Фламмулина. Как готовить? - Страница 7 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доцент
1 минуту назад, =SM= сказал:

Но сейчас и в ведрах намеко продают, и мороженную в россыпи ее же.

Мороженные россыпью вижу постоянно в супермаркетах а вот соленые в ведрах, как раз не встречал ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
9 минут назад, Доцент сказал:

а вот соленые в ведрах

на рынке Преображенском в Москве - пожалуйста. Только вот соленая она там или маринованная, увы, не знаю.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Доцент 

вообще, китайская фламмулина (энокитаке, эноки) легко отличима для любого - длиннющие ноги, сантиметров 15-20 наверное, мелкие наношляпки и светлый цвет. У них там "ГОСТ" в китае на нее такой. И найти ее сейчас, по крайней мере в Москве,  непросто, даже в озонах всяких, не то что на рынке. Видел только свежие в ашане, рублей 200 за 100 грамм, ну и это наши выращивали явно. И вид кстати, там другой, не наши привычные бархатистоножковая, русская, тополелюбивая, а чисто китайская - Flammulina filiformis

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Отчитываюсь по квашеной фламке.

Вещь.

Отварил менее пяти минут, слил, охладил, подсушил, посолил и накидал чеснока и лист смородины. Выдержал в комнате несколько дней. Попробовал: готова! Нежный грибок. Хоть я и люблю похрустеть, мне понравился.

Убрал чеснок, долил рассола и в холодильник. Однозначно интереснее супа. Хотя и суп вкусен бесспорно.

  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Туся Тася

Здравствуйте, знатоки и любители грибов. Возник вопрос: нужно ли у фламуллины отрезать ножки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
4 минуты назад, Туся Тася сказал:

Здравствуйте, знатоки и любители грибов. Возник вопрос: нужно ли у фламуллины отрезать ножки?

 

А там кроме ножек больше и нечем похрустеть.

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70

@Туся Тася 

4 минуты назад, Туся Тася сказал:

нужно ли у фламуллины отрезать ножки?

Только почерневший и совсем "задервеневший" конец.

  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
13.12.2017 в 01:22, andy_khb сказал:

В субботу решительно отправлюсь одна в Петелино. 


Пробил жёстко тему Петелино….Там у меня 10 мощных маршрутов по фламмулине….Хорошие места Погорелова по белым и фламмулине….Там этот сбор…

 

02A04842-9089-4EDE-A269-C2597F3B58C0.jpeg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
04.12.2024 в 13:11, Petrol сказал:

 

А там кроме ножек больше и нечем похрустеть.

 

04.12.2024 в 13:13, denis70 сказал:

@Туся Тася 

Только почерневший и совсем "задервеневший" конец.

 

Вот, сколько людей - столько мнений. Я отрезаю всегда. Считаю ножки ненужным балластом. 

 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Это Толстой, родственник таму самому Толстому….Умер…,ИРотшильд пишет статью о художнике из России….

 

9BB3CE93-586E-4392-BD1C-41A70F08FBD2.jpeg DFBBCD6E-EA3C-4905-9E7E-BDE022085D4A.jpeg 4A9C2CA1-6D47-49AB-96F2-36A1C1701120.jpeg D4CA3F46-3755-4BD0-889F-D7B24B3D822F.jpeg 6E049FA0-6A6B-42F1-9AB7-5190DC2C5DC2.jpeg A1DB1A69-39F0-43BF-B8ED-65171FE0C927.jpeg 64BD58B9-A084-4E09-96F8-D1CDF0BB7A27.jpeg D9B68603-8D23-4B4E-9C6A-95A9958640AF.jpeg 241BF3C3-E38E-4FF1-9483-50D585F1545B.jpeg EA43A5A8-FE5C-4704-9A5E-CB0DBB4E13BA.jpeg

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
11 минут назад, Дончанин сказал:

 

 

Вот, сколько людей - столько мнений. Я отрезаю всегда. Считаю ножки ненужным балластом. 

 


Все верно, ножка у гриба бессмысленна от слова совсем….Это как пуповина….В ножке ничего нет….Не понимаю любителей коллекционеровать грибные ножки….Да и при прочих равных Ножки не рукопожатны….Самое важное место у гриба верх Шляпки….

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70

 

1 час назад, Дончанин сказал:

Вот, сколько людей - столько мнений. Я отрезаю всегда. Считаю ножки ненужным балластом. 

А я люблю ножки именно из-за текстуры. Всё мягкое и склизское нравится меньше и в соленьях и в остальных блюдах. Я и хрящики за всеми своими доедаю. :)

Ну а как же Эноки - ближайший одомашненный родич Фламки? Там вообще одни ножки и есть... 

Кстати, я тут топил за суп из Фламмулины, но сразу после НГ удалось набрать и замариновать 700 граммовую баночку. Бесподобно! :good:

 

IMG_20250111_181928.thumb.jpg.6607877e366ac53cb5b2c94fc46eb81b.jpg

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Соглашусь с ХФ.

Отныне не буду брать на ярмарке куриные ноги или свиные рульки, только бошки, зачем мне эти пуповины :172:

  • Ржу... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, denis70 сказал:

Ну а как же Эноки - ближайший одомашненный родич Фламки? Там вообще одни ножки и есть...

Именно так. Китайцы-японцы понимают в этом деле больше всех других в мире! И не родич он никакой, а фламка и есть самая натуральная - Flammulina filiformis. Конкретно у фламки - ножки самое ценное и вкусное! Правильная фламмулина должна соответствовать китайскому стандарту! Такую можно нередко найти под отслоившейся корой.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
19.01.2025 в 09:59, denis70 сказал:

Ну а как же Эноки - ближайший одомашненный родич Фламки?

Это не грибы, это макароны)

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

07718B79-929C-4352-BB22-7172E8832D0F.thumb.jpeg.0cd91d3c6c50feddc43f9e2f4bf41e2f.jpeg51EA9698-7D7A-45B7-8E60-8EEB6BACAC99.thumb.jpeg.0f6ee76aea4f66589119711da91fc57d.jpegФорумчане, фото сделано с аккаунта, угадайте кто делал из модераторов….Голую натурщицу запечатлел….В ЦДХ….Потом ЦДХ успешно закрыли….Выставка картин на заводе вин и водок «»Кристал»

EC3965BD-AA0C-42E0-AD1A-23A1934C160D.jpeg FF9579F4-3BC3-4228-9EE3-D34DB4F12F94.jpeg E15476C2-5B33-415D-98EA-27BE3853BA4E.jpeg 61C2FC37-3BA4-4D96-A308-9D4FA7A49F98.jpeg A26C69D4-3839-467C-87B4-03473F733A18.jpeg F2475E3E-8485-4536-8D10-A504E1499583.jpeg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
53 минуты назад, Дончанин сказал:

Этот не грибы, это макароны)

Вот. Самая лучшая фламмулина - это макароны.

А самая лучшая рыба - это колбаса. А самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами :)

  • Нравится 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver
1 час назад, художник Федотов сказал:

07718B79-929C-4352-BB22-7172E8832D0F.thumb.jpeg.0cd91d3c6c50feddc43f9e2f4bf41e2f.jpeg

 

А фотка - это целая картина... Такой спектр эмоций/поведения запечатлён у наблюдающих))

  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
21 час назад, Denver сказал:

Такой спектр эмоций/поведения запечатлён у наблюдающих))

 

Зато у натурщицы выражение лица снисходительно-пренебрежительное. Мол, я воробей стреляный, мне всё нипочём, хоть по Красной площади могу в таком виде прогуляться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика