Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Massaraksh

    Грибы в Воронежской области 2025

    И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди...
  3. Здравствуйте, собраны по Ростовом-на Дону, буду благодарна за ответ, можно ли их есть
  4. Интересно, а возможно ли такое? Сладкий маринад с небольшим добавлением уксуса (лисички, холодильник, неплотно закрытая банка) самопроизвольно включил режим кисломолочного брожения и за три месяца переработал весь сахар на вырвиглазную кислоту? Нужно не мне, друг интересуется.
  5. Сегодня
  6. Irbis_72

    Все о хлебушке

    Тут только одно могу сказать, на вкус все фломастеры разные, и кто-то любит попадью, а кто-то свиной хрящик.
  7. =SM=

    Все о хлебушке

    @Irbis_72 Ну внешне у меня результат ровно тот же. Разве что посветлее мякоть. Но по вкусу выходит вкусный, пока теплый, тут можно хоть всю буханку сожрать махом, и потом ну часов 12 еще вкусный. А суточный уже "не то" на мой вкус, хоть и мягкий, но "не то". Ну это я тоже писал там уже.
  8. 27.11.2025г. В ночь, на 26-е был мороз. Синоптики грозят частыми переходами через ноль. Сезон, вместе с годом, неумолимо катится к концу. Пытаюсь ловить его последние мгновенья. После обеда ходил в Шульгу. Прошедший холод навредил грибам: перечные превратились в тряпочки, козляки то же размякли. Взял буквально пару штук - для рекорда. Откуда то выскочил шальной ежовик (всю осень их пас, думал не встретимся). Штучный шамп попался на той же грибнице, что и одиннадцатого числа. Собрал чутка вешенки - чисто дно в корзине прикрыть. Уже на выходе, срезал молодой зонт. Скромный итог:
  9. Игорь Лебединский

    Грибы Белгородской области (отчётная тема) 2025 год

    Хорошо сохнут. Правда, у меня другие зонты - "конрады", мельче и тоньше. Но это непринципиально.
  10. Анхен

    Грибы Тульской области 2025

    @=SM= теперь понятно! Спасибо!
  11. Да, всё точно так! А ноги самое то.
  12. @=SM= Да, минут 20 варила и потом 3-4 со всем вместе. Их вкус сильнее проявился в маринаде. И после рядовок они более мягкими кажутся, а я привыкла похрустеть
  13. =SM=

    Итоги сезона 2025

    Зато потом спина тянет, и отдает еще куда нибудь
  14. Вот аналогично! А послевкусие да, у них имеется, но мне оно понравилось. А сколько вы их варили? Я 15 минут, потом минуты две со специями, потом уксус.
  15. их резать для сушки мелко нужно или хорошо сохнут?
  16. Irbis_72

    Все о хлебушке

    @=SM= Вчера в су-видной теме про хлеб поговорили, пока в отпуске решил проверить не разучился ли делать. Вроде не разучился. Рецепт и результат ниже.
  17. Такой технологии всегда и придерживаюсь. Проба через 3 дня показала приятную структуру, но странное послевкусие. Плюс черный цвет расстроил. Надеюсь, что вкус еще изменится в лучшую сторону. Ноги понравились больше шляпок. Если мороза сильного не будет, то попробую засушить в порошок
  18. ИрЗефир

    Итоги сезона 2025

    Своя ноша не тянет
  19. =SM=

    Грибы Тульской области 2025

    Никакой это не феномен. Все грибы поголовно (у которых в принципе ноги есть) растут одинаково - пока грибу слишком влажно для посева спор - он лезет ногой вверх/вбок, смотря откуда лезет. Как только влажность спадает, и становится комфортно сеять споры, он раскрывает шляпку. Вон, у фламмулин, ноги по 20 см бывают из-за этого, а шляпки со спичечную головку.
  20. =SM=

    Итоги сезона 2025

    Если собирать сразу чистые (при сборе чистить), то нечего переживать, режь да суй в сушилку. Это ж белые, с ними нечего больше делать, кроме сушки... Ну если только еще на подарки немного намариновать особо красивых. А судя по фото с отчетов - автор этих постов так и делает, у него в корзинках все уже чистое, только от мусора тряпочкой протереть перед сушкой. Хуже другое - эту тяжесть таскать надо из леса
  21. =SM=

    Грибы Тульской области 2025

    Это смотря относительно чего Если брать центральный у нас, то у вас южный, а у Дончанина субтропики Длина ножек с видовой принадлежности вешенок не связана никак, только с условиями роста.
  22. Анхен

    Грибы Тульской области 2025

    А если вертикально, например на ровном дереве, то там вообще ножка отсутствует. Но не всегда. На моих обоих пнях они прям ногастые. И не понять, почему так. Первое фото - вертикальная, почти без ножек. Вторые два фото - вертикальная, но с пня. Ножки там - дай боже. Вот и пытаюсь понять феномен наличия ножки у вешенки.
  23. Дончанин

    Донская грибница, лето - осень 2025

  24. Дончанин

    Итоги сезона 2025

    Так там же грибы с глазами. В Рязани. Нигде такого нет.
  25. Игорь Лебединский

    Грибы Тульской области 2025

    А мне показалось, что это чисто по геометрии произрастания. На горизонтали обычно с (почти) центральной ногой, сбоку лепятся боковые-коротконогие.
  26. Анхен

    Грибы Тульской области 2025

    @=SM= интересная информация, спасибо. Но по факту, они для меня вот прямо очень сильно отличаются. Есть без ножек и есть с длинными ножками. И плодоносят в одно и то же время. У нас центральный регион, не южный)
  27. =SM=

    Итоги сезона 2025

    Рязанская область всегда удивляет! То тысячами сморчков, когда у всех пусто, то тысячами белых, когда у других их в самых жирных местах пара десятков! Это какой-то другой мир, параллельная вселенная.
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • Павел Е.К.
    • Vince
    • al1977
    • Бориs
    • justas
    • vilaghano
    • Massaraksh
    • denis70
    • Ария
    • Бармалей
×
Яндекс.Метрика