Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 46 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Shl

Так сколько же раз достаточно отваривать строчки!? Кто говорит два, кто три раза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Так сколько же раз достаточно отваривать строчки!? Кто говорит два, кто три раза.

1-2 !!!! 3, это особо мнительным!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
3, это особо мнительным!!! :)

Ну и пусть! Зато "я спокоен, я совершенно спокоен..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Спасибо, тогда остановлюсь на 2-х.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец
Хвастаюсь.

Отварила строчки (от греха подальше) аж три раза. Пожарила их с лучком до готовности.Выдавила на грибочки чесночку.

Сделала соус: сливки ( где-то грамм сто) подогрела в ковшике, добавила две ложки сметаны, бросила туда сыру тёртого ( грамм сто-сто пятьдесят), растопила всё до однородной массы, добавила травок сухих всяческих.

Залила свои строчки всей этой красотой и в духовочку.

Ну и вкуснятина получилась, скажу я вам. Просто неземно!

А что самое приятное, грибов ещё полно :)

Кутуся, рецепт распечатал на цветном принтере, вставил в рамку и повесил на кухне. Ведь действительно, грибов полно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Кутуся, рецепт распечатал на цветном принтере, вставил в рамку и повесил на кухне. Ведь действительно, грибов полно!

Пехотинец, буду рада, если Вам ещё и понравится мой рецепт. Уж отпишитесь пожалуйста :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Сегодняшний обед

Первое: густой суп из пестреца с луговыми опятами, которые добавили пикантности бульону.

Второе: сморчки в сметане (2 вида). (На завтрак доел жареные шампиньоны с картошкой).

На третье пью чай и дожёвываю бутерброд с пестрецовым паштетом. :)

Сегодня встретились с Дмитрием, и он передал мне подарки.

Со слёта - сушёные грибы (опята и подберёзовики, если не ошибаюсь). Дмитрий едва приоткрыл раскрыл пакет, как из него вырвался грибной дух, минуя все полиэтиленовые преграды. Я только и воскликнул: "Ух, ты!"

Спасибо москвичам (Ольге в частности)!

Паштет из пестреца очень вкусный, за что спасибо супруге Дмитрия Ирине.

И Дмитрию спасибо за то, что оперативно всё это вкусногрибие доставил :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
опёнок

Не знал куда написать,поэтому спрошу тут(админы если что перенесите).

Вообщем открыл банку маринованных опят неделю назад.Покушал всё нормально.Поставил в холодильник банку из которой их отсыпал и закрыл крышкой.Щас достал банку,а там на некоторых грибах сверху белые пятнышки.Не очень большие.Что это может быть?Не бутулизм?Стоит ли их есть теперь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Олег, немного ошибаешься : в застегивающемся пакете - белые от Ольги 2010, а в простом пакете (внутри застегивающегося ) - белые с подосиновиками от Кутуси. Опята правильно угадал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
в застегивающемся пакете - белые от Ольги 2010, а в простом пакете (внутри застегивающегося ) - белые с подосиновиками от Кутуси.

Да, понятно: я их не рассматривал как следует, мне запаха пока хватило :) Да и не силён я пока в сушёных болетовых, чтобы сразу так опознать.

Тогда ещё Кутусе спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
Вообщем открыл банку маринованных опят неделю назад.Покушал всё нормально.Поставил в холодильник банку из которой их отсыпал и закрыл крышкой.Щас достал банку,а там на некоторых грибах сверху белые пятнышки.Не очень большие.Что это может быть?Не бутулизм?Стоит ли их есть теперь?

Если бы был ботулизм, то он уже бы дал о себе знать. А пятнышки - плесень скорее всего. Наверное, эти грибы "высунулись" из рассола. Выбросьте их. А остальное прокипятите на всякий случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Щас достал банку,а там на некоторых грибах сверху белые пятнышки.Не очень большие.Что это может быть?Не бутулизм?Стоит ли их есть теперь?

Ботулотоксин не виден простым взглядом. Это 100% плесень! Я бы промыла оставшиеся неплесневелые грибы и немедленно использовала после термической обработки. Например, в начинку для пирога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Зато у нас сморчков в это время много! Конических и разных! И другие грибы уже вырастают! sm7.gif

Так что может "лучше вы к нам?"

Отличная идея! А потом все дружно к Тане :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Отличная идея! А потом все дружно к Тане :D

Я согласная. Хоть погреться!

Подруга набрала у речки первых шампиньонов. Угостила меня, ну разве ж я устою, несмотря на то, что собраны в городе! Омлет с грибами- какая прелесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sabinka
Сегодняшний обед

Первое: густой суп из пестреца с луговыми опятами, которые добавили пикантности бульону.

Второе: сморчки в сметане (2 вида). (На завтрак доел жареные шампиньоны с картошкой).

На третье пью чай и дожёвываю бутерброд с пестрецовым паштетом. :P

Сегодня встретились с Дмитрием, и он передал мне подарки.

Со слёта - сушёные грибы (опята и подберёзовики, если не ошибаюсь). Дмитрий едва приоткрыл раскрыл пакет, как из него вырвался грибной дух, минуя все полиэтиленовые преграды. Я только и воскликнул: "Ух, ты!"

Спасибо москвичам (Ольге в частности)!

Паштет из пестреца очень вкусный, за что спасибо супруге Дмитрия Ирине.

И Дмитрию спасибо за то, что оперативно всё это вкусногрибие доставил :lol:

Уважаемый! Сушеные опята- для меня новость, пожалуйста :D подскажите как их потом можно готовить.. Ведь пишут , что кипятить их надо 30 минут , да воду 2 раза сливать, так как эти грибы являются условно съедобными.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

Опята условно съедобные!? что то первый раз слышу, всегда были съедобными...просто сырыми есть не рекомендуется, если не ошибаюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

1002yiZ.jpg2002yj3.jpg

Проводила вчера эксперимент. Кто-то у нас сомневался, дружат ли грибы с помидорами. Отвечаю, дружат.

Два больших помидора, очистила от кожицы, порезала и потушила со специями и солью, без масла. Водичка должна почти полностью выпариться.

В ковшике подогрела ложку сл. масла, добавила туда 125 гр. молока, и ложку муки. Потом бросила 150 гр. тёртого сыра и 2 желтка, всё перемешала.

Белки взбила в крепкую пену и осторожно ввела в сырную массу. Добавила тушеные помидоры и тёртый чеснок. Залила этой смесью строчки и отправила в духовку.

Масса должна подняться и зарумяниться.

Делала по рецепту сырного суфле ( в рецепте не было томатов)

Попробовала, вкусно, но я бы в следующий раз обошлась бы без желтков и сыру добавила бы раза в два больше...а может и в три :D

Тогда было бы вообще обалденно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Кутусенька Как у тебя все вкусненько! Хорошо, что после обеда смотрю.

А грибы очень даже хорошо сочетаются с томатами.

У меня есть книга старинная с рецептами. Там очень много вариантов грибов в томатном соусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
Опята условно съедобные!?

Да! Условно съедобные. В сыром виде даже ядовиты, так же, как рядовка фиолетовая.

Но при термической обработке их яд уже не опасен.

Опята конечно сушат. Но потом они все равно проходят термическую обработку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка
Проводила вчера эксперимент. Кто-то у нас сомневался, дружат ли грибы с помидорами. Отвечаю, дружат.

Кутуся, я одна из сомневающихся :P , но глядя на такое блюдо, хочется продолжить эсперименты

и попробовать подружить грибы с помидорами . c0417.gif

sabinka, насколько я знаю многие опята относятся к съедобным 4 категории, а осенние опята - даже к третьей. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика