Подмосковье. Октябрь 2010 - Страница 39 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье. Октябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Таня

Поздравляю всех с прекрасными выходными в лесу!

муж нашел 3 белыx

Так что в любом сучае у нас самый поздний :lol:

Мои поздравления!

Аndr6309, выздоравливайте побыстрее.

золотая осень, погодка радует!!!

Здорово, что в подмосковье сезон продолжается, и не плохой!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Таня, в Подмосковье сейчас необыкновенно красиво!!! Только ради этой красоты стоит выезжать на природу.

Вчерашние, последние в этом году чернушки, замариновала... :lol: 4.5 литра.

f85a27fedf1ft.jpg

Осталось "последний" белый найти! А заморозки до выходных закончились... :lol:

Оля!!! Красотень!!!

Долго я сегодня носилась по Москве в поисках засолки. И нашла!!!

Варю сейчас чернушки...запах :lol: . А потом с хренком, укропчиком и чесночком, да под валдайский камушек.

Поделиться сообщением

Brungillda

всем спасибо за комментарии!

она вкусная была, просто потом вяжущее ощущение во рту осталось, как я решила, от нее, но к ночи горло чуть защипало и утром побаливало, так что видимо это от этого :lol: все было. ноги уж очень сильно вчера в лесу замерзли. :lol:

Поделиться сообщением

Brungillda
f85a27fedf1ft.jpg

ням-ням! так и съела бы сейчас баночку :lol:

Поделиться сообщением

Таня
Таня, в Подмосковье сейчас необыкновенно красиво!!!

Верю! Там всегда красиво!

Поделиться сообщением

Ольга

Кутуся, Brungillda, могу взять с собой на закрытие, рыжиков возьму, и напеку чего-нибудь, в соответствующей теме пока молчу, чтоб не сглазить поездку :lol:

Поделиться сообщением

Доцент
Кутуся, Brungillda, могу взять с собой на закрытие, рыжиков возьму, и напеку чего-нибудь, в соответствующей теме пока молчу, чтоб не сглазить поездку :lol:

Да! И ту баночку, ну Вы помните!!!

Или она то же не выжила!!???

Поделиться сообщением

Ольга
Да! И ту баночку, ну Вы помните!!!

Помню, одна выжила, стоит в холодильнике, значит беру то, чего ни у кого нет: осиновые грузди отваренные в собственном соку, собственных помидор и кощунственно маринованные рыжики :lol:

Поделиться сообщением

mvkarpov

Да! Да! Рыжиков!!! И осиновых груздей!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Оль, чернушки беру я! И подосиновики :lol: !

Господи! Как бы не лопнуть!

Поделиться сообщением

Ольга
Оль, чернушки беру я! И подосиновики :lol: !

Господи! Как бы не лопнуть!

Значит определились! :lol:

Поделиться сообщением

Доцент
Значит определились! :lol:

А ту заветную баночку!!!!????? :lol:

Поделиться сообщением

Ольга
А ту заветную баночку!!!!????? :lol:

Так, я ж написала выше, БЕРУ!!! :lol:

Поделиться сообщением

nebularis

Ира,

на фото от 16 окт справа самый типичный поздний, они еще могут по неск штук сростись.

Поздравляю с очередным тазиком.

не сомневаюсь в том, что последний белый будит скорее твой.

alesic, поздравляю с польскими,белыми и красивой "корзинкой".

Ольга_2010, Кутуся понравился Ваш настрой(на продолжение) и очередная удачная поездка.

Поздравляю с чернушками зонтиком опятами ежевиками и погодой и посещением не рукотворной лесопилки и так же всем услышанным.

опёнок, везет вам на опята. не спроста наверно. Поздравляю.

Surikasha спасибо, сейчас отчет напишу.

Иришка72 поздравляю с грибами и белым.А не всего один белый, а даже целый белый. Ведь сер окт.

Brungillda,поздравляю с грибами, с черноголовками, козлятами и т.д. Особо поздравляю с вяжущими ощущениями во рту <_< ,и хорошо что страхи были напрасными. Осенью надо теплее одеваться и прогулка будит лучше(или не хуже) летней.

Поделиться сообщением

nebularis

Вчера 17 октября ездил с матерью за грибами. Супруга не смогла , а приятелей оставил дома.

В лесу ночью был хороший заморозок . Все грибы пока ходили были замороженными и пришлось брать их с прилипшим мусором.

Но от заморозка было огромное преимущество - ноги в красовках остались практически сухими.

Решено было сделать проход по малоизученной части леса и прийти к своим местам, где у каждого вида свое место. Долго не попадалось ничего путного: то совсем ничего, то только чешуйчатка глинисто-желтая и млечники, переросшие опята серопластинковые . Практически ничего ожидаемого, пока не пришли к "себе" .

Фиолетовой рядовки оказалось только 2 штуки , но далее началась ряд штриховая и скучать уже не пришлось.

Самое неожиданное что за 4-5 дней без заморозка позволило вырасти и попасться мне двум белым, которые дополнили хорошее уже к тому времени настроение. Удивительно, что я уже их здесь и не искал. Думал все, судя потому, что неделю назад я нашел один, а 1 окт только два .

Матери я белые не отдал унес домой -показать жене и сфотографировать еще , для форума. Обещал потом привезти .

1000QWV.jpg1000QWX.jpg1000QWZ.jpg3000QX4.jpg

Второй белый покрыт льдом. На третьей фото я немного мох отодвинул, чтобы видно стало ножку. Оба белых чуть чуть начали вянуть.

За 3.5 часа всю тару , какую можно унести домой не ломая грибы наполнили.

Из науки не очень что попалось(наверно не оч был внимателен) только один гигрофор - Михаилу на пол зуба и Чагу(4 фото) -выставлю на опознание-что с ней?- у нас и на КГО.

Любимых мной гигрофоров было оч мало. Видимо верхняя лесная подстилка не набрала нужную влагу.

Но я их в лесу на даче найду -там нет Ряд штриховой. Они мелкие собирать на любителя. Когда сходят оливково-белые(которые у себя в Лалангамена нашла и определила) и г. пятнистый, то появляется поздний(который Лала тоже нашла, но еще не определила). В прошлом году их тоже было мало.

Да вообще это просто хороший предлог пойти в лес , когда уже "грибов" нет. В лесу всегда поздно осенью что-то есть.

1000QX1.jpg2000QWT.jpg

К дороге прошли длинным путем, гуляя по согретым солнцем красивым опушкам.

2000QWP.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Красотень!

Самое главное- настоение xорошее.

Поделиться сообщением

Доцент
Вчера 17 октября ездил с матерью за грибами. Супруга не смогла , а приятелей оставил дома.

2000QWP.jpg

Ну вот, пока самые последние!!!!!!! <_<

Поделиться сообщением

Ольга

nebularis, прекрасная прогулка, видно что беленький во льду, честно говоря, впервые в жизни вижу и собираю обледеневшие грибы! <_<

Опушками этими тоже с удовольствием прогулялась бы!

Поздравляю!!! Пока Вы лидер! :lol:

Поделиться сообщением

Surikasha

nebularis, восхитительный отчет, как я и ожидала)) спасибо! Беленькие просто супер, таких и в конце сентября то уже днем с огнем... :lol: Штриховатой то как много и красивая какая, наверное у нас всетаки такая не растет, только мыльная <_< А там в общей кучке вроде еще и подосиновик?

Поделиться сообщением

Иришка72

nebularis!!! Какая же прелесть в середине октября собирать белые... <_< .Поздравляю. Молодцы!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика