Shl 1 570 Опубликовано: 18.10.2011 09:43 "Грибница у трубчатых грибов растет и созревает около 15-20 лет!" А может не всегда. Помню, родители купили дачу (домик в деревне), организовали компостную яму, куда в т.ч. выбрасывали отходы от преработки грибов (червивые, обрезки и пр.). Так года через 3-4 там появились подберезовики. Были еще грузди черные и еще что-то, не помню уже что. Правда, по деревне вообще было много подберезовиков - где хоть одна-две березки, так обязательно встретяся подберезовики, на улицах, вокруг прудов (там по улице вдоль такие небольшие пруды квадратные были). Пройдешься по деревне, и на жареху наберешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Men 537 Опубликовано: 18.10.2011 10:12 Грибница у трубчатых грибов растет и созревает около 15-20 лет!! Интересно, а у пластинчатых как долго растет? В 70х годах был у меня опыт выращивания свинушек в Москве: у нас за домом самый настоящий лес - березы, черемуха, крушина, волчья ягода и другие растения. Листья там дворники не убирали, так что почва была прекрасная. В то время за грибами ходил в Лосиный остров, благо до него 10 минут пешком. Грибы тогда были, ну и по выходным приносил. А отходы под кусты выбрасывал. Через год вылезли очень красивые свинушечки. Росли они там лет 5-6, но несознательные соседки стали их с корнем вырывать, пока не вывели совсем... Из других грибов прижились сыроежки розовые, но их было мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Surikasha 2 424 Опубликовано: 19.10.2011 14:25 У меня маслята проявились через 6 лет планомерного выбрасывания перезревших грибов под сосну...Вот теперь буду ждать подберезовиков и подосиновиков, у соседей они уже ростут давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hap_crimea 4 133 Опубликовано: 02.02.2012 09:05 На дружеском форуме прочитал за выращивание грибов на помете животных, точнее, видимо, проращивание. Эх, не запасся я пометом, только фотографировал. Интересно, а если сейчас в лесу собрать помет копытных, будет ли он содержать споры и можно ли спровоцировать рост грибницы и образование плодовых тел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malyshok 534 Опубликовано: 02.02.2012 10:07 На дружеском форуме прочитал за выращивание грибов на помете животных, точнее, видимо, проращивание. Эх, не запасся я пометом, только фотографировал. Интересно, а если сейчас в лесу собрать помет копытных, будет ли он содержать споры и можно ли спровоцировать рост грибницы и образование плодовых тел? Смотря о каких грибах речь. Если о шампах.. то конский, лосиный и так далее помет для них самое то..перепревший конечно. Всякие копрофильные типа сордарии или навозников растут на экскрементах и так.. А нормальные съедобные ...повторюсь окромя шампиньонов, навоз не очень уважают.. кислотность им не особо подходит.. Если говорить о проращивании спор.. так в лабораторных условиях это делают на агар-агаре.. с дальнейшей высадкой в стерильный субстрат на основе перлита или стерильных зерен пшеницы.. и только по развитии грибницы идет подсадка под кору корней выбранных деревьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hap_crimea 4 133 Опубликовано: 02.02.2012 12:58 Malyshok, имеется в виду выращивание панеолуса и иже с ним, чьи споры на помете уж оказались, по опытам Grey с ГКО. Так сказать. Какашкин гриб в комнатных условиях. На подоконнике. Гм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 2 446 Опубликовано: 18.03.2012 09:35 (изменено) Ой, граждане! Подскажите на счет проращивания спор. С ума схожу, хочу вырастить синюю ножку. Нашел способ выращивания на стерильном зерне . Но вот беда, по неопытности я сохранил только пластинки, а не отпечаток. Боюсь, что если просто растворить их в физрастворе, а потом залить в зерно, то ничего не получится. Что такое Агар-агар? Буду очень благодарен подсказкам... На своем участке у меня здорово получилось. Я рассыпал обломки под абрикосом и вот что выросло Изменено 18.03.2012 10:43 пользователем Ольга Удаление ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 18.03.2012 10:43 Что-то у нас сегодня бенефис псилоцебиновых грибов!((( Вячеслав, ссылку из вашего поста удалила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 2 446 Опубликовано: 18.03.2012 16:18 Простите... Буду аккуратней. Но, если не трудно, подскажите на счет спор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 2 446 Опубликовано: 21.03.2012 15:32 Да, и еще вопрос, подскажите, пожалуйста, получилось у меня или нет, если цвет пуха - светло бежевый. Речь о Lepista Saeva... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerania 55 Опубликовано: 23.03.2012 18:26 Что такое Агар-агар? Вячеслав агар-агар это желирующий продукт выработанный из водорослей, напоминает желатин. Используется для приготовления желе, мармелада и т.д. http://ru.wikipedia....F0-%E0%E3%E0%F0 В баночке похоже на мицелий, да. Насчет цвета не знаю. Покупала мицелий вешенки, белый. Кстати выращивала на опилках лиственных, вкусная вешенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 2 446 Опубликовано: 23.03.2012 18:44 Спасибо! Завтра попробую высадить. Вот и узнаю, получилось или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 11 0 Опубликовано: 12.04.2012 13:33 (изменено) Добрый день, уважаемые коллеги! Меня зовут Сергей , я представитель московской фирмы которая занимается поставкой приборов которые служат для регулирования и поддержание температуры и влажности в помещениях ( склад , подвал , погребок , теплица и тд ). Мы осуществляем помощь в подборе оборудования. Для Вас у нас есть незаменимые решения способные изменить и улучшить технологический процесс и помочь начинающим организовать свое небольшое дело или даже бизнес. Вы можете непосредственно позвонить нам в офис или спросить у меня лично все что Вас интересует. Наш адрес в интернете Изменено 12.04.2012 13:37 пользователем Ольга Удаление ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 12.04.2012 13:37 Размещение рекламы. Первое предупреждение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 11 0 Опубликовано: 12.04.2012 13:43 Уважаемая, Ольга! Извиняюсь за нарушения правил В любом случае все технологические вопросы ( если буду ) пользователи могут узнать у меня тут на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 231 Опубликовано: 12.04.2012 13:44 Уважаемая, Ольга! Извиняюсь за нарушения правил В любом случае все технологические вопросы ( если буду ) пользователи могут узнать у меня тут на форуме. мы не выращиваем грибы!!! Так что, тут мы с Вами не коллеги!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malyshok 534 Опубликовано: 12.04.2012 13:50 удалить .. даже не раздумывая.. для подобного есть соответствующие сайты.. ЗЫ работаю в компании занимающейся как закупкой, так и выращиванием грибов.. в том числе имеется лаборатория выращивающая от спор до конечного продукта. Здесь сайт грибников любителей.. собирающих грибы самостоятельно в природных условиях. Подобная реклама..... сами понимаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 2 446 Опубликовано: 12.04.2012 15:38 Друзья, извините, но по-моему тема "выращивание грибов" не самая яркая и обсуждаемая на нашем форуме... для подобного есть соответствующие сайты.. Здесь сайт грибников любителей.. собирающих грибы самостоятельно в природных условиях. Совершенно согласен! Все, о чем спрашивал в этой теме действительно нашлось в других местах. За подсказки, конечно, спасибо, но я бы от греха подальше грохнул бы эту тему, и жили бы все мирно, счастливо и не теребили бы лишний раз модератора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvkarpov 3 464 Опубликовано: 13.04.2012 09:45 Темы о выращивании периодически возникают. Для нас это может быть интересным в плане "накидал грибных обрезков на даче, через год полезли грибы". Кое-кто не прочь что-то и на подоконнике вырастить или в чулане. Поэтому сносить не надо, а вот чистить иногда да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nek 769 Опубликовано: 17.04.2012 06:42 ЗЫ работаю в компании занимающейся как закупкой, так и выращиванием грибов.. в том числе имеется лаборатория выращивающая от спор до конечного продукта. Ты же вроде ушел оттуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах