Подмосковье. Октябрь 2010 - Страница 43 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье. Октябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Доцент
:blink:;):blink:

Не... я это... пожалуй только посмотрю :)

По вкусовым качествам ближе к сыроежкам! ИМХО!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А где нить в Подмосковье вслед. субботу останутся серушки?

Понравилось. Вкус оч грибной.

Поделиться сообщением

Дмитрий Д

Кутуся писала:

Дмитрий, очень жаль. Может Вы на нас обиделись немного? Все суетятся, договариваются друг с другом.

Поверьте, мы очень рады были бы с Вами познакомиться.

Прошу прощения за всех, если невольно Вас обидели.

Кутуся, уверяю Вас, именно работа. Сам хотел познакомится. Думал я крутой грибник, но почитав форум, понял, что я о грибах нифига не знаю. Много съедобных грибов, о которых я не слышал, только в этом году узнал рядовку фиолетовую, говорушку серую и мокруху еловую.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Кутуся, уверяю Вас, именно работа. Сам хотел познакомится. Думал я крутой грибник, но почитав форум, понял, что я о грибах нифига не знаю. Много съедобных грибов, о которых я не слышал, только в этом году узнал рядовку фиолетовую, говорушку серую и мокруху еловую.

Дмитрий Д., ну значит мне показалось. Обязательно встретимся на открытии!

ЗЫ. Я тоже хотела с мокрухой познакомиться, но её коварно зажалиm0507.gif

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Дмитрий Д., ну значит мне показалось. Обязательно встретимся на открытии!

ЗЫ. Я тоже хотела с мокрухой познакомиться, но её коварно зажалиm0507.gif

Кутуся, не зажали, нет! Её быстренько выкушали из ассорти жаждущие форумчане :) Она ж самая заметная, фиолетовая..

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Кутуся, не зажали, нет! Её быстренько выкушали из ассорти жаждущие форумчане ;) Она ж самая заметная, фиолетовая..

Такая заметная, что я не заметила! А я ведь раз сто вокруг стола обошлаm0508.gif.

Где же была моя грибная интуиция?

Поделиться сообщением

Доцент
Такая заметная, что я не заметила! А я ведь раз сто вокруг стола обошлаm0508.gif.

Где же была моя грибная интуиция?

Да там такой ассортимнт был!!!!!!!!!!!!!!

Я кстати паутинников маринованных забыл!!! ;)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Да там такой ассортимнт был!!!!!!!!!!!!!!

Я кстати паутинников маринованных забыл!!! ;)

И не только... столько было разговоров о грибной икреm05102.gif

Доцент, я хотела вас попросить. А можно для открытия зажать баночку варенья из козляков?

Поделиться сообщением

nebularis
А где нить в Подмосковье вслед. субботу останутся серушки?

Понравилось. Вкус оч грибной.

Все грибы, росшие ( 1-2 недели назад) и р.штриховатая (серушка) за опять начавшиеся теплые дни возобновили рост.

Весь вопрос , чтобы ее не собрали грибники- конкуренты.Вопрос ----где их меньше???

А выросшие осенние грибы могут стоять оч долго в кондиционном виде, когда чуть похолодает.

Я сегодня на работе ходил с сотрудником.

В лесу росли еще подгруздок белый - встретили у грибников.

И собрал на пробу (после долгого обнюхивания) рядовки мыльной.

1000RGw.jpg

Дома она тоже не имела запаха(только один пах чуть одеколоном).

Но вот после отваривания ---паахнут - действительно хозяйственным мылом.

Вот думаю теперь, а что с ними делать?

Завтра промою и еще раз сварю. И потом уже выброшу?

Поделиться сообщением

Доцент
И не только... столько было разговоров о грибной икреm05102.gif

Доцент, я хотела вас попросить. А можно для открытия зажать баночку варенья из козляков?

Не понял! Какую именно? ;)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Не понял! Какую именно? ;)

Ну, все делали грибную икру по Вашему рецепту, очень хвалили. Я думала она будет на столе, а её не было.

Поделиться сообщением

andr6309
Ну, все делали грибную икру по Вашему рецепту, очень хвалили. Я думала она будет на столе, а её не было.

Разъели из-под прилавка, схомячили натихую! ;)

Поделиться сообщением

Surikasha

Закрытие так закрытие!

Всетаки не удержались и зашли попрощаться еще раз с лесом, тем более погода в выходные была просто чудесная!

Сразу при входе в первый же елово-сосновый островок, недалеко от дороги были встречены разнообразными незнакомцами: одни похожи на штриховатую рядовку, другие с сине-зеленой шляпкой, около них потеряла кучу времени на фотосессию, что получилось выставила в своем "лукошке" на опознание знатоками...

А тем временем мой муж обнаружил наших старых знакомых, наверняка последних в этом сезоне: польские крепыши и паутинник триумфальный ;)

1000RIh.jpg 1000RIi.jpg 1000RIj.jpg

Далее получалась обычная, хотя и очень приятная, прогулка по осеннему лесу, предметом поисков была фламулина! Много исходили, но она никак не попадалась...и даже осенние опята стали не заметны, недождавшись своих грибников потемнели так, что сравнялись с павшей листвой. Я занималась фотографированием видов и неизвестных представителей грибного царства, пока позволяла освещенность. Появилось ощущение, что грибы выросли, только у дороги, так как там теплее...чем глубже мы уходили в лес, тем меньше их становилось.

2000RIk.jpg 3000RIl.jpg 3000RIm.jpg

Березы и остальные лиственные совсем разделись, поэтому водонапорная башня, принадлежавшая когда то двум пионерлагерям теперь видна во всей красе, хотя лес всеравно берет свое и все больше она становится похожа на часть какого то заброшенного и разрушенного замка... За нее мы и держали свой путь, там находилась полянка с одной огромной сосной и много старых пеньков соседствующих с молоденьким ельником. И вот тут нас ждали сюрпризы!

Сначала в быстро чернеющем лесе (вечерело и солнышко скрыли тучи) я обнаружила пенек, с опятами, они были такие яркие, что я просто минуту стояла как завороженнная...наверное это фламулина...так и не опредилила точно, но для летних думаю не сезон :)

2000RIa.jpg

Позвала мужа, он пробрался к моему пеньку, похвалил опятки и тут между делом спрашивает: а ты видела там что то белое и необычное на

бревне рядом за елочкой? я конечноже метнулась туда: это без сомнения он, необыкновенно красивый и завораживающий ежовик коралловидный! такой подарок на закрытие я даже не ожидала!

1000RIn.jpg 1000RIo.jpg

по дороге к машине проверили польские места и дейсвительно были вознаграждены десяточком всевозрастных грибочков. некоторые были даже очень кондиционными

Вот такая получилась прогулка, море приятных впечатлений! До следующего лета, лес! Надеемся на будующий урожай и твою приветливость!

3000RIp.jpg

ЗЫ: Последний белый так и не нашелся, но совсем не жалею об этом, зато какие красавцы ждали нас в опустевшем и грустном лесу! небуларис по праву получил приз за своих беленьких красавцев :)

Поделиться сообщением

Гость Гость

Закрытие так закрытие!

Всетаки не удержались и зашли попрощаться еще раз с лесом, тем более погода в выходные была просто чудесная!

Surikasha!

Ну, как вам не совестно издеваться над "больными"!? ;) Прочитал ваш отчет и как сам заглянул в лес... Только ведь еще больше захотелось :) , а пока низзя :)

Что огорчает- главной надежды октября, фламмулины, похоже, очень мало в этом году :) А на ноябрьские прогноз вполне теплый, так что не торопитесь закрывать сезон...

Пенсионер-1

Поделиться сообщением

Surikasha
Surikasha!

Ну, как вам не совестно издеваться над "больными"!? :) Прочитал ваш отчет и как сам заглянул в лес... Только ведь еще больше захотелось :( , а пока низзя :)

Что огорчает- главной надежды октября, фламмулины, похоже, очень мало в этом году :( А на ноябрьские прогноз вполне теплый, так что не торопитесь закрывать сезон...

Пенсионер-1

Даже и не думала издеваться, очень уж хотелось поделится, очень понравилось мне гулять в лесу, хоть и грибов не как в сезон ;) Фламулины действительно пока мало, видела кроме того что нашла пучок, еще чуть чуть зародышей и все...да и остальные грибы конечно же все уже перемороженые, но всеравно так хочется верить, что они там есть :) сама все про ноябрьские думаю, но боюсь муж скажет, что я совсем "того" :)

Поделиться сообщением

Гость Гость
Даже и не думала издеваться, очень уж хотелось поделится, очень понравилось мне гулять в лесу, хоть и грибов не как в сезон ;) Фламулины действительно пока мало, видела кроме того что нашла пучок, еще чуть чуть зародышей и все...да и остальные грибы конечно же все уже перемороженые, но всеравно так хочется верить, что они там есть :) сама все про ноябрьские думаю, но боюсь муж скажет, что я совсем "того" :)

Ну, судя по вашим совместным походам, ваш муж вовсе не чужд к лесу, а значит, как только на праздники погода улучшится- сам захочет в лес

Единственное, что может мешать- раздвоение личности между, например, рыбалкой и лесом (как у меня) :)

Поделиться сообщением

Lead cat
Ну, судя по вашим совместным походам, ваш муж вовсе не чужд к лесу, а значит, как только на праздники погода улучшится- сам захочет в лес

Единственное, что может мешать- раздвоение личности между, например, рыбалкой и лесом (как у меня) ;)

+1)))

Поделиться сообщением

andr6309

Да!

Жаба - страшная штука...

Начитавшись отчетов южных коллег и под впечатлением закрытия, часа полтора погулял по лесопарку...

Хорошо в лесу!

Попадались ложные лисички, рядовки (каждая была обнюхана на предмет "мыльности", но пока запаха не было, варка покажет),

может быть опенок серопластинчатый, 2 штучки чего-то моховикового, а так же видел одну свинушку и мухомор.

Урожай получился нормальный (если мыльная не вклинилась)...

d6d0ab9b8395t.jpg

Surikasha! Отличный фотоотчет! Особенно коралловидный впечатлил! (С листочком березовым...) ;)

Поделиться сообщением

Surikasha
Да!

Жаба - страшная штука...

Начитавшись отчетов южных коллег и под впечатлением закрытия, часа полтора погулял по лесопарку...

Хорошо в лесу!

Попадались ложные лисички, рядовки (каждая была обнюхана на предмет "мыльности", но пока запаха не было, варка покажет),

может быть опенок серопластинчатый, 2 штучки чего-то моховикового, а так же видел одну свинушку и мухомор.

Урожай получился нормальный (если мыльная не вклинилась)...

d6d0ab9b8395t.jpg

Surikasha! Отличный фотоотчет! Особенно коралловидный впечатлил! (С листочком березовым...) ;)

спасибо! с очередным рядовочным сбором! я так и не поняла как их отличить от мыльных, не судьба в этом году попробовать :)

Поделиться сообщением

andr6309
спасибо! с очередным рядовочным сбором! я так и не поняла как их отличить от мыльных, не судьба в этом году попробовать ;)

Я вроде понял, но каждый день посты на форуме вводят в сомнение!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика