Подмосковье Октябрь - Страница 41 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье Октябрь

Рекомендованные сообщения

Surikasha

я так думаю время для закрытия сезона в подмосковье точно выбрали...последние выходные остались для возможных сборов :)

Поделиться сообщением

andr6309
Nebularis ,прекрасная прогулка, красивые фотки!

Спасибо за отчёт, читала с удовольствием.

Поздравляю с беленькими!!! Пока Вы чемпион, так держать!!!

Полностью солидарен с Кутусей!

Всем спасибо, почти поправился.

Фламмулина на "тестовом" дереве действительно плохо растет, появились, правда, новые зародыши. Думаю, через недельку самое то будет!

Поделиться сообщением

NIK&TA

У меня складывается впечатление, что последний белый искать бесполезно, это он находит счастливчика! Сам! :)

Мы в воскресенье тоже: искали -искали, канючили-канючили- ни фига!

Кому суждено быть счастливчиком - тому он сам под ноги выпрыгнет!

/quote]

А вы лЕсу скажите: "Мы возвращаемся!" И он тут же что-нибудь подарит. Может даже и БЕЛОГО.

Поделиться сообщением

Surikasha
===========

У меня складывается впечатление, что последний белый искать бесполезно, это он находит счастливчика! Сам! :)

Мы в воскресенье тоже: искали -искали, канючили-канючили- ни фига!

Кому суждено быть счастливчиком - тому он сам под ноги выпрыгнет!

===========

А вы лЕсу скажите: "Мы возвращаемся!" И он тут же что-нибудь подарит. Может даже и БЕЛОГО.

Действительно, только собираешься выходить из леса, тут же чтонибудь пояляеться, причем вот несколько раз там проходили, а он тут как тут и не заметить вроде невозможно было, может всетаки они передвигаться умеют? :P

Поделиться сообщением

Yuliya
Полностью солидарен с Кутусей!

Всем спасибо, почти поправился.

Фламмулина на "тестовом" дереве действительно плохо растет, появились, правда, новые зародыши. Думаю, через недельку самое то будет!

Мы ходили в воскресенье в лес. На поваленном дереве были уже довольно большие экземпляры, но немного. А сегодня муж сам пошел. Меня с ребетенком не взял. Сижу грущу. Этот сайт нашла недавно, читала все, теперь решила зарегистрироваться.

Поделиться сообщением

Surikasha
Мы ходили в воскресенье в лес. На поваленном дереве были уже довольно большие экземпляры, но немного. А сегодня муж сам пошел. Меня с ребетенком не взял. Сижу грущу. Этот сайт нашла недавно, читала все, теперь решила зарегистрироваться.

Рада приветствовать, вновь прибывших охотников за фламулиной :)

Поделиться сообщением

Иришка72

Добро пожаловать. Не грустите :) У нас не бывает скучно. Почитайте, как все готовятся к закрытию сезона. Это не может не развеселить.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лес перехитрить не возможно, он сам знает кому, что подарить. Честно говоря, всегда прошу у него немного, но что для леса мои слова?

Всего лишь сочетание звуков. Лес же видит, что у меня в душе творится, да и Жабу мою он прекрасно видит :)

На самом деле, это я только захожу в лес такая благочестивая, но в скором времени начинаю канючить...

Поделиться сообщением

Гость Гость

Кутуся

Вы не представляете, как вы правы во фразе "Лес же видит, что у меня в душе творится, да и Жабу мою он прекрасно видит ".

Мне довелось читать об экспериментах группы Фетисова, Пушкина и Ангулиева, проведенных еще в советское время. Они в лабораторных условиях доказали, что растения чувствуют человека и "читают" его мысли... Там, в частности, человек, входя в комнату, ломал ветку у герани в горшке. К другому растению был подключен "детектор лжи" (энцефалограф). Так в момент ломания ветки на энцефалограф шел сильный характерный импульс тока. В последующем этот импульс повторялся при простом входе ТОГО человека в комнату... Надеюсь, я вас не испугал? :) Кстати, для меня загадка, почему такие исследования не популяризируются, а с их результатами не знакомят еще в школе. Сдается, человек бы стал чище...

Извините за флуд и вторжение в ваш дружный круг :P

Пенсионер-1

Поделиться сообщением

Surikasha

Ну почему же не популязируются. Про опыт с геранью мне кажется уже многие знают...вопрос почему дальше исследования не двигаются и не подтверждаются :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Пенсионер-1, я не сторонник идеи, что человек - царь природы. Мы все, часть одного организма. Всё, что нас окружает, обладает душой, характером, и если где-то, с кем-то, что-то происходит, то последствия аукнутся всем.

Дело не в школьном обучении, а в элементарном воспитании. Не так сложно объяснить ребёнку, что рвать, ломать то, в чём нет необходимости, это плохо.

Извините за флуд и вторжение в ваш дружный круг :)

Пенсионер-1

Вторгайтесь почаще, мы только рады :P

Поделиться сообщением

nyur
Кстати, для меня загадка, почему такие исследования не популяризируются, а с их результатами не знакомят еще в школе. Сдается, человек бы стал чище...

насколько я помню. в школе об этом рассказывают, но мне кажется, что если ребенку не привили с детства в семье любовь и уважение к окружающему миру, то школа этого за родителей не исправит....

у меня в детстве была очень грустная история на эту тему - я очень любила комнатные цветы, среди прочих у меня был роскошный хлорофитум - огромный, пушистый, постоянно цветущий... но моему отчиму кто-то внушил, что такие растения нельзя держать дома - денег не будет, и меня заставили отнести цветок в школу, так как я была ребенком, противостоять родителям я не могла.... а в школе мой цветок очень быстро завял, и превратился в такого же чахлика, как и окружающие цветочки, хотя ходила к нему каждый день и просила прощения.... чувствовала я себя предателем и плакала в подушку...

мне вот что интересно, мой муж не любит домашних животных, особенно кошек, а у бабушки есть дома вреднючая кошка, она никому не дается гладиться и кусается. Когда мы с супругом бываем у бабушки, кошара первым делом забирается к мужу на коленки, он ее обычно не прогоняет, но и не гладит, не ласкает... мы с бабушкой когда впервые увидели эту картину - онемели обе от удивления.... вот что в голове у это животинки?

Поделиться сообщением

Гость Гость
Пенсионер-1, я не сторонник идеи, что человек - царь природы. Мы все, часть одного организма. Всё, что нас окружает, обладает душой, характером, и если где-то, с кем-то, что-то происходит, то последствия аукнутся всем.

Дело не в школьном обучении, а в элементарном воспитании. Не так сложно объяснить ребёнку, что рвать, ломать то, в чём нет необходимости, это плохо.

Вторгайтесь почаще, мы только рады :)

Кутуся

Спасибо на добром слове.. В дымном и жарком августе был в пансионате под Ступино. В лес было страшно заходить- он был похож на готовую загореться спичку. На территории пансионата работники поливали газоны из шлангов и там в паре мест выскочили по 2-3 шампиньончика, за ростом которых я с удовольствием наблюдал. Вижу- дама лет 30-ти (с другой дамой) лезет на газон (там это не рекомендовалось) и начинает рвать еще маленькие шампиньончики, чтобы только показать их рядом бегающему пацану (и тут же выкинуть ) :( На моё замечание был ответ- "А вам что- жалко?!"... Они не понимают!!! Знаете- сколько сейчас таких мам, да и пап? Это я к тому, что если бы подобные тому, о чем я упомянул выше, знания давали в школе, то многие (конечно- не все) дети сами начали бы воспитывать родителей :P . И, во-вторых, воспитание, подкрепленное фактическим знанием и основанной на этом логикой, гораздо эффективнее простого "нельзя", вам не кажется?

Еще раз извиняюсь, что встрял не по теме- больше не буду!!! :)

Поделиться сообщением

Гость Пенсионер-1

nyur

Вы знаете, мне скорее кажется, что любовь к окружающей природе и миру очень часто- божий дар, а не продукт воспитания. Отчасти сужу по себе- ну не воспитывали меня родители в духе любви к природе, другое дело, что эта природа была везде, начиная с огорода :) Моя мама (царство ей небесное) воевала с моими незаконными побегами на природу и с попытками усыновить (удочерить :P ) то черепах. то птиц и т.д. и т.п. Но- ничего не добилась, и откуда во мне абсолютное предпочтение природного ландшафта над городским- один Бог ведает :) Я это к тому, что судя по вашему воспоминанию, вам тоже не особо прививали любовь к природе :( И так, я думаю, у многих, хотя, ежу понятно, что если папа берет ребенка в лес или на рыбалку и сможет увлечь его этим, то это- великое дело, к тому же- приятное.

Те, кто способен ощущать радость от общения с лесом и природой, имеют самую эффективную релаксацию от повседневности, которую не заменит никакой салон ;)

Огорчают новости: Штормовое предупреждение в Москве и сплошной дождь (по прогнозу) на завтра ;) . А я так хотел рвануть в лес за фламмулиной (в следующие 3 дня не удастся, точно) :(

До "свиданья"- ухожу от компа..

Пенсионер-1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Пенсионер-1, я согласна и с Вами, и с Нюром.

Вы знаете, был у меня такой случай...

Сидели мы как-то в гостях, народу было много, зашёл разговор как водится о политике, о России, о людях. Ну у нас же все знают, кто виноват :) .

И вот, все галдят, ругают всех, недостатки перечисляют и нет им конца. Тут встаёт одна пожилая женщина и тихо так говорит: "Нельзя так о своей Родине отзываться,

надо любить и уважать всё, что осталось и работать. Всё время работать."

Она кормила бездомных животных, бесплатно мыла подъезд, выращивала подсолнухи для птиц. Мне тогда стало стыдно.

Это я к чему... к тому, что личным примером можно заставить задуматься хоть кого-то. Возможно те женщины из санатория, тоже задумались. По крайней мере я надеюсь.

Поделиться сообщением

Таня
Вчера 17 октября ездил с матерью за грибами.

Поздравляю с белым!

А лес какой красивый, стройный.

Поделиться сообщением

Yuliya

Муж вчера вернулся без фламулины. Принес полтора ведра опят разновозрастных и 15 шт. польских, все такие крепенькие и молодые.

Поделиться сообщением

Surikasha
Муж вчера вернулся без фламулины. Принес полтора ведра опят разновозрастных и 15 шт. польских, все такие крепенькие и молодые.

:P польские! ух ты поздравляю вас с уловом, так холодно а они молоденькие! :)

Поделиться сообщением

Yuliya

Спасибо. Сама удивилась.

Поделиться сообщением

Гость Гость

Цитата(Yuliya @ 21.10.2010, 11:21) *

Про место не спрашиваю, конечно. Скажите- он (молодец!) ездил у нас- на восток? Я- новогиреевский :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика