Фламмулина. Как готовить? - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
7 минут назад, MikeR сказал:

вкус отличается незначительно

Я  подозревала, что различие будет небольшое, возможно даже совсем незаметное простому смертному

 

3 минуты назад, MikeR сказал:

Не знаю теперь как мотивировать следующие лесные прогулки

Михаил, пообещайте новую дегустацию. Можно, например, приготовить жюльен из фламмулины и каких-нибудь других грибов, и заняться сравнительным анализом.

У меня на очереди грибная икра из фламмулины, только вот сравнивать ее не знаю с чем. Наверное, с опятами придется

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
4 часа назад, MikeR сказал:

3.  Дегустаторы объелись фламмулиновым супом и потребовали сделать куриную лапшу. Не знаю теперь как мотивировать следующие лесные прогулки. 

 

Надо найти ТСЖ. Он ведь "древесный цыплёнок". Порезать его, длинными тонкими дольками, как лапшу. И приготовить. И не смогут придраться! )

  • Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR
2 часа назад, Дончанин сказал:

Надо найти ТСЖ.

Им с прошлого года закормлены.

7 часов назад, Чупакабра сказал:

Можно, например, приготовить жюльен из фламмулины

Можно, но в морозилке полно более благородных жульеновых заготовок. Думаю, не прокатит.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Солить ее можно...  А потом в гипермаркеты в пластиковых ведерках сдавать, конкуренцию Китайцам создавать..  Чем не мотивация?))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR
Только что, Доцент сказал:

Солить ее можно.

Нужен бренд. Вот на рынке давно желтые паутинники продают как рыжики. Шиитаке у нас - самый распространенный в магазинах груздь. А "опята" - все же бледновато. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну китайцы Фламмулину так и продают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня Н
55 минут назад, Доцент сказал:

Ну китайцы Фламмулину так и продают...

Так вот кто у линии метро в измайловском парке всю фламмулину обобрал!!!

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Сегодня пыталась жарить фламмулину. Ну, конечно, просто жарить не получилось. Положила ее на сковородку, сразу выделилась много жидкости, которую я долго выпаривала, т.е. она сначала варилась в собственном соку. Лук пожарила отдельно, потом добавила к грибам. Из приправ - только соль. Попробовала ее без лука, потом с луком, а в конце все-таки добавила сметаны. Раньше я фламмулину всегда немного отваривала. Так вот, без отваривания мне понравилось намного больше. Вкус более выраженный, мне не захотелось добавлять больше никаких пряностей

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
В 14 ноября 2017 г. в 00:08, Доцент сказал:

Сергей а что  справа от Полипорусов  серенькое ?

 

 

Северные опята-"гвоздики"....Первая волна....Начало слоя в сентябре 2017 от ТВП 24.08.2017....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Жаркое из свежей фламмулины, готовил сегодня мой брат....Самый активный член тоталитарной секты фламмулинщиков:


"Нарезаем мелко лук и обжариваем до желаемого состояния. В данном случае я обжаривал на сливочном масле.
Когда лук дошёл до желаемой кондиции, закладываем грибы и припускаем на среднем огне минут пять, чтобы грибы дали сок. Если грибы по различным причинам суховаты, долить небольшое количество жидкости. Посолить по вкусу.
После этой процедуры закладываем картофель, нарезанный пластинками. Досаливаем картошку и перчим по вкусу, можно внести сухой укроп( я в данном рецепте внёс).Смотрим чтобы грибной сок( вода) наполовину покрывал картошку. Закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля"....

 

На данном изображении может находиться: еда

 

На данном изображении может находиться: еда

 

На данном изображении может находиться: еда

 

На данном изображении может находиться: еда

 

На данном изображении может находиться: еда

 

На данном изображении может находиться: еда

 

Понятно, что это не заливная рыба....

 

Я же буду сегодня готовить суп из свежей фламмулины после суточной ферментизации в воде....Разбор полетов будет после....

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
1 час назад, художник Федотов сказал:

Понятно, что это не заливная рыба.

 

Не такая гадость? ))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

19 ноября 2017....

Москва....Музей Живописи N1....

 

Собранные 18 ноября осиновую фламмулину почистил от мусора и сложил в трёхлитровую кастрюлю доверху....Остальную заморозил....Стоит задача максимально сохранить и усилить натуральный вкус свежего гриба....Залил водой и прикрыл гнетом(крышка наоборот)....Грибы должны быть полностью в воде....

 

image.thumb.jpeg.f7689f345469ba1532472d565d8ea43d.jpeg

 

Через сутки вода стала золотой....Причём шла активно ферментация, так что вода стала вытекать из кастрюли....Естественно, процесс шёл при комнатной температуре....

