Подмосковье Октябрь - Страница 11 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье Октябрь

Рекомендованные сообщения

Slavik
Рыжики вроде сходят. Сосновых практически нет, а еловые переросли. К сожалению, по заданному направлению лесов не знаю. Массово пошли польские, вот на них упор и надо делать. Ёлки с берёзами, такие леса искать надо.

Возможно по дороге к опятам, Вам такой лесок и встретится.

В любом случае, желаю удачи и чего-нибудь кроме опят :lol:

Спасибо . Фотик берем с собой. С отчетом постараемся сразу по приезду.

Зимой я думаю будем определять то что сейчас нафоткаем :D

Поделиться сообщением

Lead cat

А я вот наверное на дачу в выходные поеду, дачный сезон закрывать. За грибами уже вряд ли. Хотелось бы рыжиков, но нет времени, да и тары свободной нет и никто у нас особо грибы не ест. То что запасли - на зиму хватит.

Поделиться сообщением

Nek

До пятницы планирую уже сделать заказ, кто еще хочет эмблему - в соответствующую тему... http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...0&start=240

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Сбросьте плиз фото еще. Боюсь ошибиться. Хотя то что мне попадалось раньше - помню. Попробуем поискать и их.

фото паутинника триумфального?

описание http://mycoweb.narod.ru/fungi/Cortinarius_triumphans.html фото http://images.google.com/images?q=Cortinar...624&bih=348

Поделиться сообщением

VITUM

"Нет уж, я завтра ни одного опёнка не возьму."

Кутуся,Ольга, спасибо!

Ни одного опенка - это круто. Но они бывают такие, симпатичные. Да и неуважение это к лесу :lol: Он ведь и обидеться может.

А я вот лелею надежду выбраться в субботу куда-нибудь за польскими. Я ведь, наверное, единственный, кто в этом году остался без белых и подосиновиков :D

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Нэк пишет

Кстати, как в субботу съездили?

Чикарно!!! 5 машин и 11 человек.

У каждого по корзинке. Анадин так вообще набрала оч много- корзинку, пакет, пакетик и еще что-то.

Поделиться сообщением

Nek
Нэк пишет

Кстати, как в субботу съездили?

Чикарно!!! 5 машин и 11 человек.

У каждого по корзинке. Анадин так вообще набрала оч много- корзинку, пакет, пакетик и еще что-то.

По корзинке чего?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Опенковидная рядовка, зеленушка, козлята- маслята. Анадин зеленушки мне скидывала.

У Миxаила десяток рыжиков сосновыx+ чуток груздей водозональныX + гигрофоры, ушедшие в дренаж.

А так, народу много было:

Доцент

Кампыр

Карпов

Аракс

Нур с мужем

Ирчик с мужем

Анадин

Таяна с мужем.

Поделиться сообщением

Иришка72

Поздравляю всех с удачными походами. Дай бог не последними.В воскресенье и мне довелось отправиться в лес. У меня на даче, как в сказке, вышел за околицу и оказался на распутье: налево пойдешь, опят найдешь, направо пойдешь, всяких других грибов найдешь. Понятное дело, что мы, грибники - народ необычный. Многие не понимают, как это можно? Свободная минута- в лес. Можно поспать, а мы чистим, моем, солим, сушим. Ну так вот. Опят уже девать некуда. Я надеялась на ленивые выходные. Погулять, пособирать,но не промышленные заготовки. Вдохновленная отчетом:"Отморозки", двинулась направо. Удивило отсутствие народа в лесу (видимо все ушли налево). Какая красота. Воздух хрустальный, невозможно надышаться после центра города. И просто некуда ступить от обилия грибов. Паутинники соревнуются с опятами по количеству. Чешуйчатка обнимает, чуть ли не каждое дерево. Фиолетовые рядовки посинели от холода.Стоят какие-то жалкие сыроежки. Их много, но видимо по ним в основном ходят, нежели собирают. Много польских, многие погрызаны безжалостно. И наконец-то белые. Такие толстые, добротные, совсем не мороженные.Берешь в руку, душа радуется!!!Парочка только, что народившихся подберезовиков просто светилась на полянке.Чернушки нашла случайно. Задела сапогом листву и вот она.Потом еще и еще. Ленивые выходные будут потом,когда-нибудь зимой...Опят я тоже набрала.Сходила все таки налево. Не удержалась :D Целых два раза.Итог:3 подберезовика,немного рядовок, ежовики,24 польских,2 подосиновика,16 белых, пакет чернушек и 2 корзины опят.

116cafff600a0t.jpg

2 0f303af182act.jpg 3 4785730c9310t.jpg 4c39bd724c1c6t.jpg 58f76772330dft.jpg 6 adfe04b871cft.jpg 7 e5a763aeae10t.jpg1. Паутинник триумфальный 2.Подберезовик 3.Чешуйчатка 4.рядовка фиолетовая(синяя от холода) 5.Говорушка дымчатая 6-7.опята кирпично красный и осенний.

8 f50bf3138009t.jpg 9 f3612e2d9350t.jpg 10e34aa47a1f4et.jpg 118aed211d1fd4t.jpg 12f0e445242bfdt.jpg 13699483090b4dt.jpg 14 e840fcfcc392t.jpg 15676fd3573b10t.jpg 16270d5fd0e1e1t.jpg 1738346db1db82t.jpg

8.Ежовик. 9.Паутинник не знаю какой. 10.Белый(сердечный привет от грызунов). 11.Он не выдержал сам себя. 12.Парочка.13-14.Подосиновики(практически без ножки). 15.Чернушки. 16. Польский. 17.Сыроежки (не фото модели).

Поделиться сообщением

Anadin
По корзинке чего?

А у кого чего...

маслята, козлята, зеленушки, мокрухи, грузди то-ли белые, то-ли водозональные, чуток рыжиков и рядовка опенковидная :D

Поделиться сообщением

Anadin
По корзинке чего?

О, точно, забыла про гигрофор ВОНЮЧИЙ! :D

Поделиться сообщением

Nek
Опенковидная рядовка, зеленушка, козлята- маслята. Анадин зеленушки мне скидывала.

У Миxаила десяток рыжиков сосновыx+ чуток груздей водозональныX + гигрофоры, ушедшие в дренаж.

А так, народу много было:

Доцент

Кампыр

Карпов

Аракс

Нур с мужем

Ирчик с мужем

Анадин

Таяна с мужем.

Шикарненько!! Весело наверное было!

А я был с Наем, Натальей и Ларисой (Шляпка) с супругом.... Набрали рыжиков, (сама знаешь где) а потом я уехал и их оставил, думаю таки набрали они не мало.... Встречались польские, не мало причем, пару белых, несколько осиновых, Наталья набрала галики, которая росла практически сплошным ковром (это там где мы белые-осиновые в сезон собирали), а мы брезговали. Я набрал чернушек, сейчас отмачиваются три кастрюли...

Поделиться сообщением

Весельчак У

Фото- класс! Особенно -польский. Это же игрушка, а не гриб!!

От белых - исхожу белой завистью!! Красота- особенно парочка!!

Поделиться сообщением

Таяна
Итог:3 подберезовика,немного рядовок, ежовики,24 польских,2 подосиновика,16 белых, пакет чернушек и 2 корзины опят.

Вот это поход в лес! Такое разнообразие! Как говорится на любой вкус :D Поздравляю!

Поделиться сообщением

araks
Шикарненько!! Весело наверное было!

Замечательно было ИМХО! Я посмотрел новые места увиделся с хорошим народом наяву ,а не виртуально, познакомился с некоторыми грибочками ( типа зеленушек и рядовок),повстречался с сосновыми рыжиками без взаимной (с их стороны) симпатии ,увидел живых груздей . Другой вопрос, что там здорово было подчищено , но кто хотел уехал с полными корзинками всякого, но с минимум рыжиков.А какие симпатичные kampyr грузди отыскала! Снимки загляденье..Да и паутинники и опята готовые маринованные неплохие были ( их не фотографировали) . Жаль что все за рулем были.Теперь я точно знаю ,что зеленушка не мой гриб.Уж очень трудоемок для очистки от песка,да и вкус отваренного и пожаренного не впечатляет. С маслятами все ясно. Не меняются. А вот рыжиковая мечта так и не осуществилась. В результате засолил майонезную баночку из десятка, уронил на них скупую мужскую слезу ( для консервации) и решил завязать с их поиском. Но ….

Увидев отчет и результат Лесогула ( кстати замечательные) понял что Ку –Ку не кончилось. Так что готов в четверг с кем то на колесах или сам на своих двоих. Они еще растут, но на худой конец и чернушки с подгруздками подойдут. Да и погода шепчет.

Отдельное спасибо за поездку mykarpov за привет и ласку.

Поделиться сообщением

Таяна
Теперь я точно знаю ,что зеленушка не мой гриб.Уж очень трудоемок для очистки от песка,да и вкус отваренного и пожаренного не впечатляет.

Ну может не так уж и трудоёмок? Сверху губочкой со шляпки, потом переворачиваешь и под краном промываешь пластинки. У меня быстро получилось правда их мало было, но я так вобщем все грибы мою, регулирую только силу потока воды) и нет совершенно песка. И жаренным мне очень понравился :D Да, у всех разные вкусы :lol:

Поделиться сообщением

Таяна
Отдельное спасибо за поездку mykarpov за привет и ласку.

Мужчины!? Чем вы там в лесу занимались? :D Оставили всех, укатили вдвоем на машине... Всё с вами понятно :lol:

Поделиться сообщением

ТИВ

Отчёт за 4 октября. Был в Палкино. Сухо. Маслят мало, еловые иголки намертво присохли к шляпкам. В разных частях леса попадаются, то маленькие маслята, то большие. Местами встречались большие скопления переросших козляков. В итоге получилось отварных маслят и козляков около трёх литров.

Матушка сообщила со Столбовой, сосед отошёл за лапником в еловый лес и нашёл 6 белых.

Всем удачных грибных сборов.

Поделиться сообщением

Surikasha
Итог:3 подберезовика,немного рядовок, ежовики,24 польских,2 подосиновика,16 белых, пакет чернушек и 2 корзины опят.

Ничего себе урожай! А я уже Вас потеряла, думаю где это моя соседка пропала, а тут такой ассортимент! Искренне поздравляю просто супер!

Нам неподалеку от Вас в воскресенье повезло в основном только на опята и паутинники, ну или уже после сбора устали и глаз не видел :D

Но что есть чернушки у нас очень радует, значит всетаки в след выходные пойду их искать повнимательней, да и белых не мешает найти, опят уже хватит))

Поделиться сообщением

Surikasha

Воскресный фотоотчет, все то же рижское напрвление ж/д:

Первое и особо массовое это конечно опята, заросли и на деревьях и в траве

f72b7131cf07t.jpg 1c5a5b019e55t.jpg d2623480aa63t.jpg

После того как улов погрузился в машину начались поиски других грибов. вот кто нам попался:

Польские, да в основном жутко изъеденные, но были и красивые экземпляры:

55b615ffed80t.jpg ca3afb3a8cc3t.jpg

Говорушка серая (или дымчатая?)

3cef5aabaa50t.jpg

Рядовки фиолетовые (мои любимицы :D ), кстате да, как пишет Иришка некоторые замерзли

59fb56416756t.jpg

А вот это вот не могу точно сказать что, возможно как раз рядовка штриховатая или серая? кто знаток подскажите, а то я всетаки побоялась брать :(

16cc812c48fbt.jpg e9add1d44677t.jpg

Ну и на прощание нам лес подарил два бонуса в виде зонтика и белого гриба :lol:

494aae84e9b4t.jpg a91ac3ac8653t.jpg

А это общий вид предстоящих работ по обработке собранного:

d6952a8b52b3t.jpg

Всем удачных грибных прогулок и не только грибных! Лес это просто чудо, надеюсь он нам подарит еще не один замечательный осенний день :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика