Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 47 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Уважаемый! Сушеные опята- для меня новость, пожалуйста :D подскажите как их потом можно готовить.. Ведь пишут , что кипятить их надо 30 минут , да воду 2 раза сливать, так как эти грибы являются условно съедобными.....

sabinka, я их сушу промытые, где-то часов 6 при 70 градусах, в сушилке - это уже термическая обработка.

Потом, отмочить часик и котлеты из них делаю, так же, как обычные, только лук слегка обжарить и вместо молока - сливки с хлебрм, хотя последнее по желанию. :lol:

Тогда было бы вообще обалденно.

Кутусь, и так обалденно! :P Очень аппетитно смотрится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

.Девочки, спасибо :D

Потом, отмочить часик и котлеты из них делаю, так же, как обычные, только лук слегка обжарить и вместо молока - сливки с хлебрм, хотя последнее по желанию. :P

Подтверждаю, это очень, очень, очень вкусно. Теперь только из опят!

Кстати, кто-то обещал меня опятами на слёте осчастливитьm05102.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Кстати, кто-то обещал меня опятами на слёте осчастливитьm05102.gif

И не только этим! :D Но, все позабывала! Склероз :P кстати кто-то тоже мне подарок привез и увез :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
И не только этим! :D Но, все позабывала! Склероз :P кстати кто-то тоже мне подарок привез и увез :lol:

Дети, не ссорьтесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sabinka

Кутуся! Как же вкусно приготовлено, слюньки текут не только смотреть , но и читать про это блюдо. Что ж попробую так же приготовить, но с другими грибами... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sabinka
sabinka, я их сушу промытые, где-то часов 6 при 70 градусах, в сушилке - это уже термическая обработка.

Потом, отмочить часик и котлеты из них делаю, так же, как обычные, только лук слегка обжарить и вместо молока - сливки с хлебрм, хотя последнее по желанию. :P

Кутусь, и так обалденно! :D Очень аппетитно смотрится!

спасибо за рецепт!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
sabinka, я их сушу промытые

Век живи - век учись. Это как же промытые??? Они же воду в себя впитывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Век живи - век учись. Это как же промытые??? Они же воду в себя впитывают.

Пенсионер, я их в ванной прополаскиваю, даю стечь порциями в дуршлаге и потом на бумажные полотенца раскладываю.

И, только после этого в сушилку! Нормально все получается!) :D

ЗЫ Только прополаскивать очень быстро нужно!!! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Котлеты из опят! А я- то думаю, куда их приспособить сушёные, надоел чёрный суп :D

Оля, в котлетки жир надо добавлять? В овощные обычно рубленый шпиг кладу (ну совсем не вегетарианские у меня котлеты) а из опят не знаю, как лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Марина, я не добавляю, ты попробуй сделать и с жиром и без! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Пенсионер, я их в ванной прополаскиваю, даю стечь порциями в дуршлаге и потом на бумажные полотенца раскладываю.

И, только после этого в сушилку! Нормально все получается!) :D

ЗЫ Только прополаскивать очень быстро нужно!!! :P

Наверное, пока не попробуешь, будет дико казаться. Я всю жизнь грибы для сушки влажной тряпочкой протирала, а мыла сушеные перед приготовлением.big_smiles_147.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Эт кто сумлевался?

Видимо они не пробовали нашу грибную икру))

Там помидорчиков много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Наверное, пока не попробуешь, будет дико казаться. Я всю жизнь грибы для сушки влажной тряпочкой протирала, а мыла сушеные перед приготовлением.big_smiles_147.gif

Галина, с подосиновиками, подберезовиками и белыми - я поступаю так же.

Только опята промываю. Тем более, что в прошлом году, мы их собирали в ёлках, иголок было очень много.

Промываешь порцию ровно на 6 поддонов для сушилки, пока они несколько часов сушатся, другая порция "обтекает"! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Галина, с подосиновиками, подберезовиками и белыми - я поступаю так же.

Только опята промываю. Тем более, что в прошлом году, мы их собирали в ёлках, иголок было очень много.

Промываешь порцию ровно на 6 поддонов для сушилки, пока они несколько часов сушатся, другая порция "обтекает"! :D

Ну что ж, осталось дождаться опят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец
Хвастаюсь.

Отварила строчки (от греха подальше) аж три раза. Пожарила их с лучком до готовности.Выдавила на грибочки чесночку.

Сделала соус: сливки ( где-то грамм сто) подогрела в ковшике, добавила две ложки сметаны, бросила туда сыру тёртого ( грамм сто-сто пятьдесят), растопила всё до однородной массы, добавила травок сухих всяческих.

Залила свои строчки всей этой красотой и в духовочку.

Ну и вкуснятина получилась, скажу я вам. Просто неземно!

А что самое приятное, грибов ещё полно :P

Кутуся, рецепт распечатал на цветном принтере, вставил в рамку и повесил на кухне. Ведь действительно, грибов полно!
Пехотинец, буду рада, если Вам ещё и понравится мой рецепт. Уж отпишитесь пожалуйста :lol:

Супруга приготовила по Вашему рецепту. Из травок, правда, положила только укроп (мы к специям очень осторожно относимся). Действительно, получилось очень вкусно. Грибы, которые после двухкратного вываривания превратились в жеванную резину, в этой компании "заиграли". И грибной вкус в них прорезался.

На утро попробовал холодные - гадость. Но все равно взял немного на работу на обед. Разогретые в микроволновке, они опять восстановили свой замечательный вкус.

Спасибо за рецепт, рамочку буду перекрашивать золотой краской :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Жарю лисички с картошечкой!!! :D

1220702m.jpg

Пожарил!

1207392m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Аппетитная закуска :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Стоит бутылка из-под "Наполеона", а жидкость в стакане уж очень "Лучистое" напоминает :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Спасибо за рецепт, рамочку буду перекрашивать золотой краской :D

Пехотинец, рада, что рецепт понравился :P

Из всего, что я делала со строчками, он самый удачный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Решила изготовить грибочки самостоятельно.

Из слоёного теста сделала "грибочки" и намазала их смесью из брынзы, тёртого сыра, сметаны и сливочного масла.

Украсила помидорками черри и отправила в духовку.

Получилось очень вкусненько. А главное быстро :(

Мои закусочки-грибочки

1003ksE.jpg2003ktl.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика