Подмосковье - Запад, август 2014 (Сектор между Ленинградским и Калужским направлением ж.д.) - Страница 16 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Запад, август 2014 (Сектор между Ленинградским и Калужским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ириска

Алоха всем!)))

а у меня чудеса продолжаютя! позавчера написала, что нет свинушек, в итоге насобирали корзинку! а вчера я сообщила, что нет у нас трещиноватых моховиков....сегодня они появились! :182: сила мысли, не иначе! :128:

5759248m.jpg

ну и просто грибы)))

5744912m.jpg 5729552m.jpg

про опята....на березах растет все что угодно, кроме намека на них :swoon:

5710096m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Ольга

ну и просто грибы)))

Просто грибы шикарные!) Свежачок!) :good:

Поделиться сообщением

Ольга

Прокатились с Игорем Лебединским под Нару)

Ну что сказать... По сравнению с понедельником - грибов стало меньше, подосиновики и подберезовики отходят - молодых нет.

Белых мало. Зато повылазило много научной мелочи) Поснимала.

Не знаю, что будет завтра, но уже сегодня в лесу аншлаг и машин по обочинам стоит полно!)

5742868m.jpg  5715220m.jpg

5735702m.jpg  5763351m.jpg

5758231m.jpg  5746967m.jpg

5741847m.jpg  5725463m.jpg

Летние опята, клавикорона и какая-то мицена.

5715223m.jpg  5706007m.jpg

5751062m.jpg

Итогового фото нет, потому что весь урожай на фото) 

Будем надеяться, что эти грибы поработали на "разогреве" основного слоя!)

Не может быть, что это - все! Это не честно..........)

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Солнце

5763351m.jpg

Будем надеяться, что эти грибы поработали на "разогреве" основного слоя!)

Не может быть, что это - все! Это не честно..........)

Наверняка, это только начало. Вылезли, посмотрели и дали команду "вперед". :128: Вот войска и готовятся к выступлению. :43:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ириска

Красавцы!!! :good:

Поделиться сообщением

Аксинья

Конечно это только начало.Белые явно летние.А будут,обязательно будут  и осенние.Ну и солюшки должны быть.Туманы и дожди свое дело сделают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дениро

@Ольга, Фоты просто супер! Во мне опять стала просыпаться грибная жаба. Желаю, удачи и сил!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Maya

Прогулялась по местам в районе Жаворонков (Минка). С грустью могу констатировать, что белых, подосиновиков и рыжиков в любимых местах не обнаружено...

Вроде и влажно в лесу, и тепло - но увы! - полная пустота на знакомых полянках.

Много маленьких зародышей летних опят появилась, и еще - свинушки. 

Свинята - просто прелесть: маленькие, словно калиброванные, с толстыми ножками.

В задумчивости постояла над ними: куда бы приспособить??? Свинушки давно не собирала, других грибов всегда хватало. А у этих размерчик - как для рекламной мариновки!

Вспомнила о рецепте далекого детства - салат деревенский: отваренные свинушки, чеснок, соленый огурец, картошка и много зелени, заправленные подсоленной сметаной.

Набрала пакетик малышей - салат уже сделала - домашние умяли за обе щеки, нахваливая. Вот что значит абсолютно забытый вкус!

Всем удачных грибных выходных!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Deta
@Ольга, мицена у Вас - Mycena inclinata.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta
@Maya, насчет свинушек точно, они и раньше попадались, а именно сегодня их стало видно в множестве, и молоденьких. Но я не собираю,хотя рука так сама и тянется таких набрать.

Поделиться сообщением

Ириска

@Maya, насчет свинушек точно, они и раньше попадались, а именно сегодня их стало видно в множестве, и молоденьких. Но я не собираю,хотя рука так сама и тянется таких набрать.

ну при отсутствии присутствия в количестве благородных, свинушки собираем и маринуем! :128:

Maya, а рецептик более подробно можно, а то завтра опять пойдем на полигон и боюсь уже что кроме свинух и маслят мало что соберем! сегодня 3 мужика оттуда шли с пакетами полными подберами точно, но закралось сомнение, а не было ли там белых! :259:

Поделиться сообщением

Deta

Была сегодня за местным складом в осинничке-березнячке. Скажу честно, ни на что из хороших грибов не рассчитывала, хотела просто поснимать, что там вообще сейчас растет. Спросила у столяра Васи, который арендует мастерскую прямо перед входом в этот лесок, все ли там уже собрали – и он подтвердил, что уже все. Когда зашла в лесок, там продолжался треск и шорох, и ходил народ. Поэтому стала просто смотреть, что можно пофотографировать без всяких промысловых мыслей.

Растет там сейчас не очень много чего, и не очень разнообразно. Самое странное, что совсем нет красных мухоморов, растущих там обычно в изобилии. Вот осиновых груздей Lactarius controversus много, потому, что их никто не берет. И сейчас они уже выросли до размера где-то в 10 см.

~10KPoqcS0.jpg ~10KPoqcS1.jpg

Из млечников местами много неедких,  или оранжевых Lactarius aurantiacus,   часто вокруг кочек злаков.

~10KPoqcRV.jpg ~10KPoqcRW.jpg ~10KPoqcRX.jpg

Неожиданно нашлись белые волнушки Lactarius pubescens, и большие, и совсем маленькие. Раньше я там их  никогда не видела.

~10KPoqcS3.jpg ~10KPoqcS4.jpg ~10KPoqcSb.jpg ~10KPoqcSc.jpg

Сыроежки растут вяло, видов их мало, а обычно их бывает очень много, но и не собирает их никто из-за их хилости. Почему-то там они всегда очень хлипкие. Вот, например, рядом с березовым листком. А свинушки, наоборот. Очень толстые. Пожалуй, таких больше и нет нигде.

~10KPoqcS7.jpg ~10KPoqcS8.jpg ~10KPoqcS9.jpg ~10KPoqcSg.jpg ~10KPoqcSf.jpg

Во мху иногда встречается экзотика. Arrhenia retiruga, похожа на белые лепестки на стебельках мха, и серая неопознанная омфалина.

~10KPoqcS2.jpg ~10KPoqcSd.jpg ~10KPoqcSe.jpg

И нашлась пелтигера, но не та, что растет в нормальном лесу на бревнах. Эта росла прямо во мху. Да и вид  ее, наверное, другой.

~10KPoqcRS.jpg ~10KPoqcRT.jpg

Но мастерство, как говорится, не пропьешь. Это я о своих находках при  обилии страждущих. Вот, за чем все, собственно, и ходят туда.

~10KPoqcRU.jpg ~10KPoqcRY.jpg ~10KPoqcRZ.jpg

~10KPoqcS5.jpg ~10KPoqcS6.jpg ~10KPoqcSa.jpg

Всего 5 подосиновиков и 7 подберезовиков, но в условиях жесткой конкуренции.

Изменено пользователем deta
  • Нравится 21

Поделиться сообщением

Mostovik

Добрый день всем. Вчера возвращался с дачи по минке. В кубинке тетка дорогу переходила с полным ведром маслят.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

В кубинке тетка дорогу переходила с полным ведром маслят.

Интересно, перешла ли.... Блин, завидую.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ириска

Планета Железяка, опят нет, белых нет, населена свинушками! :42: :42: :42:

зато теперь фирменные свинушки маринованые в ассортименте :128:

5738664m.jpg 5727400m.jpg 5715112m.jpg

ну и симпотяшки!))) желудь нашла в капюшоне!)))

5701800m.jpg 5759147m.jpg

повстречалась с лосиной мухой! редкостная тварь! 5 штук с собой на водолазке принесла! были безжалостно изведены! :swoon:

Вывод, у кабанов в гостях делать нечего! кроме ковра из свинушек нет ничего! а там где белые с подосами, засрано солдатней до отвращения! все снято и будет отправлено на сайт минобороны!!! Гавнюки (простите за резкость, но это уже беспредел)!! :sm116: :sm116: :sm116:

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Злата

Всем Привет!Открыла-таки сегодня грибной сезон,никто ехать не хотел,еле уговорила ,погоды испугались!Ездием не далеко,я живу в Тушино,машины нет,5 км от МКАД,Красногорский район по пятницкому шоссе,рядом с поселком.В лесу встретили 10 человек, у всех  в пакетах что-то было.Итог: 2 больших крепких белых,2 маленьких,штук 15 подрощеных толстых подберезовиков,и кг 1.5 польских.Польких было бы больше,приедь туда неделей раньше,а так штук 100 уже плесеню успели покрыться.

В общем я довольна,"душу отвела".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

будет отправлено на сайт минобороны!!!

если там не отзовутся - то в спортлото? :)

Поделиться сообщением

Deta

Во время перерыва между дождями занесло меня к соседке. А у нее на участке вырос подберезовик, полезли свежие маслята и три беленьких.

~10KPoqcTy.jpg ~10KPoqcTC.jpg ~10KPoqcTx.jpg

А также кучка желтоватых сыроежек, слегка похожих на валуи. Но снизу сразу видно, что это не группа валуевидных сыроежек, но каких – не знаю. Вкус у них мягкий, без горечи или жжения, а вот запаха никакого нет. Очень плотные.

~10KPoqcTz.jpg ~10KPoqcTA.jpg ~10KPoqcTB.jpg

Я знаю, что грибница белых, на которой выросли соседкины белые, имеет продолжение за ее участком. Туда и пошла и тут же тоже нашла парочку молоденьких.

~10KPoqcTD.jpg ~10KPoqcTE.jpg

Я воодушевилась. Не нужно гадать, что последовало дальше. Взяла зонтик, упаковала фотик и пошла в лес. Когда выходила, светило солнце, но как вошла в лес, опять пошел дождь. С зонтиком по кустам не очень-то полазишь, поэтому обошлась сегодня «проходимыми» местами в старом ельнике. Белых, правда, нашла всего пять. Кое-что сняла, когда дождь утихал. Ясное дело, что как вошла на участок – выглянуло солнце.

~10KPoqcTM.jpg ~10KPoqcTQ.jpg ~10KPoqcTR.jpg

Как ни странно, но грибов в лесу совсем не прибавилось. А вот на территории поселка произошел просто скачок в количестве видов научных и околонаучных грибов.

Привожу далеко не полный перечень своих находок.

Довольно много разных волоконниц. Например, Inocybe lanuginosa. Деточки похожи на шерстяные шарики.

~10KPoqcRQ.jpg ~10KPoqcRP.jpg ~10KPoqcRR.jpg

Родственница коноцибе – Pholiotina sp.

~10KPoqcSB.jpg ~10KPoqcSC.jpg ~10KPoqcSD.jpg

На склоне оврага просто заповедник цистолепиот, а они ведь считаются довольно редкими грибами. Крупные Cystolepiota pulverulenta растут очень большим пятном, миниатюрная Cystolepiota seminuda встречается реже, но тоже не единично.

~10KPoqcU3.jpg ~10KPoqcU4.jpg ~10KPoqcU5.jpg

Вот этот малопривлекательный беловатый и крупный гриб – довольно редкий. Melanoleuca verrucipes. Есть черные бородавочки на ножке и запах выраженно анисовый.

~10KPoqcSj.jpg ~10KPoqcSk.jpg

Мицена полосатоножковая – исключительно длинный корневой придаток.

~10KPoqcSl.jpg ~10KPoqcSm.jpg ~10KPoqcSS.jpg ~10KPoqcST.jpg

На хвойном опаде, целый набор интересных грибов. Темно-синяя энтолома из группы Leptonia. Mycena amicta – само совершенство. Mycena stylobates с характерным базальным диском.

~10KPoqcSn.jpg ~10KPoqcSo.jpg

~10KPoqcSr.jpg ~10KPoqcSs.jpg ~10KPoqcSt.jpg

~10KPoqcSy.jpg ~10KPoqcSz.jpg ~10KPoqcSA.jpg

В крапиве очень крупные Entoloma sp.

~10KPoqcSv.jpg ~10KPoqcSw.jpg ~10KPoqcSx.jpg

Деточки какой-то мицены. Интересно, что вырастет.

~10KPoqcSE.jpg

Паутинники, рыжий и фиолетовый, это их окраска, а не видовые названия, видов не знаю.

~10KPoqcSI.jpg ~10KPoqcSJ.jpg ~10KPoqcSK.jpg ~10KPoqcSL.jpg

Опять волоконница. Это вроде бы Inocybe geophylla.

~10KPoqcSM.jpg ~10KPoqcSN.jpg ~10KPoqcSO.jpg

Ложный валуй, запах типичный, хреновый. Hebeloma crustuliniforme.

~10KPoqcSP.jpg ~10KPoqcSQ.jpg

Lactarius torminosus – волнушка розовая, почему-то одна.

~10KPoqcSR.jpg

Опять волоконница с неприятным запахом.

~10KPoqcSZ.jpg ~10KPoqcT0.jpg ~10KPoqcT1.jpg

Tubaria furfuracea.

~10KPoqcTt.jpg ~10KPoqcTu.jpg ~10KPoqcTv.jpg ~10KPoqcTw.jpg

Mycena galeriniculata.

~10KPoqcTF.jpg ~10KPoqcTG.jpg

Единственный, и первый виденный мной в этом сезоне красный мухомор Amanita muscaria.

~10KPoqcTH.jpg

Pluteus semibulbosus. Ramaria sp. Lepiota aff. magnispora.

~10KPoqcTI.jpg ~10KPoqcTJ.jpg ~10KPoqcTK.jpg ~10KPoqcTL.jpg

На домашних пеньках: на еловых Lycoperdon pyriforme и на березовом Ascocoryne sp.

~10KPoqcTY.jpg ~10KPoqcTW.jpg ~10KPoqcTU.jpg

А это единственное новое, что было найдено в еловом лесу – Entoloma sp?

~10KPoqcTO.jpg ~10KPoqcTN.jpg ~10KPoqcTP.jpg

И еще, то, на что мозгов не хватает.

Сначала подумала, что это мицены, росли толпой. Но пластинки у гриба серые с самого молодого возраста. Запаха нет. Росли под елками на опаде.

~10KPoqcSh.jpg ~10KPoqcSi.jpg ~10KPoqcSU.jpg ~10KPoqcSV.jpg

И вот эти с кривыми шелковистыми ножками. Эти росли под дубом.

~10KPoqcSF.jpg ~10KPoqcSG.jpg ~10KPoqcSH.jpg ~10KPoqcSX.jpg ~10KPoqcSY.jpg

Розы, расцвели к сентябрю.

~10KPoqcTT.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

NewMushroom

@deta, все как обычно на высоте.  :good:

Поделиться сообщением

Ольга

Наталья,  с первым мухомором!) Красавец!

Значит маслятки второй раз после засухи вылезли? Отлично! Все у нас впереди)

Спасибо за отчет!) Я их теперь каждый вечер жду)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика