Подмосковье. Октябрь 2010 - Страница 38 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье. Октябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Доцент
Чудненько! А что за грибочки на последнем снимке? (Извините профана).

Черный (зеленый) груздь или попросту чернушка!

Поделиться сообщением

NIK&TA
Черный (зеленый) груздь или попросту чернушка!

СПАСИБО!

Поделиться сообщением

nebularis

Сегодня ездили за рядовками штриховыми. Я их набрал 5 кг+0.5 разных. И 2 белых.

Фотки будут завтра с отчетом.

Поделиться сообщением

Brungillda

что-то я съела кусочек отварной рядовки серой, аж рот весь связало... фу!

а теперь глупый вопрос, мы не могли их с бледной поганью перепутать? :lol: что-то у меня от вкуса этого сразу сомнения появились... хотя все втроем были уверены, что рядовка...

Поделиться сообщением

Дончанин

а теперь глупый вопрос, мы не могли их с бледной поганью перепутать? :lol: что-то у меня от вкуса этого сразу сомнения появились... хотя все втроем были уверены, что рядовка...

Не волнуйтесь! Бледная поганка обладает изумительным вкусом!

Об этом успели оповестить мир съевшие БП правящие особы прошлого, на которых яд ещё не начал действовать.

И потом у Бледной поганки вольва и кольцо имеются. Уж хоть что-то из этого нельзя не заметить. :lol:

Поделиться сообщением

опёнок

Почитав на форуме о грибной икре,решил сегодня сходить в лес и набрать не много грибов.Благо это совпало с поездкой на дачу.

Шёл в лес так же с надеждой на чернушки.Но в итоге их так и не нашел.Свинушки переростки попадались,но ну их в топку(хотя будь они поменьше может быть и набрал бы для засолки....вкус у них мне очень радует,а под водочку мммм...).Собрал не многим меньше чем ашановский пакет опят(выбирал более менее беленькие и не лопухи,последних просто море),при желании мог бы набрать на много больше,но морозилка битком и плюс в погребе на даче банок 20 литровых замариновано(нам на семью это за глаза).Так же набрал 15-20(не считал)маслят довольно таки приличного размера.

Щас это всё хозяйство отварю,а завтра наделаю икорки.

PS:Собирал в клинско-солнечногорском районе,между д.Рахманово и д.Троицкое. :lol:

Поделиться сообщением

Доцент

А с чего вы взяли что это была рядовка серая, есть фото Ваших!!!???

Поделиться сообщением

Surikasha

alesic, замечательные польские! да еще и беленькие! поздравляю! рядовку такую ела в смеси с другими грибами, ничего противного не учуяла)) а вот кирпично-красные опята говорят горчат, не стала эксперементировать

nebularis, жду фотки, три белых, а говорил там белых нету :lol: поздравляю, да и с пироговского замечательные фото!

Ольга, Кутуся, Ирчик поздравляю прекрасные походы и замечательные грибочки! от чернушек жаба аж подавилась, не чернушки а чудо, да еще в такие холода!

я так ни до дачи не доехала, ни до леса соответственно, может кто был в моем северо-западном направлении, как там с грибами? а то я ж изведусь :lol:

Поделиться сообщением

Рыба-меч

С серой рядовкой будте поосторожней. Если вы с ней знакомы только по фотографиям, то лучше не берите. Особенно сейчас, когда холодно и сыро : форма и цвет гриба могут сильно отличаться от классических. А у серой рядовки есть весьма неприятные двойники.

Поделиться сообщением

Surikasha
Почитав на форуме о грибной икре,решил сегодня сходить в лес и набрать не много грибов.Благо это совпало с поездкой на дачу.

Шёл в лес так же с надеждой на чернушки.Но в итоге их так и не нашел.Свинушки переростки попадались,но ну их в топку(хотя будь они поменьше может быть и набрал бы для засолки....вкус у них мне очень радует,а под водочку мммм...).Собрал не многим меньше чем ашановский пакет опят(выбирал более менее беленькие и не лопухи,последних просто море),при желании мог бы набрать на много больше,но морозилка битком и плюс в погребе на даче банок 20 литровых замариновано(нам на семью это за глаза).Так же набрал 15-20(не считал)маслят довольно таки приличного размера.

Щас это всё хозяйство отварю,а завтра наделаю икорки.

PS:Собирал в клинско-солнечногорском районе,между д.Рахманово и д.Троицкое. :lol:

поздравляю с опятами, этож почти мой район, неужто все еще сохранились?

Поделиться сообщением

Иришка72

Всех с замечательными и результативными походами! В наших местах опята(причем опять молодые, но замороженные), немного фламулины, несколько рядовок фиолетовых и дымчатых, и всего один белый( не молодой, но чистый).

Поделиться сообщением

Surikasha
Всех с замечательными и результативными походами! В наших местах опята(причем опять молодые, но замороженные), немного фламулины, несколько рядовок фиолетовых и дымчатых, и всего один белый( не молодой, но чистый).

ух ты, даже у нас белый, поздравляю! и рядовки фиолетовые...ну все жаба моя теперь не угомониться :lol: а чернушек у нас все так и нету?

Поделиться сообщением

andr6309

Поздравляю всех с текущими успехами!

Ирчик, Ольга_2010, Кутуся - вы вне конкуренции!

Ольга_2010! Ваш отчет очень хорош! Как будто с вами по лесам гулял.

Сам в леса не выходил, приболел малость... Жду фламмулину. Зародыши на "сигнальном" дереве во дворе уже появились!

Поделиться сообщением

Иришка72
ух ты, даже у нас белый, поздравляю! и рядовки фиолетовые...ну все жаба моя теперь не угомониться :lol: а чернушек у нас все так и нету?

Они есть. Мороженные. Нормального размера.Но очень мало, не то, что у Ольги2010. Но я их не собирала.

Поделиться сообщением

Surikasha
Они есть. Мороженные. Нормального размера.Но очень мало, не то, что у Ольги2010. Но я их не собирала.

Ну у Ольги просто чернушечная аномалия, сижу облизываюсь :lol:

Поделиться сообщением

Mila

Рядовка серая - вкусная!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Есть такая Tricholoma virgatum. Похожа на штриховатую, и растёт в одно время в тех же местах. Вот она очень жгучая и варка её не берёт. Считается ядовитой. По неопытности спутать вполне вероятно. Они однинаковые, но у штриховатой плоская шляпка, а у виргатума заострённая. Также пластинки. У штриховатой белые с зеленцой, а у заострённой сероватые.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Surikasha, Аndr6309, спасибо!

В лесу сейчас чудесно, солнечно, тихо. Даже Баба Яга покрикивает скорее для порядку, нежели для страху.

И грибы, грибы, грибы...

Кстати, ежовики в этом году довольно крупные. Я честно говоря, таких никогда не видела. А жареные они какие... :lol:,

просто песня. Я всегда их с чем-то мешаю, а тут они были в большинстве.

Так мы вчера и ели, цепляли на вилку - кто? - ежовик!, кто? - дождевик!, кто? - зонтик!. Теперь буду ежовики отдельно жарить,

ну если только с дождевиками, они очень сочетаются друг с другом. :lol:

Аndr6309, выздоравливайте!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Всем спасибо за добрые отзывы и поздравления!

Всегда очень приятно их читать, , для этого и пишутся отчеты ! :lol:

Аndr6309, спасибо за добрые слова! Поскорее выздоравливайте! Наши с Вами завершающие белые нас ждут! :lol:

Согласна с Кутусей, в лесу сейчас необыкновенно хорошо, золотая осень, никого нет, тихо и умиротворенно, даже грибочки попадаются! :lol:

Flo, если такая погода без заморозков еще постоит, то грибной жабе будет чем разжиться на последок, молоденькие грибочки есть, мне попались две фиолетовые, кругленькие (закрытые) рядовки, не мороженные B) у Вас отпуск уже закончился? Думала Вы тоже в лес ходили, а отчета нет :lol:

Поделиться сообщением

Ольга

Вчерашние, последние в этом году чернушки, замариновала... :lol: 4.5 литра.

f85a27fedf1ft.jpg

Осталось "последний" белый найти! А заморозки до выходных закончились... :lol:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика