Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. justas

    Смеяться, право, не грешно

  3. @Foxik7 Вольвоплютей слизистоголовый это. Нынешней осенью его как никогда много. Гриб не ядовит, некоторые едят. Но для меня он совершенно безвкусный.
  4. Вчера
  5. Скорее каштаново-красный, Lepiota brunneoincarnata (без уверенности, но почти наверняка из ядовитых, и сильно ядовитых зонтиков) А мелочь, по таким фото ничего не сказать, то ли псатиреллы, то ли панеолусы, а может и вообще коноцибе. Тут сильно задрали контраст и насыщенность, от натуральных цветов мало чего осталось, ну и надо больше подробностей пластинок, ноги.
  6. Дора

    Дела огородные 2025

    Вчера засунула семена бегонии в тепличку. Особой надежды, что что то вырастет, не питаю. Просто хочу попробовать. Народ пишет, что обычно всхожесть плохая. Интересно, сколько будут стоить клубни в магазине. На ВБ цена весьма высокая , ну и опасность пересорта выше.
  7. Помогите, пожалуйста, определить гриб. Выросли на даче около сосны на севере Калужской области. Пахнут приятно. На вкус не горькие. Может рядовки? Раньше с ними не встречались.
  8. Размер около 3-4 мм, растут в траве на газонах небольшими группами. Предположить можно что это.
  9. Вот лишь подтверждение, что при pH 4 ничего не развивается - это фейк, как модно говорить. При таком pH уксус не чувствуется на вкус! То есть это не маринад, а "ритуальная столовая ложка на кастрюлю". В хорошем вкусном маринаде уксус, как ни крути, чувствуется, и нормально так чувствуется (а иначе это не маринад), а значит pH хотя бы 3, как у фанты. Ну 3.2...3.3, пусть. Значит еще как развивается не только при 4-ке, а и при пониже. Ну либо уксус весь испарился, он летучий (через закрытую банку??? Чудесато. Или банка не закрытая была? Тогда реально, но это нарушение для маринада.) А вообще - золотое правило - маринад закатывать кипящим в ошпаренные банки. И тогда в нем ничего не заведется. Ну и съедать за год, на всякий случай.
  10. Ясно. Вот одной загадкой меньше. Замариновал как-то дымки и подогнутые, оставил в тёплом доме на неделю - приезжаю, рассол молочно-белый, а грибы страшно вкусные, с газиками! Думал, гадал - может, уксус забыл? Не, выходит, просто мало налил. А сахара - нормально так...
  11. @Игорь Лебединский Первые свои рыжики замариновал в собственном соку, но опыта было мало и положил мало соли и уксуса. Через какое-то время рыжики начали потихоньку бродить и стали даже вкуснее! Но через какое-то время грибы совсем перекисли и в банках появились комочки из молочной кислоты.
  12. Век живи - век учись. Друг был уверен, что даже незначительное добавление уксуса молочнокислые бактерии убивает. Ничего, так съест.
  13. Да я не смеюсь, а завидую!
  14. Юкош

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    Не первый раз, между прочим
  15. Наблюдатель

    Грибы Тульской области 2025

    Не усидел сегодня и утром доехал до Щегловки. А что: все, вон, грибы разные собирают, а я что?) Сходил в свой фламмулиновый уголок. Горизонтальная вся того, вертикальная бодра, но немногочисленна и на высоте от 2,5 м. Эх. Зато вёшенка до сих пор растёт! Правда, большую часть до меня уже собрали, но и я немного ухватил. Угостил тёщу с тестем и даже дочка решила попробовать ("А что это за грибок-блинчик?"), потушил ей в сметане, понравилось. Маркерное бревно плодоносит уже 2 месяца! Определённо, год удачный для вёшенки. Потом переехал в другое место, позапрошлогоднее. В прошлом году оно молчало и в этом так же, только дрожалок много. Ну и ладно. Отбыл домой, как оказалось, за несколько минут до ливня. Это порадовало не меньше, чем прогулка))
  16. Наблюдатель

    Грибы Тульской области 2025

    О рожковидной я как-то не подумал, т.к. не знаком с нею практически. Я воспринял, что обычно вёшенка ярко-серая и объёмная, а тут коричневая и плоская) @Александр П В общем, если что, мой комментарий про обычную (устричную) вёшенку, у неё именно такие метаморфозы.
  17. Massaraksh

    Музыкальная страничка

    У меня тут тоже ещё одно хобби внезапно появилось. https://cloud.mail.ru/public/piCm/5JGktYZNb
  18. Massaraksh

    Грибы в Воронежской области 2025

    И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди...
  19. Здравствуйте, собраны по Ростовом-на Дону, буду благодарна за ответ, можно ли их есть
  20. Интересно, а возможно ли такое? Сладкий маринад с небольшим добавлением уксуса (лисички, холодильник, неплотно закрытая банка) самопроизвольно включил режим кисломолочного брожения и за три месяца переработал весь сахар на вырвиглазную кислоту? Нужно не мне, друг интересуется.
  21. Irbis_72

    Все о хлебушке

    Тут только одно могу сказать, на вкус все фломастеры разные, и кто-то любит попадью, а кто-то свиной хрящик.
  22. =SM=

    Все о хлебушке

    @Irbis_72 Ну внешне у меня результат ровно тот же. Разве что посветлее мякоть. Но по вкусу выходит вкусный, пока теплый, тут можно хоть всю буханку сожрать махом, и потом ну часов 12 еще вкусный. А суточный уже "не то" на мой вкус, хоть и мягкий, но "не то". Ну это я тоже писал там уже.
  23. 27.11.2025г. В ночь, на 26-е был мороз. Синоптики грозят частыми переходами через ноль. Сезон, вместе с годом, неумолимо катится к концу. Пытаюсь ловить его последние мгновенья. После обеда ходил в Шульгу. Прошедший холод навредил грибам: перечные превратились в тряпочки, козляки то же размякли. Взял буквально пару штук - для рекорда. Откуда то выскочил шальной ежовик (всю осень их пас, думал не встретимся). Штучный шамп попался на той же грибнице, что и одиннадцатого числа. Собрал чутка вешенки - чисто дно в корзине прикрыть. Уже на выходе, срезал молодой зонт. Скромный итог:
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • vereskot
    • Const60
    • Ария
    • KVG
    • КАШАЛОТ
    • mvkarpov
    • Irbis_72
    • ANI
×
Яндекс.Метрика