Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. В этом году у нас получился пролет со всеми осенними грибами. Засуха... И даже довольно мокрый октябрь опят не дал. Зато прям у меня на участке выросла фламмулина. В окрестных лесах не нашел ни одной. Получается, фламка выросла только на американских кленах. Это сорное дерево в изобилии растет вокруг, рядом с моим участком. Я периодически его пилю, пней - навалом, можно и свежих чурбаков нарезать, и сохлых веток - стволов полно. Захотелось фламмулину развести. Вчера нарезал фламок, помыл их в миске. Грибы прогрел в микроволновке для заморозки (будут в собственном соку), а воду после мытья - она стала цветом как очень жидкий чай - перелил в бутылку. И с дрелью со сверлом по дереву D12 пошел засверлил десятка два пней, залив в дырки грибные помои. Понимаю, что способ - "на авось". Есть еще кленовые опилки - и свежие, и полугнилые. Со следующей порции грибов также соберу жидкость после мойки, напилю свежих опилок, промочу грибной жидкостью и заложу в обрезки ПЭТ-бутылок. Поставлю их в погреб на зиму.
  3. читатель

    Грибы Саратовской области 2020 - 2030 гг.

    Это не пятна, это капельки, размытые плохим фото. А прозрачность - ну они ещё крошечные. Вот совершенно не она. Подрастут - перефотаю, авось.
  4. Сегодня
  5. Наблюдатель

    Грибы Тульской области 2025

    Вопросы засола и закваски перенесены в общую тему. Офтоп скрыт.
  6. =SM=

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    @sae невооружённым и увидел. А потом уже проверял, глюк это, или реально светится. Это ветровальная огромная мертвая ель была. Сырая сантиметров на 4-5 глубины. И вся в ризоидах снаружи под корой. Ну я думаю, что нагрев от печки сыграл свою роль.
  7. Эт да. В 1971 г. нес 54 кг - складная байдарка "Турист" и немного личных вещей. Надевал вставлялся в рюкзак, сидя на земле, а потом друзья меня за руки поднимали. Плата - межпозвоночная грыжа в 1974-м.
  8. sae

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    невооружённым длительной выдержкой глазом что-нибудь видно?
  9. sae

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    Супер! Надо будет реализовать в следующем сезоне. Воспоминание из детства, из пионерлагеря. Гнилушки, собранные в лесу, светились ого как... А привезённые домой после смены почему-то не светились. Тогда мне было это не понятно.
  10. wint

    Донская грибница, лето - осень 2025

    двух частенько встречал. а тут трех сразу )
  11. =SM=

    Грибы Владимирской области 2025

    @MUV у нас не промерзла, под снегом был плюс. А вот куда снега не попало, там в ледышки всё.
  12. Доцент

    Домашние вина, настойки, ликеры

    @=SM= Совковое качество... Мешок яблок за полчаса... Используется надежный, асинхронный двигатель. Продукция сертифицирована. Дипломант программы "100 лучших товаров России.. Рекомендовано мне опытным самогонщиком, который пользуется ею уже несколько лет..
  13. =SM=

    Домашние вина, настойки, ликеры

    @Доцент тут главное, чтобы она справилась и не умерла раньше времени
  14. @Чупакабра за 5 минут варки (кипения) грибы провариваются насквозь. И уже почти без разницы, 5, 10 или 20 их варить. Подольше полезно, чтобы соль из отвара внутрь хорошо зашла. Это если они порезаны или мелкие. А чтобы была полуготовность, то это именно кипятком обварить и промыть. Грибы не овощи, они мгновенно скукоживаются , ещё до закипания.
  15. Игорь изначально про другое писал, если я верно поняла. Именно короткое отваривание с последующим резким охлаждением. Почитала про бланширование овощей, там тот же принцип - овощи кратковременно нагреваются в течение нескольких минут, затем охлаждаются именно резко, даже со льдом, чтобы прекратить процесс приготовления. Грибы при горячем посоле точно такие же процессы проходят. Они не должны свариться, там именно 5 минут варки, и всё, термообработка должна быть остановлена. А если промывать именно вареные (после 20 минут варки, и типа того), тогда не принципиально, как их промывать, можно и вообще не промывать, просто слить воду - они уже вареные
  16. Дончанин

    Грибы Германии 2025

    Но это только после нас! А у нас пока очень тепло, и тепло, похоже, сохранится до конца месяца как минимум. Так что если и придут к вам холода с востока, то нескоро. А вот если с северо-запада или с северо-востока - то уже другая история. По-моему, как раз сейчас с северо-запада к вам циклон затянул холода, и в Европах мокрый снег идёт. Да, первые три фото не подписаны...
  17. Доцент

    Домашние вина, настойки, ликеры

    В этом году было море яблок. Купил вот такую, яблоки целиком залетают. https://www.ozon.ru/product/neptun-sokovyzhimalka-elektricheskaya-tsentrobezhnaya-320vt-belyy-siniy-762094875/?at=NOtwyA85pclNVMLGS73yM2kTZzVPq2Cp3or59HzB5GPz
  18. Ага, значит, есть куда расти...
  19. Ну это от вида грибов уже зависит. Какие то 2-3 минуты, а каким-то надо и 10-15-20, а третьим и вообще два раза отварить, и во втором отваре только солить. В общем, это уже не бланширование - бланширование, это залить кипятком и промыть. При бланшировании у грибов стадия "на пол-пути до конца выхода жидкости" получается, и засол полусырой.
  20. MUV

    Грибы Владимирской области 2025

    Сергей, добрый день! Снега много выпало. Как думаете, грибница не замёрзла? Есть шанс в субботу набрать штриховатой? В прошлом году 22 ноября набрал корзину. Уже после снега.
  21. Ну вот я варю их после выхода жидкости и кипения буквально 2-3 минуты, чтобы зловредов истребить. Возможно, да, вообще другой способ. (А чеснок кладу сырой, в уже остуженное).
  22. Это я вообще в лесу делаю. Если гриб не подгруздок белый Не в моих принципах грязь домой таскать и дома с ней разбираться! И, вообще, приятно, когда в корзинке уже чистые грибы, отборные. И лишний вес не таскать
  23. он сейчас отдыхать улетел, как вернется, я ему подскажу
  24. Это совсем другое! Бланшировать и промыть - это способ чистки грибов. Да и грибы после бланширования полусырые, то есть засол вообще другой. А отваривание - это уже чистым, нечего грязь наваривать!
  25. Я существенно экономлю на этапе первоначальной очистки грибов от мусора и дров ) Ну вот у меня в этом сезоне рекордное количество банок (все промывал) - ни одного эпизода заразы. Конечно, "один раз - не показатель"... Но ведь нет же. Делает грибы сильнее!
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • Танька
    • Таволга
    • adb
    • Bakin
    • читатель
    • Наблюдатель
    • Дончанин
    • Нина Ричи
    • Robertacave
    • dimonbe
    • Melnik
×
Яндекс.Метрика