Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Ростовец

    Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2025

    Да был я у Вас недавно, приехал к себе в Ростов, пустые леса абсолютно, фиксировать даже нечего там. Прогноз Ваш провалился очень глубоко, так что Вы не прижаты а прибиты большими гвоздями к стенке. Хорошо хоть золотое кольцо рядом ,выручило, поехал с женой на старину посмотрели давно собирался.
  3. Оба гриба крепились к стеблю. Ножки были на одном уровне рядом друг с другом, а шляпки были одна поверх другой. То пятно - грязь.
  4. denis70

    Су вид

    Вот классная штука! Открыл для себя недавно и теперь делаю только так. "Паштет из куриной печени" по "холодной" схеме. - печень куриная зачищенная 0,5 кг - масло сливочное 100/120 грамм - лук репка 100/120 грамм - желток куриного яйца С1 - 2 шт - сливки (10%-22%) - 100 грамм - соль нитритная 8 грамм - мускатный орех 1 грамм - кардамон 0,5 грамма - пчм 1 грамм. - сахар 1 грамм. Су-Вид 72/120. 1) Печень зачистить от плёнок и промыть. 2) Лук репчатый очистить, нашинковать и протомить в сотейнике или ковшике до прозрачного состояния во всём кол-ве сливочного масла. Остудить до комнатной Температуры. 3) Все ингредиенты соединить и пробить блендером до жидкого сметанообразного состояния. Можно дополнительно протереть массу через сито, но у меня относительно мощный блендер 1200Вт. и при протирании осталось буквально пол ст.л. Больше не протираю. На выходе будет около 700мл. 4) Разлить массу по стерильным банкам емкостью 200/250мл. (шайба) с крышками Твист Офф по плечики, укупорить, погрузить полностью в емкость с водой и варить с помощью Су Вид при 72С - 2 часа. Стартовая температура воды должна быть ниже температуры сырья в банках (холодная вода из под крана). По окончании варки, банки поместить в емкость с ледяной водой для остывания. Крышки втягиваются и готовый паштет можно хранить в холодильнике не меньше 30 дней. Поверхность паштета приобретёт серый цвет, как у обычного паштета из печени от контакта с воздухом. Это нормально. Сам паштет - СКАЗКА! 30 лет я делал паштет по "горячей" схеме и не вернусь к ней ни когда.
  5. А конкретнее, откуда он рос? Крепился к стеблю, или рос из земли? Темное пятно на левом грибе, это отсев спор правого? Они росли друг над другом?
  6. И вот прямо с сиреневыми пластинками? Это дозволено виду? Рядовка серовато-сиреневая, а не фиолетовая, при таком цвете сверху. Этих можно уточнить до серно-желтого первого и чешуйчатки элегантной для второго.
  7. Сегодня
  8. @mullvad Конечно, возможно, хотя такие миксы, естественно, надо микроскопировать. А чисто по фото - вижу складчатый перидий, рыхлый бадамиоидный капиллиций, размер, наверное, около миллиметра, общий габитус и субстрат. В сумме имеем Badhamia capsulifera как основную рабочую версию. Или B.dubia - тоже неплохой вариант.
  9. Лапка

    Смеяться, право, не грешно

  10. Най

    Грибы на востоке Подмосковья, ноябрь 2025

    Да какие уж тут легенды! В семидесятых годах прошлого века Воскресенск, Фосфориты и сопредельные территории собрались переселять из-за повышенного содержания в почве и водах радона, обусловленного глубинной урансодержащей водяной линзой. Потом, кажется, перестали брать воду из артезианских скважин, и проблема отступила. А рекультивация фосфоритных карьеров привезённым песком нам пошла только на руку, ибо значительно уменьшила те самые микрозиверты и микрокюри в грибниковом раю.
  11. Олег 1973

    Грибы на востоке Подмосковья, ноябрь 2025

    Остатки роскоши )
  12. Наблюдатель

    Грибы Тульской области 2025

    Прокатился днём в Барсуки глянуть синеножку. Она ещё есть! Немного, собирают её там активно - только при мне было 4 человека, но если уйти на дальний край, то попадаются ещё крепкие великаны.
  13. дмитрий л

    Грибы Волгоградской области 2025

    В одноклассниках выложили,белые собирают (7) Одноклассники
  14. дмитрий л

    Грибы Волгоградской области 2025

    Этот рецепт нашли на этом форуме
  15. Дончанин

    Донская грибница, лето - осень 2025

    @mihailk Фиалковые должны пахнуть соответственно. Цветочно-парфюмно. Я находил нечто похожее в конце октября, и тоже в синеножковых местах. Мне его тоже определили как Леписта фиалковая, но я особого парфюма в запахе не учуял. Может и у вас они, фиалковые.
  16. Коллеги, хочу взяться за создание приложения для определения грибов. Чтобы оно было полезно не только мне, но и вам, приглашаю каждого поучаствовать в его создании. Для этого сделал такой опросник. Всем, кто пройдет или распространит, огромное спасибо! Если будут вопросы, готов ответить на них здесь или в личке.
  17. Грибок

    Здрасьте всем! :)

    Всем трям! Я студент, из ботаники ушел в айти. Долго скучал по живности, пока не нашел себе отдушину в сборе грибов. Зарегистрировался, чтобы обсудить, стоит ли делать приложение для определения грибов. Нашел тему Грибные справочники для смартфонов, задам свои вопросы там.
  18. Ваsилич

    Су вид

    @Доцент Да нитритная соль дает тот самый колбасный вкус к которому мы все привыкли, сосиски такие без нее не получатся. Последнее время стараюсь воздерживаться от любых полуфабрикатов и колбасных изделий, особенно от сырокопченых, можно на праздник кусочек другой съесть сырокопченой колбасы, раньше по молодости конечно не отказывал себе. Лучше мяса купить да котлеты сделать.
  19. denis70

    Су вид

    А я брал холодного копчения. Нормально, но всё же ни жиринки в нём... суховат. На стейки отлично - без вопросов!
  20. Доцент

    Су вид

    Я кстати недавно купил упаковочку. Сделал тар-тар а остальное засолил как красную рыбу.. Не плохо получилось, только резать надо острым ножом а то по волокнам ломаться будет...
  21. denis70

    Грибы Волгоградской области 2025

    Очень любопытно стало, что же это за способ такой волшебный? Загуглил... Ни когда бы не предположил, что то как я всю жизнь мариную грибы, это и есть "По Венессуэльски" ... Да обычные маринованные грибы, как делает большинство. Ох! Как же сбивают с толку все эти "Мяса по Купечески/по Французски", "Рыбы по Еврейски" (нет, не "Гефилте фиш", как многие подумали, а тупо Хек в сливочном соусе, хотя, к слову, это и не кошерно и при чем тут евреи?) и "несть им числа" этим рецептам.
  22. Промокашка

    Смеяться, право, не грешно

  23. Серое морщинистое физаровое на лещине. Телефонофото. Возможно ли хоть что-то про них сказать?
  24. =SM=

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    152 - не цибория. Растет на березовых веточках. Может, рутстремия какая-то... Но, вообще, не определил, микроскопировать некогда. Но, номер сохраняется, я такое нахожу вообще впервые.
  25. mihailk

    Донская грибница, лето - осень 2025

    Добрый день, подскажите пожалуйста, что за грибы на фото? Росли вместе с синеножками, внешне прямо одинаковые, только без синевы, запах приятный, это рядовка фиалковая?
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • =SM=
    • Ария
    • Ноябрина
    • denis70
    • get good
    • Ростовец
    • Rash@
    • DartDi
    • Новик
    • ИрЗефир
    • Саломон
    • Untersend
    • migel
    • Bsu2009
    • Юкош
    • igv105
    • Vince
    • ThunderVG
    • justas
×
Яндекс.Метрика