Грибные мечты - Страница 42 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Грибные мечты

Рекомендованные сообщения

Промокашка

Много, много сморчков ! ))) Майку не могу найти... И рыжих попробовать ! )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka

Хочется степных сморчков пособирать вдоволь.А ещё боровиков пузатеньких полянки штук в 30-40 )Как на видео некоторых счастливцев видела,и что бы народу никого...Не бегать наперегонки с конкурентами и по свежим срезам...Мечты,мечты....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
30 минут назад, alenka сказал:

Хочется степных сморчков пособирать вдоволь.

Приезжайте к нам по весне. Алиса у нас ас по сморчкам. Если что, и ночлег найдётся.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka

Спасибо огромное!!!Кто знает,может с Ольгой и нагрянем в гости))))Ну а вы к нам,за боровыми рванем)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
9 минут назад, alenka сказал:

может с Ольгой и нагрянем в гости)

Давайте! Если вы у  Доцента с Марго были, то что для вас прокатиться к нам - какие-то 1000 км. Смешное расстояние)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

alenka

Это точно))Вот Ольгу уболтать надо,и мы-у вас))))У вас там красотааа!!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Марго

Какие то грибные мечты сбываются, но возникают новые и новые... Сейчас такие мечты, что и произносить их в слух страшно...:)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

alenka

Ой,Марин,это точно)))Сижу,изучаю карты и интернет)Рисую маршруты ,самой страшно становится,вот и думаю-муж выгонит из дома,или как?!Но вот раздаю грибочки нашим друзьям,все восхищаются,а он гордится)Тут вот сингапурские друзья приезжали,загрузила их грибами -ягодами,так мне для готовки в подарок прислали ножи,японский мастер делает из той же стали,что и самурайские мечи.Ох,грибной бы ножик такой подарили)

IMG_4692.JPG

IMG_4693.JPG

• Нравится 4

Поделиться сообщением

alenka

Ну и Марин,если захотеть ,все мечты можно постараться осуществить)))Ведь потом ещё возникнут,мы то уже окунулись в этот удивительный мир грибов с головой)))Так давайте же ловить (то есть искать)свой гриб мечты!)

Поделиться сообщением

Марго
10 минут назад, alenka сказал:

Так давайте же ловить (то есть искать)свой гриб мечты!)

Так и за синем груздем рвануть можно...:D

Поделиться сообщением

alenka

Ну ,далековато,конечно,но все может быть)

Поделиться сообщением

Лисна
В 03.08.2015 в 21:36, merlu сказал:

@Лисна, это Вам надо в Булонский лес в Ёлкино-Палкино под Воскресенск. Там всемосковские грядки и маслят, и груздей, и зеленушек... 

СПАСИБО!!! Часть моих грибных мечтаний в этом году сбылась - маслята и рыжики, Нет, не так... МАСЛЯТА и РЫЖИКИ!!! Я полюбила эти всемосковские грядки, несмотря на замусоренность посадок. И уже даже муж не возражает так далеко ездить... Жаль только, что за весь 2016г. мы смогли вырваться в лес только 2 раза. Мы, вообще, покорены восточными лесами (по-дороге заглядывали в пару мест)

Теперь про новые мечты: БОРОВИКИ и ШТРИХОВАТАЯ РЯДОВКА. Это то, что в МО не встретилось еще.

20160922_161755.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лисна
В 10.09.2015 в 11:14, Panda_2009 сказал:

Мысли материальны, их нужно озвучивать во Вселенную, тогда они обязательно сбудутся, поэтому озвучиваю. И пусть многие посчитают мои мечты мелковатыми, для меня это самое-самое))) 

.......

Мечта номер три - как минимум ведро/корзину лисичек, ну не находятся они у меня в таких количествах, а хочется)

Пожалуй, и я хочу мечту номер три!!! Первые две я уже озвучила.

Поделиться сообщением

Ольга
7 часов назад, Лисна сказал:

БОРОВИКИ и ШТРИХОВАТАЯ РЯДОВКА. Это то, что в МО не встретилось еще.

С боровиками в МО сложно, а штриховатая -  в октябре, смешанные сосново- березовые леса, песчаная почва.

Вот чего-чего, а лисичек в июле сложно не найти. Почти в любом типе леса, в этом году даже в ельниках полно было.

А я даже не знаю, чего хочу, но чего-то хочу точно))):rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго
5 часов назад, Ольга сказал:

А я даже не знаю, чего хочу, но чего-то хочу точно))):rolleyes:

Не Оль, так нельзя.. Мечты надо четко формулировать что бы они сбылись! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лисна

16 часов назад, Ольга сказал:

С боровиками в МО сложно, а штриховатая -  в октябре, смешанные сосново- березовые леса, песчаная почва.

Вот чего-чего, а лисичек в июле сложно не найти. Почти в любом типе леса, в этом году даже в ельниках полно было.

Ну вот не знаю я таких мест... Горстка лисичек в корзине болетовых - не считается.

Ожидала встретить штриховатую в Палкино, думала, что место универсальное - не нашла. Т.е. совсем не встретила. Да и трудно там оторваться от маслят и рыжиков. Порадовалась зеленушке - в общей сложности пол ведра, что тоже не показательно (МАЛО!!!) Не хватает силы воли оторваться от обилия маслят, чтобы объезжать дальние делянки. Мы как наткнулись на них еще не доезжая до Елкино, так набрали и уехали обрабатывать (шкурку снимать).

Поделиться сообщением

Ольга
В 28.12.2016 в 00:48, Лисна сказал:

Ожидала встретить штриховатую в Палкино

@Лисна я много раз писала в темах, что в Ёлкино штриховатая не растет. Но на востоке области нет проблем её найти, там биотопы самые, что ни на есть "штриховатые" - взрослые сосново-березовые леса.

В 28.12.2016 в 00:48, Лисна сказал:

Ну вот не знаю я таких мест...

Если говорить о желтой лисичке, то она любит еловые посадки, не молодые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МаринаВС

Грифолу находила несколько раз в Сочи, головач гигантский нашла и с аппетитом съела, мечта осталась одна - найти трюфель!

Есть еще одна мечта конечно - начать культивировать кое какие особо любимые грибы. Ну чтобы поменьше зависеть от погодных условий. Не в промышленных масштабах, а для себя. Не для того, чтобы в лес не ходить, а просто очень интересно - что же получиться. Для исполнения этой мечты есть и место и все ресурсы. Пока не хватает только времени.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
5 часов назад, МаринаВС сказал:

мечта осталась одна - найти трюфель!

Найти, конечно, интересно. Но по поводу вкуса - подозреваю, больше понтов. Во всяком случае, я слышал от некоторых отзывы - "ничего особенного". Однако трюфели тоже разные бывают.

Поделиться сообщением

Марго
1 час назад, Дончанин сказал:

Однако трюфели тоже разные бывают.

Это точно... Трюфелями  называют по крайней мере три рода.. Некоторые из них даже не из одного семейства. Это как с опятами- все подряд, что кучками. :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика