Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Дончанин

    Грибы Саратовской области 2020 - 2030 гг.

    Это за ними водится. Находил их в первых числах января после кратковременного похолодания в декабре с временным снежным покровом. А потом наступила затяжная оттепель.
  3. Сегодня
  4. =SM=

    СМИ о грибах

    Может, это - DOI:10.1017/S0953756204000966 Может и не фейки это. https://ui.adsabs.harvard.edu/abs/2022cosp...44.2639S/abstract
  5. Игорь Лебединский

    Выращивание грибов

    Вот любопытно - а какова прорастучесть спор сушеных грибов? Мне предлагают выслать образцы зауральских маслят для "кедра". Вот любопытно - есть ли хотя бы теоретический смысл в такой попытке?
  6. Игорь Лебединский

    СМИ о грибах

    Есть подозрение, что это (нынешняя новость) - гальванизация старой побасёнки...
  7. ANI

    СМИ о грибах

    Оч. давно, то ли по ТВ, то ли по ЮТ, было видео из какого-то подземного сооружения на ЧАЭС, со сплошь покрытой грибом стеной. Утверждали, что это какой-то аспергилиус, чей мех рос-тянулся к источнику радиации. Сейчас попробовал найти это дело - не вышло.
  8. ...и зубами их, зубами. Сплёвывать в пакет на шее
  9. Не гоняйте, прошу Вас! Работающая женщина каждый вечер готовит. Я борщ всё равно варила. За комплименты спасибо, но засмущали "я ещё и вышивать могу, и на машинке тоже" (с)
  10. Ну, мне уж прямо как то и неудобно... На ночь глядя отправил девушку к плите готовить... Вышло то прям полноценное блюдо! Ирина! Вы Чудо! Впрочем, как и всегда! Лишний раз убеждаюсь, что Человек с большим чувством юмора, хорош во всём!
  11. vsh

    Грибы на востоке Подмосковья, ноябрь 2025

    В сети расползается "утка" на грибную тему. Некий грибок якобы питается радиоактивным излучением (как растения светом). Полная чушь, к сожалению.
  12. Наблюдатель

    Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2025

    Откроем чуть позже. Знаем мы вас (нас)
  13. Свист

    Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2025

    В отсутствие декабрьской ветки (что, казалось бы, логично). 02.12.2025, как обычно, в районе деревни Быково. Ехали вообще-то за брусникой. Грязь несусветная с самого начала. Вдоль просеки мощные следы какого-то широко-гусеничного бульдозера, невесть какие задачи выполняющего в этой глуши. Помимо грязи, повсюду топкие лужи. Ехать на машине нельзя с самого начала, ходить пешком почти бессмысленно, а мы ухитрились засадить еще и квадроцикл, но, правда, потому что полный привод крякнул. ☹ В лесу местами, несмотря на слюнявую погоду, лежат островки снега. Брусники осталось совсем чуть-чуть, грибов, считай, что и нет. Однако есть лисички, которые я теперь грибами не считаю, потому что в декабре их быть не должно. А считаю я их героическими созданиями, призванным вселять оптимизм и веру в лучшее. В этом, не сезоне даже, а году, они показали все чудеса стойкости и жизнелюбия.
  14. А эти как достать? Метра по 3 и с берега, и от уровня воды. А там еще есть похожие бревна...
  15. ashvud

    Грибы на юге Подмосковья, ноябрь 2025

    В первый день зимы в Суханово все по классике - фламка да дрожалка. Правда непонятно кем обросло бревно, сначала подумал что вешенка, но оно с ногами оказалось.
  16. Наблюдатель

    Итоги сезона 2025

    Что-то пауза затянулась. Ждём-с)
  17. Промокашка

    Смеяться, право, не грешно

  18. Вчера
  19. @Tigresse По-моему это вешенка осенняя - которая саркомикса, она же панеллюс поздний. Насколько можно её ногу разглядеть.
  20. Снов - нет. А вот срочно что-то пожарить или сварить и съесть теперь надо!
  21. А я вот совсем не уверен,и с каждой минутой все не уверенней
  22. Ну, братцы, @=SM= @denis70, вы оба заводные, а я, похоже, ещё хуже. Пошла и зафигачила соус, запоминая количества продуктов: Итак, 250г покупных шампиньонов, 1 большая луковица, 1 столовая ложка с маленьким верхом муки (причем, случайно совершенно - жёлтая Макфа, я обычно предпочитаю 2-х килограммовую Рязаночку-экстра, в черном пакете, а тут вчера что-то пожалела руки свои), 75 г. сметаны 20% и 75 г. молока 2,5% (не было дома сметаны нужного количества), горячей воды - чуть менее 250 мл. Технология - как выше я писала. На фото видно, что соус не густой после 10 минутного остывания. К утру, понятно, загустеет ещё, но не критично, полагаю. Пробовать не стала - после 18 ч. стараюсь не есть, ем после 21ч., просто сегодня чего-то сыта Таким образом, наша с Сергеем версия соуса, считаю, имеет право на жизнь в домашней кухне, а на ресторанную мы и не замахиваемся. И вот что ещё я хотела сказать. Я почти с таким соусом ( плюс томатная паста и минус грибы) тушу фаршированный перец - вот тут да, надо делать гораздо жиже, т.к. в процессе тушения соус выкипает и густеет. Всем участникам кулинарной баталии спасибо за идеи и спокойной ночи! Уверена, что моя наспех сфотканая сковородка не вызовет ни у кого голодных снов. P.S. А с вами весело
  23. читатель

    Грибы Саратовской области 2020 - 2030 гг.

    Не знаю, куда у нас сезон катится, но синеногие, кажется, Новый год встречать рассчитывают. В старом сирингарии они только ещё расшевеливаются, и вон сколько припасли мелкоты: Нашли мы там и "новую" полянку с ними. Там такое причудливое местечко, мини-лабиринтик. Кусты сиреней срослись местами и между ними либо можно продраться, либо на карачках, либо почти нельзя. И есть между ними прогалы, хорошо освещённые. И не всегда сразу сообразишь, какой прогал ты видишь в просвет между кустами, в который тебе слабо пролезть. )) Относительно нормальные входы в эти прогалы порой совсем не там, где их видишь. Вот в один такой прогал мы и не заходили, путая его с другим, куда заходили с другой стороны. А теперь мы попали в этот с третьей стороны - из коллекции мезофитов, где добывали фламмулину с американского клёна длинным кусторезом. Клён там на краю оврага и было фиг достанешь. Так вот, вылезли на эту неохваченную вниманием полянку, а там и под ногами шайка: , и в глубине куста сирени мелькнуло светлое. Еле забрались туда сквозь плотные ветки, а там вот те кучищи малышни. Несмотря на внушающую опасения дату, мелочь брать не стали, выковырили только несколько покрупнее: В соседних прогалах и в чапаевских зарослях нашли ещё немного: В чапаевских и землистые по-прежнему буйствуют. И по-прежнему хорошенькие. ) Но брать не будем. И сорную опять одну нашли. Вздумали обследовать пустыри и дебри вдоль нижнего забора ботсада, где почти никогда никто не бывает, и где я в своё время проводила разведку, не внушившую никаких надежд. Видели там одну шайку фламмулины, уже почти негодную, и совершенно неведомый мне объект: Ах, да, в "засекреченном месте" тоже нашли на одном вязе фламмулины: Перефотали последний раз и собрали-таки те самые фламмулины, которые были прозрачными и светлоногими в детстве, про которые тут был типа-спор. )) Вот они: И ещё они у нас были припасены на другом, лежачем клёне, ниже поля лилий. Фото с него и за сегодня, и за всю последнюю неделю: Ещё на нём есть сгнивший чешуйчатый трутовик: И ещё пень обаятельный по соседству: А ещё там рядом был целый Млечный путь из вот этих маразматиков. Жаль, на фото его запечатлеть так и не удалось - совершенно не эффектно смотрится, не контрастно. Везде попадается дрожалка оранжевая, насколько я понимаю: И много что попадается, с чем надо бы в определялку.
  24. @denis70 Значит, у нас наверное мука разная. У меня от столовой ложки ничего не "встает колом", а вот при жарке она "съедает" масло очень так неплохо. Но, вообще выпечка из нее норм, значит с клейковиной там все хорошо. Я пользуюсь "макфой" в желтых пакетах, у нас всё остальное тут значительно хуже, по выпечке, разумеется, хлеба проверяется.
  25. Sasha

    Sasha, с Днем Рождения!)

    Ребята, спасибо всем большое! Такие приятные поздравления! И знаете что? Приятели сегодня показали шуточный грибной гороскоп - я получилась знаменитый боровик!)
  26. Последние минуты три вместе с луком, когда тот уже всю жидкость отдал и уже прозрачный и весь в масле. Потом всё смахиваю в тарелку лопаткой силиконовой, до чистой сковороды и начинаю на ней выпаривать грибы. Когда грибы готовы, возвращаю лук с мукой и добавляю сметану. А вообще, ну там у меня реально не чего жарить. Ну буквально наверно 5 граммов муки, чтобы потом сметана схватилась. А если сливки, то они и сами густеют норм. Без муки.
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • Denver
    • ANI
    • denis70
    • ИрЗефир
    • mihailk
    • Чупакабра
    • =SM=
    • Papadok
×
Яндекс.Метрика