 

image.thumb.jpeg.f8ffd70ef4f0163de8126fd1df74a48b.jpegimage.thumb.jpeg.e2483424298b973539a97876d74c4d89.jpeg

 

Далее фламмулину тщательно промыл в настое и переложил в миску, настой слил....Естественно аккуратно, на дне остался мусор....

 

image.thumb.jpeg.c5086dfccde2bdf3fb0294cb0f386a88.jpeg

 

Далее варится овощной бульон на животворящем настое....Лук, морковь, две картофелины целиковые, зелень, сладкий перец, помидорка....В общем из чего хочется....

 

image.thumb.jpeg.c5086dfccde2bdf3fb0294cb0f386a88.jpegimage.thumb.jpeg.e563c0060371f74d6cf04b6354ff753f.jpegimage.thumb.jpeg.c04b4093d6bbaca5d370ef77a8418bcc.jpeg

 

Поэтапно поджариваем на оливковом масле морковь, лук, сладкий перец, мелкопорезанную фламмулину....

 

image.thumb.jpeg.9bec71eabbdb3da1514d444d0ce75803.jpegimage.thumb.jpeg.b3097e6b72893adae6d7e3e101c04614.jpeg

 

image.thumb.jpeg.e55cdc9d71b8d3c401586c6938d6a4e7.jpeg

 

Хорошо пассируем грибы и овощи вместе....Треть поджарки в блендер + свежую фламмулину в левой миске + 2 сваренные картофелины из овощного бульона....Остальные овощи и зелень из бульона вынуть....Немного оставили молоденькой фламмулины( в правой миске) для красоты супа....

 

image.thumb.jpeg.27e28a7d23128345417bf43f4366398a.jpeg

 

Далее мелкую фламмулину в бульон, через пару минут содержимое блендера туда же....Минут 5, мелконарезанной зелени, чеснока по вкусу....Лавровый лист и черный перец кладём на ранних стадиях приготовления бульона....Ещё пару минут и густой суп готов....Естественно он должен потом хоть немного настояться....

 

image.thumb.jpeg.814c30e5fb56ad96ba8cc4d474cb6c3a.jpegimage.thumb.jpeg.6e71aa74ca2861c0bd653f9a2495a86a.jpegimage.thumb.jpeg.8f98800c30252ae6084ea4503b689ba8.jpeg

 

  • Нравится 12
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zeluk

Отличная тема! Вчера делала супчик  с добавлением грибов в конце.  Должна сказать, что это очень вкусно !

IMG_5628.JPG

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Про соленую фламмулину.  Стояла она у меня почти 2 недели, и мне все казалось, что еще не готова. В прошлую субботу я ее попробовала - все, дошла! В воскресенье ее уже не было.

На вкус - очень похожа на опята, только структура грибов более нежная, даже чересчур. Я все-таки люблю в засолке более плотные, "крепкие" грибы. Так что фламмулину солить больше не буду, мне она больше в жареном-тушеном виде понравилась, либо в супе.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andy_khb
1 час назад, Наташка сказал:

В поиске и сборе спасительной фламмулины для папочки положено начало, попутно видели вешенки и очень много дрожалок. Местами оные дрожали создавали хороводы на мелких деревьях, было похоже на салют... Фламмы мало собрала, завтра и послезавтра еще пойду. В субботу решительно отправлюсь одна в Петелино. Попутчиков нет, а папу реально надо спасать. После первой порции волшебного порошка из сушеной Фламмы вкупе с супом из оной, уже лучше себя чувствует. Фото мало, как и грибов)))

 

 

Наташка, а как вы ее сушите и как употребляете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vik

Получается, для супа термообработка фламмулины всего 12 минут, а квасится фламмулина вообще без термообработки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Сегодня варила суп из вчерашней фламмулины (с замачиванием на ночь). Все как обычно - грибы, картофель, лук, морковь, травки разные и специи. Но в этот раз я добавила туда замороженные резаные томаты. Мне понравилось, на мой взгляд, овощи отлично сочетаются с фламмулиной. Буду пробовать и другие - перец, репу, тыкву, кабачок? Что бы еще попробовать?

  • Нравится 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
14 часов назад, Чупакабра сказал:

Мне понравилось, на мой взгляд, овощи отлично сочетаются с фламмулиной.

Марин, овощи, вообще, отлично со всеми грибами сочетаются)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Ольга , Оль, я знаю, но суп овощной с грибами никогда не варила (не считая картофеля). Буду экспериментировать)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурале
В Wednesday, December 13, 2017 в 01:22, andy_khb сказал:

 

Наташка, а как вы ее сушите и как употребляете ?

Сушим в сушилке, долго и нудно. А употребляем в свежем виде в салат из свежих овощей с болгарским перцем. Или прямо с дерева. Или сушеной хрустим, вместо чипсов. Сушили в первый раз, просто много собрали. У свежей вкуса никакого, древесиной пахнет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика