Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Доцент

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    @=SM= Сейчас смотрел в галерее... https://forum.toadstool.ru/topic/4796-flammulaster-muricatus/ @Deta Вторая и третья фото с конца вызывают сомнения..
  3. Доцент

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    Заметьте, не я это написал...
  4. =SM=

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    А это так задумано было? Шикарно!!!
  5. =SM=

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    @Доцент Ну этот явный мурикатус же! Тут сразу нога - это кого надо нога, а не скошенного! Не бывает у скошенного такой волосатости на ногах. Да и свисание бороды со шляпки тоже нехарактерно.
  6. denis70

    Городские грибы

    У Джамгаровского пруда сегодня, кроме вполне логичной и весьма живёхонькой, бодрой Фламмулины, обнаружил под кустами вдоль дорожек свежайшие... Лиофиллумы? Это они? Какие то светлые очень... Запах легкий рядовочно-цветочный, но у меня очень нос замёрз к тому времени...
  7. Сегодня
  8. Доцент

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    Может быть... Вот еще которые я так же определил как скошенный..
  9. Игорь Лебединский

    Грибы Лебединского

    Смешно, что этих заморышей я каждую осень встречаю, а тут вот оно как...
  10. Я ориентируюсь на FTE, а там не указано о возможности красных акутоконик в Европе. Есть доказанные образцы из Европы? Ну и это она, в старости после тяжелого голодного детства. Правильнее сказать - очень вероятно, она. А с теми никаких сомнений с первого косого взгляда.
  11. Игорь Лебединский

    Грибы Лебединского

    @mullvad О как! Спасибо, буду знать. При следующей встрече уделю им максимум внимания - больно уж симпатичные... Вообще, люблю очень всё это семейство, но пока как-то, что ли, платонически...
  12. mullvad

    Грибы Рязанской области 2025

    действительно интересно, мне такое никогда не встречалось. Возможно, какая-то болезнь или воздействие внешней среды (?).
  13. =SM=

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    @Доцент У нас лимулятусы вообще другие - шляпка в мелкую точечку, никакой волосатости. И нога не волосатая. И вырастают не так, чтобы мелкими. Вот, вообще не ассоциируется с тем, что Вы так тут определили. И то же можно сказать по "референсной" фото из FTE. Он как мои. Может, у Вас Phaeomarasmius erinaceus тогда?
  14. mullvad

    Птицы

    @Const60 Удивительно! Для зелёных дятлов это нормально, для них муравьи - основа рациона. А вот пёстрые всё же древообитатели. Я пёстрых на земле видела только под кормушками зимой, где они подбирают просыпанные синицами и компанией семечки.
  15. Не факт, они любят вперемешку расти по несколько видов. Гигроцибе второпях бесполезно снимать, у них до чёрта диагностических признаков: волокнистость, чешуйчатость, гигрофанность, всё это отдельно для шляпки и ножки. Многое видно только на макро. Важен всегда запах, который иногда проявляется только при сильном повреждении или наоборот только про высыхании. Часто вкус. (не в данном случае, а в принципе) Красно-рыжая вполне может быть коникой. Почернение у них проявляется по-разному в зависимости от вариаций. На некоторых достаточно косо посмотреть и они чернеют, некоторые нужно прямо мять и ждать. Жёлтая с большой вероятностью acutoconica. Акутоконика, кстати, тоже может слабо чернеть в основании ноги и по краю шляпки, как у вас на предпоследнем фото. бывает и красная-красная, там тоже туча вариаций и неясная таксономия как и у коники. вот секвенированая красная из америки: https://www.inaturalist.org/observations/129887165
  16. Untersend

    Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2025

    В воскресенье был в Мытищинском парке - совершенно пусто, даже поганок не увидел. Правда я только по дорожкам ходил, в глубь не лез.
  17. "По совету друзей" (с) сегодня сделала пару рулетиков к офисному кофе-брейку из лаваша с начинкой для блинов (картофельное пюре, жареный лук, жареные шампиньоны) Пекла утром блины, начинка была готова с вечера. Дома также имелся в наличии лаваш. Решила поэкспериментировать. На 2 рулета ушла половина листа лаваша и пара столовых ложек начинки. Т.к. блинного теста было в изобилии, бок рулетикам склеила чайной ложкой этого теста (отсюда капли теста на сковороде). Дно сковороды слегка помазала "блинной" картофелиной. Блинчики, конечно, понежнее, наверное (отнесла папе и дочке). Но если зубы хорошие - вариант с лавашом очень даже жизнеспособен. Спасибо Елене за освобожденное от жарки блинов время!
  18. Игорь Лебединский

    Грибы Лебединского

    @=SM= О как. А в моём мире лакримарией было что-то вроде этого:
  19. Доцент

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    Вот совсем малюсенькие шиповатые.. А шипики уже сформированы... У скошенного скорее не шипики а волоски:
  20. Доцент

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    Габитусом не вышел...
  21. Я тоже пользуюсь мультиваркой при консервации. Отвариваю все грибы обычно в режиме варки яиц/сосисок (от 8 минут, 100С). Для фламмулины выставляю минимальное время (8 минут). Из плюсов мультиварки могу назвать возможность точно отмерить время отваривания, если есть возможность автоматического выключения - вобще замечательно. Из минусов - даже при автовыключении грибы в ней легко передержать, поэтому доставать чашу нужно сразу после звукового сигнала. Во время отваривания не солю
  22. Вчера
  23. @Игорь Лебединский Просто лакримария. Это у вас там мухоморы серо-розовые сильно перекормленные до неузнаваемости, а лакримария нормальная такая. Гомофрон (каштановый, ибо остальные - МКГ) можно с рядовкой-лепистой перепутать, типа несиненогой синеножки, или серовато-сиреневой повышенной бледизны, но только не с этим! Ну разве что с жестокого бодуна в комплекте с "белочкой".
  24. Игорь Лебединский

    Грибы Лебединского

    Или, скажем, в тот же день встретили кучу каких-то гигантских псатиреллоидов. Что же это - тот самый гомофрон? Или просто перекормленная лакримария?
  25. Игорь Лебединский

    Грибы Лебединского

    Возможно, они ещё и молодые совсем были. Ну ничего, на следующий год разберёмся.
  26. Фиг знает, она от желтой до оранжево-желтой. А тут прямо красно-красно--оранжевые есть. Может, просто чернения не дождались? Вообще, мутная тема, там и конику то не разобрали, она пока комплекс.
  27. vsh

    Птицы

    Пока голубям есть на что примоститься, они довольно сильные. А если даже и не попадают к корму, то подолгу пытаются, отгоняя мелких птичек. А у меня (пока?) с голубями все в порядке: усядется на крышу, попытается достать корм (тщетно) и улетит надолго. А сбоку примоститься не на что: либо узкие края, либо проволока. Из прутьев решетки по бокам кормушки один я блокировал полоской жести, если потребуется - блокирую и второй. P.S. Понимаю, что любые изменения в конструкции кормушки потребует сперва ее снять и перенести в теплое помещение, что довольно хлопотно. Тем не менее дам непрошенный совет. Распилите боковые планки вдоль по диагонали сечения, чтоб сверху получился острый край (или сострогайте лишнее, хоть ножом). Соберите кормушку снова. Удобно пристроиться на острый край глуби не смогут и это убавит их энтузиазм. Мне подобные переделки помогли.
  28. Игорь Лебединский

    Грибы Лебединского

    Вот тут про гигроцыпки вопрос. Материал плохой (снимал второпях, спешил на поиски приключений), в общем, так себе всё. Но место доступное, проведаю, если на то будет воля Аллаха. В общем, в траве у дороги на скудной (песчаной?) почве - множество вперемешку. Предположительно один вид. Красные, оранжевые с прожелтью, желтые. Черноты нигде не видно. Вот и думаю, как что их искать в следующем году. Как Hygrocybe acutoconica?
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • Анхен
    • =SM=
    • Игорь Лебединский
    • Доцент
    • KVG
    • denis70
    • kermit
    • Дончанин
    • mullvad
    • волгодонец
    • Чупакабра
    • vlksm2007
    • Бармалей
×
Яндекс.Метрика