Фламмулина. Как готовить? - Страница 7 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доцент
1 минуту назад, =SM= сказал:

Но сейчас и в ведрах намеко продают, и мороженную в россыпи ее же.

Мороженные россыпью вижу постоянно в супермаркетах а вот соленые в ведрах, как раз не встречал ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
9 минут назад, Доцент сказал:

а вот соленые в ведрах

на рынке Преображенском в Москве - пожалуйста. Только вот соленая она там или маринованная, увы, не знаю.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Доцент 

вообще, китайская фламмулина (энокитаке, эноки) легко отличима для любого - длиннющие ноги, сантиметров 15-20 наверное, мелкие наношляпки и светлый цвет. У них там "ГОСТ" в китае на нее такой. И найти ее сейчас, по крайней мере в Москве,  непросто, даже в озонах всяких, не то что на рынке. Видел только свежие в ашане, рублей 200 за 100 грамм, ну и это наши выращивали явно. И вид кстати, там другой, не наши привычные бархатистоножковая, русская, тополелюбивая, а чисто китайская - Flammulina filiformis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика