ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2010 - Страница 8 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ольга

Доцент, здОрово! А я не умею такой готовить... :(

Ирчик, мне кажется, что вариант с пловом нужно продумать, легче взять 3 пакета риса, чем чистить 2 ведра картошки, картошку и макароны можно и дома поесть, а вот, самаркандский плов - вряд ли!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Давайте всё-таки точно определимся, когда закрытие.

Поделиться сообщением

prinam
Если будет желание, то плов не проблема! Я готовлю отличный плов! Именно узбекский (самаркандский)

С нутом, чесночком, барбарисом и зирой? Счас слюной захлебнусь.

Поделиться сообщением

Nek
Если будет желание, то плов не проблема! Я готовлю отличный плов! Именно узбекский (самаркандский)

Даешь плов!!!! А казан есть? Большой...

ЗЫ: А вот нут из плова всегда выковыривал....

Поделиться сообщением

Irina

Мне хуже всех инфо 0, комп в ремонте. Пишу из библиотеки. Буду кому-нибудь звонить.

Поделиться сообщением

prinam
ЗЫ: А вот нут из плова всегда выковыривал....

Так, один конкурент уже нарисовался :(

Поделиться сообщением

Brungillda

а десеееерт? :(

я могу испечь к встрече что-то простенькое к чаю... шарлотку, например :(

Поделиться сообщением

Мрак

я могу испечь к встрече что-то простенькое к чаю... шарлотку, например :(

Если приедут все те кто в списке то одной шарлотки будет маловато.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Если приедут все те кто в списке то одной шарлотки будет маловато.

Да все что-нибудь испекут. Тётеньки точно.

Поделиться сообщением

mvkarpov
Давайте всё-таки точно определимся, когда закрытие.
Так голосовалка определяет. по видимому 23-го.

Кстати, я тоже сильно ЗА насчёт плова. И насчёт шарлотки.

Мясо в плове можно разбавить солёными рыжиками (если у кого их настолько много). Да и яблоки в шарлотке тоже на рыжики не грех поменять.

Люди, не забывайте посуду. Тарелки, чашки, ложки-вилки.

Поделиться сообщением

Доцент

Варенье из маслят!

Поделиться сообщением

Доцент
Доцент, здОрово! А я не умею такой готовить... :(

Никогда не поздно научиться! http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...amp;#entry34059

Поделиться сообщением

Malyshok

За плов всеми частями тела. :(

Только один вопрос..на 30-40 человек(а походу именно столько и будет) надо казан минимум на 20-25 литров. У кого такой есть? Если не у кого нет, то пока не поздно может быть скинутся и купить ..так сказать для общества..и хранить его для слетов?

Идея сделать плов с грибами...по моему не очень, в настоящий плов идет исключительно баранина,причем и без нее это будет не плов. А сочетание курдючного сала с грибами...

Хорошую баранину не очень дорого могу купить, когда точно определится сколько человек едет, и соответственно сколько надо покупать. А то покупать в Черноголовке больно накладно, да и не факт , что она там будет.

По поводу риса. Нормальный див-зиры сейчас купить трудно, но можно, об этом тоже надо позаботится заранее.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
За плов всеми частями тела. :(

Только один вопрос..на 30-40 человек(а походу именно столько и будет) надо казан минимум на 20-25 литров. У кого такой есть? Если не у кого нет, то пока не поздно может быть скинутся и купить ..так сказать для общества..и хранить его для слетов?

Идея сделать плов с грибами...по моему не очень, в настоящий плов идет исключительно баранина,причем и без нее это будет не плов. А сочетание курдючного сала с грибами...

Хорошую баранину не очень дорого могу купить, когда точно определится сколько человек едет, и соответственно сколько надо покупать. А то покупать в Черноголовке больно накладно, да и не факт , что она там будет.

По поводу риса. Нормальный див-зиры сейчас купить трудно, но можно, об этом тоже надо позаботится заранее.

Malyshok, приедет 30 человек и все привезут с собой еды. В прошлый раз было очень много еды. Кое-кто даже с супом приехал :lol:. Плов все попробуют по ложке и достаточно.

Интересен сам процесс, запах, ну и всякое такое. :(

Поделиться сообщением

Nek
Идея сделать плов с грибами...по моему не очень

Кое-кто, между прочим грибы не ест.... Так что согласен с тезкой, что не очень.....

Поделиться сообщением

WEST

в настоящий плов идет исключительно баранина,причем и без нее это будет не плов.

Уважаемый, "настоящий" плов--понятие, простите за банальность, ну оочень растяжимое.. У Бухарского, "настоящего", плова не менее десядка рецептов ( из них с бараниной всего два-три); у Самаркандского, тоже не менее "настоящего"--не менее двух десятков рецептов ( из баранины 3-4 рецепта)). Об остальном количестве вариаций рецептов без баранины догадайтесь сами....

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Согласна с пред. автором, уж плов то можно сделать с чем угодно, в том числе с фруктами- жаль книжка на даче. А баранину ем только отбивную на косточке - гриль и то только горячую.

Когда готовлю ,, плов,, никогда его так не называю, чтобы потом не было претензий- а вот не такой он. Я бы сделала басмати с лисичками.

Давайте место поближе подберем.

Поделиться сообщением

Malyshok
Уважаемый, "настоящий" плов--понятие, простите за банальность, ну оочень растяжимое.. У Бухарского, "настоящего", плова не менее десядка рецептов ( из них с бараниной всего два-три); у Самаркандского, тоже не менее "настоящего"--не менее двух десятков рецептов ( из баранины 3-4 рецепта)). Об остальном количестве вариаций рецептов без баранины догадайтесь сами....

Спорить как бы бессмысленно..

Есть и фруктовые и овощные пловы, прожив в Средней Азии, а точнее в Оше пару лет перепробовал разных вариантов достаточно.

Но сложившаяся традиция готовить Самаркандский плов именно с бараниной, хотя соглашусь, что иногда ее разбавляют говядиной(мне даже встречался вариант с курицей)..что ИМХО на вкус влияет в худшую сторону. Причем в случае употребления говядины обычно кладут намного больше курдючного сала, что также по мне ухудшает вкус блюда.

Хотя если народ будет против баранины я конечно настаивать не буду...хоть с курицей, но только не с грибами.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Правильно, грибы в плове - это не серьезно! Кому охота, может положить их себе отдельно. А вот где взять казан - это проблема.

Поделиться сообщением

nyur

я не против плова, я не против баранины - я в плове ничего не понимаю, но меня тоже волнует вопрос посуды на такое количество народу.... можно конечно на большой казан скинуться - вот только много ли найдется желающих....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика