Грибная икра и паштеты - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Грибная икра и паштеты

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

Помогите, люди добрые. Муж приволок опят.. ими я уже затарена, не знаю что придумать ещё.

Убедилась, что икра которую я делала из подберёзовиков, с опятами не прокатит, это совсем другой грибок и надо что- то новое придумать.

Попытка сделать по старому рецепту - результат не понравился, невкусно. Есть ещё рецепт с чесноком - но он для чернушек... посоветуйте что- то для ОПЯТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ира
Помогите, люди добрые. Муж приволок опят.. ими я уже затарена, не знаю что придумать ещё.

Убедилась, что икра которую я делала из подберёзовиков, с опятами не прокатит, это совсем другой грибок и надо что- то новое придумать.

Попытка сделать по старому рецепту - результат не понравился, невкусно. Есть ещё рецепт с чесноком - но он для чернушек... посоветуйте что- то для ОПЯТ.

Здравствуйте, икру делаю давно и много, она у нас на завтраки просто улетает. Делаю ее и из опят, очень даже вкусно получается. Вот рецепт:

На один литр отваренных (15-20 мин) перекрученных грибов 0,5 кг свежих перекрученных помидоров, 1,5 кг перекрученного лука репчатого, 200 гр подсолнечного масла, соль по вкусу. Все перемешать и тушить в казане на медленном огне 1 час, помешивать. Банки стерилизую, икру закладываю горячую, остынет и в холодильник. Попробуйте, может быть понравится)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Ира, спасибо большое, в следующий раз непременно попробую Ваш рецепт.

А этот сбор я уже перекрутила по- своему, уж не знаю что выйдет. Пришлось импровизировать на ходу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

Ира, интересный рецепт, я как то с помидорами никогда не пробовала, нормально сочетаются с грибами? Надо ли лук и помидоры тушить перед перекруткой? Помидоры я так понимаю без кожицы?

Я кстате делала с чесночком и не чернушки а типа ассорти, был как то сезон очень много подберезовиков...ну и что еще было лишнего тоже туда пошло. кстате вот думаю может помидоров и не хватало..хоть и с чесноком но как то пресновато было и суховато чтоли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Ира, интересный рецепт, я как то с помидорами никогда не пробовала, нормально сочетаются с грибами?

Как-то в магазе купила "Лечо с грибами". Очень вкусно! Значит, помидоры с грибами сочетаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha
Как-то в магазе купила "Лечо с грибами". Очень вкусно! Значит, помидоры с грибами сочетаются.

И чего только не придумают, значит будем пробовать, благо опят валом :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Как-то в магазе купила "Лечо с грибами". Очень вкусно! Значит, помидоры с грибами сочетаются.

еще как сочетаются!

здесь в пищеблоке есть тема про осиновые грузди в томате, пальчики оближешь :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

сегодня утром приготовила себе жареных опят с помидорами, взала пообедать на работе :D посмотрим как на вкус...при готовке пробовала оч понравилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Ира спасибо за рецепт.Еще очень сочитаются с баклажанами. Я обжариваю лук, затем добавляю помидоры(не чищу), просто мелко режу, когда все поджарится добавляю очищеные и порезанные баклажаны. Отдельно отвариваю и жарю опята. Затем все соединяю. Раскладываю по стерильным банкам, так, чтобы сверху было масло. Можно на растительном и на топленом. Кому как нравиться. Зимой (и не только) очень вкусно с рисом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

Ой как вкусно то, я щас захлебнусь тут на работе...ням ням, обязательно и с баклажанами икру сделаю :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Из вчерашних польских. подосиновиков. белого сделал икру !!!

ee62aa1d076bt.jpg874d3d2390f9t.jpg

Делал на свой вкус:-

~2 кг отварных грибов (губку снимал), 1 кг помидоров, 3 больших луковицы, 3 красных болгарских перца, 3 ст ложки сахара, 2 ч. ложки готовой аджики(но лучше по вкусу, я просто острое люблю), соль по вкусу, 300 гр масла!. Все через мясорубку(крупную решетку), варил в казане пока не выпарилась лишняя жидкость!

В готовую охлажденную перед употреблением выжать чеснок через чеснокодавилку!

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
В готовую охлажденную перед употреблением выжать чеснок через чеснокодавилку!

А почему нельзя сразу добавить чеснок? Кстати, как на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
А почему нельзя сразу добавить чеснок? Кстати, как на вкус?

На вкус отлично! На свой же делал!!!

А чеснок если добавить в горячую, утратит свой вкус и запах!

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Из вчерашних польских. подосиновиков. белого сделал икру !!!

ee62aa1d076bt.jpg874d3d2390f9t.jpg

Делал на свой вкус:-

~2 кг отварных грибов (губку снимал), 1 кг помидоров, 3 больших луковицы, 3 красных болгарских перца, 3 ст ложки сахара, 2 ч. ложки готовой аджики, соль по вкусу, 300 гр масла!. Все через мясорубку(крупную решетку), варил в казане пока не выпарилась лишняя жидкость!

В готовую охлажденную перед употреблением выжать чеснок через чеснокодавилку!

Красотень какая ! Я из непонравившихся рыжиков такую сделаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

Доцент, надо лук и помидоры обжаривать перед прокруткой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Доцент, надо лук и помидоры обжаривать перед прокруткой?

Я не обжаривал! Я сам его сочинил, на основе Ириного рецепта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

Но я уверена, то что Вы сотворили - было великолепно и очень вкусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Доцент!!! Как все аппетитно выглядит... Теперь я тоже такое хочу. Дело за грибами.Какой же Вы молодец. P.S. Представляю, что бы мой муж сочинил..... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

икра из грибов?..

никогда даже в голову не приходило. вот ежели наберу в эти выходные хоть что-то - обязательно попробую сделать.

спасибо за рецепты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ира
Ира, интересный рецепт, я как то с помидорами никогда не пробовала, нормально сочетаются с грибами? Надо ли лук и помидоры тушить перед перекруткой? Помидоры я так понимаю без кожицы?

Я кстате делала с чесночком и не чернушки а типа ассорти, был как то сезон очень много подберезовиков...ну и что еще было лишнего тоже туда пошло. кстате вот думаю может помидоров и не хватало..хоть и с чесноком но как то пресновато было и суховато чтоли

Здравствуйте, нет, лук и помидоры обжаривать перед прокруткой не надо, все сырое, помидоры перекручиваю с кожицей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика