Подмосковье Октябрь - Страница 37 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье Октябрь

Рекомендованные сообщения

nebularis

1.2000QLg.jpg2.1000QLl.jpg

1- 7 окт,2- 16 окт,сегодня на том же месте, рядом с работой.

163000QKY.jpg3000QL6.jpg3000QLa.jpg

Вчера 15 окя рядом с работой нашел белый в оч красивом месте. Берег пироговского водохранилища.

Белый был сбит и я знаю кем --одним сантехником. Я его поставил в его лунку и сфоткал. Белый !!! сморщенная крепкая шляпка.

Интересно, что он вырос в 5-6 метрах от ближайшей березы.

Ps : Завтра за грибами, но там белых уже нет. Едем за штриховой рядовкой и все осеннее.

Ps Зы:: nyur, Ирчик , Доцент поздравляю, жду фото б. и отчет.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

cbb35de6d3d2t.jpg

Лес- елки и березы, взрослые. Большие росли по краю дорожки, закорючка сидел под палкой в старой колее на краю леса. В лесу оч сыро, нашли только 1 польский и кучку опят.

И самое главное- я наконец то встретила в лесу ,,мужчину,, моей мечты... он оч красив , xотя и преклонного возраста.

c08a516b711ft.jpg

Поделиться сообщением

alesic

Ездила сегодня в хвойный лес в надежде все-таки насобирать осенних опят. Изначально планировала ехать во Владимирскую область, но так как выехала поздно, решила не тратить время на дорогу и заехала в лес поближе. Как ни странно, осенних опят вообще не было, хотя лес хвойный с примесью березы. Единственно, попадался ложноопенок серопластинчатый, но его я не беру. Так как время подходило к обеду, решила больше никуда не ехать, а просто прогуляться по лесу. Через некоторое время мне попался польский гриб, потом еще один. Минут через пять я вышла на поляну, покрытую ковром из мха, из которого росли такие красивые польские грибочки, и все такие маленькие

post-391-1287261566_thumb.jpg post-391-1287261573_thumb.jpg post-391-1287261588_thumb.jpg post-391-1287261598_thumb.jpg

post-391-1287261614_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

alesic, я Вас поздравляю с такой замечательной прогулкой, но ни одной фотки нет!

Ладно, поняла, что уже не дождусь!

Завтра рано вставать! В лес... :lol:

Поделиться сообщением

alesic

Потом в березовой листве (местами во мху) мне стали попадаться штриховатые рядовки (думаю, что это они)

post-391-1287261763_thumb.jpg

Через некоторое время не поверила своим глазам, когда увидела беленьки, а метров через 10 - еще два белых гриба

post-391-1287261773_thumb.jpg post-391-1287261780_thumb.jpg post-391-1287261790_thumb.jpg

Итог сегодняшней прогулки

post-391-1287261799_thumb.jpg

Походом в лес довольна, но все равно очень хочется опяток

Поделиться сообщением

alesic

Пдскажите, что это за грибы?

post-391-1287262236_thumb.jpg post-391-1287262246_thumb.jpg post-391-1287262255_thumb.jpg

В лесу их было очень много.

Так же в большом количестве попадались горькушки (и маленькие и большие). Я их не беру, так как никогда не ела их. Насколько они съедобны?

Поделиться сообщением

nyur
Пдскажите, что это за грибы?

на первой и второй фотке рядовка желто-красная, говорят съедобная, я сварила одну, она правда крупная была - около 8 см в диаметре - мне не понравилась, не вкусная((((

Поделиться сообщением

Nek

Угу, первый Tricholomopsis rutilans, а на последней видимо - Ложноопенок кирпично-красный Hypholoma sublateritium, гименофора, правда, не видно.....

Поделиться сообщением

Ольга

Мы сегодня тоже съездили в лес. С тайной надеждой найти по белому.

Но, видимо, наши белые еще подрастают :lol:

Не знаю расстраиваться или нет, но сегодня чернушечий день.

Чернушек было неприлично много, пришлось первые ведро и корзину высыпать в платки, и продолжить собирать только мелочь, привередничая.

На удивление, много молоденьких и не мороженных, неимоверным усилием воли, заставили себя прекратить сбор и возвращаться к машине, её пришлось оставить за 3км до места, потому, что поля перепахали, и еще нужно было не попасть в пробку на обратной дороге.

В довесок по несколько польских, Кутусе попалось 2 полянки зонтиков, но они уже были мороженые, лишь один, неракрывшийся отправился в корзинку, опята на месте и кондиции полно, на дороге тоже ими торгуют, ну и рыжики попадались, совсем-совсем синие, хоть и маленькие. :lol:

Погода прекрасная, в лесу никого, только периодически уныло и жутковато кричала какая-то птица, Кутуся сказала, что это баба Яга. :lol:

Чернушечкам очень рада, а поиск завершающего белого будет продолжен на неделе B)

8f85b20c9d49t.jpg - бобровая лесопилка :)

dd8a27853be2t.jpg - строчок осенний, огромный.

7e4447026471t.jpg c977f1e65d24t.jpg

Итог: узелки и котомки :lol: и дорога домой - золотая осень, погодка радует!!!

2ec718005a0at.jpg aad22fc05046t.jpg 456be9525744t.jpg

Поделиться сообщением

Дончанин

Ольга_2010

А чьи уши на предпоследнем фото? Вы с собой кота возили?

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга_2010

А чьи уши на предпоследнем фото? Вы с собой кота возили?

Это талисманчик :lol: ( фото сделано в середине сентября)

http://s42.radikal.ru/i098/1010/c9/dc16867d2a76.jpg

Поделиться сообщением

nyur

Ольга, поздравляю с чернушками. Лесопилка порадовала - живьем никогда такого не видела

Поделиться сообщением

Brungillda

ну вот... Ольга, поздравляю с чернушечками! а я опять без них... так мне и маме и не повезло в этом году с ними.

мы сегодня были под Захарово: польские, рядовки серые, черноголовки, козлят несколько штучек (ежели я не перепутала их ни с чем другим) и пару сыроежек (в конце сезона я их начала брать, хоть и не такие красавицы уже :lol:)

хочуууу чернуууушкиииииии :lol:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Оля, поздравляю Вас!

А мне вот ни одной чернушки вчера не встретилось. Xоть место для ниx, и польскиx , подxодящее.

Зы... кто мне на ДР грибы ванночками желал? Пасиб кончно, но не вареными же :lol:

97eb8fffa2f2.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Оля, поздравляю!!! А я ещё 12 ежовиков нашла, все крепкие и чистые. Вот.

Поделиться сообщением

Ольга
Оля, поздравляю!!! А я ещё 12 ежовиков нашла, все крепкие и чистые. Вот.

:lol::lol::lol:Кутуся и я тебя поздравляю с ежовиками и чернушками!!!

Ирчик, чернушки все были найдены на небольшом пятачке, где взрослые ели, осины и березы с подлеском из маленьких частых ёлочек, в остальном "чернушечьем" лесу пусто.

Brungillda, nyur, спасибо! Нам с Кутусей на чернушки в этом году везет, да и на лисички тоже :lol:

Кстати, сегодняшние чернушки - самые качественные в этом сезоне!!! Вот! B)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
:lol::lol::lol:Кутуся и я тебя поздравляю с ежовиками и чернушками!!!

Ирчик, чернушки все были найдены на небольшом пятачке, где взрослые ели, осины и березы с подлеском из маленьких частых ёлочек, в остальном "чернушечьем" лесу пусто.

Brungillda, nyur, спасибо! Нам с Кутусей на чернушки в этом году везет, да и на лисички тоже B)

Кстати, сегодняшние чернушки - самые качественные в этом сезоне!!! Вот! :)

Спасибо, друг! Да, чернушки меня удивили 4-5 см, самое оно!

Оль, на фотке наши сиротские узелки смотрятся убойно :lol:

Поделиться сообщением

Гость Flo

Ольга_2010

Кутуся

девочки, что ж Вы творите, у моей грибной жабы инфаркт микарда

вот такой рубец (С)

:lol:

поздравляю с чернушечками Вас

ну и вообще - с отличным продолжением сезона :lol:

Поделиться сообщением

NIK&TA
Мы сегодня тоже съездили в лес. С тайной надеждой найти по белому.
Чудненько! А что за грибочки на последнем снимке? (Извините профана).

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Flo, спасибо! Ура! :lol:

Всем желаю такого бонуса под конец сезона!

Чудненько! А что за грибочки на последнем снимке? (Извините профана).

Это чернушечки животиками вверх. Оля показала, какие они беленькие и крепенькие. :lol:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика