Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Kris

    Грибы Рязанской области 2025

    Спасибо! Итальянцы про свои пишут, что "usually concave to flattened, white soralia", а тут они просто округлые. Но с другой стороны, да, прям очень крупные. Так что определиться не смогла... Определилась только, что следующий подобный лишайник точно попробую на вкус
  3. @Александр Белей Я не уверен, но по-моему это белошампиньон полуприбрежный, Leucoagaricus sublittoralis, но на последнем фото другой вид, без кольца, возможно псатирелла. @stepana8000 А бы сказал, что трутовик овечий, но место роста ему не подходит. Если на ножке поясок, и есть ива - то это рядовка опоясанная. Но фото нету!
  4. пятаяпопытка

    Птицы

    Просто фотографировали, когда видели, иногда достаточно близко. Каменная берёза (берёза Эрмана).
  5. Спасибо. Еще с одной поможете? Была определена как серебристая. Росли исключительно на небольшом пятачке с краю леса, у тропинки на опале из листвы ;без соснового или елового опада). Небольшими группами, на ножке-поясок(на фото должно быть видно).
  6. Добрый. В смешенном лесу (преимущественно дубы). Ростовская область. Подскажите что за гриб ? Разновидность рядовки ?
  7. M.Z

    Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2025

    Вчера в Прикатуарье пробежались по знакомым местам: небольшое ведро фиолетовых и ежовиков, три поляка, горсть фламмулин. Наверное, могло быть больше, но 1) многие места основательно перепахали кабаны, похоже, стадо большое, 2) многие грибы выглядит как после заморозка, хотя заморозка не было. Вёшенки как будто узлом завязали, а на другом стволе они как обмякли и истончились, фламмки тоже сопливые, фиолетовые – те, что постарше – обмякли и попадали, одни ежовики держатся бодрячком, зарывшись поглубже в землю. Поляков ели слизни. Дымки попадали, гигрофоры держатся. Наверное, во всем виновата сырость. Порадовали маленькие фиолетовые. Ну и сам лес с его осенним обаянием. Редко удается выбраться: поймала себя на том, что хочется прыгать и хлопать в ладоши, как в детстве.
  8. Я, видимо, не совсем правильно выразилась про фиолетовую и землистую, я имела ввиду, что обратила внимание на разницу в качестве среза. Про потребительские качества хочу уточнить-съедобные, так?
  9. Сегодня
  10. @N&N Про землистую и фиолетовую Вам вариантов и не предлагали. Могу только повторить еще раз - " С точки зрения потребительской разницы ноль. "
  11. Все съедобные, как я понимаю? У этой срез не получается ровным, в отличие от землистой или фиолетовой, лохматится.
  12. @N&N Тут вариантов аж три - рядовка Tricholoma luridum, рядовка Гульден, старая, вымоченная/отмороженная штриховатая - в порядке убывания вероятности. Для точного определения требуется микроскопия. С точки зрения потребительской разницы ноль.
  13. Morchel

    Грибы Тверской области 2025

    @megautka , лес шикарный.
  14. Morchel

    Птицы

    Какой красавец! А как так удалось клюв к носу сфотографировать? Там камера и кто в засаде? Это такая шикарная береза? Жаль, что фотки стрелками не листаются. Зато у них хорошее разрешение.
  15. denis70

    Грибы Скандинавии

    Сразу почему то вспомнилась книга... Только в ней буковый лес умирает на протяжении нескольких человеческих поколений. Очень рекомендую к прочтению всем и, особенно, людям стремящимся жить в гармонии с Миром (в широком смысле). Потрясающий роман! Пожалуй лучшее, из прочитанного за последние пару лет.
  16. Вадим-ХимХимыч

    Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2025

    @Alexandr K Ого, до сих пор польские. Интересно. В Химкинском им менее комфортно, как я посмотрю. Интересно что там во мхах, ни кто за выходные не посещал?
  17. Я опята не беру, так как не солю и не мариную. Тут встретила хорошенькие такие, не переросшие. Один к одному. Да и других грибов не так много было. Не удержалась, срезала, принесла, отварила и в корейский салатик с морковкой. Вкусно. Я еще сельдерей туда пристроила.
  18. Сделала мокруху (была еловая и сосновая в одинаковых пропорциях) по совету @Irina . Была морковка, которую надо было оприходывать, да и приправа стоит. Как пишет @kot487 , обжаривала по его совету, а потом к морковке. Сейчас на фото вижу, что я еще тыкву в салат пристроила. Для любителей скользких грибов. Как пишет @starmos , тоже попробовала, но гриб потерял всю нежность. @kot487 тоже в этом посту об этом упоминал. Так что обжарка только в соку, точнее томление.
  19. denis70

    Грибы на севере Подмосковья, ноябрь 2025

    @Alexandr K !
  20. Вчера
  21. mullvad

    Грибы Рязанской области 2025

    Lepra. Я думаю, Lepra albescens, так как сорали крупные и отделённые друг от друга. Надёжно отличается от l. amara по вкусу и реакции на KoH.
  22. mullvad

    Грибы Скандинавии

    Я тоже сначала удивлялась, а теперь уже привыкла, что звезда тут везде Вифлеемская, а не красноармейская.
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • =SM=
    • FullMet.Jack.
    • mullvad
    • svetl.1982
    • Kris
    • пятаяпопытка
    • stepana8000
    • Доцент
    • Александр Белей
    • mjodurt
    • N&N
    • denis70
    • Xaosmind
    • fulham
×
Яндекс.Метрика