Фламмулина. Как готовить? - Страница 6 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
28 минут назад, Petrol сказал:

Готов закаасить и их, но я их уже заморозил в собственном соку.

так а кто мешает разморозить и заквасить? Это ж готовый полуфабрикат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Слушайте, а если ещё серопластический добавить ему 10 минут хватит?

23 минуты назад, =SM= сказал:

так а кто мешает разморозить и заквасить? Это ж готовый полуфабрикат.

Уже разморозились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, Petrol сказал:

серопластический

А нету разницы - серопластинчатый, обычный осенний (не тёмный), фламка, летний - всё одинаково делается.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
36 минут назад, =SM= сказал:

По моим наблюдениям - грибы переварить невозможно в принципе

 

"Майка" выдвигает решительный протест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
8 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

"Майка" выдвигает решительный протест.

Ну исключения конечно могут быть. Вот и стерилизация соленых рыжиков их портит. Про майку не в курсе, не растет она тут. Но почти на все остальные грибы это правило распространяется. Можно перелить воды и сделать их менее вкусными (вкус в воду растворить), но именно переварить по времени - нет (в неких разумных пределах по крайней мере, я вряд ли пробовал варить больше минут 40, пока подготовка банок идет или иной процесс, и не рассчитал время)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

 

"Майка" выдвигает решительный протест.

?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
2 минуты назад, Denver сказал:

?

 

Безвкусная становится очень быстро.

6 минут назад, =SM= сказал:

Ну исключения конечно могут быть. Вот и стерилизация соленых рыжиков их портит. Но почти на все остальные грибы это правило распространяется. Можно перелить воды и сделать их менее вкусными, но именно переварить по времени - нет (в неких разумных пределах по крайней мере, я вряд ли пробовал варить больше минут 40, пока подготовка банок идет или иной процесс, и не рассчитал время)

 

Ну вот кроме майки и белые навозники своё слово сказали. Речь даже не про отваривание (спаси и сохрани), а просто про бурление в своём собственном соку в рамках сковороды.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
6 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

а просто про бурление в своём собственном соку в рамках сковороды.

А вот тут чем дольше, тем вкуснее. Лучше всего вообще всю воду испарить, чтобы вкус обратно всосался. А если гриб еще и жариться начал - вообще шик. А если они в жиже в сковородке - это малосъедобно в принципе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
4 минуты назад, =SM= сказал:

А вот тут чем дольше, тем вкуснее. Лучше всего вообще всю воду испарить, чтобы вкус обратно всосался. А если гриб еще и жариться начал - вообще шик. А если они в жиже в сковородке - это малосъедобно в принципе.

 

Вот майка (да и садовая энтолома) - если много выложить на сковороду и дать выпариться, вкуса никакого не остается. Единственное что - жарить понемногу или потреблять как похлебку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
Только что, Игорь Лебединский сказал:

или потреблять как похлебку

Ну в моём случае такой способ невозможен (это нельзя в себя впихнуть, только под наркозом наверное), то да, жарить понемногу, чтобы и выпарилось быстро, и начали поджарки образовываться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
6 минут назад, =SM= сказал:

Ну в моём случае такой способ невозможен (это нельзя в себя впихнуть, только под наркозом наверное), то да, жарить понемногу, чтобы и выпарилось быстро, и начали поджарки образовываться.

 

Нет, ну можно же и крупы закинуть (перловки, например), чтобы всосала.

Я строчки так делал )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Ща глянул на свои фламки и обалдел...IMG_20241129_192613.thumb.jpg.09c39cec07cb48d07516df0adb78c3c1.jpg

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
42 минуты назад, =SM= сказал:

Лучше всего вообще всю воду испарить, чтобы вкус обратно всосался. А если гриб еще и жариться начал - вообще шик.

 

Я так лисички жарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver

@Petrol где нано-зажигалку покупали ? :)

  • Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
1 час назад, Denver сказал:

@Petrol где нано-зажигалку покупали ? :)

Бик обычная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
1 час назад, Denver сказал:

@Petrol где нано-зажигалку покупали ? :)

Бик обычная.

Оказалась не самая большая...

IMG_20241129_210213.thumb.jpg.7bbe76bb565f7f4111afebb9c855483d.jpg IMG_20241129_202619.thumb.jpg.40b37e05ae28781127e80093373fe938.jpg

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
megautka

Соленая фламка оказалась практически такая же, как осенние опята, может чуть нежнее. Понравилось.

Суп из нее тоже попробовал, но особого восторга не испытал. Жаренная в сметане определенно вкуснее, чем в супе. 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver

@Petrol где-то была тема про гигантские грибы

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
17 часов назад, =SM= сказал:

Это вот не факт. Все, что в наших магазинах "китайские опята" - это чешуйчатка съедобная - Pholiota nameko.

Ну что я Фламмулину не отличу от намеко? Намеко это маринованные грибы в стеклянных банках.. А Фламмулину продавали в пластиковых ведерках в каких продают квашенную капусту..  На московских оптовых рынках, помню, ее продавали 10-литровыми пластиковыми ведрами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Доцент сказал:

Ну что я Фламмулину не отличу от намеко?

Я не сомневаюсь, что Вы отличите. Но сейчас и в ведрах намеко продают, и мороженную в россыпи ее же. А фламмулину не видно вообще. Хотя, конечно, специально не искал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика