Подмосковье Октябрь - Страница 14 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье Октябрь

Рекомендованные сообщения

Наташа
Останется, не такие уж и сильные заморозки, тем паче в лесу...

неужели только опята и останутся? А чернушечки? Они вроде устойчивы к заморозкам...

Поделиться сообщением

Nek
неужели только опята и останутся? А чернушечки? Они вроде устойчивы к заморозкам...

И чернушечки...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Останется, не такие уж и сильные заморозки, тем паче в лесу...

Nek79, заморозки сильные были. Вчера убедилась лично.

Подмороженные грибы я и раньше собирала, но вот глубоко замороженные,

в первый раз :D . Мы с Олей так гремели замороженными подберами в

вёдрах, что за километр слышно было.

На счёт чернушек. Не нарастут они больше к великому сожалению. Не нарастут :lol:

Поделиться сообщением

Наташа

Ну вот, здрасте-приехали. То есть новых чернушек/опят уже не ждать? То есть - остается только надеяться, что уже появившиеся грибы не разрастутся за неделю до лопухов - ?

Поделиться сообщением

Surikasha

всеравно пойду в выходные искать чернушки ну и польские чтоли...фламулину врядли найду, мне с ней обычно не очень везет :D

Поделиться сообщением

Наташа
всеравно пойду в выходные искать чернушки ну и польские чтоли...фламулину врядли найду, мне с ней обычно не очень везет :D

Мы еще на подгруздки рассчитываем. Если они, конечно, скрипицей не окажутся. Их очень много было, есть надежда, что сколько-нибудь доживут до выходных.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Ну вот, здрасте-приехали. То есть новых чернушек/опят уже не ждать? То есть - остается только надеяться, что уже появившиеся грибы не разрастутся за неделю до лопухов - ?

Не, не разрастутся! Они из-за заморозков больше не растут. Вас будет ждать то, что повылезало.

Новое увы, расти в этом сезоне не будет.

Хотя.... в жизни всякое бывает :D .

Всем желаю удачи!

Поделиться сообщением

Наташа

Спасибо! Будем надеяться на лучшее!

Поделиться сообщением

Ольга
Не, не разрастутся! Они из-за заморозков больше не растут. Вас будет ждать то, что повылезало.

Новое увы, расти в этом сезоне не будет.

Хотя.... в жизни всякое бывает :D .

Всем желаю удачи!

Полностью согласна, от себя добавлю: скрипицы сейчас в лесу нет! Поэтому смело собирайте, только, вот вчера мне встретилось превеликое множество подгруздка, но к сожалению он был уже переросший, еще попалось два небольших выводка осинового груздя, и молоденькие груздики там были.

Поделиться сообщением

Дончанин

По поводу фламмулины добавлю.

Она растёт в любое время, было бы холодно. Для неё не сезон важен, а температура. Немного выше 0. Я её наблюдал при похолоданиях и в середине сентября, и в мае...

У нас в особо тёплые зимы зимний опёнок всю зиму и растёт...

Поделиться сообщением

Surikasha

А что скрипица плохой гриб разве!? почему его не надо собирать?

Поделиться сообщением

araks

А что с успехами Доцента? Вроде вчера собирались съездить?

Поделиться сообщением

Дончанин
А что скрипица плохой гриб разве!? почему его не надо собирать?

Говорят, что скрипица потому и скрипица, что скрипит, как пенопласт (если потереть). И на вкус как пенопласт. Наверное, её едят. Любители пенопласта :D

Поделиться сообщением

Ольга
А что с успехами Доцента? Вроде вчера собирались съездить?

Ой, я тоже жду с нетерпением! Там несколько человек поехало и далеко!

Интересно, аж жуть, чего набрали, щас как отпишутся :lol: , опять сезон закрывать помчимся :D

Поделиться сообщением

Ника
вот думаю на счет субботы... ехать иль не ехать в Елкино... маму хочется еще раз вывезти по грибы в этом году, она на маслят все надеется да на чернушек, коих нам не доводилось собирать особо этой осенью...

Сегодня в автобусе разговаривала с женщиной, которая в субботу была там. Говорит, набрала ведро (по-моему, литров на 15) маслят, а еще говорит, что там много подосиновиков полезло. Вот такая информация, хотите верьте, хотите - нет. :D

Поделиться сообщением

Ника

Вчера меня чуть до смерти не задушила грибная жаба, поэтому сегодня с утра поехала спасаться от нее в лес, где я собирала еловые рыжики 20 дней назад. Увы и ах! Рыжиков попалось всего 2 десятка, и те уже позеленели от старости... Опята все лопухи, нашла один молоденький белый и один старый черноголовик, несколько переросших фиолетовых рядовок, шампиньоны двух видов, ну а остальной объем ведра заполнила... (отгадайте, чем?) Да-да, паутинником триумфальным! :D Вот он-то растет в огромных количествах, причем еще лезут совсем молоденькие! Все-таки хороший гриб, не гордый! :lol:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Сегодня в автобусе разговаривала с женщиной, которая в субботу была там. Говорит, набрала ведро (по-моему, литров на 15) маслят, а еще говорит, что там много подосиновиков полезло. Вот такая информация, хотите верьте, хотите - нет. :D

Пойти что ли застрелиться...

Поделиться сообщением

Ника
Пойти что ли застрелиться...

Да у меня тоже мыслишка такая проскочила... :D Все дело в том, что я там не знаю подосиновых мест, хотя она мне и пыталась объяснить, где это. Так что направление знаю, а место - нет.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Да у меня тоже мыслишка такая проскочила... :D Все дело в том, что я там не знаю подосиновых мест!

И я не знаю, а грибная жаба сдавила горло...

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Кутуся, Надо уже успокаиваться.. :lol: Всех денег не заработать, всех грибов не собрать... :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика