Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. denis70

    Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2025

    Всем привет! Официальное закрытие сезона уже состоялось, так что... "Рost scriptum к закрытию"... После нескольких дней плюсовой погоды и пользуясь отсутствием уже привычного дождя со снегом, решил проводить осень выездом в лес. В лесу очень влажно под ногами. Канавы не просто полны водой сантиметров на 30-40, а вода в них течет, как весной. "Журчат ручьи", короче. Жизни грибной, конечно мало, но она есть. Видимо, заморозки прошли очень мягко. Наиболее комфортно чувствует себя Чешуйчатка клейкая и Родоколлибии попадаются очень даже бодрые. Фламмулины почти не нашел, а Вешенку осеннюю брать не стал. Какая то она всё таки... И последние Фиолетки - уже лопухи. И неожиданно порадовали Лисички! Желтые листики на земле стали совсем коричневые и на однотонном опаде сразу стали заметнее оранжевые пятнышки. Начинаешь разбирать траву и листья, а под ними бывает и по три и по четыре гриба. Некоторые малыши с рублёвую монетку. Кондиция на 4 с минусом, но и не хлам! В общем, "нагулял" в итоге, ещё один "самый наираспоследнейший" соус из свежих грибов со сливками к макаронам. А в понедельник, уже Зима...
  3. Игорь Лебединский

    Грибы Лебединского

    Гигроцибы конической формы переехали в профильную тему. Интересное вышло обсуждение, жаль если тут затеряется.
  4. Сегодня
  5. Наблюдатель

    Грибы в Воронежской области 2025

    @Massaraksh , красота! А что при этом ещё и никого - вообще песня. Люблю ноябрь за это, но последние годы всё чаще "никого" не случается, народ продвинутее становится)
  6. Ну нет, это вещи между собой не связанные. Одно дело вкус, а другое дело способность конкретной бактерии размножаться в конкретной среде. Если молочнокислые способны, что это говорит о способностях к размножению ботулизменных бактерий? Полагаю, вообще ничего. Что русскому здорово, немцу смерть. По поводу вкуса... Вот pH 7.8 тоже на вкус не отличишь, однако строчковые токсины в такой среде приобретают качество растворяемости. Неорганика, конечно, но говорит нам о том, что вкус в жизни не главное. Ну так-то проще всего!
  7. Промокашка

    Дела огородные 2025

    Я тут семена капусты смотрю и у одного продавца прочитала, что Пак- чой подходит для выращивания на подоконнике. Может не так написано или не так прочитала. Сама, эту капусту не сажала.
  8. WinnerII

    Итоги сезона 2025

    Я как раз сушу по минимуму, только позеленевшие. А молодые 50% варю и морожу, 50% в засолку
  9. WinnerII

    Итоги сезона 2025

    Да нет, переработка у меня много времени не занимала в этом году - червивость 0 была. 80 белых в час скорость сбора, 200 в час переработка. Итого 6 часов, правда еще чернушки тогда были на пике, на них еще пару часов уходило
  10. justas

    Смеяться, право, не грешно

  11. @Foxik7 Вольвоплютей слизистоголовый это. Нынешней осенью его как никогда много. Гриб не ядовит, некоторые едят. Но для меня он совершенно безвкусный.
  12. Вчера
  13. Скорее каштаново-красный, Lepiota brunneoincarnata (без уверенности, но почти наверняка из ядовитых, и сильно ядовитых зонтиков) А мелочь, по таким фото ничего не сказать, то ли псатиреллы, то ли панеолусы, а может и вообще коноцибе. Тут сильно задрали контраст и насыщенность, от натуральных цветов мало чего осталось, ну и надо больше подробностей пластинок, ноги.
  14. Дора

    Дела огородные 2025

    Вчера засунула семена бегонии в тепличку. Особой надежды, что что то вырастет, не питаю. Просто хочу попробовать. Народ пишет, что обычно всхожесть плохая. Интересно, сколько будут стоить клубни в магазине. На ВБ цена весьма высокая , ну и опасность пересорта выше.
  15. Помогите, пожалуйста, определить гриб. Выросли на даче около сосны на севере Калужской области. Пахнут приятно. На вкус не горькие. Может рядовки? Раньше с ними не встречались.
  16. Размер около 3-4 мм, растут в траве на газонах небольшими группами. Предположить можно что это.
  17. Вот лишь подтверждение, что при pH 4 ничего не развивается - это фейк, как модно говорить. При таком pH уксус не чувствуется на вкус! То есть это не маринад, а "ритуальная столовая ложка на кастрюлю". В хорошем вкусном маринаде уксус, как ни крути, чувствуется, и нормально так чувствуется (а иначе это не маринад), а значит pH хотя бы 3, как у фанты. Ну 3.2...3.3, пусть. Значит еще как развивается не только при 4-ке, а и при пониже. Ну либо уксус весь испарился, он летучий (через закрытую банку??? Чудесато. Или банка не закрытая была? Тогда реально, но это нарушение для маринада.) А вообще - золотое правило - маринад закатывать кипящим в ошпаренные банки. И тогда в нем ничего не заведется. Ну и съедать за год, на всякий случай.
  18. Ясно. Вот одной загадкой меньше. Замариновал как-то дымки и подогнутые, оставил в тёплом доме на неделю - приезжаю, рассол молочно-белый, а грибы страшно вкусные, с газиками! Думал, гадал - может, уксус забыл? Не, выходит, просто мало налил. А сахара - нормально так...
  19. @Игорь Лебединский Первые свои рыжики замариновал в собственном соку, но опыта было мало и положил мало соли и уксуса. Через какое-то время рыжики начали потихоньку бродить и стали даже вкуснее! Но через какое-то время грибы совсем перекисли и в банках появились комочки из молочной кислоты.
  20. Век живи - век учись. Друг был уверен, что даже незначительное добавление уксуса молочнокислые бактерии убивает. Ничего, так съест.
  21. Да я не смеюсь, а завидую!
  22. Юкош

    Грибы у дома: смотр-конкурс 2025

    Не первый раз, между прочим
  23. Наблюдатель

    Грибы Тульской области 2025

    Не усидел сегодня и утром доехал до Щегловки. А что: все, вон, грибы разные собирают, а я что?) Сходил в свой фламмулиновый уголок. Горизонтальная вся того, вертикальная бодра, но немногочисленна и на высоте от 2,5 м. Эх. Зато вёшенка до сих пор растёт! Правда, большую часть до меня уже собрали, но и я немного ухватил. Угостил тёщу с тестем и даже дочка решила попробовать ("А что это за грибок-блинчик?"), потушил ей в сметане, понравилось. Маркерное бревно плодоносит уже 2 месяца! Определённо, год удачный для вёшенки. Потом переехал в другое место, позапрошлогоднее. В прошлом году оно молчало и в этом так же, только дрожалок много. Ну и ладно. Отбыл домой, как оказалось, за несколько минут до ливня. Это порадовало не меньше, чем прогулка))
  24. Наблюдатель

    Грибы Тульской области 2025

    О рожковидной я как-то не подумал, т.к. не знаком с нею практически. Я воспринял, что обычно вёшенка ярко-серая и объёмная, а тут коричневая и плоская) @Александр П В общем, если что, мой комментарий про обычную (устричную) вёшенку, у неё именно такие метаморфозы.
  1. Загрузить больше активности
×
Яндекс.Метрика