Опубликовано 09.09.2017 14:47 Сегодня и я "огрибился". После прошедших дождей решил сходить за грибами. И не прогадал. В поле вылезли шампиньены "в достаточном количестве". Твердоватые вылезли, хотя многие уже успели состариться (как у них вс быстро так получается?) В общем, грибы пошли. 19 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 09.09.2017 16:15 Всем добрый день! Выезжал в поле, собрал немного шампиньонов. И ещё срезал какие-то грибы возле корня ивы, но не знаю что за грибы. 2 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 09.09.2017 16:28 10 часов назад, Доцент сказал: Надо было поглубже в воду... А там вода рядом. 25 минут назад, Вовчик сказал: И ещё срезал какие-то грибы возле корня ивы, но не знаю что за грибы. Так фото надо. Или хотя бы подробное описание. 3 часа назад, Сестра М сказал: Неправда! Моей прелестью я называю гриб, КОТОРЫЙ Я НИКОМУ НЕ ОТДАМ! Правда? А я-то думал... Ну теперь-то уж точно на "мою прелесть" даже реагировать не буду! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 09.09.2017 17:47 1 пользователю понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 09.09.2017 17:50 1 пользователю понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 09.09.2017 17:53 Кое как смог загрузить фото. Помогите понять что за грибы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 09.09.2017 17:54 Вовчик, слишком маленькие фотографии - деталей не разобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11.09.2017 11:20 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Я - новичок, меня зовут Наталья. На выходных ездили с мужем в Каменский лес и Миллеровский лес. ( может неправильно пишу, но думаю вы поймете) В Каменском в сосновом мы не нашли грибов, хотя дожди были и почва уже влажная. А вот в лиственном нам повезло пофоткать некоторые экземпляры. Вопрос к знающим: что это за красный гриб ? Такой красивый !!! Рос под деревом, если не ошибаюсь около дуба, возле ствола. на фотке виден и второй засохший. Отредактировал 11.09.2017 11:46 zeluk 16 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11.09.2017 11:27 (изменено) Мы впечатлились размерами дождевиков и говорушки гигантской...... С одной полянки насобирали ведерко говорушки, для нас это - потрясающий результат! Отредактировал 11.09.2017 11:45 zeluk 13 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11.09.2017 11:34 (изменено) А вот Миллеровский лес встретил нас более радушно. Маслят уже много, за два часа ( больше не могли себе позволить, надо было возвращаться домой ) собрали ведро и пол-рюкзака. Думаю, что это тоже неплохо. Так что для нас грибной сезон считается официально открытым ! Я поставлю немного фоток. Маслятки молоденькие такие красивые !!!!!! Отредактировал 11.09.2017 11:41 zeluk 18 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11.09.2017 11:58 zeluk, добро пожаловать! Раз за Вас. Значит север области промочило лучше. Но установившийся антициклон может всё опять всё похерить. Тем не менее... будем надеяться на лучшее. Говорушка гигантская - это вы имеете в виду белосвинуху? 1 пользователю понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11.09.2017 15:41 Странно, что в Каменских лесах нет грибов... Везде маслята пошли, а там пусто. Видимо нужен очень хороший дождь. 1 пользователю понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12.09.2017 09:10 21 час назад, Дончанин сказал: Говорушка гигантская - это вы имеете в виду белосвинуху? Возможно.... Если я неправильно называю грибы - поправляйте меня. т.к. я еще учусь. У меня есть вот такая шуточная фотка, но на ней эти грибочки видно лучше. 8 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12.09.2017 10:39 Здравствуйте уважаемые форумчане Примите в свои ряды новичка? Не грибного, а регионального . Грибы в Канаде собираю вот уже двадцать лет , но так сложилось что собираюсь переехать в Ростов на постоянное жительство и заранее ищу таких же грибных маньяков как сама. Муж сказал что Ростов и область места не грибные , но веры ему в этом вопросе мало так как он не то что не грибной маньяк , но даже не фанат и я заморочилась и нашла ваш форум. Как я и думала есть ! есть грибы в Ростовской области что очень порадовало ( особенно наличие сморчковых. У нас с ними туго и это давняя мечта) . Грибов в Канаде очень много , а грибников мало и без урожая здесь просто не останешься . Разнообразие тоже очень большое и когда идет хорошая волна ( как сейчас) , то можно багажниками собирать. Местные собирают только лисичку и Лобстера (Hypómyces lactifluórum) , а остальные игнорируют , но нам же и лучше ( имею ввиду выходцев из восточной Европы ) . Так что если примите и поможете новичку буду очень признательна ! И с удовольствием приму участие в ваших ежегодных встречах чтобы познакомиться лично. Очень эта идея понравилась 7 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12.09.2017 10:46 1 час назад, zeluk сказал: Возможно.... Если я неправильно называю грибы - поправляйте меня. Нет, правильно называете - это просто синоним белосвинухи гигантской, переспросил для верности. Алиса, очень приятно! Раз вы здесь, то вы уже приняты автоматически! Мужу не верьте, не верьте даже СМИ, которые твердят, что в Ростовской области съедобных грибов нет! Читайте наш форум, и будет вам счастье. Насчёт совместных поездок - ограничений никаких нет, было бы желание. Ближайшая намечается на 23-е сентября. Интересно было бы, если бы Вы рассказали о канадских грибах подробнее . У нас даже раздел специальный для этого есть - "Грибы дальнего зарубежья". 2 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12.09.2017 11:07 10 минут назад, Дончанин сказал: Нет, правильно называете - это просто синоним белосвинухи гигантской, переспросил для верности. Алиса, очень приятно! Раз вы здесь, то вы уже приняты автоматически! Мужу не верьте, не верьте даже СМИ, которые твердят, что в Ростовской области съедобных грибов нет! Читайте наш форум, и будет вам счастье. Насчёт совместных поездок - ограничений никаких нет, было бы желание. Ближайшая намечается на 23-е сентября. Интересно было бы, если бы Вы рассказали о канадских грибах подробнее . У нас даже раздел специальный для этого есть - "Грибы дальнего зарубежья". Большое спасибо! Приезд намечается на конец октября , так что не успеваю я на 23 , а за приглашение спасибо! Обязательно во пользуюсь как приеду. Тем более что у вас , как я уже поняла, грибной сезон октябрем не заканчивается . Хоть и дел будет невпроворот , но на грибы обязательно время найду. Что касается канадских грибов , то они здесь практически те же самые , за редким исключением , но я обязательно напишу . Жаль что в этом году плохо шел Лобстер , а то привезла бы сушеного всем попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12.09.2017 14:35 3 часа назад, Алиса сказал: Жаль что в этом году плохо шел Лобстер Вот о нём расскажите как-нибудь - для нас это диковинка. И совет на будущее: не цитируйте весь пост целиком - это утяжеляет сообщение. Выделяете нужную фразу, всплывёт слово "цитировать" 3 часа назад, Алиса сказал: Приезд намечается на конец октября , так что не успеваю я на 23 , а за приглашение спасибо! Будет ещё осенний слёт в октябре - может на него успеете. Ну а если нет, тогда на весенний! И сморчки покажем! 3 часа назад, Алиса сказал: Тем более что у вас , как я уже поняла, грибной сезон октябрем не заканчивается . У нас он при тёплых бесснежных зимах (что бывает нередко) вообще не заканчивается. Зимой фламмулина, вёшенка, иудино ухо... Даже "мышат" и синеножку в январе находили ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12.09.2017 19:13 4 часа назад, Дончанин сказал: У нас он при тёплых бесснежных зимах (что бывает нередко) вообще не заканчивается. Зимой фламмулина, вёшенка, иудино ухо... Даже "мышат" и синеножку в январе находили ) @Дончанин Ну Олег сейчас и отрекламировал наш край! #авростовегрибысглазами)) 2 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12.09.2017 22:02 7 часов назад, Дончанин сказал: У нас он при тёплых бесснежных зимах (что бывает нередко) вообще не заканчивается. Зимой фламмулина, вёшенка, иудино ухо... Даже "мышат" и синеножку в январе находили ) Я просто в шоке когда это читала ! У нас в лесу зимой сугробы до ушей, какая уж тут фламмулина не говоря о синеножке . А цена последней в супермаркете 123$ за кг , а лисички 158$ за кг Кстати сегодня была в лесу и впервые встретила Hericium abietis ( в простонородье " медвежья голова") . Набрала полное ведро молоденьких сочных грибов. Вкус просто фантастический, ничего подобного никогда не пробовала . Попалось немного цезарского , пару подосиновиков, немного лисички , один каштановый три моховичка и ежовик желтый . В общем поездка удалась если принять во внимание " медвежью голову". В остальном для нашего региона очень и очень бедненько 4 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12.09.2017 22:12 7 часов назад, Дончанин сказал: Вот о нём расскажите как-нибудь - для нас это диковинка О лобстере. Насколько мне известно это гриб- паразит. В основном паразитирует на сыроежках и груздях ( на вторых меньше). Ростет в старых смешанных лесах на тропинках и открытых пространствах. В сезон его можно вывозить грузовиками , но в этом году почему то редко попадается. Имеет вкус морепродуктов , предварительного отваривания не требует, можно сразу жарить. Я не фанат этого гриба, но если попадается хороший экземпляр то не удерживаюсь конечно же. Если принимать во внимание вкусовые качества ( вкус морепродуктов) то как по мне, так Энтолома недоразвитая ( вкус креветок и нежнее лобстера) намного лучше. Но это субьективное мнение 2 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты