и внимательные!... спокойные... надёжные... самодостаточные...

Грибы.

Приятственно, что мы нашли красавицу-алеврию, похожую на осеннюю махровую розу. Вернее, мы нашли место, где эти розы сплошь цвели ковром.

Пожелание.

Мне кажется, что было бы здорово, кроме научного определения найденных грибов, выбрать, напр.

- самый большой гриб

- самый красивый гриб

- самый яркий гриб

- самый необычный гриб

- самый эротичный гриб

......................................

А то всё коллибии да коллибии:blink:. Давайте иногда глядеть на них другими глазами.

Примерно так!

И.

Поделиться сообщением

Дончанин

Brungilda

Торт!!! Это нечто! Шедевр! Подозреваю, что и вкусом сказочным обладал.

А вообще, моё первое впечатление от увиденного и услышанного - МО-ЛОД-ЦЫ!

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Brungilda

Торт - впечатлил!!!! :):blink:;):blink:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Нюр... не поняла ... Вы в лесу или вернулись?

А мне ни кусочка от полена не досталось :)

Поделиться сообщением

Дончанин

Brungilda

Торт!!! Это нечто! Шедевр! Подозреваю, что и вкусом сказочным обладал.

А вообще, моё впечатление от первого увиденного и услышанного - МО-ЛОД-ЦЫ!

Поделиться сообщением

Stalker
Где общее фото?

Пять человек снимали..неужели никто еще не обработал?

Общее фото:

5007495b8ab4x.jpg

Поделиться сообщением

Brungillda

Да, встреча прошла на высшем уровне!

Я в восторге от знакомства с таким количеством профи! Извините, запомнила не всех и даже не во всех разобралась кто есть кто, но начало положено!

В восторге как и ожидалось от черных груздей, от груздей осиновых в томате (это вообще нечто, надо теперь срочно искать такие же!), икра из рыжиков очень необычная и вкусная, торт-безе великолепен, уха умопомрачительна, а на плове я потеряла дар речи и остатки разума :( проглотила две тарелки и не оставила места под дальнейшую дегустацию вкусностей. Пила чей-то лимонный чай - весьма необычный вкус, очень хочу понять как он сделан? отзовитесь!))

Что касается знаний некоторых формучан, то я снимаю шляпу и преклоняюсь! Я-то с глупыми вопросами, что за красный грибочек, должна была сквозь землю провалится рядом с теми, кто называл все по латыни :)

в общем, друзья мои! надеюсь, что мы еще все неоднократно и плодотворно будем встречаться, я впитывать Ваши знания, а Вы угощаться моими скромными возможностями в области кулинарии ;)

Хочу рецепт груздей в томате, плова и варенья из козлят :blink:;):blink:

p.s. спасибо всем кто оценил мои вчерашние труды))

Поделиться сообщением

Нина
Ага. Жалко, что меня не было...

Я сегодня вообще какой-то убитый весь день лежу.

Думаю это наложение Эреспала на Амоксиклав столь дурацкий токсикоз выдал.

Миша, нам всем тебя действительно не хватало, об этом с сожалением говорили все, желая тебе скорейшего выздоровления. По поводу токсикоза: возможно, это - двойное побочное действие (см. Инструкции)). Поддерживаю Ирчика - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно показаться врачу, чтобы исключить пневмонию. Часто она появляется практически без т-ры, с кашлем и очень коварная. У моей знакомой уч. врач обнаружила хрипы с левой стороны, а в больнице рентген показал воспаление средней доли справа, без хрипов,(в этом случае они не прослушиваются), слева же всё было чисто. Тебе нужно немножко испугаться и пойти к врачу, или вызвать на дом, хотя бы ради семьи. Выздоравливай и не расстраивайся, это, дай Бог, не последний слёт. Радуйся, что плохо стало не в лесу: здесь даже полежать было бы негде.

Поделиться сообщением

VITUM

Замечательный слет!

Если после открытия сезона в отчетах неоднократно звучало, что вот пообщаться-то особо не успели, то сегодня это восполнили с лихвой!

Вообще, надо отметить доброжелательность и открытость нашего форума.

Все молодцы!

А стол - это нечто. Уха от Малышка, плов от Доцента, осиновые грузди от Ольги, паштет из рыжиков и авокадо от Лесогула ... (простите, если кого забыл).

Но самый шедевр - это конечно варенье из козляков (Доценту в лесу приятно икается). Мне вообще-то сладкого нельзя, но не попробовать ЭТО было невозможно.

Свои фото выложу позднее, сегодня нет технической возможности.

Теперь полезная информация:

Звание самого невезучего грибника я надеюсь в следующем году за собой не оставлять. Поэтому с июля отпуск планировать не буду.

Но знаю свою планиду, предупреждаю: массовое плодоношение грибов в будущем году предполагается не только в июне, но и в апреле(!)

P.S. Я сегодня ко всем приставал с вопросом: чем, кроме запаха, отличается мыльная рядовка от штриховатой?

Разбирая дома грибы, понял, что вопрос не актуален: запаха достаточно. Одну мыльную я у себя обнаружил. Чем она отличается еще, не понял, но что такое мыльный запах, почувствовал хорошо.

Поделиться сообщением

Yuri S.
Общее фото:

fd721de8f295t.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика