Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Наблюдатель

    Итоги сезона 2025

    Что-то пауза затянулась. Ждём-с)
  3. Промокашка

    Смеяться, право, не грешно

  4. Вчера
  5. @Tigresse По-моему это вешенка осенняя - которая саркомикса, она же панеллюс поздний. Насколько можно её ногу разглядеть.
  6. Снов - нет. А вот срочно что-то пожарить или сварить и съесть теперь надо!
  7. А я вот совсем не уверен,и с каждой минутой все не уверенней
  8. Ну, братцы, @=SM= @denis70, вы оба заводные, а я, похоже, ещё хуже. Пошла и зафигачила соус, запоминая количества продуктов: Итак, 250г покупных шампиньонов, 1 большая луковица, 1 столовая ложка с маленьким верхом муки (причем, случайно совершенно - жёлтая Макфа, я обычно предпочитаю 2-х килограммовую Рязаночку-экстра, в черном пакете, а тут вчера что-то пожалела руки свои), 75 г. сметаны 20% и 75 г. молока 2,5% (не было дома сметаны нужного количества), горячей воды - чуть менее 250 мл. Технология - как выше я писала. На фото видно, что соус не густой после 10 минутного остывания. К утру, понятно, загустеет ещё, но не критично, полагаю. Пробовать не стала - после 18 ч. стараюсь не есть, ем после 21ч., просто сегодня чего-то сыта Таким образом, наша с Сергеем версия соуса, считаю, имеет право на жизнь в домашней кухне, а на ресторанную мы и не замахиваемся. И вот что ещё я хотела сказать. Я почти с таким соусом ( плюс томатная паста и минус грибы) тушу фаршированный перец - вот тут да, надо делать гораздо жиже, т.к. в процессе тушения соус выкипает и густеет. Всем участникам кулинарной баталии спасибо за идеи и спокойной ночи! Уверена, что моя наспех сфотканая сковородка не вызовет ни у кого голодных снов. P.S. А с вами весело
  9. читатель

    Грибы Саратовской области 2020 - 2030 гг.

    Не знаю, куда у нас сезон катится, но синеногие, кажется, Новый год встречать рассчитывают. В старом сирингарии они только ещё расшевеливаются, и вон сколько припасли мелкоты: Нашли мы там и "новую" полянку с ними. Там такое причудливое местечко, мини-лабиринтик. Кусты сиреней срослись местами и между ними либо можно продраться, либо на карачках, либо почти нельзя. И есть между ними прогалы, хорошо освещённые. И не всегда сразу сообразишь, какой прогал ты видишь в просвет между кустами, в который тебе слабо пролезть. )) Относительно нормальные входы в эти прогалы порой совсем не там, где их видишь. Вот в один такой прогал мы и не заходили, путая его с другим, куда заходили с другой стороны. А теперь мы попали в этот с третьей стороны - из коллекции мезофитов, где добывали фламмулину с американского клёна длинным кусторезом. Клён там на краю оврага и было фиг достанешь. Так вот, вылезли на эту неохваченную вниманием полянку, а там и под ногами шайка: , и в глубине куста сирени мелькнуло светлое. Еле забрались туда сквозь плотные ветки, а там вот те кучищи малышни. Несмотря на внушающую опасения дату, мелочь брать не стали, выковырили только несколько покрупнее: В соседних прогалах и в чапаевских зарослях нашли ещё немного: В чапаевских и землистые по-прежнему буйствуют. И по-прежнему хорошенькие. ) Но брать не будем. И сорную опять одну нашли. Вздумали обследовать пустыри и дебри вдоль нижнего забора ботсада, где почти никогда никто не бывает, и где я в своё время проводила разведку, не внушившую никаких надежд. Видели там одну шайку фламмулины, уже почти негодную, и совершенно неведомый мне объект: Ах, да, в "засекреченном месте" тоже нашли на одном вязе фламмулины: Перефотали последний раз и собрали-таки те самые фламмулины, которые были прозрачными и светлоногими в детстве, про которые тут был типа-спор. )) Вот они: И ещё они у нас были припасены на другом, лежачем клёне, ниже поля лилий. Фото с него и за сегодня, и за всю последнюю неделю: Ещё на нём есть сгнивший чешуйчатый трутовик: И ещё пень обаятельный по соседству: А ещё там рядом был целый Млечный путь из вот этих маразматиков. Жаль, на фото его запечатлеть так и не удалось - совершенно не эффектно смотрится, не контрастно. Везде попадается дрожалка оранжевая, насколько я понимаю: И много что попадается, с чем надо бы в определялку.
  10. @denis70 Значит, у нас наверное мука разная. У меня от столовой ложки ничего не "встает колом", а вот при жарке она "съедает" масло очень так неплохо. Но, вообще выпечка из нее норм, значит с клейковиной там все хорошо. Я пользуюсь "макфой" в желтых пакетах, у нас всё остальное тут значительно хуже, по выпечке, разумеется, хлеба проверяется.
  11. Sasha

    Sasha, с Днем Рождения!)

    Ребята, спасибо всем большое! Такие приятные поздравления! И знаете что? Приятели сегодня показали шуточный грибной гороскоп - я получилась знаменитый боровик!)
  12. Последние минуты три вместе с луком, когда тот уже всю жидкость отдал и уже прозрачный и весь в масле. Потом всё смахиваю в тарелку лопаткой силиконовой, до чистой сковороды и начинаю на ней выпаривать грибы. Когда грибы готовы, возвращаю лук с мукой и добавляю сметану. А вообще, ну там у меня реально не чего жарить. Ну буквально наверно 5 граммов муки, чтобы потом сметана схватилась. А если сливки, то они и сами густеют норм. Без муки.
  13. Так а сколько ее обжариваете то при этом? Или так, халявно кидаете прямо свежую?
  14. Ага, она видимо маслом напитывается, и перестает быть совсем клеем. Есть такой нюанс в этом деле.
  15. @=SM= ! Софистика! Ладно, если кроме шуток, то я к сметане беру пол чайные ложечки, вот прям чуть ли не на кончике и очень сильно густеет. Всё! Больше не спорим, ибо это Кулинария, а она по определению вкусовщина. Всем Добра!
  16. Вот да - она же обжаренная, не обжаренная - другое дело, как клейстер. А вообще, да) на вкус и цвет, как говорится Ну, хоть в одном мы все сходимся - грибы точно не лишние)
  17. @denis70 А еще, все эти ложки, они очень условны. Если взять чайную с жирным верхом именно муки, получится ровно столовая с небольшим верхом Вот прямо проверил ради интереса. А если столовую с жирным верхом, то две чайных, если не три!
  18. Дончанин

    Sasha, с Днем Рождения!)

    @Sasha С днём рождения! В качестве подарка - ростовский декабрьский шиповник)
  19. Наа

    СМИ о грибах

    Может и фейк. "Сейчас никому верить нельзя..."® Не верите вы в могущество нейросетей. Они ещё и не такое могут ляпнуть. Вот здесть первоисточник: https://soranews24.com/2025/11/26/wakayama-senior-uses-ai-to-identify-wild-mushrooms-gets-poisoned-shortly-after/
  20. Кстати! Стало любопытно, что такое эта "Мачанка" и полез искать... Благоволите! То есть, чтобы убрать сливочность, конечно можно взять не чистые сливки, а сметану с водой, но к столовой ложке с горкой муки, потребуется около 600/700 мл. этой смеси, чтобы колом не стояло... Всё имхо...
  21. Игорь Лебединский

    Sasha, с Днем Рождения!)

    @Sasha Ура! Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям, удваивая ставку! И боровых чтобы в два раза больше от загаданного.
  22. Ну я бы так не сказал. Соус все таки грибно-сливочный. Или сливочно-грибной А не адскимегапересливочный. А мука, она там не чувствуется "от слова совсем". Хоть чайная ложка, хоть столовая, просто нейтральный загуститель.
  23. Просто, как вариант. Для этого мы и здесь, чтобы делиться разнообразием. Я просто, вообще не очень люблю отварное тесто, а тут и макароны и ещё соус мучной...
  24. А я делаю именно как у Иры. Чтобы разбавить лишние сливки, и побольше муки. Так вкуснее мне, и менее жирно! Менее сливочно, и более грибно! А мукой это дело не испортить, в отличие от лишней сливочности.
  25. @ИрЗефир ! При всей моей к Вам симпатии, не могу не влезть... Как по мне, столовая ложка муки, это чудовищно много для "сливочного" соуса! Соус будет не сливочный, а скорее мучной. Я, когда готовлю Бешамель для большой Лазаньи, то беру ст. ложку муки с горкой и к ней уходит почти 1 литр молока, чтобы добиться жидко-сметанной консистенции. Не даром Вам приходится добавлять воду и от грибов, и из чайника ещё. А зачем нам в блюде столько воды и муки, если там и так макароны? Я раньше в сливочный соус клал пол чайной ложки муки на стадии обжарки лука, а потом и от этого отказался, т.к. сливки 20% прекрасно густеют и без муки, как оказалось, в отличии от сметаны. Так что: 1) Обжариваем лук и немного рубленного чеснока до золотисто-прозрачного в небольшом кол-ве раст. масла и снимаем со сковороды силиконовой лопаткой. Сковорода снова чистая. 2) Грибы (свежие выпариваем), (замоченные провариваем в с/с) до готовности и полного испарения жидкости на той же сковороде с небольшим добавления масла ГХИ или сливочного. В конце немного присаливаем. 3) Вводим в грибы назад обжаренный лук, перемешиваем и вливаем сливки 20% , руководствуясь в пропорциях здравым смыслом, но сначала должно быть жидко, как густой суп. Сливок не жалеем и берём в магазине сразу 500мл.. Добавляем сухой Тимьян, соль, молотый черный перец. В процессе пробуем на соль и остроту. 4) Когда всё начинает густеть (а это происходит довольно быстро), вваливаем отваренные "аль данте" макароны (не больше, чем было ужаренных грибов по объёму визуально), перемешиваем минуту другую, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Возможно даже и так может показаться густо и тогда (до сыра, разумеется) добавляем немного бульона от варки макарон. Выключаем нагрев, даем настоятся под крышкой 3-5 минут. Это мой универсальный для любых грибов рецепт "ленивого Жюльена" или "соуса для Пасты", что в принципе, одно и то же по духу. С Уважением,
  26. MikeR

    Грибы на востоке Подмосковья, ноябрь 2025

    @Наблюдатель Ну, пока снега и сильных морозов нет, точку ставить не будем… Да, похоже, что именно эта-то цивилизация исчезла. Это же Гуслицкий район – Егорьевск, Воскресенск – самые старообрядческие места Московской губернии. Предпринимательская активность и этика старообрядцев сродни протестантской в Европе и Америке. Старообрядческие семьи сделали много для экономического рывка Империи в конце XIX в. Морозовы, Рябушинские, Хлудовы, Кокоревы, Гучковы, остающиеся брендом до сих пор Кузнецовы и Овчинниковы – промышленники, благотворители, меценаты… Помните – когда все это резко накрылось? Впрочем, к этому и сами старообрядцы руку приложили. Старообрядческие деревни окружали Егорьевск. Камни эти (возможно, даже ранее XIX в.) с кладбища исчезнувшей в 70-х годах деревни. Последователи здесь даже в лесах хранят свои святыни (как-то рассказывал про эти места): https://forum.toadstool.ru/topic/1590-путешествуем/?do=findComment&comment=545472
  27. Подскажите пожалуйста что за гриб встретился? Неделя назад под Серпуховым. Пахли грибы очень хорошо и приятно
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • Ильич
    • ashvud
    • Дончанин
    • ANI
    • wint
    • Дмитрий_Т
    • KVG
    • Свист
    • Bsu2009
    • читатель
×
Яндекс.Метрика